ID работы: 5962639

Яд

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эурон устал. Устал умирать и рождаться вновь и вновь. Как чёртова ошибка в чёртовом проекте жизни. Поначалу ему это даже понравилось. Новая жизнь, новое имя. А потом стало не до веселья, когда умираешь слишком часто, перестаёшь ценить жизнь. А может ты просто уже увидел в ней всё. Древняя Греция пришлась вороньему глазу по душе. Особенно учитывая тот факт что он был её правителем. Первое возвращение с того света, прямо из Вестероса, о котором здесь никто и не слышал. Семи королевств не существовало в этом мире. Сотни людей выкрикивали его имя - имя что он носил здесь. Они ликовали и чествовали его. Они любили его и он смеялся им в ответ. " Смотри, приветствуют Грейджой. Знаешь, меня это возбуждает" Воспоминания как удар меча в грудь. Больно и не остановить страдания. Забыть кажется проще и он забывает. Бывший король железных островов уходит в самые закоулки памяти. Он веселится, пьёт, получает лучших женщин и мановением руки лишает людей жизней. Зарабатывает славу тирана, безумца, любимца женщин и вечно смеющегося убийцы. Народ пытается тщетно поднять восстания насколько раз, но безуспешно. Ни один клинок не берёт его. Великий правитель Греции умирает от яда в вине. Это была женщина, не особа красивая, но привлекательна. Она подсыпала яд из перстня в напиток и выпила его вместе с безумцем. Его не брал клинок мужчины, но взял яд женщины. Эурон устал. Устал от бесконечной, не останавливающиеся ни на минуту череды жизней. Он переживает уже которую историю. Снова новое имя, он уже сбился с их счёта, новая жизнь. Сейчас люди предпочитают элегантные камзолы и шпаги. Эурону Грейджою больше по душе секира и пиратский наряд, но он мёртв и надо подстраиваться под обстоятельства. В столице он встречает юного мальчишку, только заступившего на службу короне, Эурон вглядывается в черты его лица, силясь вспомнить где его видел. Где видел эти губы, нос, глаза, стать, где видел эти движения рук и откуда ему знаком этот дерзкий взгляд. Он не помнит, но от взгляда на юнца вязкая боль растекается по телу и он хочет чувствовать её. Каждую ночь он как мантру повторяет, силясь не забыть, помнить о себе настоящем, шепчет заученный текст: - Я Эурон Грейджой, младший брат Бейлона и Эйрона Грейджоев. Меня прозвали Вороньим глазом, моя ладья называется "Молчаливая". Я король железных островов. У меня есть племянник Теон Грейджой - евнух, племянница Яра Грейджой. Яра... Боль растекается по телу, принося наслаждение. Пока остаются воспоминания - мы живы. Он уже не помнит имени своих родителей, королевства рядом с островами, постоянно путается в количестве братьев, многое позабыл. Но помнит свою секиру, огонь морских сражений и Яру, и чуть-чуть Теона. " Она у меня, приди забери её." Мальчишка вызывает его на дуэль за оскорбление чести дамы, кажется он был к ней не равнодушен. Эурон смеясь отражает выпады, получая пару лёгких ранений и наносит смертельный удар. Словно играючи лишая жизни. А потом выясняется что это и не мальчишка вовсе, а дочь одного знатного лорда, зовут её кажется Ашильда. Эурон сокращает сложное на запоминание имя да простого Аша. Раны полученные в бою гноятся, клинок был тщательно смазан ядом. Эурон мечется в лихорадке неделю, а потом умирает не оставляя ни наследства, ни наследников. Эурон устал. Устал от изученных до корки людей, устал от прочитанных книг, устал от невозможности окончательно умереть. Он уже много жизней пережил, столько знает, столько помнит, но ещё больше позабыл. Сейчас, во времена второй мировой войны он командует своей собственной флотилией и улыбается навстречу ветру. Иногда, стоя на палубе и держа штурвал можно представить что это его "Молчаливая" бороздит бескрайние моря. Он уже и позабыл почему его корабль носил это название. Он вообще забыл слишком много. Время идёт, корабли меняются, люди сменяются такими же людьми и только море всегда море. Его флотилию в скором времени топит противник, команду либо убили, либо увели в плен, а его самого, избитого, ведут вперёд. В каюте он замечает женщину в капитанской форме, она недурна собой и взгляд у неё слишком дерзкий, самое то для моря. " Королева Железных островов? Вы позволите женщине управлять собой?" Он проводит на корабле многие месяцы сидя в отдельной каюте. Он пленник, которого везут на смерть, но по крайней мере с комфортом. Каждую ночь он проговаривает вслух, не боясь что кто-то услышит, одни и те же слова. - Я Эурон Грейджой, я король железных островов, у меня есть племянница Яра Грейджой. Я Эурон Грейджой, я... Каждый день его приводят в каюту капитана, каждый день она требует от него раскрытия тайн, каждый день он флиртует с ней, изучает её. И каждый день боль всё сильнее при взгляде на неё. Только бы вспомнить! Но не может. - Военные. Планы. И. Стратегии. Боя. Всё. Что. Тебе. Известно. Говори. - каждое слово сопровождается ударами, у железнорождённого не хватает сил держаться в сознании. - Поцелуй. Меня. В. Зад. - каждое слово на выдохе. " Поцелуй дядюшку" У капитана заканчивается терпение и она вводит ему яд, внутривенно. Совершенно ясно, что от него ничего не узнать. Эурон Грейджой умирает от яда третий раз за жизни, и третий раз от рук женщины, и кажется одной и той же. - Яра? И взгляд женщины на секунду меняется. Эурон устал. Устал от постоянных поисков единственной женщины которую он помнит из первой, настоящей, своей жизни. Устал находить и терять её, но он не прекращает искать. Медленно отравляя себя безумной привязанностью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.