ID работы: 5962657

Кролик и Лиса

Джен
R
Заморожен
21
автор
Handsome Jack бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Холодное Сердце

Настройки текста
      — Да как в твои маленькие мозги могла прийти такая глупая шутка!?       Мария стояла, все красная-прекрасная. Девушка была возмущена таким поведение, никто ещё так с ней не поступал.       — Ты бы своё лицо видела, это просто нечто, — Царь Обезьян рассмеялся. — Ты же человек, вам такое свойственно.       — И правда, зачем ты это сделал? Это ведь даже не смешно было, — нахмурился монах.       — Я первым хотел поцеловать сестренку, — обиженно протянул Свинья (Бодзе), накладывая первые слои пудры.       — Я сделал это, чтобы его Величество король не забрал её у нас. — Царь указал пальцем на Марию.       — Это-то мы уже поняли, — монах хотел договорить, но девушка его перебила.       — Конечно, мы поняли, что ты действовал из благородных побуждений, — девушка слегка прищурила глаза. — Но я чувствую тут подвох. Ты же никогда что-то просто так не делаешь?       — Умница, — Царь Обезьян склонился к лицу девушки, отчего та ещё больше покраснела. — А я уж подумал, что ты у нас такая же умная, как и монах.

***

      Конечно мнение по поводу ума монаха. И то, как об этом он говорил. В их нем узком кругу известно. Царь Обезьян часто обманывал того. И это выходило боком для обеих сторон. Монах знал какую-то песенку она, и усмиряла Царя Обезьян. Благодаря, железной короне, что был у него на голове.       Девушка слышала эту песенку. Она до того ей понравилась, что та смеялась каждый раз как слышала ее. Ведь от этой песенки Царь Обезьян начинал странно двигаться что-то похожее на танец. Движения были разными. Но после них всегда начинались вихри ветров или куда хуже торнадо.

***

      — Раз ты такой умный, что можешь других обманывать, То знай однажды, найдется кто-то, кто обманет тебя. А ты об этом даже не узнаешь. Мария возмущенно посмотрела на того и отвернулась.       — А ну быстро помирились! — крикнул монах. — Вы всё же семья, а в семье нет места разладу.       От слова «семья» у Марии задергался глаз. Девушка вспомнила маму, которая лежала в комнате раненая, и её охватили грустные воспоминания. Она стояла и смотрела в одну точку, пока не почувствовала, как её шею обхватила сильная рука.       — С чего ты взял, что мы ссоримся? Мы обсуждаем наши интересы, — ухмыльнулся Царь Обезьян.       — За твое поведение я тебя накажу. Ты останешься тут и не пойдешь мне помогать с выступлением, — строго сказал Тан.       — Да, пожалуйста, — ответил с сарказмом и неприязнью Царь.       Монах с остальными ушли показывать фокусы королю. Девушка стояла грустная и мрачная, отрешённо смотря в пустоту. Внезапно она почувствовала, что кто-то стал прижиматься к её шее.       — Ну что, довольна или нет?       Девушка отскочила от Царя Обезьян и встала подальше от него.       — Чем же мне надо быть довольной? — переспросила она.       Мария почувствовала, как О'Кун начал медленно идти на неё. Она машинально отступила назад. Как ни удивительно идти было некуда, спиной она упёрлась в стену. Царь навис над девушкой и посмотрел на неё сверху вниз.       — Мы скоро придем, завтра или послезавтра, — в ответ тишина.       — Ты, что, тоже любишь персики?       — Люблю,— Мария недавно съела персик. На губах, наверное, ещё остался его вкус.       Царь облизнулся и продолжил смотреть на девушку так, словно хотел съесть ее.       — Если что, я невкусная.       — Вкусная и даже очень.

***

      Выступление закончилось, и все предстали перед королём. Тот радостно хлопал в ладоши.       — Я тут подумал, а если я у вас куплю эту девушку? Сколько вы хотите за её красоту?       — Простите, но она не продается, — в который раз отказал Тан.       — Ладно, раз такое дело, то придётся взять эту девушку под арест.       — И что же она сделала? — осторожно поинтересовался монах.       — Она заточила меня на целую тысячу лет. Благодаря этой женщине я просидел в маленькой коробочке. Но теперь, когда она здесь, в этой эпохе, моя мечта отомстить ей, наконец, осуществится, — улыбнулся король и, встав с трона, принял свой истинный облик. Мария с ужасом узнала в нём павлина, который пришел к ней домой и разрушил всю её жизнь.       Девушка в страхе стала отходить назад и, развернувшись, помчалась к дверям дворца. Но они не открывались, хотя девушка со всей силы дёргала дверь.       — Надо же, великая Жрица Воды бежит в страхе, забавно смотреть на это. Меня называют Повелителем Стихий, приятно познакомиться, — монстр стал медленно спускаться по лестнице.       — Так вот, как ты выглядишь. Так и знал, что ты демон, — хмыкнул Царь Обезьян.       Повелитель стихий подошёл к подсвечнику, и когда он поднёс руку к огню, тот перетёк в его ладонь. Затем павлин резко выпрямил руку, направив её на девушку. Огонь пронёсся по всему коридору. Если бы не Царь Обезьян, прилетевший со скоростью ветра то, Мария, спрятавшаяся за его спиной, уже была бы угольком.       Марии вдруг вспомнился дневник, который она взяла в библиотеке. В нём было много полезной информации.

***

Из Дневника:       «Есть существа, что живут как во тьме, так и на свету. Их демонами кличут. У этих существ есть три облика. Один из них — человеческий. Если демон сильный, то его можно и не узнать в этом обличье. Вторым обликом не все могут пользоваться, он помогает сохранять большое количество магии. Лишь единицы способны выучить магию стихий. И третий облик — истинный, с которым они были рождены».

***

      Девушка побаивалась таких вещей, ведь мы всегда боимся того, чего не понимаем. Мария начала оседать вниз, судорожно глотая воздух. Но ничего не получалось, девушка, задыхаясь, потеряла сознание. Повелитель Стихий прекратил огненную атаку.       — Неплохо для демона, — сделал комплимент Царь Обезьян.       — Ты меня мало волнуешь, я тут уже почти закончил. Скоро от Жрицы Воды ничего не останется.       Царь Обезьян повернулся и увидел девушку, лежащую на полу без сознания.       — Какая ирония, мы демоны не пострадаем от такого огонька, а вот люди умирают из-за нехватки воздуха. Жалость-то какая, а ведь когда-то давно именно она придумала способ заточить меня в этой коробочке. Знал ли ты, что она не только баланс между стихиями земли, огня, ветра, молнии, но и баланс между людьми и нами, монстрами?

***

«Из Дневника, Жрица Воды».       «Ветер разгоняет морские волны, Землю обогащает собой, Молния проходит сквозь нее, Огонь затухает от её напора».       «Такова стихия воды».

***

      — Эй, человек открой глаза! — Царь Обезьян сел рядом с девушкой, но она так и не пошевелилась.       — Померла, наверно, — хмыкнул Повелитель Стихий. — Мне пора, осталось ещё убить остальных Жрецов. А вам желаю удачи выбраться, — монстр словно в воздухе растворился.       Внезапно замок начал рушиться. Стены трещали по швам, потолок не выдержал и начал обрушиваться вниз. Весь замок за какие-то секунды обрушился.       Никто не пострадал, только Мария никак не приходила в себя.       — Учитель, что делать? Девушка до сих пор еще не проснулась, — взволнованно проговорил Свинья.       — Это мы виноваты, нужно было оставить её там, в храме, — вздохнул монах.       — А я тебе говорил, учитель — раздражённо проговорил Обезьяна.       — Ты знал, что это был демон и ничего нам не сказал! Как ты мог так поступить!? — возмутился Тан.       — Откуда я знал, что он плохой демон, — прорычал Обезьяна в ответ.       — Вы тут спорите, но сестрёнке от этого не лучше. Она даже глаза не открывает, — попытался успокоить их Бодзе.       — Кто виноват, тот пусть и решает эту проблему. Пусть хоть в лепёшку разобьется, но решит.       — Значит, опять я виноват. Хорошо, если я решу эту проблему, то после храма мы с тобой расходимся, — вот такое условие поставил Царь Обезьян.       — Хорошо. Теперь решай, как хочешь, — Сказал в ответ монах.       Царь Обезьян взял тело девушки и, разогнавшись, умчался куда-то на магии ветра. Прилетев через пару часов к большому озеру, на берегу которого сидел какой-то парень, Царь обратился к незнакомцу:       — Мне нужно это озеро.       О'Кун аккуратно положил девушку на землю.       — Это святое место, ты не можешь приходить сюда, когда вздумается. Здесь небожители залечивают свои раны, а ты никто, так что я не могу тебя пропустить.       Завязалась драка между Хранителем и Царем Обезьян. Хранитель не смог победить демона.       Царь взял девушку и направился к озеру. Зайдя внутрь, он хотел окунуть девушку в воду, но внезапный смех Хранителя прервал его.       — Ты не сможешь ей помочь, ведь чтобы восстановила силы, её нужно выпить из этого ручья, — Хранитель победно улыбнулся. Мол, битву он проиграл, но войну выиграл.       Царь Обезьян закатил глаза и внезапно его осенило. Набрав в рот побольше воды, он решил передать его девушке, как тогда в замке, через поцелуй.       Сначала он нежно прикоснулся к ее губам, затем медленно начал углублять поцелуй. Передав девушке всю воду, что он набрал, Царь оторвался от неё. Быстро дыша, он задумчиво посмотрел на Марию, а потом с опаской наклонился к её губам снова.       Девушка почувствовала, как что-то тёплое проникло в её рот и открыла глаза, а за ними и губы. Она увидела наглые глаза, которые смотрели на неё. Девушка замычала и начала дергаться, она не ожидала, что её буду целовать. Внезапные чувства любви и страсти охватили ее. И она покраснела. Поцелуй углубился еще сильнее. Девушке пришлось смириться и сдаться. Она уже почувствовала, как воздуха стало не хватать. Постепенно свет перед глазами померкнул.       Оторвавшись от Марии, Царь взял девушку и аккуратно положил на траву. Он отошел от неё и, отвернувшись, о чём-то задумался.       Внезапно крики Хранителя заставили Обезьяну очнуться. Хранитель пытался встать, словно хотел что-то предотвратить. Шум воды позади, заставил Царя Обезьян обернуться. Вода в озере поднялась вверх тонким ручьем и устремилась на девушку. Насильно она начала входить в тело Марии через рот, глаза, нос, и даже уши. Вода в озере начала убывать, пока вся не исчезла. Тело девушки стало шевелиться, словно что-то менялось внутри ее. Раздались звуки ломающихся и вправляющихся назад костей. Под конец девушка выгнулась, как котенок и вернулась в то же положение, в котором она была.       Мария закашлялась и попыталась пошевелиться.       Вот так может растаять даже самое холодное сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.