ID работы: 5962710

Сегодня можно многое. Многое, но не все

Слэш
PG-13
Завершён
16
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Легкий ветер заставляет меня поежиться, взъерошивает мои и без того беспорядочно лежащие волосы. Я утыкаюсь носом в твое плечо. Обычно не позволяю себе такой слабости. Но сегодня можно многое. Многое, но не все. Ты кладешь меня на какое-то каменное сооружение в горизонтальном положении. Считаешь меня беспомощным? Ухмыляюсь. Ты правда думаешь, что я, Сиэль Фантомхайв, не в состоянии подняться? Смотрю на твое слегка осуждающее лицо, когда я все же сажусь. Наблюдаю за точкой, которая проходит куда-то сквозь тебя. Со мной такое бывает когда думаю о чем-то. Впрочем, ты знаешь. Ты знаешь обо мне многое: привычки, манеры, даже мысли. Но не видишь главного-моих тайных желаний. Слышу тихое похлопывание крыльев. Поднимаю голову вверх. Это огромный ворон. Он изучающе смотрит на нас. Точнее, за мной и тобой. Нет никаких "нас". И не будет. Уже слишком поздно. Слишком поздно, чтобы надеяться. Надежда- самая глупая и жалкая ошибка всех людей. Нет ничего унизительней, чем подвергнуться велению сердца, беспричинно мечтать о невозможном. - Птица наблюдает, - решаю что-то сказать, чтобы отвлечь себя же от своих мыслей. Поднимаешь взгляд на незваного гостя. - И правда. Через несколько секунд ворон взмывает в воздух. Не вижу этого, но слышу суматошное хлопанье крыльев и громкое карканье. Вымученно улыбаюсь, жаль, не от счастья. Лишь от горького осознания того, что ты собственник. Нет, это не из-за привязанности или симпатии. Ты всего лишь слишком сильно зависим от голода, чтобы делить мою душу с кем-то еще. Конечно, ты убьешь любого, тронувшего меня без разрешения на то, но это лишь из-за плотских желаний. Голода. Не хочешь делить вкусный обед, Себастьян? Какой жадный... - Будет больно? - внезапно это становится весьма занимательным. Перед смертью все кажется таким важным. Хочется быть готовым ко всему. Но с демоном это невозможно. - Немного, - смотришь на меня слегка досадным взглядом. Жалость? Нет. У тебя всегда такой взгляд, когда пытаешься обмануть, но не можешь. Таков приказ. Ты не имеешь права ослушаться. Как и я не имею права отказать в поглощении своей души. Можно сказать, в убийстве. Интересно, что ты сделаешь? Вырвешь мое маленькое сердце? Оно будет биться еще несколько секунд в твоих руках, после отделения от важных для меня кровеносных сосудов. Будешь чувствовать его тепло и быстрое биение еще мгновения, прежде, чем оно затихнет. Даже романтично, в извращенном понимании. - Я постараюсь сделать все как можно аккуратнее... - Нет! - перебиваю. Не могу сдержать эмоции, выкрикивая это слово. Мне не нужны маски. Только не сегодня. Не сейчас. Будь хоть раз настоящим, искренним со мной. Покажи настоящего себя, без всех игр. Они уже закончены. Как и главная - моя жизнь. Я выиграл. Конечно, мог бы не сорваться тогда с моста. Жить дальше. Но зачем? Все мое существование было построено на стремлении отомстить. Выполнено. А дальше? Дальше ничего. Жить без цели не для меня. Настоящий я умер два года назад вместе с моими родителями. То, что жило после этого лишь копия с вырезанными качествами предыдущего Сиэля. Срок, и без того затянутого пребывания на земле, подошел к концу. - Чем больнее, тем лучше, - встречаюсь с непонимающим взором. - Забери мою душу вместе с болью. Ты удивлен. Но это быстро проходит. Очень скоро выражение лица становится... одобрительным? Опускаешься в привычном жесте на одно колено, произнося слова, отточенные за долгое время. - Да, мой лорд. Откидываюсь назад на холодную скамейку. Может, она скоро оросится моей кровью. Тем лучше. Хочу оставить после себя хоть что-то. Подходишь. Сейчас ты кажешься куда более жутким, чем обычно. Но в этом страхе есть что-то безумно приятное. Какое-то мазохистское наслаждение. Проводишь ледяными изящными пальцами по моей коже. Так колюче. Ты даже не пытаешься причинить хоть малейшие неудобства. Однако мне хватает простого прикосновения, чтобы дернуться. Просто так интимно еще ты не касался. Демон. Со своим предназначением ты справляешься великолепно. Кто еще может быть так отвратительно красив? Только мертвец. Или же тот, кого жизнь никогда и не касалась. Существо, сотканное из всего греховного. Улавливаю легкое движение пальцев и кусочек ткани с глаза падает вниз. С непривычки смотрю на тебя расфокусировано. От этого неожиданное приближение становится до ужаса смущающим. Вижу красный отблеск в твоих глазах. Великолепней цвета я не видел. Никогда не имел ничего любимого, тем более цвета. Что ж, пусть этот красно-розовый станет таковым. Что-то резко дергается где-то в области груди. Как будто оторвали кусок чего-то жизненно важного. Вероятно, это не орган, ведь ты неподвижен. Лишь рот приоткрылся. Все же солгать тебе удалось. Это очень больно. Но почему-то так успокаивающе. Как будто удаляют то, что так долго болело. Не могу сдержать слабого стона. Ведь мой рот тоже приоткрылся, под твоим напором. В эту секунду осознаю, что вовсе не я управлял тобой, а наоборот. Все это время ты просто играл роль дворецкого, скрывая свое могущество, лишь, чтобы развлечься. Я всегда принадлежал тебе и буду принадлежать, даже когда исчезну. В том месте, где недавно болело, чувствую холод. Он проникает в самое нутро и распространяется все быстрее. Но полного обморожения я не застаю. Ведь уже не принадлежу своему телу. Больше не вижу тебя и, так близко находящихся, губ. Я где-то во мгле. Здесь так темно. Но так... бестревожно. Ты поглотил меня, Себастьян. Значит ли это, что я нахожусь в лабиринтах твоего сознания? И... что это за свет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.