ID работы: 5962780

Удачный провал

Джен
R
Заморожен
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эксперимент

Настройки текста
      - Да почему у меня такие болваны... Человек нервно наблюдал за действиями роботов, которые, в свою очередь, неаккуратно несли странный прибор. Он был похож на катер. Человек сосредоточенно смотрел за перекошенным транспортом, не выдержал, и заорал в микрофон:        - ПРЕКРАТИТЕ РАЗВАЛИВАТЬ ИЗОБРЕТЕНИЕ, И ПОСТАВЬТЕ ЕГО НОРМАЛЬНО! Эта гневная тирада разнеслась как гром. Бездушные куклы зависли на месте, но, не поняв информацию, поволокли дальше. Оправдались худшие опасения Ди - раздалось звонкое "Т-нц!", и внутри какие-то провода разорвались. Но роботы не понимали что к чему, а Диктор просто этого не слышал.        - Ага, а вот и тестирующий... Скрестив пальцы, человек пронаблюдал за куклой, которая медленно шла к "катеру". Кукла уселась, что-то повернула, и... Катер полетел с небывалой скоростью вперёд.       Диктор обеспокоенно смотрел через свою удобную кабинку. 30 секунд... 15 секунд... "Он должен вернуться" 5 секунд... Впереди маячила точка... "Смог?" Спустя очень короткое время манекен прибыл назад. Аккуратно спустившись, кукла вместе с остальными вышла через дверь. Спустя минуту прибыл ещё один робот, который аккуратно разместил на площадке странную голубую сферу. Попятившись, слуга вышла.       Рассеянно вводя код, Ди оглядывался на сферу. Раздался щелчок, жужжание... Внезапно маленький объект зашевелился, и... Взлетел. С удовольствием прижавшись к монитору, человек стал дёргать рычаг в разные стороны.       Маленькая камера, на удивление, была очень и очень быстра. С невероятной скоростью камера облетала огромный белый зал, в котором было немного объектов. Всё рассмотрев, Ди пришёл к выводу, что роботы справились со своей задачей. Облетев ещё раз зал, Диктор вернул камеру на площадку, и стал нервно ходить по комнате.       До разморозки ещё полчаса. Можно успеть всё подготовить и отрепетировать. Но глядя на листы текста, в животе неприятно ёкало. Столько всего прочитать бодрым и весёлым голосом! Ещё и управлять камерой. Ди бы поручил половину задания роботу, но он не доверял своим же созданиям. Мало ли, вдруг они всё переломают! Легче самому всё делать.       Мысленно повторяя текст, Ди грустными глазами смотрел на свою кабинку. Когда он только-только запустил эту вереницу событий, он был очень рад. Но сейчас... сейчас... Ди чувствовал вину за собой. Помотав головой, чтобы забыть о пленнике внизу, Ди сел в кресло, и стал мысленно повторять эксперимент.       10 минут... 5 минут... Время быстро летит, разве не так? Нервы были на пределах. Подключив камеру, Диктор направил её к дверям, ожидая клона. Вскоре что-то щёлкнуло, и двери открылись. Подгоняемый охранником, вошёл молодой человек с испуганным взглядом на лице. Управляя камерой, Ди прокашлялся и произнёс:       - Сейчас ты находишься в моей лаборатории. Прошу выслушать ВЕСЬ мой диалог. С нескрываемым любопытством клон выслушал весь инструктаж. Съёмка началась.       Было безумно трудно управлять камерой, всё объяснять и рассказывать в пути. Ещё сложнее было переключиться на ВТОРУЮ камеру, которая была на второй площадке, снять маленькую куклу в которую врезается песчинка, снова переключиться на другую камеру, догнать Боба и начать снова съёмку. Когда оставалось только снять конец, Ди облегчённо вздохнул. Но напрасно.       Рассказав то, что несмотря на безумную скорость, Боб плетётся как черепаха по сравнению с истребителем, тот стал разгоняться ещё быстрее. Что-то кольнуло внутри Диктора. Скоро конец трассы, а всё только ускоряется - и ускоряется ОЧЕНЬ БЫСТРО. Пытаясь скрыть панику, Ди произнёс: "Постой, Боб! Это же не соревнование!" - как тот уже умчался вперёд. Маленькая камера остановилась на финише, которую давно пересёк клон. Пытаться догнать несущийся транспорт - что черепахе за ягуаром. Ошеломлённо произнеся: "К тому же я тебе не рассказал как остановиться...", - Диктор попытался сообразить, что произошло. То, что надо было немедленно заканчивать съёмку, было ясно. Но просто на этом всё остановить?...       Спустя секунду размышлений, Ди всё же собрался нажать на кнопку (Для съёмки Ди воспользовался маленькой камерой, в которой проекция не предусматривалась. Поэтому нужно было только нажать кнопку, а затем всё передвинуть роботам, которые были на финише). "Поверить не могу", - подумал про себя Ди, начиная произносить прощальные слова в камеру. - "Я не так много экспериментов сделал, а уже потерялись два клона. Что это такое происхо-"       Всё произошло очень быстро. Только почувствовав пустоту в пальцах, как занавес опустился, все объекты были на своих местах. Докончив фразу, Диктор почуял что-то не ладное. Роботы стоявшие на финише не могли так быстро всё опустить. Что с ними произошло?       Раздались быстрые шаги. Обернув голову, Ди обнаружил, что в его проходе. Диктор от изумления чуть-ли не задохнулся. Перед ним стоял клон! Он держал совок в руках, в чём Ди обнаружил останки механизма. Боб нервно посмотрел на Диктора, потом снова на совок, а затем снова на Диктора, и смущённо выдал:       - Я, когда опускал занавес, разозлился, что она так долго опускается... И... Случайно... Разбил об пол... Ничего страшного? Диктор закрыл руками лицо, сел на кресло, и пытался обдумать, что ему делать. Перед ним стоял выживший клон, которого он не успел за кадром уничтожить. Клон - из-за возбуждения которого эксперимент отчасти... Провалился. Он внезапно стал двигаться молниеносно, что привело Ди в крайнее смущение. Если он попытается убить клона, тот быстро убежит. Если он убежит, или его отпустить - он может кому-то раскрыть местоположение фабрики.       Внезапно Диктору пришла в голову безумная идея. Что если... Что если он возьмёт его на попечение себе? Эта... Скорость может сильно помочь. Но если он не согласится... Ди разжал руки, и посмотрел на стоящего клона. Тот в ожидании смотрел на Диктора.       - Так... Ничего страшного? Мне действительно очень, очень жаль что я разбил...       - Что с тобой случилось? Боб нервно заморгал, и затем выдал:       - Я... Нёсся вперёд, как вдруг что-то внутри заискрилось. Я не успел ничего предпринять, как меня вдруг что-то сильно ударило. Когда я встал, я заметил, что транспорт сильно потрепался. И я заметил, что всё как-то замедлилось. И я стал передвигаться... Быстро... Когда я стал возвращаться назад, я заметил, что всё словно застыло, и всё было в смятении... Я пришёл в Вашу кабину, и чисто интуитивно всё опустил... - Боб виновато опустил голову. - Я могу вам чем-то помочь?... Диктор еле заметно улыбнулся.       - Раз у нас так получилось... Можешь. Пока исследуй всё здание, хорошо? Только не спускайся через люки! Боб немного помедлил секунду, словно не понимая слова Диктора, и с радостью убежал, оставив Ди за собой. Тот отключил микрофон, камеры, и стал медленно размышлять...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.