ID работы: 5962813

Мы не чужие друг другу

Слэш
G
Завершён
19
sugarking бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На разных концах Москвы в двух элитных роддомах, с разницей в несколько минут, на свет родились мальчик и девочка. Родные брат и сестра, которые, из-за нелепой глупости взрослых, первые годы своей жизни будут расти не вместе. Пять лет спустя. Молодой парень сидел в первом ряду театрального зала и смотрел на сцену, где подопечные репетировали новый спектакль по его собственной постановке. Юные мальчики и девочки порхали по сцене, воплощая идеи своего режиссёра. Ребята, несмотря на свой юный возраст, были профессионалами, так что Дима был вполне доволен их работой. Внезапный телефонный звонок отвлёк его от ребят. Парень потянулся, достал тоненькую трубку и ответил. Дима слушал собеседника и мрачнел с каждой секундой. Затем отключил телефон, попросил коллег его подстраховать и бегом вылетел из театра. Всё, о чём он мог думать в данный момент, это о своей драгоценной девочке. Воспоминание Димы. Дима очень хорошо помнил тот период. Он сам не знал, как пережил известие о распаде группы и ту ссору с Владом. Несколько месяцев парень ходил как тень, ничего не ел и толком не спал. В результате чего и загремел в больницу в крайне тяжёлом состоянии. Именно тогда он и узнал ещё одну крайне шокирующую вещь. Он ждёт ребёнка… Очень долгое время Дима этого не осознавал, до тех пор, пока крошка не начала шевелиться. Всё это время с ним рядом находился брат, и именно в его честь Дима и назвал родившуюся дочку. Влад же так ничего и не узнал. Слишком сильной была душевная боль, да и вряд ли они с малышкой были ему нужны. Дима все эти годы совсем не интересовался тем, как сложилась его жизнь. Не хотел лишний раз бередить свои раны. Вот только малышка дочь уж очень сильно была похожа на своего второго отца… Конец воспоминаний Димы. И вот теперь его драгоценную Сашеньку обидели. В душе у Димы клокотала ярость. Он отдал свою девочку в детский сад, чтобы ребёнок общался со сверстниками, и был совершенно уверен, что она под постоянным присмотром и ничего плохого случится не может. А вон что вышло. Дима подъехал к детскому саду и, пылая праведным гневом, направился во внутрь здания.

***

Влад репетировал новый номер, когда ему позвонили из садика. Парень не мог поверить в услышанное - его сын, всегда спокойный, как маленький удав, подрался. И вот теперь взволнованный родитель на запредельной скорости мчался разбираться в возникшей ситуации. Воспоминание Влада. Тогда, много лет назад, он сам развалил и группу и отношения. Ему хотелось сольной карьеры и он намеренно причинил боль тому, кто был дороже всего. А спустя месяц узнал, что беремен. Шокированный парень сразу же поставил в известность родителей, и к его огромному удивлению, те новости о внуке обрадовались. Отец сразу порывался поехать поговорить с Димой, помирить ребят. Но Влад не дал. Он решил что любимому будет лучше без них. Что он воспитает своего ребёнка один. Всю свою любовь и нежность парень направил на маленького Артёма, который и внешне и характером был абсолютной копией Димы. Конец воспоминаний Влада. Приехав к детскому саду, он припарковал машину и отправился в здание. Поднялся на второй этаж и, постучав, вошёл в кабинет заведующей. Сына, сидящего на диванчике, он заметил сразу, но он был не один. Мальчик крепко прижимал к себе крохотную девочку. Влад даже спросить ничего не успел, как дверь у него за спиной едва не слетела с петель от очень сильного удара, и в кабинет, как фурия, влетел злой до предела Бикбаев. Дима опешил, столкнувшись лицом с тем, кого и не ждал увидеть. Но не это было сейчас важным. Окинув кабинет глазами, он сразу направился к сидящим детям. Присев перед ними на корточки он ласково погладил по головке девочку. - Сашенька, что случилось, доченька? - парень был крайне обеспокоен состоянием ребёнка. Но девочка только всхлипывала. - Её с горки мальчишки толкнули и порвали платье. Я их уже за это побил, - вместо девочки ответил сидящий рядом мальчик и поднял голову. Дима едва не застонал, столкнувшись глазами со своей маленькой копией. В памяти сразу всплыла их с Владом последняя ночь, во время которой они несколько раз менялись ролями. Это что получается, они умудрились понести оба? Дима повернулся к Владу, словно пытаясь прочитать ответ в его глазах. В этот момент маленькая подняла заплаканное личико, и Влад сразу заметил черты которые видел в зеркале каждый день. Ему потребовалось несколько минут, чтобы осознать: у него двое детей. Вернее, у них с Димой двое общих детей... Разговор с директрисой детского сада был непростым. Как оказалось, парочка мальчишек решили поиздеваться над новенькой девочкой. И якобы случайно столкнули её с горки, платьишко порвалось именно во время падения. Вот тогда и вмешался Артёмка. Мальчик кинулся на помощь малышке и поколотил хулиганов. Никогда не дравшийся, озверев в один момент, он побил их до огромных синяков. Видимо интуитивно почувствовал, что защищает сестричку. Директриса пыталась сделать детей виноватыми во всем, но Дима, крайне разозлённый ситуацией, был решительно настроен наказать и сам детский сад и тех детей вместе с их родителями. Влад прекрасно понимал, что никто и ничто не сможет сейчас на это решение повлиять. Дима с их последней встречи стал гораздо злее. Но ему он нравился и таким. Несколько часов спустя они сидели в кафе. Дети, утомлённые за день, перекусив, дремали на огромном диванчике. Влад с улыбкой посмотрел на них, а потом перевёл взгляд на Диму, который сидел, обхватив руками чашку с кофе. Недолго думая, парень потянулся и накрыл его ладони своими. Дима вздрогнул и поднял на него глаза. – Знаешь, я скучал, - очень тихо проговорил Соколовский, прикусив губу. Он не знал как на его слова отреагирует Дима. Тот сначала подумал, что ослышался, а когда осознал, что нет, почувствовал, как с сердца упала огромная тяжесть. - Я тоже, очень сильно. Только думал, что ты больше меня не хочешь видеть, - он улыбнулся и переплёл их пальцы. Они потеряли очень много времени, упустили кучу моментов. Но у них есть два драгоценных солнышка, ради которых им снова нужно учиться доверять друг другу. И Влад был готов на всё ради этого, потому что больше всего на свете хотел видеть, как растёт их дочь. А Дима был готов простить всё, только бы не потерять приобретённого сына...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.