ID работы: 5962927

Разве ты не зло?

Слэш
NC-17
Заморожен
198
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 32 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

Утро 5:26. Дом Эдди Каспбрака

       Проснувшись, юноша сел на кровать. Он ещё не успел полностью проснуться и по этому просто сидел.        Спустя несколько минут, Эдд встал с кровати, и заправив её, посмотрел на часы. Они стояли на тумбочке рядом с кроватью темноволосого. - Еще утро. - Тихо пробормотал Каспбрак. - Мама обычно в такое время еще спит. - Юноша подумал: Почему бы не сходить к Ричи? Они уже давно не виделись. Собравшись, паренёк тихо вышел из дома, что бы по-быстрей добраться до места назначения. Он сел на велосипед и поехал на нужную ему улицу.

***

       По дороге Эдд заметил на обочине сверстника. Он выглядел не много странно, даже страшно. Черноволосый узнал подростка - это был Джеффри Холли, был убит 13 мая 1985-го, растерзан и обнаружен в Бассейн-парке. После того, как Эдди вспомнил об этом, у него начался приступ астмы и он стал задыхаться. - Куда спешишь? - спросил мертвец. Юноша лишь быстрее крутил педали. Он просто не мог поверить в то, что Оно вернулось. Немного отъехав, парнишка услышал смех и повернул голову в сторону звука. На месте погибшего мальчика стоял Пеннивайз с шаром. Шар был красного цвета с надписью "I ❤ Derri". -Хочешь шарик, Эддс? - спросил мальчика клоун. Каспбрак не мог пошевелиться, такого страха он не чувствовал даже после встречи с погибшим. Клоун и мальчишка смотрели друг на друга. Эдди не знал чего ожидать от монстра, и что бы не умереть, он начал сильно крутить педали.

***

       Уже через несколько минут он стоял на пороге дома Ричи. До этого, парнишка всю дорогу оборачивался, дабы убедиться в том, что за ним нет хвоста. Во время "увлекательной" поездки он не мог принять лекарство, поэтому всю дорогу задыхался, но на данный момент он чувствовал себя несколько лучше.       Юноша позвонил в дверь. Со второго этажа еле слышно раздавались шаги, это был Ричи. Он открыл дверь и удивился, увидев Эдди здесь и в такое время. - ...Эдди? Что ты тут делаешь? - Начал расспрашивать напуганного юношу очкарик. - Ричи, Оно вернулось! - Это невозможно! Ты же сам видел, как оно пропало! - Ричи не хотел верить в слова своего возлюбленного, считал, что он шучит или просто врёт, но разве у него есть мотив для вранья? - Я-я говорю правду! Почему ты мне не веришь?! - Юноша начал панически трясти за плечи очкарика. В это время за спиной Эдди в метрах пяти от темноволосого стоял клоун, тот самый клоун... - Э-Эддс... - Ричи, с застывшим на лице страхом, не сводил глаз с клоуна. Каспбрак тут же перестал трясти очкарика, и немного повернув голову вправо, боковым зрением заметил клоуна. - Э-Эдди.. На счет три.. Мы забегаем в дом.. - Шепотом сказал очкарик на ухо темноволосому. - Х-Хорошо.. - Так же тихо ответил ему Эдд. - Раз.. Два.. - В это время Пеннивайз просто стоял и голодным взглядом прожигал очкарика, ведь он и был кошмаром Ричи. -Три! - Вместо него продолжил Эдди, так как он понял, что Тозиер просто не мог пошевелиться от страха. Эдд толкнул его внутрь дома и резко захлопнул за собой дверь.

***

       Спустя несколько часов Ричи и Эдди сидели за столом и просто молчали. Ричи до сих пор был в шоке, что бы что-либо сказать. Вдруг, Каспбрак заговорил: - Ричи.. -.. да? - Довольно тихо произнес очкарик. - Нам нужно рассказать об этом Билли.. - Эдди решил предупредить Денбро о возвращении клоуна-убийцы. - ..Д-да, надо... - Согласился со своим возлюбленным Тозиер. - Э-Эдди?.. - Да? - Юноша перевел взгляд на друга, ведь в голосе очкарика было слышно волнение. - Я... я люблю.. т-тебя... - Еле-еле выговорил Ричи, сильно покраснев. Эдди сам не мало залился краской. - Это шутка такая, да? - Каспбрак пытался переубедить себя, неловко смеясь. Ричи обиженно отвёл взгляд, ведь ему было не приятен тот факт, что его чувства не воспринимают всерьёз. - Д-Да! Это шутка! - Тозиер почесал затылок и тоже неловко начал смеяться.

***

После чаепития друзья вышли из дома Тозиера и сели на велосипеды. - Надеюсь с Биллом всё хорошо... - сказал Эдди, оглядываясь на пустую улицу. Очкарик же ничего не говорил.

***

Всю дорогу юноши молчали, и каждый думал о своём.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.