ID работы: 5962952

Страхи за твоей спиной

Гет
NC-17
В процессе
199
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 115 Отзывы 55 В сборник Скачать

Первый день (часть 1)

Настройки текста
С того происшествия прошла неделя. Вся полиция Дерри стояла на ушах, в поисках монстра сотворившего такое. Роуман, можно сказать, забыл, что такое сон. Офицер перерыл весь парк Дерри, в надежде найти хоть одну улику. Не важно что: след от ботинка, кусок ткани от одежды, отпечатки пальцев, хоть что-то! Но ничего не было. Даже на теле убитого мальчика, которым оказался Энди Батермен, не нашли отпечатки пальцев. Всё было подозрительно чисто. Видимо, они имеют дело с профессионалом… По крайней мере, так думал Роуман. Крид за неделю изменился до неузнаваемости. Мужчина сильно похудел, от чего его красивые чёткие скулы казались ещё более глубокими и острыми. Под глазами были огромные синяки, а цвет кожи стал болезненного зеленоватого оттенка. Его напарник, Джастин Тоер, сильно переживал за своего друга. Они выросли с ним вместе и учились в одной школе. Джастин до сих пор помнит, как Роуман защищал его от местных задир, которые были их намного старше и постоянно устраивали ему с Кридом взбучки после школы. Эти двое везде и всегда были вместе, словно братья близнецы, хоть Джастин был младше Крида на три года. Роуман сидел в своём стареньком Форде, вцепившись пальцами в руль. Мужчина еле дошёл до машины, не без помощи друга, конечно, чуть не потеряв сознание от недосыпа. Его голова сильно кружилась, а в глазах иногда мелькали тёмные пятна. Джастин, сидящий на переднем пассажирском кресле, осторожно посматривал на Роумана. Брюнет повернул голову в сторону своего напарника, взглянув в его зелёные глаза и прочитав в них сочувствие и жалость. Да, сейчас Роуман действительны выглядел жалко… — Не смотри на меня так! — не скрывая своей злости прорычал брюнет, сжав руль сильнее. — Роуман… — рыжеволосый потянулся рукой к своему другу, но Крид резко и грубо отбил его ладонь. — Что, Роуман?! Что?! — злился коп, нервно ударив в гудок, от чего машина издала короткий пронзительный звук, заставив Джастина подпрыгнуть. Парень уже давно заметил, что Крид становится в последнее время нервным. Нет, это мягко сказано. Он мог с уверенностью заявить, что Роуман Крид — невменяемый! Джастин резко схватил своего друга за плечи, грубо встряхнув его, чтобы хоть как-то привести Роумана в чувства. Крид на мгновение замер, уставившись на Тоера, до боли сжимавшего его плечи. — Хватит, Роуман! Посмотри на себя, придурок! — уже разозлился рыжий. — На что ты стал похож?! Ты ни ешь, ни спишь, Роуман! Сегодня ты чуть не грохнулся в обморок! А ещё ты стал психованным! — Что?! — густые брови Крида поднялись вверх от изумления. — Ты ведёшь себя, как истеричная сучка, Роуман! Наорал на ребят из отдела, из-за разлитого кофе! — Джастин немного отстранился от брюнета, судорожно выдыхая воздух. — Я всё понимаю, Роуман… Ты хочешь найти этого ублюдка, и я тоже, но… Но что ты сделаешь, если найдёшь его в таком состоянии? — Я… — Крид попытался хоть как-то оправдать себя перед Джастином, но, заглянув в его глаза, тут же заткнулся. — В таком состоянии, ты этому делу не поможешь. Тебе нужно выспаться, прийти в себя, Роуман, — зеленоглазый похлопал Крида по плечу. Злость в его глазах сменилась на сочувствие. Крид давно заметил, что у его друга слишком быстро меняется настроение… Джастин может смеяться весь день, а вечером резко впасть в депрессию или начать ненавидеть всех вокруг. Такая переменчивость иногда пугала мужчину… Тяжело вздохнув, Роуман пробормотал еле слышное: «Да, хорошо…». Брюнет откинулся назад, на спинку водительского кресла, закрыв большой ладонью свои глаза, которые болели из-за отсутствия сна. Джастин незаметно улыбнулся краешками губ, радуясь своей маленькой победе. Он знал, что убедить в чём-то Роумана почти невозможно. Но ему это удалось! — Езжай домой, Крид, и… — с улыбкой начал Тоер, но его нагло прервали. — Нет, Джастин, — Роуман сглатывает слюну, в горле полицейского пересохло. — Если сейчас появлюсь дома в таком состоянии, то Джинджер опять закатит скандал. А ещё стоит ей заметить тебя, Тоер… — То завопит: «Зачем ты притащил сюда этого урода?! Что этот мудак здесь делает?!» — спародировал её крики Джастин, стараясь сделать голос более писклявым и противным. Роуман усмехнулся, а после рассмеялся. Тоер верещал и размахивал руками в точности, как его ненормальная жена, которая терпеть не могла Джастина в своём доме. А ведь когда-то, очень давно, он встречался с этой стервой. Рыжеволосый всё время старался помешать ей начать крутить роман с его лучшим другом. Нет, не из-за ревности, а из-за желания помочь Криду не вляпаться в это дерьмо. И Джинджер это знала! И ненавидела за это Джастина. Но, увы, тот не смог переубедить своего друга, и тот женился, а теперь страдает. — Тогда переночуешь у меня! — парень несильно похлопал Крида по плечу. — А что скажет Аманда? — брюнет вспомнил про девушку Тоера, почувствовав себя как-то неуютно. Ему не хотелось помешать им свои присутствием. — Ничего, мы расстались, — спокойно ответил Тоер и тоже откинулся на спинку пассажирского кресла, скрестив руки на груди и уставившись вперёд, на дорогу освещаемую фарами. — Она изменила мне, и я вышвырнул её. Она это делала не один раз, Роуман. Аманда была шлюхой и стервой… Тем более, я давно хотел её бросить, только повода не было. Джастин невесело усмехнулся повернув голову в сторону напарника. Зрачки в его глаза дрожали, что не ускользнуло от Роумана. Крид никак не ожидал услышать такое от своего друга, ведь он знал, что у них всё было хорошо. Он знал, что Аманда никакая не стерва… И тут до Роумана дошло, что Джастин врет. Он видел это по его глазам. Врет ему и самому себе. Наверняка, это она бросила его и ушла к другому, после чего Тоер рыдал, как школьница, у себя в комнате. — Теперь ясно, — выдавил из себя Роуман. — Что ж… Давай поедем домой? Уже поздно, — вздохнул Джастин. — Садись на моё место, я поведу машину, а то ты отрубишься по дороге и унесёшь меня с собой в могилу! — хохотнул Джастин, открявая дверь и выходя из старенького чёрного Форда.

***

Через неделю, после встречи с клоуном, Джесс пришла в себя и прекратила вздрагивать от каждого звука или вида собственной тени. «Хлордиазепоксид сделал своё дело… И слава Богу…» — с облегчением думала мать, когда смотрела на свою дочь, которая следила за новостями на первом канале. Последние несколько дней Джессика выглядела, как овощ, но почему-то заторможенность и отсутствие эмоций устраивало женщину. Немного потупив пустой взгляд на экране телевизора, даже не вникая в суть «программы для промывки мозгов», как говорила Джесс, девушка поднялась с пушистого зелёного ковра и, пожелав безликим голосом маме спокойной ночи, направилась в свою комнату. Стоило шатенке добраться до мягкой кровати, как та мгновенно провалилась в сон, потеряв связь с реальностью. Утро Джесс началось с мерзкого писка будильника, который стоял на белой прикроватной тумбе. Шатенка кое-как открыла глаза, поворачиваясь на другой бок, лицом к противному будильнику. Она тихо что-то пробормотала, опуская взгляд зелёных глаз на будильник, который так не хотелось видеть. И слышать тоже… Быстрым движением девушка схватила часы с тумбы и выключила их. Пребывая в каком-то полутрансе Джессика медленно села и стянула с себя одеяло, от чего по всему телу пробежали мурашки. Настало время боли и ненависти. Холодно. Холодно и противно. Как и бывает по утрам. Мерзкое время суток, часто думала девушка, когда той приходилось рано вставать. В это время в мозг словно налили литр, если не больше, тормозной жидкости, отчего Джесс ощущала себя овощем. Она тяжело вздыхает, в который раз принимая неизбежность наступившего дня, и покидает свою тёплую и мягкую постель. С первого этажа доносился голос вещающего новости диктора и запах яичницы с беконом. К слову, это было единственное блюдо, которое умела готовить Дороти. И то, ей иногда удавалось спалить его или насыпать столько соли, от чего яичницу было невозможно есть. Увы, но Дороти не умела готовить, и когда женщина приближалась к кухне, то было ощущение, что сама плита или кастрюли со сковородками восстают против неё. То Дороти случайно схватиться пальцами за разогретую ручку крышки, откроет холодильник и яйца упадут с двери на пол, то она отвлечётся на что-то и сковорода с «ужином» полыхает пламенем, словно туда подлили бензин. В дверях кухни появилась уже переодетая и причёсанная Джессика. Девушка тихо подошла к матери, которая стояла к ней спиной и возилась с завтраком. В зелёных глазах Джесс сверкнула искорка, а губы растянулись в жуткой ухмылке. Тонкие руки шатенки очень резко сомкнулись на маминой талии, от чего женщина вскрикнула, дёрнувшись в сторону. — Джессика! Нельзя же так пугать! — возмутилась Дороти. — Доброе утро, мамочка! — пропела девушка, не скрывая своей вредной ухмылочки. Джессика села за стол, на котором уже остывала яичница. Девушка быстро съела свой завтрак, слушая причитания матери, которая бубнила, что такими выходками Джесс загонит её в могилу. — Во сколько у тебя автобус? — вдруг прекратила вздыхать Дороти, обеспокоенно взглянув на дочь, а после на часы телефона, которые показывали 7:45. Посмотрев на время, девушка выронила вилку, которая со звоном упала в тарелку, и сорвалась с места. — Чёрт! Я же опаздываю! — вскрикнула девушка выбегая из кухни. Дороти пустилась за ней попутно схватив с кухонного стола ланч бокс с сэндвичем для дочери. Женщина ловко перехватила свою дочь в коридоре, всовывая ей в рюкзак коробочку с обедом. Джессика поблагодарила свою мать и попрощалась, выбегая на улицу, крепко схватившись за лямку полупустого рюкзака, который слабо бил её по спине при беге. Её зелёные глаза впились на автобусную остановку и жёлтый школьный автобус, в который уже заходили дети. Стоило Джессике ступить на остановку и потянуться рукой к мозолящему глаза жёлтому автобусу, как тот со скрипом захлопнул свои двери тронулся с места, от чего в нос девушки ударил запах выхлопных газов. На мгновение Адамс замерла, осознавая произошедшее, после чего её накрыла паника, и та как идиотка принялась бежать за автобусом в надежде, что водитель её заметит и остановится. Но это были лишь надежды Джессики… Что ж бежала девушка не долго. Сил Джессики хватило лишь до конца улицы, а автобус всё набирал и набирал свою скорость, пока не скрылся за поворотом, свернув влево и пропав за салатовым домом. Тяжело дыша и мысленно проклиная поганое утро, слепого водителя автобуса, свои медленные ноги и всё вокруг шатенка остановилась. Джессика опёрлась руками о колени пытаясь хоть как-то отдышаться. «Вот почему? Почему люди — самые развитые существа, а телепортироваться не могут?!» — с чувством разочарования подумала брюнетка, выпрямишись и сглотнув вязкую слюну. — Идиотское человеческое тело! Дурацкое тело! — вскрикнула шатенка и всплеснула руками. Она хотела ёще что-то громко сказать или даже выкрикнуть, но заметила краем глаза человека. Девушка тут же повернулась и увидела старика с раскрытым ртом и глазами полного недоумения, который поливал свою лужайку и пялился на Джесс. Девушку тут же передёрнуло и та нервно улыбнулась помахав мужчине рукой и сказав сквозь зубы: — Здрасьте!.. В ответ старик молча кивнул и принялся поливать свой газон, продолжая подозрительно поглядывать на шатенку. Вспомнив о времени Джессика вновь бросилась бежать что есть сил, в надежде не опоздать и не получить выговор от учителя в первый же день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.