ID работы: 5962999

L'enigme de la femme

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ханзо оттягивает ворот рубашки и галстук, стараясь глотнуть хоть каплю свежего воздуха. Мимо него проходит очередной омник с подносом с различными алкогольными напитками, заунывно предлагая гостям шампанское, вино и так далее. Мужчина раздраженно цыкает. Шимада не имеет ни малейшего понятия, зачем он, наконец, решил поучаствовать в делах клана и вызвался поучастовать в очередном международном синдикате террористических кланов. От нечего делать Ханзо прислушивается к разговору стоящих рядом с ним мужчин. Профессиональный слух снайпера улавливает обрывки фраз о «Когте». Роковая вдова. Все, что Ханзо слышит и ему этого хватает. Легендарный снайпер террористической организации «Коготь» будет присутствовать на этом банкете. Хотя, какое ему дело до нее. Он здесь совершенно по-другому вопросу. Ещё сильнее расслабив галстук, Шимада берет с ближайшего подноса бокал шампанского, которое терпеть не может. В наступившей тишине слышно, как пролетает муха над головами собравшихся. По инерции повернув голову, Шимада натыкается взглядом на высокую женщину в черном бархатном платье, застывшую на парадной лестнице. По толпе разносятся шепотки, но Ханзо и так понимает, кто перед ним. Роковая вдова. Она совершенна, как высеченная из мрамора статуя. Кажется, что самое живое в ней – это длинные шелковистые завитые волосы, спадающие до самых ягодиц. Все взгляды прикованы к ее первому шагу. Роковая вдова не идет, плывет, словно изящная змея, приготовившаяся к смертоносному прыжку. От этой женщины на метры разносится аромат опасности. В сознании Ханзо раздается угрожающее рычание, драконы проснулись и готовы к атаке. Золотые глаза стреляют не хуже снайперской винтовки четко в него. Ханзо дергается, неслушающейся рукой пытаясь ослабить узел чертового галстука. В зале оживает движение, возобновляются тщеславные разговоры о новых поставках оружия и других, несомненно запрещенных и опасных вещах. На сцену выходит очередной омник в строгом черном костюме и с зелеными визорами, начиная что-то монотонно говорить. Роковая вдова совершенно не обращает внимание на окружающих, уверенно двигаясь в направлении Шимады. Ледяная уверенность читается в каждом движении стройных подтянутых ног. Ханзо слишком хорошо знаком этот взгляд из-за специфики профессии. Хищник – жертва. И в данной ситуации расклад явно не в пользу мужчины. - Мсье Шимада? – голос глубокий, обволакивающий, с чарующим французским акцентом, но в то же время необычайно равнодушный, словно у киборга. Хотя, кто знает, что с ней сделали. Ханзо наслышан и мастерстве врачей «Когтя» в области генных модификаций. Так что перед ним может быть не совсем человек. - Роковая вдова? – Ханзо не слишком утруждается вежливым тоном в общении с дамой. Женщина чуть склоняет голову к плечу и приподнимает бровь, удивленная дерзостью мужчины. Ее глаза чуть прищуриваются, заставляя зрачок практически исчезнуть. Но эмоции быстро исчезают с лица снайпера, возвращая на законное место каменную маску. - Я хотела поговорить с вами, мсье Шимада. Моя организация весьма заинтересована в ваших способностях. Я думаю, что вы понимаете о чем идет речь, - на последних словах ее голос незаметно понижается, заставляя Ханзо отчего-то выдохнуть сквозь зубы. Чертов французский акцент. Шимада оглядывается по сторонам, пытаясь собраться с мыслями. Драконы внутри свиваются голубыми кольцами, шипя на разные лады. Ханзо сжимает пальцы, успокаивая сознание и возвращая спокойствие. Роковая вдова внимательно следит за изменениями на лице Шимады, изящно отпивая из хрустального бокала красное полусухое вино. - Вы решили или вам дать время? – интересуется Роковая вдова, отставляя бокал на поднос пробегающего мимо омника. Ханзо молчит. Он и так опустился на самое дно, убив брата, уйдя из родного клана и став самым настоящим наёмником. Что ему терять? Жестокость это часть его жизни, способ высвободить своих драконов. Ханзо отвлекается из-за касания холодных пальцев к мускулам своей руки. По залу разносится какая-то старая мелодия, которую Шимада слышит впервые в жизни. - Мсье Шимада, вы должны озвучить свое решение после танца. Не откажете даме в ее скромном желании? – Ханзо не сразу понимает о чем идет речь, удивленно уставившись на Вдову. Она хочет станцевать с ним. Женщина уверенно берет его под руку, а Шимада подавляет в себе дикое желание отскочить в сторону. От Роковой вдовы не исходит ни малейшего тепла, даже сердцебиение едва ощущается через вяло текущую кровь. Мелодия начинает звучать, а Ханзо пытается вспомнить когда на сборах террористических организаций начались танцы и когда он танцевал в последний раз. Роковая вдова начинает двигаться, и мужчина перестает обращать внимания на все вокруг. Она словно живет музыкой и полностью едина с танцем. Сейчас, женщина абсолютно не похожа на каменную леди, а на хрупкую статуэтку. Шаг вправо, шаг влево, поворот вокруг своей оси, мах правой ногой, мах левой ногой, снова поворот, шаг вперед и назад. - Как вас зовут по-настоящему? – вопрос вырывается у Шимады спонтанно. Роковая вдова больше не кажется ему холодной глыбой без чувств, то, с каким удовольствием она отдается танцу и движениям, убивает все мысли о ее бесчувственности пустоте. Она – не снежная королева, а женщина-загадка. Ханзо даже не ждет ответа. - Амели Лакруа, - на финальном движении танца она приближается вплотную к нему, прошептав эти слова прямо к ему на ухо. Рука Ханзо скользит к ней на талию, аккуратно поглаживая черную ткань ее платья. - Красивое имя. - Вы обещали дать ответ, - Амели полуоборачивается к нему, перекинув копну завитых волос на другое плечо. - Я согласен, - черт возьми, у него уже не осталось целей в жизни. Пусть хотя бы эта загадка с внешностью модели и с душой паучихи станет ею.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.