Чего стоит свобода!?

R
Завершён
328
3
автор
Размер:
272 страницы, 133 411 слов, 34 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
328 Нравится 398 Отзывы 61 В сборник

Изучения.

Настройки

Искры.

      Красный чинил холодильную камеру. Спустя неделю он вплотную занялся изучением техники. Что-то приходило на ум само, а с чем-то пришлось долго разбираться и возиться, изучать, разбирая каждую деталь. Флеш очень этому поражался. Как он сам выразился: "мне было бы просто лень так долго и муторно разбирать это все." . Да, он ведь Скоростной, ему бы все быстрее. А вот Шрам в этом сильно увлекся. Диктор создаёт это все не из "магии", а механизмами, тщательно отработанными машинами. Этот человек не глуп. Он умен, изобретателен, хитер и, к сожалению, бесчеловечен.       Искры летели в разные стороны. Провода уже запаяны, идёт разбор труб. Если честно, он будто умел это раньше, но все забыл. А может это просто талант. Он починил водонагреватель, что они нашли с Флешем, когда делали уборку в " подвале". Шрам так же подлатал трубы. Теперь у них есть горячая вода, а скоро будет и холодильник. Ещё он возобновляет старую работу этого места. Лаборатория-место где он проводит большую часть времени, изредко выбираясь поесть, попить, сходить в туалет или поспать. Флешу же были поручены слежки за диктором, но он все равно большую часть времени был "дома", как называет он или на " базе", как называет Шрам. И только с появлением активности Диктора, Флеш почти все время там.       Прекратив работу, Шрам отложил паяльник в сторону, снял маску и взял стакан воды, решив сделать небольшой перерыв. Глоток воды освежил пересохшее горло, удалив сухость. Обезвоживание. Хм, отличный эксперимент, Диктор наверняка затеет такой. -ШРАМ!!!!- Заорал Флеш, появившийся из-за дверей. От неожиданности, Красный выплюнул воду, сильно подавившись. Раскашлявшись, он повернулся. -Что случилось!?- Не менее взволнованно спросил он. -Привет, - улыбнулся вдруг Скоростной. Глаз Красного задергался. Ему хотелось кинуть стакан ему в лицо, чтоб больше так не пугал. Видно, Флеш понял его намерения и продолжил без улыбки. - Диктор завтра собирается делать новый эксперимент. -Когда?- Отставил стакан в сторону Шрам и вытерев рот от воды, что капельками осталась на губах. -Ээ... Вечером, вроде, -замялся он. -Ты не запомнил!?- Взбесился Шрам. -Прости, но я и узнал это случайно!- Оправдывался Флеш, помахивая руками. Красный уже привык закрывать от стыда лицо. - Это будет в комнате 1657. -Комнате?- Покосился на него Шрам, что уже подошёл к нему. Флеш лишь кивнул. -Я и сам не понимаю. -Хорошо, по ходу разберёмся,- вернулся обратно Красный, напялив на лицо маску и взяв паяльник в руки. - А пока, начнём готовиться.

Искры.

***

      Пробравшись мимо квадрокоптеров, парочка оказалась внутри здания BOBSOC, где проводятся эксперименты Диктора. Шрам с опаской оглядывался, когда Флеш спокойно вошёл. Скоростной мог в любой момент удрать, избегая любые ловушки. Ему и бояться не чего было в отличае от Шрама, что не сможет убежать. В этом плане, все же Флеш легко подходил под агента слежки.       Белоснежная пустота встретила их своим радушием, навивая воспоминания на Красного. Он не был тут чуть больше недели, а все казалось ему незнакомым. Но это бесконечная белая дыра, что тут могло поменяться? Вот и он не знал.       Флеш огляделся и вступил вперёд. На момент он убежал, оставив после себя синее свечение, и вернулся. Сделав это, он сильно напугал Шрама, но произнёс то, что его успокоило: -Чисто, камер поблизости нет, как и кукол, - Красный кивнул ему и они двинулись.       Белоснежная иллюзия тянулась вдоль горизонта, рассекая реальность и пространство, казалась чем-то большим и пугающим, от чего дрожь проходила по телу. Хотелось оглядываться, продолжая искать хоть что-то, за что можно зацепиться взглядом. Но, к сожалению, все тянулось дальше в бесконечность.       Время казалось застывшим или мучительно долгим, испытывающим Бобов на прочность. Сколько они бродили? Флеш запутался во времени, а вот Шрам считал, что около часа. Может им стоило хотя бы говорить, чтоб было спокойнее, но Красный молчал, наблюдая и выискивая. Его напряжение передалось и Флешу, от чего он и заговорить боялся. Может он не понимает его, ведь видел лишь одну смерть... А сколько видел Красный? Он стеснялся спросить. Ему было тяжело вспоминать свой эксперимент, а вспоминать другие смерти... Наверняка было бы вдвойне неприятнее. -Может быть я пробегусь?..- Предложил Флеш, разрезав тишину своим голосом. -Давай, - согласился Красный, Флеш сразу убежал, оставив после себя на несколько секунд синее сияние. Шрам вздохнул, продолжив идти и оглядываться.       Флеш бежал, невзирая назад. Скоростной глядел только вперёд, разглядывая то, что ожидает его дальше. Вот, все ускоряясь, он резко запнулся. Флеш и понять не успел, как кубарем полетел вперед. На огромной скорости свалиться, он просто не ожидал, но среагировал, закрыл лицо руками, в итоге разодрав их в кровь, как и сами ноги, ну, и немного лицо, когда кувырком летел. Оказавшись в десяти метрах от причины падения, Флеш еле поднял голову. Все тело от столкновения с землёй ныло, из разодранных штанов и водолазки сочилась алая кровь. Небольшая царапина под очками, и небольшая трещина на них.       Он схватился за затылок, шипя от боли. Она охватила все тело, втыкаясь в кожу, будто маленькие иголочки, а позже переходила в назойливую тупую боль, выводя из себя, заставляя скулить. Флешу следовало быть осторожнее. Но, только вот, за что он зацепился?       Повернув недовольное и злое лицо в сторону где был предмет, об который он запнулся, Флеш удивился. Все вокруг замелькало. Разорванные провода искрились. В белоснежной пустоте появились серые стены, огромный, высокий потолок, которого почти и видно не было, вверху под ним ездили крюки, здесь были и автоматические двери, что открывались, как только Боб подходил к ним. Все вокруг мелькало, возвращаясь то в белоснежную иллюзию, то в серую реальность.       Флеш, шатаясь, поднялся на ноги. Эта комната была просто огромная. Теперь ясно, о чем говорил Диктор, когда имел в виду 1657 комнату. Следовало как можно скорее найти Шрама и рассказать ему об этом! Флеш побежал, прихрамывая и медленнее, но все равно побежал.

***

-Шрам!- Окликнул его Флеш, тормозя за несколько метров от друга. Шрам, повернулся. Он не мало испугался увидев Флеша в крови. Подбежав к нему он сразу задал вопрос. -Что случилось!? Где ты так!?- Красные глаза его забегали по всем ранениями Флеша, но тот отмахнулся. -Лучше пошли! Покажу что я нашёл!- Схватил его за руку Скоростной и повёл. Шрама это напрягло. Он чуть не убился, а сейчас улыбаясь ведёт его куда-то! Так дело не пойдёт... -Нам нужно вернуться! Ты ранен, - дернулся он, вырвав руку у Скоростного. -Да, я просто упал! Идём уже! - Проворчал Флеш уже пихая его.

***

      Красный стоял в изумлении. Не понять: счастлив он, удивлён, восторжен. Сказать можно лишь то, что его догадки оказались верны и правильны, чему он рад. Все в корне упрощает дело. Уже с серьёзным видом он принялся изучать все в округе. Внимательно все оглядел, прошёл по проводам, рассматривая их и пытаясь понять, куда они ведут, но другой конец прятался за стеной, куда попасть они могли через дверь, но, к сожалению, провода уже не видели. Ведь начиналась новая белая комната. -Нам нужно все это изучить...- Задумался Красный, начав ходить кругами. - Составить карту, найти главный источник питания...       Он настолько задумался, что Флеш еле вывел его из мыслей, одернув за плечо. -Шрам, нам уже пора, -напомнил он ему. Шрам кивнул.

***

-Надо же, Боб! Кажется удача решила тебе улыбнуться!-Протянул голос Диктора, как сверкнула молния. -Или нет, - озадачено хмыкнул он, как опустилась проекция и пошли заклятые фразы о подписке на канал и прочее. -Опоздали!- Выскочили потерявшиеся, когда эксперимент давно закончился. Он и длился довольно долго, а двое, пытаясь логически мыслить, искали комнату, бродя из одной в другую, даже не осознавая этого.       Красный сжал руки в кулак, глядя на остатки после эксперимента, что вот вот исчезнут. Он вновь ругал себя за медлительность. Лучше бы бежал изо всех сил, пытаясь спасти его, а в итоге! Потерялись! Смешно!       Флеша терзали противоречивые мысли. С одной стороны он понимал, что они не виноваты, а с другой, как и Шрам, осуждал себя за опоздание. Он-дурак мог побежать и найти его раньше, а в итоге. Они не успели, очередная жертва. Он опустил взгляд.       Все пропало, вновь белоснежная комната. Мысли о мести все больше накипали в голове Шрама, когда Флеш жалел усопшего. -Возвращаемся, - глухо сказал Шрам. Флеш, повинуясь, кивнул и пошёл за ним.

***

      Флеш сидел на диване в шортах и майке, найденных в одной из коробок, пялясь в одну точку. Его изодранные ноги были уже обработаны и перебинтованы, как и правая рука, на лице пластырь, а левую руку заботливо, как мамка, обматывал бинтом Шрам. Он был задумчивым и злым с того момента, как погиб тот Боб, Флеш не решался ему хоть что-то говорить. Он и сам предпочитал сейчас молчать. Удар молнией... Это ведь не больно. Он сильно не мучился? Ведь так? -Все, - объявил об окончание Шрам, начав складывать все медикаменты обратно в коробку. Флеш посмотрел на перебинтованные поврежденные конечности. - Есть будешь? -Ага, - кивнул он, не глядя в след ушедшему Шраму.

Чувствуешь это?

Вина.

***

      Раны Флеша заживали так же быстро, как и его бег. Через два дня он ходил лишь с царапинами, что остались от былых стертых рук и ног. Стеклышко в очках Красный ему заменил. Тот засел в лаборатории, вновь почти не выходя оттуда. Флеша это немного напрягало, он пытался подбодрить Шрама, но все как-то без толку. Тот работает и работает. Он что-то придумал, но пока не говорит.       Флешу это порядком надоело, Красный не отпускал его одного даже на разведки! Может он делает что-то настолько важное? Но Флешу было скучно. Ему казалось, что Диктор не сидит без дела и нужно бежать, проверять что он делает. Он решил посоветоваться с Красным.       Лёгкий стук в дверь разнесся по лаборатории. -Тук-Тук, Хэй, Шраам,- высунулась мордашка из двери, но увидела лишь спину спящего за столом Красного. Эх, совсем заработался. Флеш закрыл дверь и ушел на кухню.       Долго размышляя он собирался с мыслями. Все же решив, он вышел из "дома" и добежал до здания BOBSOC, где проходят эксперименты. Пробравшись мимо всего незамеченным, он вошёл в здание.       Тишина, что так резала уши вновь появилась. Флеш двинулся вперед. Он долго бегал, но ничего не нашёл. Возвращаясь назад пехом, не торопясь, на горизонте показалась фигура. Знакомая фигура Боба, но какая-то странная...       Флеш засомневался, идти или нет. Это вроде бы Боб, но выглядит он чересчур каким-то не таким. Четыре руки? Четыре ноги? Или от усталости у него в глазах двоится? Все же он пошёл...

***

-Шрам!!! ШРАААМ!!!- Будил его Флеш, распихивая во всю. Он нехотя отпихивал его, не желая просыпаться, но все же открыл глаза. -Чего тебе?..- Поднялся он, открыв один глаз. -Привет, я Боб!- Сказал двойственный голос Боба за спиной Флеша. -ЭТО ЧТО ЗА #$@%#

Теперь их больше.

Примечания:
328 Нравится 398 Отзывы 61 В сборник
Отзывы (5)