Чего стоит свобода!?

R
Завершён
328
3
автор
Размер:
272 страницы, 133 411 слов, 34 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
328 Нравится 398 Отзывы 61 В сборник

Ожидание.

Настройки

Огонь.

      Повечерело. Проекция выстраивала время суток. Чувствовался легкий закат, даже несмотря на то, что солнца Истребитель не видел. Зная по своей проекции, что смена дня и ночи идет в реальном времени.       Рядом лежащий клон так и не пришел в себя, но был жив. Истребитель только недовольно поднял взгляд. «Откачать его? Не, бред, как его и от чего откачивать, то?» — сидел и размышлял охотник на зомби. Взгляд снова упал на беднягу. Истребитель долго смотрел на него, пока искры пламени сверкали и без должного присмотра.       Все же решившись, Истребитель начал проверять пульс клона. Просто бешеное сердцебиение. Охотник на зомби даже смутился. И как ему его откачивать, да и вообще, что с ним?! Восстановив ход событий, глядя на место, где он его нашел, Истребитель осмелился предположить, что его накачали наркотиками. Только вот, а как их из организма вывести? Истребитель не знал. Вода очищает организм и выводит токсины — это было единственное, что он смог предположить. Поднявшись, Истребитель решил сходить за водой. Только, во что налить воды? Ни бутылки, ничего. Оглядевшись, Истребитель нашел только лежащую на полу кружку. -Сойдет.       Истребитель фыркнул, взяв кружку в руки. На дне было немного земли, сама она веяла ароматом кофе. Шрам бы оценил. Поблизости был ручей, Истребитель нашел его, когда оглядывался и искал Шрама, пусть и отходил не далеко, чтобы не таскать за собой этого полумертвого.       Солнце уже село за горизонт, небо окрасилось в оранжево-фиолетовый, где-то уже совсем потемнев. Несколько минут и наступят сумерки. Тропический лес темнел, окрашиваясь в синий. Деревья, что тянулись стволом вверх, а ветви свисали вниз, завлекали своей загадочностью. В кустах, казалось, кто-то сидит и наблюдает за Истребителем, но на деле они были просто слишком пушистыми и привлекали внимание глаз, что еще совсем не привыкли к темноте. Тропинка вела прямо к ручью, звуки воды которого, уже улавливал слух.       Истребитель бы поторопился, но опасаться ему было только двух больших кошек, которых он с того момента так и не встретил, и сомневался, что встретит. Уверенность и спокойствие, то что сопровождало Истребителя сейчас. Подойдя к ручью, он глянул обратно: костер еще горит, клон лежит. Спокойно присев, он набрал воды в стакан и выпил, после набрал для клона. В голову пришла бредовая идея: «А если его в ручей окунуть?». Возможно, это могло помочь, но такое из головы он сразу выкинул.       Истребитель вернулся к клону, переворошил дрова в костре и присел к лежащему на земле клону. Чуть приподняв его, он постарался его напоить, главное, чтоб вода не в то «горло» не попала. Вроде, он не подавился и не начал захлебываться, значит, все прошло успешно. Конечно, он не очнулся, но хоть еще жив… На дне стакана осталось немного воды, Истребитель набрал остатки себе в рот и распылил над клоном. И это эффекта не дало, только полили бедное растение.       Истребитель устало вздохнул. Ну и что ему с ним делать?! Брать на руки и искать Шрама? Охотник на зомби не настолько силен, чтоб таскать его. Истребитель камни не таскал, а зомби убивал, долго клона он не протащит, а оставить его не мог, мало ли, какие полосатые и пятнистые чудовища в лесу бродят.

***

      Огонь трещал, съедая ветки деревьев. Истребитель подкинул еще, тыкая в костер палкой. Искры разлетались. В темноте леса мягкое освещение костра стало единственным пристанищем для двух живых душ и одной пилы. Ветра не было, дождя не было, погода в эту ночь слишком спокойная. Истребитель даже устал. Он бы лег спать, но кто будет следить за окружением? Кошки могут вернуться, да и мало-ли каких опасностей тут схватить можно       Пальцы клона начали слегка двигаться. Он несколько раз проморгал, ватное тело начало трясти, а его до этого глупый взгляд, приобрел напуганный вид. Как только он пришел в свое сознание полностью, он соскочил на колени и его прорвало. Избыток кофеина в организме вызвал сильнейшую рвоту и недомогание.       Истребитель, услышав странные звуки, повернулся. Его перекосило от такого вида и в горле пересохло. Сдержавшись он поднялся, поджог палку, сделав бюджетный факел и присел к клону, когда того более-менее отпустило. Боба всего трясло, на глазах помимо испуга были слезы. Истерика и сильный мандраж — симптомы перебора с кофеином. -Ты как? — Смотря в сторону спросил Истребитель. — Давай, вставай, сходим к воде… Приведем тебя в порядок.       Клон только тяжело дышал, пока к его горлу не подошел очередной позыв. Истребитель на это не смотрел. Он видел вещи и похуже, но смотреть на это просто не хотелось. Когда клону снова стало полегче на некоторое время, Истребитель взял его за плечи и поднял на ноги. Подхватив в руку факел, он повел дрожащего Боба к воде.       Клон набросился на воду, жадно глотая ее. Довелось все до того, что его опять стошнило. Зато организм прочистился. Истребителю было его жалко. Такой слабый, болезненный. -Чем же тебя так угораздило?.. — Тяжело спросил Истребитель. Он взял со стороны течения чистой воды и вымыл им лицо клона. -Кофе… -Эх, ты, Кофеман… О, буду звать тебя Овощ, — усмехнулся Истребитель. Кофеман недовольно посмотрел на Истребителя. — Шучу, будешь Кофеманом. Неловко называть тебя Бобом, теперь понимаю Шрама. -О-о чем ты? — Все еще не понимая всего и дрожа спросил Кофеман. -Долго объяснять, — Кофемана опять подхватило и Истребитель прервал свой говор, посмотрев на него с сочувствием. — Как отойдешь расскажу… Я Истребитель, кстати.

***

      Они вернулись обратно к огню. Подбросив веток в огонь, Истребитель усадил Кофемана у огня, накрыл его своей мастеркой. Клон продолжал оставаться в сильной тряске и тяжелых мыслях о том, как его сейчас прорвало. Истребитель искренне сочувствовал ему сейчас. Вспоминал себя, в некоторых моментах его жизни в городе. Да, такое никому не пожелаешь. Вдруг, он заметил валяющиеся на земле очки. Подобрав их, он вытер их об конец футболки и подойдя к Кофеману, протянул их. -Твои, да? Немного поцарапались, но вроде живы.       Кофеман взял свои очки, брезгливо глянув на царапины и оставшуюся на стенках грязь. Достав из кармана платок, он аккуратно протер их. -Да, мои…       Истребитель подсел рядом, в очередной раз поворошив огонь и достал откуда-то манго, которое еще днем успел сорвать вместе со Шрамом. Фрукт он протянул бледному Кофеману, который, наверное, даже не верил в происходящее и в то, что он еще жив. Что ему вкололи?! Он словно наркотиков наелся, а ощущения после этого хуже любого отравления. -Нет, спасибо, — чуть заикавшись, отказался от еды Кофеман. -Тебе лучше перекусить, а то потом все кишки себе выблюешь. А ведь знаешь, я уже видел такую картину… Меня самого чуть не перевернуло, — усмехнулся Истребитель. Кофеман смотрел на него, как на варвара. — Что? — Заметил этот взгляд Истребитель. -В любом случае, я рад, что остался жив, — повернул взгляд на огонь Кофеман. Истребитель тем временем успел сунуть ему в руку манго. Кофеек так и повернулся на него, заметив фрукт в руках. — Я же сказал, что не надо. -А я сказал надо. Со мной спорить бесполезно. Если не сейчас, то съешь потом. -Ты мне так только кислотность желудка повысишь… Нужен черный чай с сахаром, желательно густой, — нахмурился Кофеман. -Ну, — посмотрел вокруг недовольный Истребитель, — мы находимся в джунглях, тут никакого черного чая с сахаром не найти!       Кофеман надулся. С его болезненным видом это выглядело так, словно его опять замутило, хотя он вырвал из себя все, что только можно было. С таким успехом ему и в туалет теперь не нужно, а все органы еще не скоро придут в себя, долго страдая от передоза кофеина. Сердце все еще вырывалось из груди. -В любом случае, я серьезно. Лучше поесть хоть что-то. -Лучше объясни, что тут происходит и где эта камера? Он напоил меня кофе, а потом еще и что-то вколол! — Дрожащим и заикающимся голосом заявил Кофеман. -Я и сам пока не особо понимаю. Стоп… А он тебя напоил или ты выпил? — с усмешкой спросил Истребитель. Кофеман опять надулся. -Это имеет какое-то значение?! -Ладно-ладно, не имеет… Хотя, — ухмыльнулся во все лицо Истребитель, пока Кофеман вовсе не разозлился. — Ха-ха-ха! Ладно, больше не буду! -А теперь объясняйся, клон! -Ну, я сам знаю не так много, только то, что рассказал Шрам и то, я не все запомнил. Мы, вроде как, все клоны и созданы для экспериментов: я выживал в зомби апокалипсисе, Шрам испытывал на себе газы, ты кофе, многие другие — многое другое. Не все выживают и не все держатся после долго. Вот что я понял из его рассказа. А, и этот голос из камеры — этого человека называют Диктатор и он ставит над нами эксперименты. -Диктатор?.. -Ой, Диктор! Ха-ха, но и Диктатор подходит! -Это совершенно разные по значению слова. Диктор — человек, осуществляющий чтение информационных, политических, художественных, рекламных материалов у микрофона в прямом эфире и, или в магнитной записи, а Диктатор — это чрезвычайное должностное лицо (магистрат) в период Республики. В Древнем Риме, назначавшееся консулами по решению сената максимум на 6 месяцев при крайней опасности, когда признавалось необходимым передать власть в руки одного лица. Или же человек, стоящий во главе диктаторского режима, единоличный правитель государства, обладающий неограниченной властью и стоящий над законом, — зачитал Кофеман статью из википедии. Истребитель чуть не уснул. -А по-моему одно и то же, — зевая заявил Истребитель. — Он и диктует и диктатирует. -Такого слова нет, — поднял бровь Кофеман. -Главное, что мысль ты уловил, Книжный червь, — Кофеман поднял вторую бровь. -Вопросы еще есть? Может на что отвечу, — потянулся Истребитель. Все-таки, он хотел спать. -Говоришь, мы клоны?.. А чьи мы клоны?

Хороший вопрос.

-Я… Я не знаю. Нужно спросить у Шрама, — задумался Истребитель. -А кто такой Шрам?.. -О, он тоже клон, носит красный жилет, у него Шрам на глазу, еще, вроде, перчатки на руках и такая огро-омная седина. Может ему даже за 40, хотя не скажешь. Вроде молодой, но жизнь его, по его рассказу, потрепала отлично. -Ему нелегко пришлось? -Хуже, чем тебе, — усмехнулся Истребитель. — Он видел смерти близких его людей, он был первым клоном, если верить его рассказу. Я не сомневаюсь. -А ты бы соврал? -Не знаю… Может быть… -Ну, и вот! Верь твоему Шраму больше! -Себе бы я не соврал! Хотя… Я не знаю. Не загружай меня! Утром пойдем его искать, нас днем разделили двое таких полосатых кошки. -Тигры?! — Дрожа вскрикнул Кофеман. -Не бойся, у меня есть пила, — погладил он свою любимую. — Если что, я этих котят ка-ак!

***

      Истребитель проснулся на земле. Он уснул?! Когда?! Как?! Соскочив и оглядевшись, он, к счастью, заметил, что Кофеман так и спит в его мастерке рядом. Встав уже на ноги, Истребитель оглянулся вокруг. Вроде пели какие-то птицы, ручей журчал так же тихо, дальше по тропинке. Решив, что нужно идти искать Шрама как можно скорее, Истребитель распихал Кофемана. -Проснись, пора идти.       Кофеек все еще болезненно выглядел. Отдав мастерку Истребителю, он поднялся на ноги, пытаясь проснуться, в руках он все еще держал манго. Охотник на зомби сразу пошел к воде, им следовало напиться, мало ли, когда им придется опять пить. Дальше он повел Кофемана вверх по склону, откуда убегал от тигров, там, понемногу вспоминая, шел к поваленному им дереву. Кофеман наконец решил съесть манго. -Приятного аппетита, — улыбнулся с пилой. -Спасибо, — безразлично сказал Кофеман, закусив манго. Истребитель только улыбнулся.

***

-Тут мы разбежались, — Кофеман оглядывался, пока Истребитель сорвал фрукт с поваленного дерева и откусил. — Он не мог уйти далеко или умереть, — заявил он с набитым ртом. -Ты уверен в этом? -Абсолютно! Поешь, — протянул он очередное манго Кофеману, тот немного смутился его поведению. -Лучше их помыть, а не есть сразу. -А ты только мякоть ешь!       Они долго бродили по лесу. Кофеек так и устал. Ноги разболелись, как и голова, так и остальные органы. Манго он наелся, теперь желудок и кишечник бушевали. Громкое урчание дало о себе знать даже Истребителю, а зеленое лицо Кофемана так и говорило, что кто-то скоро убежит в кусты. -Тебе нужно отойти. -Да, — сразу согласился Кофеман и свалил в кусты.       Пока его не было, Истребитель пошатываясь взад-вперед, напевал песенку, думая, где можно найти Шрама, но вдруг замер. Как раз из кустов, облегченный, вышел Кофеман. -Эти кусты просвечивают, а главное не перепутать их с ядовитым…       Перед ними стояли две больших кошки. Истребитель уже начал заводить пилу, как одна из них рыкнула, заставив Кофемана бежать, а следом за ним Истребителя с пилой. -Нас сожрут!!! — Кричал и плакал Кофеман. -Не сожрут!!! — Крикнул в ответ Истребитель, что бежал прямо за Кофеманом -Грыыыааав! — Рыкнули в ответ тигры, что бежали прямо за ними. -Тигры могут достигать скорости 60 километров в час! Мы умре-ем! — Ревел Кофеман, но продолжал бежать. -Закрой свою энциклопедию!       Пока Кофеман бежал и плакал, Истребитель пытался на ходу завести свою девочку, но она грубо ему отказывала. Тигры так и облизывали пятки. Только вдруг эти пятки исчезли, а оба клона провалились под землю. Небольшая пещерка спасла их на момент. Кофеман сильно ударился, а Истребитель еле спас свою пилу от удара. Кошки только, не такие глупые, как кажется. -Ушли?..       Только стоило сказать это Кофеману, как кошачья морда пыталась пролезть в щель, и это у нее выходило. Спасение на деле оказалось их смертной казнью. Не сегодня Истребитель собирался умирать. Пила наконец завелась и оставила глубокий шрам на морде тигра, кажется, оставив его даже без глаза. Громкий звон пилы и рев друга, напугал второго тигра и он, вместе с раненым, как можно дальше убежал отсюда, рыча что-то в ответ. -Ушли? — удивился Кофеман. -Кажется…       Вдруг Кофеман задрожал, скрутился и упал на бок, начав биться в конвульсиях. -Кофе?! — Перепугался Истребитель.

***

      Кофеман был без лица. Бледный и усталый. Истребитель был почти таким же. На костре жарилась какая-то птица, которую Истребителю с трудом удалось поймать и убить благодаря своей пиле. Хоть какая-то, но довольно сытная еда. -Знаешь, нам нужно выбираться, ну, этого Шрама. Сам, наверное, уже давно ушел отсюда. -Наверное. Мне кажется, если не мы его найдем, он нас. -Уже в лапах этих тигров, — нервно посмеялся Кофеман. -Ха-ха, конечно! Да, они больше не сунутся сюда! Моя пила одну так, ммм, — поцеловал он ее. -На ней может быть зараза. Ты же ей птицу убил! -Да хватит, Зануда. Любви преграды нет! -Это пила, Истребитель! Пи-ла.       Хорошо поужинав, Истребитель заставил Кофемана спать, пока сам сидел на карауле. Кроме скрежета огня в этой темноте он ничего не слышал. Не хватало ночных птиц, но их тут не было. Подняв взгляд на небо, Истребитель надеялся увидеть звезды, но в темном небе не было видно ничего, совсем. Звезд словно никогда и не было, но ведь Истребитель знал об их существовании.       Кофеман тихо сопел. Истребитель и сам был бы рад поспать, но занял почетный караул. Походив, поразмяв ноги, он и сам не заметил, как сел и сидя задремал, пока его в бок не пихнул Кофе, сказав, что покараулит. Истребитель не хотел доверять это Кофеману, но сон взял свое, хотя и волнение, что-то опять скрючит, не отпускало. Но и на деле оказалось забавнее. Утром Истребитель заметил, что Кофеман спит. Вот тебе и дозорный, хотя он прошлой ночью и сам уснул. -Нам пора выдвигаться, — разбудил Истребитель Кофемана, который устало и сонно, но поднялся на ноги. Перекусив остатками птицы и найдя воды, они двинулись искать Шрама дальше. Но, как говорится, чем дальше в лес, тем больше ты заблудился. Так и Истребитель не узнавал эти места. Может быть следовало вернуться, но он уперто шел вперед. Пройдя дальше, они вдруг вышли из него, в глаза ударил белый свет. -Что это? — зажмурился, то ли от испуга то ли от света Кофеман. -Нет, просто мы вышли из проекции. Здесь нет абсолютно ничего. Наверное, нам не стоит идти дальше. Если мы не найдем Шрама, то и ориентироваться тут не сможем. -Совсем ничего? Это странно. -Все, что было до этого, было только проекцией, довольно реалистичной, даже слишком, но проекцией. -То есть мы могли и не умереть от тигров?.. -Нет, могли. Я не знаю, как это объяснить. -Я все равно, наверное, и не пойму. Все слишком странно, — Кофеман конкретно впал в раздумия. Истребитель же все же двинулся вперед. -Мы продержимся день, а если что, пойдем обратно. -А мы не потеряемся?       Вопрос Кофемана озадачил Истребителя. Вдруг, в голову пришла идея. Как Шрам определил комнату, так они и оставят себе «крошки» к пути обратно. Истребитель начал оставлять царапины в полу, благодаря своей пиле.

***

      Истребитель и Кофеман бродили уже полчаса, как вдруг первый заметил две фигуры, одна из которых была в красном жилете. -Это он? — Сощурившись спросил Кофеман.

-Шрам!

Примечания:
328 Нравится 398 Отзывы 61 В сборник
Отзывы (8)