ID работы: 5963116

В СССР за спутницей

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
57 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 37 Отзывы 2 В сборник Скачать

Галлифрейский пацифист

Настройки текста
После того, как Электроник впал в депрессию, профессор Громов и Маша решили переехать поближе к школе и друзьям, чтоб хоть как-то подбодрить мальчика. Но друзья приходили нечасто, так что это помогло не сильно. Вернувшись с прогулки, Виктор Иванович уселся в кресле перед телевизором и включил новости. «-Нечто, непохожее ни на один земной вид появилось в нашем городе. Людей, оказавшихся рядом с ним, оно убивает, но всё же нам удалось заснять небольшое видео.» На экране показали существо ростом с человека, но крайне неприятное внешне. Маленькие раскосые глаза и один круглый глаз во лбу, лысая голова, щупальца на месте рта. В руках оно держало белый шар, соединенный проводом с тем местом, где по идее должен быть рот. Существо подошло к шокированному человеку и поднесло к его голове свой шар. Жертву прошибло электрическим током, и трясло до тех пор, пока монстр не убрал шар. Человек упал замертво. Окружающие с ужасом наблюдали эту картину, но подойти ближе боялись, дабы не повторить судьбу несчастного. «-Боооже…» — протянул профессор и выключил телевизор. «-Маша, подойди пожалуйста!» «-Что?» «-Ты слышала о чудовище, убивающем на улицах мирных жителей? Говорят, оно не похоже ни на одно земное существо.» Электроник, до того лежавший, отвернувшись к стене, соскочил с кровати и подбежал к профессору Громову. «-Как вы сказали, внеземное?» — с огоньком в глазах спросил мальчик. «-Нет, нет, нет, молодой человек. Я знаю, на что ты намекаешь, но это слишком опасно. Пока на улицах не станет безопаснее — придется сидеть дома.» Электроник вздохнул, лег обратно в кровать и обнял Рэсси. «-Как что-то необычное, так сразу нельзя…» «-Если это чудовище пришло по мою душу — то это одна из самых удивительных вещей, которые я хочу тебе показать.» — сказал я Майе. «-С ума сошли? Было несколько жертв, сказали же. Оно вас убьет и не заметит. Да и с чего вы взяли, что оно пришло именно за вами? С самомнением у вас точно не всё в порядке.» «-Да перестань ты „выкать“. Мне становится несколько…неловко.» «-А мне вчера „ловко“ было, зайдя на кухню и увидев незнакомца? У меня чуть сердце в пятки не ушло!» — расхохоталась девушка. ~Нервный смешок? ~ «-Уроки придется пропустить.» «-Не могу, сегодня контрольная, и… подготовка к завтрашней контрольной» — на ходу придумывала отмазки Майя. «-Поверь мне, такому тебя в школе не научат.» Я посмотрел по сторонам, взрослых не было. Взяв Майю за руку, я как можно быстрее и незаметнее повел её к выходу со школьного двора. Она, похоже, поняла что сопротивляться бесполезно. Мы вышли со двора. Проходя по дороге, ведущей между многоэтажками, Майя увидела на земле заостренную железяку и взяла с собой. ~Разве она сдаёт металлолом? Всё так плохо? ~ «-Расскажи о себе.» — прервала молчание девушка. Честно говоря, я очень хотел ознакомить её с собой получше, но выложи я всё как на духу — точно ж в психушке окажусь. Вот и настало время проявить фантазию. «-Ну я… Приехал издалека, учился на уфолога, но меня выгнали за споры с преподавателями. Ну — точнее за свою точку зрения, прозванную антинаучным бредом.» Майя хихикнула. «-На данный момент путешественник.» «-И куда же вы… ты ездил?» — с любопытством спросила Майя. Не успел я растеряться, как увидел выходящую из-за дома странную фигуру. Рассмотрев её повнимательнее, я признал в ней аж две до боли знакомые мне расы. ~Ну и фантазия же у этих консервных банок. Это же надо, с Удом-то.~ Удивительно, что он один. Хоть бы озаботились защитой своего питомца. У меня в голове назрел план. Второй мозг заменен сферой, но если в этом существе осталось хоть что-то от Уда — то есть шанс обойтись без крови. «-Обойди дом и подкрадись к нему со спины. Видишь шар у него в руке? Ни в коем случае не прикасайся к этому шару и ни звука! Они и сами по себе непредсказуемы, а скрещенные с Далеками и подавно.» ~Рановато про Далеков ляпнул…~ «-А кто такие Далеки?» — спросила Майя. Гибрид, тем временем, заметил меня и ускорил шаг. «-О них позже, поторопись!» — крикнул я Майе, и она спешно побежала за дом. «-Стой!» — прервал я её. «-Ну что ещё?!» «-Ай, ничего.» Девушка убежала за дом, а я начал медленно подходить к гибриду. «-Ну привет.» «-Доктор должен быть уничтожен. Уничтожить!» Пришелец вытянул вперед руку, державшую сферу, готовясь атаковать. «-Донна Ноубл. Это имя тебе о чем-нибудь говорит?» Гибрид внимательно посмотрел мне в глаза и остановился. ~Кажется, получилось.~ «-Доктор-Донна.» «-Да, Доктор-Донна, моя спутница. Вспомни, кому ты обязан своим спасением!» Майя тем временем уже стояла за спиной у пришельца. «-Донны со мной больше нет, но если её имя всё еще что-то значит для тебя — ты должен отступить и оставить Землю в покое.» Гибрид успокоился и теперь молча выслушивал меня. Вдруг Майя вытащила из-за спины подобранную ей ранее железяку и, собрав все имеющиеся силы, вонзила её пришельцу в район виска. Гибрид задёргался, упал наземь и обмяк. Шок от того, насколько юная девушка знает, куда нужно бить быстро сменился негодованием. Я подбежал к Майе, выхватил железку у неё из рук и отбросил в сторону. «-Зачем я просил подойти со спины?! На самый крайний случай, если что-то пойдет не так.» Выражение лица девушки сделалось виноватым. «-На самый крайний!» — повторил я, сделав акцент на слове «самый». «-Пока есть возможность мирно решить конфликт — никакой крови. Прощения заслуживают и самые отвратительные гады.» В последний раз взглянув на тело пришельца я взял Майю за руку, и неторопливым шагом мы отправились дальше. Хоть я и не приветствовал такого поведения, но, по-моему, даже первая встреча с пришельцем нас сблизила. А как еще это объяснить? Почти незнакомый мужчина позволяет себе истерически кричать на почти незнакомую девушку, берет её за руку — а она и не сопротивляется, хотя и несколько шокирована обстоятельствами. Немного отойдя от шока, Майя заговорила. «-Так это всё правда, о чем ты говорил… А всё-таки, кто такие Далеки?» «-Далеки, это мой самый первый враг и один из опаснейших моих врагов. Выглядят как огромные перечницы, но они не роботы. Это живые организмы в металлической оболочке.» «-С роботами я уже знакома…» — с грустью сказала Майя. Какое отношение роботы имеют к СССР 80-х годов меня интересует уже давно. «-Каким образом?» «-Неважно.» ~Вот как. Я ей пришельца показал, а она… Ну ладно, захочет — расскажет.~ Мы прошли мимо продуктового магазина и вышли к парку. «-Доктор.» — обратилась ко мне Майя на входе в парк. «-Да?» «-Вот ты говорил, что любой заслуживает прощения.» «-Так.» «-Знаешь… Есть один человек. Он совершил одну ужасную вещь, за что его посадили в городскую тюрьму. Но в новостях рассказывали, что он раскаялся в своем поступке. Как ты думаешь, этот человек заслуживает прощения?» «-Ну если искренне раскаялся, то заслуживает.» У меня появилось желание сунуть свой любопытный нос в ещё одно дело и познакомиться с этим «ужасным преступником», и я сказал «-И где же ваша городская тюрьма?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.