ID работы: 5963116

В СССР за спутницей

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
57 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 37 Отзывы 2 В сборник Скачать

Враг будет повержен

Настройки текста
-Здравствуйте, Урри. — сказал странный человек с невыразимой ехидностью. -Вы не рады меня видеть, Марк Яковлевич? — спросил бывший бандит. -Очень даже рад. Как же вы могли, сударь, не уследить за своими консервными банками? Скоро ведь и на людей кидаться начнут, а в тюрьме за это окажетесь вы, ай-яй-яй. Сидящий всё это время в ногах Марка Яковлевича механический дог недобро сверкал глазами и рычал на нас. Вероятно, если бы хозяин не держал бы его за ошейник, он бы на нас набросился. -Смотрите, как характер переменчив. Невоспитанные они у вас. — Марк Яковлевич достал из кармана пульт и нажал на какую-то из кнопок. Красные глаза собаки потухли, лапы разъехались, и дог упал замертво, если слово «мертв» можно применить по отношению к механизму. -Оп! — Марк Яковлевич нажал на другую кнопку. Дог ожил и начал лизать руки хозяину. -Вот видите? -И в это вы превратили мою идею? Это должны были быть свободные роботы, как мы с вами! — возразил Урри. -По-моему, маловато общего у нас и этих бешеных банок. А я… Я слишком предусмотрителен, чтоб делать свободных роботов. С их помощью я и мир могу захватить, и мне за это ничего не будет. А кому «будет» — мы с вами оба знаем. Вы рады за меня? — Марк Яковлевич с издевкой разбрасывался словами. Увлекшись, он и не заметил нас троих, всё это время стоявших рядом с Урри. -А эти кто такие? Отличная компания — безумец, аппетитная штучка и возрастная дама! Если никто не против, аппетитную штучку отдайте мне. Взбешенный Урри уже потянулся за пистолетом, но Ривер его прервала. -Пушка есть? — шепотом спросила она. -Есть. -Дай сюда. Урри достал пистолет, Ривер выхватила его у него из рук и направила на Марка Яковлевича. -Возрастная дама вызывает вас на дуэль! В ответ на это он лишь ещё раз усмехнулся, переключил своего дога на режим под кодовым названием «Такой же гад, как и хозяин» и направил на Сонг здоровенный бластер. Я схватил со стола Марка Яковлевича лампу, и швырнул её в лицо врага. Он вскрикнул, бросил бластер и схватился за глаза. Тяжелая, да и попал куда надо. Есть время скрыться. Воспользовавшись моментом, я схватил со стола пульт управления собакой. Надо же, прямо как на телевизоре — вкл/выкл. Выключил дога. -За мной! — крикнул я и выпрыгнул в окно, как кстати оказавшееся открытым. Всё —таки второй этаж — это ещё не так высоко. Я приземлился довольно мягко, на травку. За мной спрыгнул Урри, за ним — Ривер, и оба удачно. Настала очередь Майи. Моя спутница больше всех боялась прыгать. Выдохнув и закрыв глаза, она спрыгнула, но попытка сгруппироваться в прыжке для смягчения падения оказалась крайне неудачной, и упала она прямо на ногу. *Хрррясь! * -Ааааа! — взвыла Майя от боли. Мы подбежали к ней. -Как ты, где больно? — взволнованно спросил я. -Нога… -Покажи мне её. -Не трогай только. — голос Майи искажала боль. Я старался как можно аккуратнее осматривать ногу, но Майя всё равно время от времени вскрикивала. В районе лодыжки нога была развернута в неестественном положении. Всё-таки Доктор тут только я, хоть и не доктор медицины. -Либо ты её сломала, либо очень сильно вывихнула. Моя бедная девочка… — я прижал Майю к себе, стараясь успокоить. -Наверху! — крикнул Урри и побежал в сторону ТАРДИС, за ним рванула Ривер. Я посмотрел наверх. Уже очнувшийся и потиравший рукой глаз Марк Яковлевич с бластером наперевес пытался по нам прицелиться. Схватив кричащую Майю, я погнался следом за ними. Добежав до будки, возле которой они уже меня ждали, я открыл дверь и положил раненого бойца на диван. Электроник тут же подбежал к ней с расспросами. -Только не трогай ногу. Я сейчас вернусь. Я схватил свой боевой трофей — электрическую пушку Далека и вернулся к Урри и Ривер. Мы встали практически в боевую стойку. Я с оружием Далека, они — с пистолетом. Мы готовились встретить врага. И враг появился — из здания лаборатории вышел Марк Яковлевич с бластером, всё ещё потирающий тот глаз, которому досталось. Внимательно оглядевшись по сторонам, он приметил нашу боеготовную компанию и уверенным шагом направился к нам. -Дорогие мои жертвы. — приближаясь, язвил он. -Что обозначает эта телефонная будка? Сейчас телефон встраивается прямо в ухо, опомнитесь. Пещерные вы, как говорится, люди. Но неважно. Если это вас утешит, то погибнете вы во имя мировой кибернетики. Марк Яковлевич направил на нас бластер. -А теперь скажите «спокойной ночи» *Пиу! * Я опередил его, выстрелив первым. Марк Яковлевич затрясся и упал на землю мертвым. Ривер, стоящая за моей спиной, с облегчением выдохнула и отдала пистолет Мику. Ривер и Мик — я заметил, что это словосочетание уже не заставляет меня негодовать. Пока мы расправлялись с очередным негодяем, пытавшимся так грязно подставить Урри — я ещё больше проникся бывшим преступником и понял, что Ривер и Мик — это сплоченная боевая команда, а ничего подозрительного за ними замечено не было. Я повернулся к ним. -А вот рабочих лаборатории я бы на твоем месте, Урри, разогнал. Каждый из них в любой момент может стать вторым Марком Яковлевичем. -Ну это естественно. От идеи животных-роботов я не откажусь, но теперь буду управлять процессом сам. Изучу все чертежи, сниму эту чертову спутниковую тарелку… -Хорошо, удачи там. — улыбнулся я. -А нам пора отправляться, отвезти Майю в больницу. Я хотел ещё что-то сказать на прощание, но не знал что именно. -Пока, Урри. — попрощалась Ривер. -До свидания. — ответил он. Мы вернулись в ТАРДИС. -Как твоя нога? -Посмотри! — крикнула Майя, в очередной раз выходя из себя, теперь уже из-за боли. Я подошел и осмотрел ногу. Она уже успела опухнуть. -Шевелить пробовала? -Даже пытаться не собираюсь! -Сейчас вернемся в твое время, покажем тебя врачу. -Хорошо. Когда я направился к консоли, дорогу мне преградил Электроник, явно готовящийся высказать мне всё, что он об этом думает. -Я же знал. Я потому и не хотел идти с вами! Зачем вы связались с ним? Он музей грабил, он меня в чемодан посадил. Вы посмотрите, что он с Майей сделал! -Это не Урри. — ответил я. -Она неудачно упала. Что упала она из окна — я решил не рассказывать, чтоб не волновать мальчика ещё больше. -Это ж как надо упасть, чтобы сломать ногу? -Уже неважно. -Это правда! Он изменился, а я сама покалечилась. — поддержала меня спутница. -Ну не знаю… — сказал Элек, выдержал минутную паузу и уселся на диван рядом с Майей. -О, чуть не забыл. — я достал из кармана украденный из кабинета Марка Яковлевича пульт. Ведь это пульт, судя по всему, не только от дога, а и от самой спутниковой тарелки, заставляющей роботов сходить с ума. Я нажал кнопку, на которой был нарисован улыбающийся смайлик, бросил пульт на пол и привел его в негодность при помощи звуковой отвертки. -Ну что, Сонг, в СССР? -Так точно, сладенький.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.