ID работы: 5963491

Моя любимая невеста

Гет
NC-17
Завершён
538
KITTYHORROR бета
Размер:
409 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
538 Нравится 380 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 7. "Перезагрузка игры".

Настройки текста
      Меган вернулась в коридор и пошла дальше, пока не наткнулась на свежий кровавый след. Судя по всему, несчастного либо убили, либо тяжело ранили, а потом потащили по полу за собой, оставляя кровавые разводы. Напротив была закрытая дверь с надписью "Душевая", рядом стены испачканы кровью, правее темно и тошнотворный запах крови. Туда идти не хотелось. Мерзкий запах говорил о том, что там она может наткнуться на труп. И девушка дернула ручку двери в душевую. Заперто! С каждым разом ситуация осложнялась все больше и больше, вынуждая лезть туда, куда нормальный человек не полез бы.       - Тут электронный замок, - сказал Том. - Нужен либо код, либо карта доступа. Осмотрись.       Под словом "осмотрись" Меган поняла только одно - обыскать труп. Губы у девушки задрожали, так это не хотелось делать. С помощью видеокамеры она посмотрела направо. Там лежал убитый охранник. Карта доступа к двери наверняка у него. Девушка, прикрыв рот рукой и задержав дыхание, на цыпочках подошла и осмотрела мертвого охранника. Нет. Карты у него нет. Убедившись, что ничего у трупа она не найдет, девушка быстро отошла назад и сделала пару глубоких вздохов.       - У него ничего нет, - сказала Меган, подавляя рвотный рефлекс.       - Я уже заметил. Значит, придется идти обратно через газовый проход.       - Но он заблокирован!       - Не думаю. Иди туда.       - А если эти два уродца близнеца там?       - Их там нет, я уверен. Будь они там, то ты бы уже была мертва. Так что не спорь и иди!       Охая и скуля, Меган пошла в ту сторону, держа камеру наготове. Проход, действительно, оказался не заблокирован, но там было так темно, что идти туда совсем не хотелось даже с камерой, тем более что оттуда доносились какие-то пугающие звуки.       - Ну, что ты встала???? - подгонял ее Том. - Иди уже!!!       Меган и без того тряслась от страха, тут еще и брат подгоняет ее. На его ворчание она промолчала и медленно пошла вперед. Пройдя несколько метров, она обнаружила слева слабое освещение, крики ужаса и звук беготни. Похоже, что она попала в отдел, где держат опасных преступников и маньяков. Подойдя чуть ближе к решетке, через которую был виден первый и второй ярус, внизу она увидела знакомого огромного психа, что встретила в самом начале игры и от которого потом пряталась в шкафчике. Меган быстро пригнулась и спрятала камеру, чтобы он не заметил ее, если надумает посмотреть наверх. Скрывшись в темноте, она тем не менее хорошо его видела. Громадный исполин кого-то схватил, судя по бледно-голубой форме и фуражке, этот бедолага, что попал ему в руки, здесь работал охранником. Меган с ужасом наблюдала, что хочет этот здоровенный детина сделать с несчастным охранником. Громила одной рукой держал его за шею, а другой - за голову. Одно движение - он оторвал несчастному голову без усилий. Ходящий рядом псих в панике начал метаться по залу, другие, что сидели за решеткой, кричали и шатали дверь. Здоровенному уроду было все равно на них и на напуганного безумца. Он просто откинул в сторону обезглавленное тело охранника и угрюмо куда-то пошел, забрав с собой голову. Меган стоило неимоверных усилий, чтобы не закричать от того, что она только что увидела. На ее глазах человеку оторвали голову под дикие крики безумных заключенных. Она зажала рот руками и тихо ныла, вытаращив глаза на жуткое зрелище. Молчал и ее брат Том. Он не меньше своей сестры был шокирован увиденным. Вот уж с кем он бы не пожелали встречи своей сестре, так это с этим огромным уродом. Парень был и напуган, и рад одновременно. Напуган сценой убийства, а рад, потому что его сестра жива и не попалась в руки этому психопату. Но что бы сейчас он не думал, напуганная до помешательства Меган сидела на полу и тряслась от страха, не в состоянии сделать и шаг.       - Меган, ищи карту доступа! - сказал Том.       В ответ Меган только тихо пискнула, наотрез отказываясь идти дальше.       - Давай, ищи карту, - настаивал Том.       Опять только писк в ответ.       - Меган, я знаю, что ты сейчас чувствуешь. Поверь, я напуган не меньше тебя. Ведь ты там, а я могу только давать тебе указания и советы. Прошу тебя, сестренка, возьми себя в руки! Все будет хорошо! Я обещаю! Иди дальше!       Меган его будто не слышала. Идти туда, где ее может ожидать смерть! Она хотела только одного - оказаться дома с братом, а не здесь. Тот час, когда она села играть в эту игру, девушка успела проклянуть много раз. Интересно, что бы было, окажись на ее месте Томас? Как бы он себя повел? Уж точно не был бы таким храбрым, как сейчас.       - Меган, послушай меня! Ты выберешься оттуда! Ты вернешься домой! Меган, я ведь жду тебя! Ведь я люблю тебя, сестренка! Умоляю, возьми себя в руки. Иди! - жалобно обратился к ней Том.       Услышав слова, что он ее любит и ждет, помогло ей успокоиться, но не утолить страх. Она встала и, тихо шмыгая, пошла вперед, пока не увидела очередной труп охранника. На груди у него была на прищепке карта доступа. Опасаясь, что опасный громила может вернуться в любой момент, она быстро сняла карту с трупа и поспешила назад. Оказавшись снова у душевой, она приложила карту к электронному замку и, как только дверь открылась, вошла. Снова темень и снова два яруса. Справа от двери много маленьких шкафчиков, впереди небольшое окошко с решеткой и стеллаж с радио, на первом ярусе слабое освещение и опять какая-то беготня. Слышны раскаты грома и стук каплей дождя по окнам. Меган шла, стараясь не оглядываться назад. Впереди что-то мелькнуло, и позади кто-то захлопнул дверь. Остановившись рядом с разбитым окном, девушка оглянулась. Сверкнула молния. Девушке этого хватило, чтобы заметить позади одного из тех уродливых близнецов с мачете в руках. Впереди шел его брат. Меган была окружена. Ни вперед, ни назад. Не успела она успокоиться после сцены убийства, как охота началась на нее.       - БЫСТРО ПРЫГАЙ В ОКНО!!! - крикнул Том.       Предпочитая разбиться, чем быть выпотрошенной, девушка выпрыгнула, поранив плечо об разбитое стекло. Вдруг стало темно и тихо, а Меган продолжала падать куда-то в небытие, не видя под собой земли.

***

      Том не мог понять, что произошло. Только что он видел, как его сестра прыгнула в окно, как тут же видимость пропала и появился черный экран. "Что это? Что случилось?" - не мог он понять. Он несколько раз нажал левую кнопку мышки, потом правую. Ничего. Нажал на Enter - ничего. Нажал на ESC - появилось изображение его рабочего стола, а игра выключена. Том в ужасе громко нецензурно выругался и быстро попытался заново запустить игру. Высветился антивирус с командой перезагрузки компьютера. "ЧТО? КАКАЯ ПЕРЕЗАГРУЗКА????!!!!" - испугался Том и тщетно пытался запустить игру. Но компьютер на его запрос каждый раз высвечивал команду перезагрузки. Пнув ногой системный блок, Том подтвердил команду. Компьютер начал процесс перезагрузки. На это ушло пару минут, хотя обычно уходит чуть меньше минуты. Как только система перезапустилась, Том лихорадочно снова нажал несколько раз на запуск игры. Высветился черный экран, прошел вступительный ролик и высветилось начало игры Outlast Whistleblower.       - Что это за хрень? Откуда это? - не понял он.       Его удивление переросло в страх, когда он обнаружил, что доступна только одна команда - Продолжить. Команда "Начало игры", "Опции" и "Выход из игры" попросту отсутствовали. Том схватил диск с игрой и осмотрел. Ничего подозрительного нет. Вроде игра как игра. Но помня, что его сестру утащило это компьютерное "развлечение", он не видел иного выхода, как нажать на "Продолжить". Или лучше удалить игру? Так, нет! Это отпадает! Если он удалит игру, то кто знает, что случится с Меган. Ситуация оказалась непредсказуемой. Как бы он того не хотел, как бы того не хотела она, игру придется продолжить. Том дрожащей рукой нажал на опцию "Продолжить" и игра начала загрузку.

***

      Меган очнулась, почувствовав, наконец, под собой что-то холодное и твердое. Пахнет влажной землей и какие-то звуки, похожие на электрические разряды. И тело окутало холодом. Меган попыталась встать. Не получилось даже чуть поднять голову. Такое ощущение, будто она упала с огромной высоты и повредила позвоночник. Перед глазами летали звездочки, прямо как в мультиках, голова болела, а в ногах были сильные импульсы, как после неудачного приземления. Зрение медленно восстанавливалось, только слух остался неповрежденным. Она слышала вой осеннего ветра и электрические разряды. Надо попытаться пошевелиться. Девушка пошевелила пальцами на руках. Целы. Она пошевелила ногами. Чувствует их. Попробовала повернуться на бок. Получилось. Все кости целы, но все равно ощущение как после падения с высокой крыши. Кое-как она заставила себя встать на ноги. Колени задрожали и она, шатаясь, чуть не упала. Рядом оказалось дерево. Меган ухватилась за ветку. Сильно кружилась голова.       - Т-том! Томас! - хрипло звала она брата.       - Меган! Меган, милая! - раздался словно издалека голос брата.       - Т-т-томми! - заплакала она. - Братик! Спаси меня!       - Меган! - кажется, и он сейчас заплачет. - Меган, дорогая! Что с тобой? Поговори со мной.       - Том, вытащи меня отсюда. Я очень боюсь! Томми, я люблю тебя! Умоляю, помоги мне!       Меган окончательно разревелась. Она знала, что не выбралась, что все еще в игре и что до финала далеко.       - Меган, милая. Я бы сделал все, чтобы спасти тебя. Но увы. Я не могу попасть к тебе в игру. Как бы я хотел сейчас оказаться там рядом с тобой. Вместе мы бы справились.       Немного, но стало легче. Когда к девушке снова вернулись силы, она подобрала с земли видеокамеру. После падения эта нужная вещь ничуть не пострадала.       - Что я должна делать? - сказала она таким тоном, будто идет на смерть.       - Для начала осмотрись по сторонам, - взбодрился Том.       Слева от дерева был сетчатый забор с открытым проходом, напротив вход в темное здание, справа забор под высоким напряжением. Света было очень мало. Непонятно, куда идти.       - Попробуй зайти в здание напротив тебя, - предположил Том.       Меган тяжко вздохнула и, включив ночной режим камеры, вошла. Двойные заблокированные двери с решетчатыми окнами. Чуть присмотревшись, Меган увидела за дверями в нескольких метрах от нее высокий мужской силуэт. Чуть улучшив видимость камеры и приблизив ракурс, она увидела, что высокий и довольно крупный мужчина, одетый в порванные и наспех сшитый свадебный мужской костюм, стоит и смотрит на нее. Меган замерла, ожидая любой выходки со стороны этого высокого психа. Но он пару секунд посмотрел на нее и просто пошел дальше, не заинтересованный в ней. У девушки отлегло на сердце. Пока что бояться нечего. Она вышла на улицу, ожидая, что скажет Том, как действовать теперь.       - Этот вариант отпадает. Нужно отключить напряжение, чтобы пройти дальше. Я уверен, это будет правильный путь.       - Как мне отключить напряжение? - спросила Меган.       - Выключатель, как правило, располагается в таких случаях недалеко. Поищи его.       Меган уже откровенно надоело что-то искать, но ничего не поделаешь. Она подошла чуть ближе к забору под напряжением и осмотрела здание за ним. От калитки шла небольшая бетонная дорожка. Скорее всего она ведет в подвальные помещения. С помощью камеры, девушка тихо шла по бетонной дорожке, спустившись по ступенькам на уровень ниже. Дверь в подвал была открыта настежь, внутри было довольно светло. Хоть это радует. Зайдя туда, девушка увидела, что подвал оборудован скорее под склад. То тут, то там инструменты, ящики, бочки и...какой-то странный звук, похожий на то, что кто-то кряхтит и тяжело дышит. Меган насторожилась и тихонько, стараясь не создавать лишний шум, продолжила идти вперед. Сверху послышался внезапный звук, похожий на бег. Девушка остановилась. Два человека на втором этаже куда-то спешили, что-то говоря друг другу прямо на бегу. Меган не успела опомниться, чтобы попросить их о помощи, как они быстро скрылись из виду. Снова тишина, если не считать вздохов и кряхтения. Либо этот некто, что создает эти звуки, ранен, либо чем-то занят. Девушка свернула налево. Впереди показался щиток с рычагом. "Вот он!" - обрадовалась Меган и направилась вперед. Кряхтение и стон заставил ее остановиться рядом с решетчатой дверью справа. Она посмотрела туда. Ой, жуть! Кошмар! Там на полу лежало несколько разорванных и выпотрошенных трупов, а очередной псих стоял к ней спиной и...дрочил на эти трупы, получая откровенное удовольствие от зловония и вида мертвецов. Меган прикрыла глаза рукой и быстро прошла мимо.       - Ой, ну и жесть!!! - услышала она голос Тома. - Давай, скорее нажимай на рычаг и мигом оттуда!       Меган это сделала с превеликим удовольствием. Нажав на рычаг, она быстрым шагом направилась назад, стараясь не смотреть по пути на озабоченного психа. Выскочив из этого жуткого подвала, она направилась к уже обесточенному забору. Подойдя чуть ближе, она увидела, что что-то сработало и забор снова оказался под напряжением, а со стороны подвала послышался издевательский смех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.