ID работы: 5963491

Моя любимая невеста

Гет
NC-17
Завершён
538
KITTYHORROR бета
Размер:
409 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
538 Нравится 380 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 19. "Снова порознь".

Настройки текста
      Том поцеловал сестру в щечку и закрыл в шкафчике. Проверив батарейку в видеокамере, он беззвучно, пригнувшись, прошмыгнул к углу. Здоровяк стоял там же, только теперь спиной к нему. Он повернул налево и медленно поплелся в другую сторону, что-то ворча и громко громыхая цепями. Том тихо подошел к покореженной двери и посмотрел ему вслед. Верзила выламывал дверь в какую-то комнату. Пока есть возможность с помощью камеры определить, куда нужно идти. Прямо и налево. Там горел свет. Он, пригнувшись, прошел туда. Проход был загорожен сваленной мебелью, но осталась небольшая щель, чтобы через нее мог пробраться человек. Тот жирный псих вряд ли проберется. Пока он ходит там и рычит в поисках жертвы, Том протиснулся на другую сторону и оказался в большой ванной комнате, где в ряд стояло несколько полных водой ванн. В одной из них лежал труп, а ряд с ним сидел пациент и мыл его, что-то приговаривая и баюкая одновременно. На Тома он не обратил внимание. Томас старался не тянуть время и прошел вперед. В соседней комнате он нашел вентиль, повернул его и отправился обратно. Протискиваясь сквозь сваленную мебель, он услышал рычание и шаги своего опасного противника. Том замер и стал ждать подходящего момента. Шаги то удалялись, то приближались, было сложно понять, куда этот верзила идет. Когда он снова отошел, парень пригнулся и, идя вдоль стены, подошел к углу. Жирдяй зашел в комнату. Том проник в темную офисную комнату по центру с обезглавленными телами. Здесь его не видно. Из тени он видел траекторию движения психа. Теперь его направление ограничивалось хождением туда и сюда. Он зайдет в комнату, в которой недавно выломал дверь, потом выйдет, пройдет несколько шагов, остановится, и снова идет обратно. Тут не остается иного выхода, как дождаться, когда он снова пойдет в комнату, а потом, когда будет выходить, воспользоваться шансом и тихо пройти туда у него за спиной. Том сидел в тени и ждал момента. Вот, верзила выходит, Том, пригнувшись, тихонько прошел туда, уповая, что там будет, где укрыться.       Повезло. Это комната достаточно большая и здесь можно притаиться. Из себя она чем-то напоминает кухню. Не было времени на осмотр. Здесь была еще маленькая комната. Том прошел туда и закрыл за собой дверь на всякий случай. Здесь второй вентиль и два шкафчика. Том протянул руку к вентилю, чтобы включить подачу воды, но остановился. В прошлый раз, когда он в канализации должен был включить насосы, этот верзила будто знал, где их включили и сразу шел туда. Пока за дверью тишина, он быстро повернул вентиль и, рискуя себя выдать, открыл дверь и спрятался за ней. Послышались медленные шаги и Том, затаив дыхание, молился о том, чтобы его здесь не нашли, чтобы этот жирдяй не стал сюда заходить. Шаги ближе, жуткое рычание заставляет по телу бежать мурашки. Том напрягся и не переставал молиться: «Господи, только бы он сюда не зашел! Только он сюда не зашел! Господи, помоги мне и Меган!» Жирдяй не вошел и пошел обратно. Том не спешил вздохнуть с облегчением. Нужно теперь как-нибудь отсюда уйти. Он вышел. Верзилы нигде не видно и не слышно. «Он ушел?» - подумал Том. Раз здесь никого нет, можно идти и включать систему пожаротушения.       Раздался в другом конце помещения злобный рык, а через секунду в его направлении бежал жирдяй. Том крепче стиснул камеру и со всех ног побежал оттуда прочь. Он пронесся мимо системы пожаротушения, где в шкафчике прятался Меган. «С ней ничего не случиться!» - подумал он. Уродливый великан бегал медленно, и Тому удалось быстро скрыться от него через щель, в которую он и Меган сюда попали. Девушка слышала, как ее брат в страхе убегал. Она затаила дыхание: «Господи, только бы с ним ничего не произошло! Только бы с ним все было хорошо!» Но за него она зря волновалась. Хоть у него не было двух пальцев, ноги были целы. Как только жирдяй не смог его поймать, он поплелся назад, пройдя мимо комнаты, где пряталась Меган. Том быстро вернулся обратно. Как только псих ушел подальше, он подошел к шкафчику и выпустил оттуда сестру.       - Действуем быстро! – сказал он и нажал на кнопку.       Они поспешили отсюда прочь, промокая от льющейся сверху воды. Теперь, когда пожар потушен, можно спокойно пройти через кухню без опасений. Пока они дошли до нужного места, оба успели вымокнуть до нитки. Двери на кухню открыты, там горит свет. Зайдя туда, на Томаса сразу из-за угла набросился тот пациент с обожженным лицом.       - Том!!! – закричала Меган и попыталась помешать психу.       Том оттолкнул его, но тот снова набросился на него и отпихнул в сторону. Парень упал, а псих выбежал из кухни и захлопнул за собой двери.       - Том, ты в порядке? – подбежала к нему Меган и помогла встать.       Он встал, немного шокированный такой внезапной атакой:       - Да, я в порядке! Пойдем скорее отсюда.       Они прошли через кухню и небольшой коридор.       - Наконец-то, вон там выход! – раздался шум дождя и парень указал в сторону распахнутых настежь дверей.       С улицы дул свежий ночной воздух. Спасение было совсем рядом. Брат и сестра вышли на улицу под проливной дождь и их уверенность, что теперь они могут отсюда уйти, улетучилась. Они оказались во внутреннем дворе. Видимость была значительно хуже из-за дождя и вспышек молнии. Над ними раздался какой-то непонятный звук, похожий одновременно на ветер и шепот. Том посмотрел через камеру на источник звука. Какой-то темный облакообразный силуэт пролетел над ними и не заметил их. Меган узнала этот звук и спряталась за спиной брата. Том сам был в оцепенении. Он уже видел подобное черное облако, когда пробирался через канализацию. Как только оно улетело, Том и Меган продолжили идти. Впереди через решетчатую дверь горел свет, но сама дверь была закрыта.       - Стой тут! – сказал Том и указал на домик рядом. – Я пойду в сарай и поищу там ключ!       - Что? Нет, я пойду с тобой! – воспротивилась Меган.       - Я быстро.       - Нет, я тут не останусь.       Том был вынужден взять ее с собой, хотя не был уверен, что ей стоит идти туда с ним. Плохое у него было предчувствие. Казалось, что кто-то идет за ними по следу. Черное облако летало над ними, но не трогало. Они нашли сарай. Внутри было много инструментов и всяких безделушек. Меган осталась стоять в дверях, а Том искал ключ. Заветная вещица висела на крючке. Том его взял:       - Готово! Надо возвращаться к хозяйственному блоку! Меган?       Сестра не отзывалась. Ее здесь вообще не было. Она словно исчезла. Том выбежал на улицу. «Она не могла уйти без меня!»       - Меган!!!! Меган!!! – звал он ее, но она не отзывалась.

***

      Меган что-то неожиданно схватило и подняло в воздух. Она чувствовала, как земля быстро уходит у нее из-под ног, а ее тело окутал сильный, пронизывающий до костей холод. То черное облако, что летало над ними, схватило ее и уносило прочь в неизвестном направлении. Когда она пыталась сопротивляться, оно быстрее летело и крепче ее к себе прижимало.       - Том!!! Том!!! – кричала она.       Оно резко рванулось в сторону. При вспышке молнии девушка увидела, что падать ей высоко; если тот, кто ее сейчас держит, отпустит руки, она запросто может разбиться. Том потом найдет ее мертвое тело с разбрызганными поблизости мозгами. Но оно не спешило бросить ее. Нечто крепко держало девушку в своих ледяных объятиях. От этого у нее начинало неметь тело. Снова сверкнула молния и Меган смогла на мгновение увидеть это нечто. Оно было похоже на человека, только его голова была несколько странной. «Призрак!» - промелькнуло у нее в мыслях. Нечто резко направился вниз, и кинуло ее на землю. Меган приземлилась не совсем удачно. Она сильно ушиблась. В правом боку была сильная боль. Сразу встать ей не удавалось. Только она хотела попытаться подняться, как бок снова простреливала сильная боль. Несколько минут девушка лежала под проливным дождем, страдая от раны, в траве рядом с деревом. Когда стало легче, она почувствовала, что может подняться. Внезапно ее кто-то схватил за руку и быстро поднял. Кто это? Она не слышала его шагов. Это Том?       - Я стараюсь быть терпеливым, но ты опять выводишь меня из себя, - услышала она недовольный голос Эдди Глускина.       «Неееет!» - пропищала она, когда он взвалил ее себе на плечо. Вот кого Меган совсем не ожидала увидеть. Уж лучше бы она мерзла в ледяных объятиях того призрака. Бок снова прострелила сильная боль. Любое давление на тело заставляло девушку стиснуть зубы и стонать. «Кажется, я сломала ребро!» - догадалась она. Вместе с больной ногой теперь еще и сломанное ребро. Но хуже было то, что Эдди несет ее обратно в свою адскую берлогу.       - Сама судьба вернула тебя мне! – говорил он. – Ты и я созданы друг для друга! От меня ты теперь не убежишь!       «Чтоб тебя…!» - злилась она. С каким бы удовольствием она снова вцепилась ему ногтями в лицо, чтобы выцарапать глаза! Звать брата не было смысла. Он вряд ли ее услышит в такую погоду, к тому же тот призрак унес ее довольно далеко от него. Увидев знакомый фонтан в маленьком дворике, Меган с тоской осознала, что призрак швырнул ее в логово Кровавого Жениха, от которого она пыталась сбежать недавно. Сейчас ее ждало самое худшее, и она жалела, что не разбилась насмерть во время падения.

***

      Том тщетно искал сестру вокруг сарая. Она не отзывалась, когда он ее звал, поблизости не было намека на ее присутствие.       - Что произошло? – спрашивал он себя. – Куда она пропала?       Ее такое внезапное исчезновение оказалось очередным ударом. Она первый раз пропала, когда он уехал за пивом. И вот опять! Парень пал на колени прямо в лужу и ухватился за голову. Он снова один. Его сестра бесследно исчезла. Он даже не слышал, как ее утащили. Отвлекся на минуту и все! Вряд ли это мог быть какой-нибудь псих. Она бы точно закричала. Но нет. Не было ни единого звука. Ее что-то утащило прямо у него из-под носа. Он растерялся и не знал, что ему делать. Если бы было представление, куда ее унесли, он бы непременно направился туда, чтобы выручить. Ему снова придется идти одному согласно сюжету игры, рискуя за любую неосторожность и невнимательность расстаться с жизнью. Он встал и, кляня себя, поплелся к хозяйственному блоку. Там внутри он снова увидел нечто, напоминающее темное облако. Том не успел сообразить, что ему делать дальше, как темное облако пролетело сквозь него и растворилось в ночной тьме. Его тело от такого контакта пронзило таким сильным холодом, что ему стало тяжело дышать. Он схватился за горло, пытаясь восстановить ровное дыхание. Было ощущение, будто его заставили проглотить кусок льда. Это нечто точно не человек.       Когда стало легче, Том продолжил идти. Он вышел на улицу и справа от двери увидел рядом лестницу. Осматриваться он не стал и сразу полез наверх. Остается идти по крыше, повезло, что она не скользкая от дождя. Пока никаких трудностей не было, если не считать прыжок через дыру и осторожный проход по узкому выступу. Тут главное не поскользнуться. Но, к счастью, обошлось без этого. Он спустился вниз и оказался за забором с колючей проволокой. Рядом с заколоченной дверью лежал полуголый псих и бормотал:       - Нужно выбраться! Нужно выбраться!       Том прошел мимо него. Вдоль забора гулял еще один и приговаривал: «Я вижу его духа!» Том подумал: «Дух? Так они его тоже видели?» Он прошел дальше. Другой сидел на скамейке и спросил его:       - Откуда ты знаешь, что ты не пациент?       «Ответил бы я тебе, да только ты не поймешь!» - подумал Том, проходя мимо него. После недолгого блуждания он нашел дыру в заборе и перелез через нее на другую сторону. Пройдя через лужайку, он снова был вынужден забираться на выступ, чтобы перебраться на другую сторону. Спрыгнув вниз, он оказался во дворике с небольшой деревянной беседкой. Чуть дальше в сторонке горел свет. Том бегом направился туда. Внезапно, что аж земля содрогнулась, ударил гром и сверкнула молния, и Тому навстречу бежал знакомый здоровяк!       - Аааааааа! – закричал он и кинулся обратно, забыв, что бежать ему здесь некуда.       Он бегал от жирдяя вокруг беседки, сбитый с толку, куда ему от него спастись. Блики света дали ему направление. Он кинулся туда и свернул направо. В бетонной стене была дыра, и он мигом пролез через нее.       - Я тебя достану, поросеночек! – услышал он позади рычание верзилы.       Том отполз подальше от дыры и развалился под дождем.

***

      Эдди принес Меган в комнату, которую он обставил для нее и положил на кровать. Она громко охнула от очередной вспышки боли в боку.       - За твой поступок, дорогая, я вынужден тебя наказать. Будешь сидеть одна в этой комнате пока я за тобой не вернусь, - попенял он ей пальцем и вышел, закрыв ее на замок.       Меган снова была в заточении. Помимо раненой ноги, у нее сломано ребро. Сбежать она не сможет, по крайней мере, пока. Остается смириться с тем, что Эдди не только ее не отпустит, но сделает с ней то, что задумал. Увы, она ничего не может с этим поделать. Ей ничего не оставалось, как просто лежать здесь и плакать в ожидании своей участи. Том вряд ли придет на помощь. У него нет представления, где она находится. Скорее всего, он сейчас пытается найти ее. Наверняка внезапное исчезновение сестры для него будет шоком. Вроде только-только она стояла рядом и ждала, когда он найдет ключ, а тут БАЦ! Ее хватают ледяные руки призрака и уносят куда-то прочь. Тихо проливая слезы, она держалась за бок. Сейчас там наверняка образовалась большая гематома. Больно, очень больно.       Она не знала, сколько времени так пролежала. За окном прекратил идти дождь. Хотя бы это немного радует. Из-за непогоды у нее и Томаса было много трудностей. «Надеюсь, что с ним все в порядке. Найди меня, братик, скорее!» - тихо шептала она, словно молитву. Щелкнул замок, открылась дверь.       - Дорогая, я голоден! Приготовь мне завтрак! – строго произнес Эдди.       Меган закрыла глаза. Нет, она не будет ему готовить. У нее нет ни возможности на то, ни желания. Он растолкал ее, вызвав стон боли:       - Ты меня слышишь? Просыпайся!       Девушка захныкала.       - Дорогая! – сел он рядом на кровати. – Я не сержусь на тебя, хоть ты и сделала мне очень больно. Теперь, когда мы муж и жена, у нас все будет по-другому.       Меган прикрыла рукой глаза, когда он наклонился к ней. Что-то слизкое коснулось ее щеки, и она зажмурилась от отвращения. Он лизнул ее.       - Ты плачешь? – спросил он. – Почему?       Она хотела отвернуться от него, но боль в боку ей не позволила это сделать.       - Дорогая, не надо! – утер он с ее лица слезы. – Все хорошо! Не надо плакать! Я не сержусь. У меня к тому же отличное настроение. Сегодня вечером я устрою для нас с тобой романтический ужин. После я приму душ, а потом я наполню тебя собой.       Это заставило ее издать тихий стон. Он продолжал:       - Обещаю, я буду нежен. Я знаю, что ты тоже не можешь дождаться этого, но день пролетит быстро.       «Лучше бы я тогда разбилась. Или лучше бы меня нашел тот жирдяй и оторвал голову!» - терзала ее душевная боль.       - Вставай! – стал он ее поднимать. – Хватит валяться! Пора выполнять свои обязанности.       Она закричала, когда он стащил ее с кровати и поставил на ноги. Ноги подкосились от боли, и она упала на колени.       - Какая же ты неуклюжая! – причитал Эдди.       Меган держалась за раненый бок и хныкала. Эдди либо не видел, либо старался не видеть ее страдания. Чтобы он не сделал еще больнее, она через силу заставила себя подняться и, шатаясь, пройти на кухню. Ее руки тряслись от пульсирующей боли, она несколько раз уколола палец, и завтрак у нее получился не совсем прожаренным. Хорошо, что Эдди не стал придираться и быстро все съел. Она открыла аптечку, что лежала на комоде, в поисках обезболивающего и мази от ушибов, но ничего не нашла.       - Дорогая, что ты ищешь? – обнял он ее сзади.       Она была готова с размаху врезать ему, но…нет. Ее так злило, что он называет ее «дорогая», что распоряжается ею, не спрашивая на то согласия, и не замечает, что она ранена.       - Мне очень плохо! – охнула она. – Прошу, не приставай ко мне!       Он ее будто не слышал и только сильнее обнял. Опять эта боль. Она была вынуждена закричать, чтобы он отпустил ее. Это сработало.       - Дорогая, что с тобой? – спросил он.       Она не ответила, взяла аптечку и поплелась в комнату. Эдди шел за ней.       - Дорогая, я понимаю, что тебе больно. Но ты сама виновата в этом. Не думай, что ты сможешь отмахнуться от супружеского долга, - сказал он. – Сегодня вечером у нас с тобой будет секс!       «Да пошел ты!» - хотела она плюнуть ему в лицо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.