ID работы: 5963491

Моя любимая невеста

Гет
NC-17
Завершён
538
KITTYHORROR бета
Размер:
409 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
538 Нравится 380 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 21. "Вальридер". Часть 2.

Настройки текста
Примечания:
      Главное препятствие в лице Эдди Глускина на время обезврежено. Меган хотела вздохнуть с облегчением, если бы не мысли о еще некоторых опасных маньяках, что тут обитают. Покидая территорию кровавого жениха, она искала на стене план эвакуации, но не находила. Единственный план этого отделения с указанием эвакуации был так тщательно закрашен какой-то липкой черной жижей, что не представлялась возможность ее отмыть. Единственный маршрут, какой она хорошо помнит, лежит через «владения того каннибала», что готов съесть любого, кто попадется ему на пути. Но Меган ни за что туда не пойдет. Уж лучше она пройдет длинным, но более безопасным путем, чем станет рисковать и соваться туда. Собрав все свои силы и волю в кулак, она покинула швейный отдел и вышла на улицу. Ее окутал холодный ночной воздух. Та дверь, через которую она смогла бежать первый раз от Эдди, должна быть открыта, если он не додумался запереть ее не только на замок, но и цепь повесить. Закрыв руками рот и нос, она зашла в здание напротив. Рядом из спортзала, где Эдди повесил своих «жен» к потолку, все еще сильно разит разложением. Меган тихо мычала от отвращения, когда почувствовала эту вонь. К счастью, дверь оказалась не заперта и ее ничто не задерживало. Пройдя вперед по знакомому пути, она погрузилась во тьму. С собой не было ни фонаря, ни видеокамеры. Меган не подумала об этом, но назад дороги нет. Она просто шла вперед, пока было относительно светло в коридоре и комнатах. Проходя по более-менее опрятному проходу, не считая сваленного на пол маленького деревянного шкафа, она остановилась возле окна и попыталась открыть его. Не получается. Отломав от шкафчика дверцу, девушка попыталась разбить стекло. Никаких результатов, только слабенькая царапина. Меган этому не удивилась, но ей было непонятно, почему все окна, какие ей попадались, бронированные. Она подозревала, что в этой больнице по сюжету игры проводят незаконные опыты над людьми. Об этом говорит внешний вид несчастных психов, записи в документах и подозрительные средства для лечения. «Это всего лишь игра. Не забывай об этом», - настраивала себя девушка. Не добившись результатов с разбитием окна, она поплелась дальше. По этому коридору она уже первый раз смогла убежать, и ей даже удалось найти своего брата Томаса. Только вряд ли она сможет встретить его там же. Он наверняка ушел достаточно далеко и думает, что она мертва. Так уж получилось, что ее резко и неожиданно перебросило из первой игры во вторую. Томас остался в первой, а она метается и там, и там. Придется, если она хочет найти брата, идти по его следам с того места, где они встретились.       К счастью, ей быстро удалось найти место встречи и дальнейший маршрут она помнит. Трудности могут возникнут там, где они были разлучены. Но об этом она пока не думала. Это будет потом. Меган шла через знакомые коридоры и комнаты. Повезло, что никто ей не попался на пути. Было вполне спокойно и даже как-то подозрительно тихо. Обычно, когда такая тишина, лучше быть готовой к засаде. Хуже было, когда светлые помещения стали встречаться реже, а в кромешной тьме она уязвима. Где-то впереди она увидела несколько фонарей и услышала голоса. Это группа быстрого реагирования. Меган хотела с криками о помощи бежать им навстречу, как услышала их разговор между собой.       - Сказали, чтобы никого в живых не оставляли.       - То есть убить вообще всех?       - Каждого, кто нам попадется. Велено зачистить место!       - А как же сотрудники этой больницы?       - Ты слышал, что было сказано? Всех!       Меган ухватилась за голову. Теперь ей нужно бояться не только маньяков, но и солдат? Нет, это уже слишком! Притаившись за углом, она прислушалась в ожидании, что они пройдут дальше и не заметят ее. Они ушли. Выхода у нее нет, придется идти чуть ли не на ощупь, чтобы не выдать себя. Их можно услышать и заметить издалека, это ее преимущество, а в остальном ситуация не в ее пользу. Меган шла очень медленно, прикрыв рукой рот, чтобы скрыть свое учащенное дыхание. Каждый шаг в темной тишине напрягал все сильнее. Если раздавался где-то в другом конце коридора какой-нибудь шорох, она тут же замирала. Но везение пока ей улыбалось, и на пути попадались только мертвые тела. У одного из мертвых сотрудников охраны больницы она нашла хороший фонарик на аккумуляторе. Это хоть немного, но давало надежду на побег.       До места, откуда ее унес тот призрак, она дошла без проблем, минуя те районы, где было особенно опасно. Не встретился ни тот здоровенный рычащий верзила, ни тот апатичный бедняга с обожженным лицом. Можно было бы вздохнуть с облегчением, но рано. Та дверь, что они пытались с Томасом открыть, теперь открыта. Стало ясно, куда нужно идти. Но если ей на пути пока никто не встречался, то сейчас велика вероятность, что ей кто-то встретится. Однако к большому удивлению, никого не было. Сложнее было в здании, которое пострадало от пожара. Вот там точно не будет просто. И снова ее встретила пугающая тьма и тишина. Нос неприятно щекотало от неприятного запаха гари, пол местами угрожающе скрипел. Плохие, очень плохие предчувствия. Пытаясь найти и выход, и брата, Меган даже представить себе не могла, каково сейчас было Томасу.

***

      Томас увидел слева маленький столик с горящими свечами, а рядом кто-то хлопнул дверью. Это явно не Вальридер. Этому призраку не нужно открывать и закрывать дверь, чтобы попасть в нужную комнату. Ему достаточно просочиться сквозь щель. Окровавленной и дрожащей рукой он взялся за ручку и открыл дверь. Знакомые уродливые рожи и никакой одежды, зато в руках у них мачете. Два уродца-близнеца! Томас сразу закрыл дверь и, стараясь не создавать лишнего шума, быстрым шагом пошел дальше, пока не увидел комнату с окнами, а там много горящих свечей. Томас быстро осмотрелся и понял, что тут ему искать нечего и негде прятаться, а позади раздался скрип двери и шаги двух уродцев-близнецов. Их Томас боялся не меньше того здоровяка со зловещей натянутой на лице улыбкой. Только этот жирдяй был один, а тут сразу два психопата, которые заранее уже поделили, кому какие его органы достанутся. «Уж лучше бы тот верзила мне попался, чем эти двое!» - задрожал Том. Он пошел дальше. Чуть впереди показалась большая комната, где практически вся мебель была свалена друг на друга. «Нужно попытаться спрятаться там», - быстро и тихо прошмыгнул он туда и спрятался под одной уцелевшей кроватью. Маньяк прошел мимо. Он был один, что не могло немного не удивить парня. «Обычно они всегда вдвоем, а тут вдруг порознь», - думал Том. Как бывает по канонам игры, та комната, откуда обычно выходят антагонисты, обязательна к обследованию. Но так как эти двое патрулируют коридор, то трудно представить, как это сделать. Но попытаться все же придется. Главное не попасться. Эта игра ошибок не прощает. Он вылез из-под кровати, как только маньяк прошел дальше. Была идея повернуть назад, но есть вероятность наткнуться на одного из этих «приятных товарищей», к тому же один патрулирует одну часть коридора, а другой – вторую. Иного выхода нет, придется рискнуть. «Жаль, что второго шанса не будет, если меня схватят!» - тихо взвыл Томас и вылез из-под кровати. Как только этот голый маньяк исчез в темноте, Томас беззвучно прошел назад. Уповая, что его не заметят, он смог пройти до той комнаты. Войдя, он был готов схватиться за голову и начать материться от досады. Надежда была найти что-то полезное, а вместо этого он оказался в очередной палате. Осматривать комнату на наличие полезных вещей он не стал из-за опасения, что сюда могут придти эти два уродца. Он вышел через дверь напротив и оказался в полностью обгоревшем зале, где большая часть пола сгорела и не представлялась возможность безопасно пройти. Нужно как-то перебраться на противоположную сторону! Теперь был риск не только попасться маньякам, но и в случае падения переломать ноги.       Томас выбрал риск сломать ноги, чем быть съеденным двумя каннибалами-близнецами. Он старался, как мог, чтобы не провалиться на остатках пола. Каждый хруст и скрип обгоревших досок напрягал все сильнее. Кое-как ему удалось пробраться до середины, теперь нужно перепрыгнуть. Жаль, маловероятно у него удачно это получится. Нельзя даже разогнаться. Прыгать так, как получится. И Томас прыгнул. Камера из руки выскочила, он едва успел ухватиться за деревянный край. Хруст досок, единственный уступ стал ломаться. Камера скатилась вниз, и парень не успел ее схватить! Томас заскулил:       - Нет, нет, нет! Только не камеру!       Единственная вещь, которая была незаменима в этом месте, упала в дыру в полу. Жалеть об этом было поздно. Он спрыгнул. Придется идти за камерой, в темноте он ничего не сможет сделать. Очередная трудность, еще более суровая, его теперь не удивляла. Нервы были настолько истощены, что ему было все равно, что происходит вокруг, пока ему ничего не угрожает. Этот пол тоже выглядел не крепким, но не провалился, когда Том прыгнул на него. «Надеюсь, что мне не придется идти через кромешную тьму, чтобы найти камеру», - уповал парень. Он прошел через единственную открытую дверь и попал в большую палату по соседству, где горела возле двойных дверей одна единственная лампа. Там дальше в коридоре было темно. Остается идти вдоль стены, чтобы не потеряться. К счастью в нижней части стены была дыра, а оттуда горел свет. Дыра достаточно большая, чтобы в нее можно было пролезть. В остальном кругом была непроглядная тьма. Пролезая через дыру, Томас очутился в душевой со сваленными шкафчиками и прорванной водосточной трубой, из которой фонтаном брызгала вода. Пройдя еще чуть дальше, он увидел очередную дыру вниз. Были сомнения, что камера упала туда, но раз есть проход на этаж ниже, значит нужно следовать ему. Очередной коридор с относительным освещением. Впереди, однако, его снова встречала тьма, и было нехорошее предчувствие. Казалось, что оттуда кто-то следит за ним. Главное, чтобы это были не те два близнеца или «старый, знакомый жирдяй со зловещей улыбкой». Еще недавно Томас ничему, что здесь происходит, не удивлялся, но теперь страх за свою жизнь к нему вернулся.       Он шел в ту темную часть коридора, стараясь не накручивать себе лишний раз, что его там ожидает. Свернув налево, он смог при очень слабом освещении увидеть поворот направо. Значит, нужно идти туда. Буквально из ниоткуда на него выскочил какой-то парень с изуродованным лицом и, схватив его за плечи, стал трясти. Томас не успел испугаться. Чисто по рефлексу он оттолкнул его от себя и тот, отшвырнув его рукой в сторону, побежал прочь. Дальше его путь лежал в огромный зал с высокими решетчатыми окнами и сваленными столами. Напротив входа на подоконнике сидел один из пациентов, склонив голову и тихо скуля. Томас не стал здесь задерживаться. Было такое ощущение, что ждать здесь беды и лучше не задерживаться. Очень слабый свет уличных фонарей снаружи помогал по крайней мере не стукнуться лбом обо что-то. Обходя полки, он шел по большому коридору, своим внешним видом напоминающий скорее не то столовую, не то что-то еще. Томас не мог понять, куда его еще заведет игра, но с каждым разом обстановка становилась все сложнее и сложнее. Окруженный сплошной темнотой, он содрогался от мысли, что вот-вот на него кто-то выскочит и убьет. Но вокруг стояла тишина, нарушаемая его дыханием и шумом ветра с улицы. Справа вдали показался небольшой бледно-голубой огонек. Томас пошел к нему. На столе рядом с лампой лежала его заветная камера. Томас взял ее и проверил. Из-за падения боковой экран треснул, и камера снимала с некоторыми перебоями, но в остальном она была в отличном состоянии, что не могло не радовать. Томас на всякий случай проверил режим ночной съемки и увидел в паре метрах от себя трое вооруженных дубинками психа.       - Все! Все! – проворчал один из них и все трое двинулись на него.       Томас не стал ждать побоев и побежал со всех ног обратно той же дорогой, по которой он сюда пришел.       - Гляньте-ка! Еще кровь для экспериментов! – кричали они ему вдогонку.       Томас бежал, задевая плечом полки и сваленные в одну кучу обеденные столы. На боль и раны он не обращал внимания и бежал до тех пор, пока не добрался до комнаты с дырой, через которую сюда спустился. Взобравшись по шкафчикам наверх, он остановился и плюхнулся на пол, чтобы отдышаться. Преследовать его перестали, значит можно отдохнуть. Вот теперь раны, полученные во время такой беготни, напомнили о себе, и их игнорировать не получится. Его руки и плечи были ободраны до крови. У Томаса был еще более жалкий вид, чем раньше и он напоминал бедолагу, которого кинули в яму с психами и те его сильно отметелили. Но он был жив, напуган и зол. Встав с пола, он закричал:       - Вальридер! Ах, ты мразь извращенная! Что ты со мной сделал? Что ты сделал с моей сестрой?       Но злой демон был где-то в другой части больницы и не слышал криков парня. Смысл так кричать? Томас ощущал, что недолго ему осталось стать таким же безумцем, как и остальные бедняги этого адского места. Мысли о сестре его не тревожили, он перестал о ней вообще думать. Встав, он проверил уровень заряда батарейки видеокамеры и вернулся в ту комнату, где выронил ее. Здесь снова придется попрыгать, но уже не так страшно и опасно это будет. В другой комнате все оказалось гораздо серьезнее. Пол третьего и второго этажа обгорел, остались только едва целые края. Томас не думал больше, выдержат они его или нет. Раз игра его сюда завела, значит, придется двигаться по этому направлению. Он сразу смог перебраться на противоположную сторону, где в маленьком проходе возле двери стоял уродливый, но безобидный пациент.       - Это единственный проход, - сказал он, когда Томас подошел к нему.        «Хорошо, раз ты так говоришь», - подумал он и прошел туда. Вслед тот бедолага у него спросил:       - Откуда ты знаешь, что ты не пациент?       Томас остановился и обернулся. Несчастный псих смотрел на него единственным уцелевшим глазом и будто ждал ответа. Томас с тоской на него посмотрел и ответил первое, что пришло ему в голову:       - У каждого свой сумасшедший дом и своя шизанутость!        Псих его не понял и ничего не сказал, а Томас отправился дальше. Здесь помещение было относительно лучше: полы не обгорели и были покрыты ковролином, мебель целая (только разбросанная в разные стороны) и немного светло. На стене была надпись Административный блок. Пройдя вперед, он почувствовал легкую вибрацию в полу и услышал знакомое тяжелое дыхание.       - О, нет! – догадался Томас, кто там ходит впереди.

***

      Меган быстро шла по следу своего брата. Ей никто не мешал и двигалась она быстро. Солдаты не пошли зачищать эту часть карты, остальные пациенты либо разбежались, либо убиты. Она всю дорогу, пока шла, натыкалась на следы Томаса, что давало ей надежду. Преодолев последнее препятствие, она вдруг услышала знакомый голос, полный страха и отчаяния. «Томас!» - узнала она. Ей удалось его так быстро догнать! И он жив! Пройдя через проем между мебелью, она увидела своего брата, но из-за его окровавленного и потрепанного вида не сразу узнала. Если бы не его голос, она бы приняла его за очередного психопата. На радостях, она хотела закричать и обнять его, но огромная широкая тень в нескольких метрах впереди дала понять, что лучше этого не делать. Томас оглянулся. Меган жива? Бедный парень не успел обрадоваться и был скорее удивлен, чем рад. Недавно он представлял себе ее разорванное в клочья тело, а теперь видит ее перед собой целой. Снова такая неожиданная встреча! Но она нашла его, неважно, как это произошло, и он был рад, что с ней все в порядке. Одному не будет так страшно. Да, если бы не этот жирдяй впереди, он бы крепко обнял сестру, но вместо этого приложил обрубленный палец к ее губам, чтобы она не шумела. Меган кивнула и они вместе шагнули в сторонку, пока здоровяк стоит к ним спиной и думает, в какую комнату ему выломать дверь. Притаившись в темном углу, Меган не удержалась и обняла брата:       - Я думала, что потеряла тебя.       - А я думал, что тебя Вальридер убил! – прошептал он.       - Кто такой Вальридер?       - Я потом объясню, - прикрыл он ей рот рукой, когда услышал приближающиеся шаги маньяка.       Верзила прошел мимо темного угла, где они прятались, и не заметил их.       - Что будем делать? – шепотом спросила Меган.       Том еще раз показал жест, чтобы она молчала. Какое-то время опасный маньяк крутился здесь, не замечая их, а потом поплелся назад, прорычав: «Где же ты, поросеночек?» Том закрыл глаза, силясь не слышать то, что сказал этот монстр. Когда он на несколько метров отошел, Том прошептал сестре:       - Тут несколько комнат. В одной из них должна быть вентиляция. Я проверю, а ты жди здесь.       Меган ухватилась за руку брата:       - Как ты это сделаешь? Эта годзилла там ходит, мимо него ты не пройдешь.       - У него определенный маршрут. По нему он и ходит. Как только он отвлечется, я воспользуюсь моментом. Если вдруг он меня заметит, я попытаюсь его как-нибудь отвлечь, а ты попытайся найти выход и беги.       - Я не уйду без тебя, Том. Я уже тебя один раз потеряла и не хочу, чтобы это снова повторилось.       - Иначе никак. Если сможешь выбраться, спрячься где-нибудь, я потом тебя найду.       Том был прав. Меган присела в углу, а Том медленными коротенькими шагами подошел к выходу из их укрытия и выглянул. Жирдяй стоял к нему спиной и смотрел по сторонам. Обнаружив рядом закрытую дверь, он взялся ее выламывать. Вот удобный момент. Томас воспользовался этим и открыл первую попавшуюся дверь, которую маньяк не выломал. Это оказалась ординаторская. Не подойдет для спасения. Раздалась вибрация, и выломанная дверь в другом конце коридора с треском развалилась. Томас кивнул и поспешил тихо покинуть комнату. Жирдяй исследует новое помещение и нужно поскорее пройти в соседнюю комнату. Пройдя по соседству, он оказался в комнате с большим овальным столом, а над ним вентиляция с открытой болтающейся решеткой. Вот и выход. Тяжелые шаги и грубое дыхание приближались. Жирдяй направляется сюда. Лезть в вентиляцию и бросить Меган здесь одну? Нет, так нельзя. Том притаился за дверью, так как прятаться здесь больше негде. Вряд ли маньяк будет обыскивать комнату. Его дыхание и шаги все ближе, звон цепей на его ноге заставляют нервничать. Но маньяк сюда не вошел и прошел в ординаторскую. Походив там пару минут, он отправился обратно. Томас вышел и, подойдя к углу, где в темноте пряталась Меган, махнул ей рукой, чтобы она шла за ним. Не говоря ни слова, он указал на вентиляцию, чтобы она лезла туда. Девушка кивнула и полезла. Снова звук шагов. Томас подтолкнул сестру и захлопнул дверь, когда звон цепей стал ближе. Меган залезла, а маньяк поторопился, когда услышал хлопок дверью.       - Проклятье! – задрожал Томас и ринулся к вентиляции.       Здоровяку хватило трех ударов, чтобы вынести дверь. Заметив Томаса, он зарычал, но не успел его схватить за ногу. Меган быстро ползла вперед, не оглядываясь назад, а Томас старался не отставать. Они ползли по вентиляции, пока не показался впереди свет.       - Я вижу впереди выход, но его что-то загораживает, - сказала Меган.       - Не важно, просто ползи, - поторапливал ее Том.       Вдыхая пыль и пачкаясь в паутине, брат и сестра ползли так быстро, как могли. Выход им загораживал труп охранника. Меган вытолкнула его, и первая выпрыгнула, а за ней и Томас. Теперь, когда никто им не мешает, она крепко обняла брата.       - Я так боялась, Том! Мне было очень страшно! – была она готова расплакаться.       - Я думал, что Вальридер тебя разорвал на части тогда на улице, - тяжко вздохнул парень.       - Кто этот Вальридер? Объясни!       - Ты помнишь темное летающее по больнице облако?       - Темное облако? Что-то такое припоминаю.       - Это и есть Вальридер. Это демон. И это он буквально разрывает людей на части.       Меган хорошо помнит какую-то темную, сильную и холодную сущность, которая схватила ее на улице и унесла прямо в лапы Эдди Глускина. Вспомнив о последнем, она фыркнула. Мысли об Эдди ей были также противны, как и представления о том, что он с ней хотел сделать. Но он крепко спит и не скоро проснется, если вообще проснется. Разомкнув объятия, Томас кивнул на дверь рядом и сказал:       - Нет времени. Идем.       Пройдя через дверь, они оба узнали это место. Именно со второго этажа и начались их приключения. Рядом было разбитое окно, через которое сначала была выброшена Меган, а потом и Томас. Выйдя к лифту, они увидели за решетчатой дверью на лестничной площадке худощавого психа. Тот заговорил быстро:       - Ты – это он. Я должен сказать тебе. Ключ к дому Бога в театре, за светом. В театре за светом. Посмотри фильм. Там он оставил карточку. Ясно?       После этих слов раздалось эхо голоса того священника, отца Мартина:       - Друзья! Дети! Мне нужна ваша помощь. Где же вы?       - Да, да, я иду! – отозвался этот пациент и убежал обратно.       Томас и Меган замерли и смотрели на убегающего бедолагу, пока он не исчез из виду.       - Что происходит? – спросила Меган.       Парень глубоко вздохнул и ответил:       - Я не знаю, что этому полоумному фанатику от меня нужно, но он явно что-то замышляет.       - А что мы будем делать сейчас?       - Нам нужно попасть в церковь, а для этого нам нужен ключ. Так что идем в кинотеатр.       Меган что-то промычала. Томас стал серьезнее. «Священник» Мартин, поклоняющийся Вальридеру, считает его божеством. Томас помнит встречу с этой темной сущностью. Он и творит все свои злые дела здесь.       - Вальридер! – прошептал он с ноткой таинственности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.