Ведьма и Сатана

Гет
PG-13
Завершён
18
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ведьм обычно представляют как злобных старых некрасивых женщин с крючковатым носом, седыми (зачастую) волосами, в тёмных потрёпанных плащах с капюшоном и вечно что-то бормочущих себе под нос. Не то заклинание, не то проклятие. А ещё ведьм любят обвинять в различных порчах, болезнях, даже неурожайный год — их вина. Но это не главное и не самое жуткое, не считая мрачных ритуалов. Они заключают контракт с самим Сатаной, отдают душу, дабы овладеть полностью своими магическими способностями, стать могущественнее, чем раньше. И заключают все, без исключения. «Ну, почти», — красавец-мужчина, лет тридцати-сорока, чей взгляд пылал ярким алым цветом, без энтузиазма наблюдал из-за кустов за молоденькой девушкой — та собирала у ручья какие-то травы с самым серьёзным видом. Впервые за столько лет он, Сатана, видел такую ведьму. Вообще, как бы люди не говорили о том, как дьяволы любят души ведьм, сами Повелители тьмы кривились, словно съели несколько лимонов целиком. Души ведьм были не такими сияющими и чистыми, как им нравилось, они излучали тьму, что съедала их сердца, отчего вкус был просто отвратительным. А самые вкусные души у невинных, хороших людей, которых так забавно вводить в искушение, или же у осквернённых. Последний случай был особенно интересен. Жертвы каких-либо обстоятельств были готовы на всё, лишь бы свершить свою месть, а дьяволам-то что? Всегда пожалуйста! Вот вам контракт, распишитесь кровью. О! Ваше желание исполнено? Прекрасно. Ваша душа — моя. Не сопротивляйтесь, пожалуйста. Спасибо. Ням-ням-ням. Размышления о вкусах душ прервал громкий детский плач. Сатана скривился вновь — чёрт, дети. Хлопнул себя по лбу, взъерошил свою лохматую чёлку. Так хотелось уйти отсюда, но внимание привлекла та юная ведьма. Заправив свои яркие огненные волосы за уши, она подошла к мальчику лет восьми, осмотрела его раненную ногу, которая немного кровоточила, быстренько достала что-то из своей сумки, намазала коленку ребёнку. Всё это занимало около минут десяти-пятнадцати, с учётом отвлекания ребёнка разговорами, а потом мальчик радостно вприпрыжку умчался прочь, поблагодарив громким и звонким: «Спасибо!». Девушка ярко улыбалась вслед. Улыбка была ну очень доброй. Как и глаза. Они были необычны — янтарно-золотые. Такие чистые, ясные, как само солнышко. Или драгоценный камень. Заглядывая в них верилось, что глаза — зеркало души, а Сатана верил в это как никто другой — на практике проходил и не раз. Вот и теперь, расположившись на мягкой кровати, которая несколько минут назад была заправлена, но благодаря Князю тьмы была в кошмарном беспорядке, он безэмоционально смотрел в сердитые глаза напротив. — Что-то не так, душа моя, Белладонна? Девушка поморщилась от этого притворно ласкового «душа моя» и недовольно фыркнула. — Ну что ты, — протянула она, взявшись за края смятого под демоном одеяла, — всё нормально. Просто на моей кровати Сатана. Мужчина широко оскалился, обнажая ряд своих белых острых клыков, и игриво повёл бровями — от этого многие девушки таяли, хватаясь за сердце. К Белладонне это не относилось. Мало того, что она была страной девушкой, так ещё и ведьмой в придачу. — И какой красавчик! — в конце концов, она же не каменная! Должно быть у неё слабое место, должно что-то нравится в мужчинах. Но реакции было ноль. Зато в глазах вспыхнули искорки, что для демона ничего хорошего не означало. — Красавчик? — рыжая окинула бегло мужчину с головы до ног и вновь уставилась в его лукавые алые глаза. Безусловно, торс его был накачан, что было видно из-за снятой и брошенной на пол чёрной шёлковой рубашки; особый интерес у девушки вызывали ключицы, выпирающий кадык. А ещё эти кубики на животе. Этот дьявол был чертовски привлекателен! Но искушению ведьма поддаваться не собиралась. — Допустим. — Что значит «допустим»? — выражение лица Сатаны переменилось на злобное и хмурое — по человеческим мерам он просто Аполлон, а тут какое-то жалкое и отвратительное «допустим», сказанное с таким пренебрежением, что даже становилось обидно. Чуть-чуть. Мужчина уже собирался раскрыть рот и подискутировать с ведьмой, доказывая, а, может, и показывая все свои достоинства, своего тела, но был нагло перебит: — Знаешь что, «красавчик», катись-ка ты к себе в Ад! — а в следующий момент какая-то хилая смертная ведьма — восемнадцатилетняя девчонка! — умудрилась с силой стащить его на одеяле с кровати прям на пол. Князь полетел вниз кубарем и с грохотом. Белладонна ещё долго слышала в свой адрес проклятия, ругательства, предупреждения, что гореть она будет в персонально отведённом в Аду для неё месте, вдали от всех, в раскалённых железных цепях над самым горячим огнём. Он ещё много чего перечислял. За это время девушка заправила постель, помогла подняться ему на ноги — сами Его Высочество не могли встать, поскольку ругали «рыжую бестию», поставила спокойно чайник, подготовила всё для чаепития. Когда Сатана завершил свою гневную тираду, от которой любой просто умер бы на месте от одного ужасающего страха, ведьмочка подождала, пока он перестанет пыхтеть, восстанавливая дыхание, а потом так скромно предложила чаю, словно на неё не кричало нечто с громадными завивающимися, как у барана, рогами, не хлопало громадными чёрными крыльями, как у летучей мыши, и не смотрело налитыми кровью злобными глазами. Ах, да. Ещё вот это вот существо плевалось искрами и временами изврегало огонь. В общем, прелесть. В свои восемнадцать Белладонна только и мечтала смотреть на злого Сатану, матерящего её всем, на чём только свет и тьма стоит. А ведь впервые она увидела его, когда ей было всего пятнадцать. Этот наглый тип просто вломился в её дом, учуяв вкусную душу, и хотел наброситься на неё (бедняга был голоден), а юная ведьма так испугалась внезапного гостя, да ещё и жуть какого страшного, облила его святой водой, которая странным образом не убила его, но отлично ранила, и начертила вокруг него мелом круг. Ещё и чеснок бросила. Мало ли? Потом, конечно, всё разрешилось, где-то дня через три-четыре, когда ей надоело слушать бредни непонятного существа, что он — Владыка тьмы, и он её покарает за такое невежественное обращение к его персоне. Потом этот дьявол снова вернулся через месяц и стал пытаться соблазнять девочку, но та оказалась непроста; пусть и боялась этого мужчину, которому оказалось не около тридцати-сорока, а несколько тысяч лет, со временем научилась давать отпор. Белладонна с ужасом признавала, что без этого дьявола, увы, жизнь будет скучнее. Так хоть люлей кому-то раздавать можно. И ничего, что это сам Князь, потерпит. Живёт он долго, чуть ли не вечность, а у неё жизни — один век. Оторваться надо по полной. Тем более женский, а он, как известно, короткий. Надо замуж выйти, ребёнка родить, вырастить, замуж выдать или женить, внуков дождаться, а там глядишь уже и старость. Такой расклад жизни девушку устраивал. Оставалось только найти своего суженного, чтобы пройти с ним весь этот путь. «Да вот только как», — с горечью выдохнув от созерцания развалившегося на стуле Сатаны, ведьма взъерошила свои рыжие волосы, делая вид, что её о-очень интересует рассказ процесса казни грешников.

***

— Какого чёрта? — шипела девушка, насупившись. Сейчас она очень кстати напоминала дьяволу увиденного утром воробья, который купался в луже и радостно чирикал. Отличие было только одно: ведьма не чирикала радостно. Если бы не полотенце вокруг её тела, придерживаемое ею же, он уже давно получил бы по щам. Удача была на его стороне явно. Облизнув резко пересохшие губы, Сатана бессовестно любовался юной красавицей. Её волнистыми и прилипшими к нагому телу рыжими волосами, с которых капала вода, тонкой лебединой шейкой, хрупкими плечиками, ключицами… Хлобысь! — Ты куда это смотришь, извращенец?! — фыркнула она злобно, чувствуя, как горит ладонь от пощёчины, которую сама же и дала, демон от неожиданности такого поворота событий подумал, что голова отвалиться. Его самого даже отнесло немного в сторону. Потирая больную щёку, где теперь красовался отпечаток ладони девушки, мужчина фыркнул в ответ: — Нормально, да? В одном полотенце ходит она, а извращенец — я. Где логика? Женщина, я тебя спрашиваю! — Не называй меня женщиной! — взвизгнула сердито Белладонна, бросив в дьявола недалеко стоящую метлу. Самодельную, между прочим, от которой, увы, Сатана уклонился. Послышалось разочарованное цоканье языком. — Что, — усмехнулся Сатана, — для ведьмы обидно слово «женщина»? Дальше в мужчину летело всё, что попадалось разъярённой ведьме под руку. Когда первый уже покидал пределы её территории, в затылок чётко прилетела кочерга. «Откуда она у неё?!» — только и подумалось дьяволу перед потерей сознания.

***

За окном серая мрачная погода. Вечер. Барабанный стук дождя по крыше. Белладонна любила такую погоду. В такие моменты она располагалась на широком подоконнике или на кровати, что стояла у окна, укутываясь в плед, в руках по обыкновению была кружка чёрного чая с лимоном и мёдом, рядом — тарелка с печеньями, а в ногах тёплый мурчащий комочек… Сатаны. Хобана! Вообще, жизнь Белладонну Фокс не готовила к тому, что у неё в ногах вместо лапочки котёнка будет Сатана. А мурчал он, на удивление, по-настоящему. Причём сам Сатана не был в курсе своей необычной способности, узнал, как ведьма, когда та от делать нечего теребила его за рога, а потом просто ради веселья и любопытства стала чесать за рогами и гладить их. Это дало неожиданный эффект в виде громкого, как трактор, «мур-р!». Блаженствовал вовсе, когда девушка распускала его длинные густые чёрные волосы из хвоста и начинала причёсывать их или массажировать голову. Невольно дрыгалась нога, стоило маленькой ладошке смертной поглаживать меж рогов. Ему казалось, вот оно — райское наслаждение. Даже позволял после делать с его волосами всё, что угодно, любые причёски, даже хвостики, а Белладонна только радовалась и завидовала, что у мужика такие шикарные и длинные, ниже поясницы, волосы. Свои казались тусклыми и недостаточно длинными на его фоне. Вздохнув, девушка отставила кружку на подоконник, подставила ладонь под подбородок, а другой стала почёсывать около рогов. — Я говорил, что ты бесподобна? — послышался млеющий, едва разборчивый вопрос, от которого ведьмочка хмыкнула. — Тысячу триста двадцать три раза. На миг распахнув свои горящие в темноте глаза, Сатана задумался, но ненадолго. От таких ласк начинало клонить в сон. Внезапно поднявшись с тёплых и мягких коленок хрупкого существа, мужчина развернулся в пол оборота, выжидающе смотря в заинтересованный взгляд напротив. Гляделки были недолгими. Резко обхватив взвизгнувшую рыжую за талию, он плюхнулся на кровать, затащив её на себя, и крепче сграбастал в объятья, умудрившись накрыть их обоих пледом, которым укрывалась Белладонна сама. — Спать, смертная. Возмутиться не получилось — рот ведьмы вскоре оказался под атакой крепкого поцелуя, из-за чего она просто не смогла связать и пары слов, постоянно заикаясь и краснея, поэтому, в итоге фыркнув и стукнув мужчину кулачком в широкую грудь, она притихла. Вскоре было слышно сопение, а позже храп. К счастью, Белладонна привыкла, что сам Князь засыпает у неё время от времени. Но не к этим выходкам вроде поцелуя.

***

«Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! Известно всем, тарам-парам, на то оно и утро!» — завещал добряк Винни Пух, а Сатана на время решил стать его последователем и одним распрекрасным солнечным утром заявился к спящей ведьме. И вот всё ей не так! Подумаешь, четыре утра. Солнце-то уже появилось. Да и птички чёрные каркают рядом, любимые, кстати, — вороны. И не так уж и страшно, когда кто-то свисает с потолка, пыхтит-сопит, как маньяк, и смотрит своими «глазищами». Тем более, сказано же было: «Доброе утро»… — Ни хрена не доброе! — запротестовала девушка, дав ребром ладони Сатане меж рогов, и зарылась обратно под тёплое мягкое одеяло, послав демона погулять часок-другой в Аду. Тот погулял. Полчасика. А потом заявился через открытое окно на чердаке, прыгнув на кровать к мирно спящей Белладонне. — Я хочу жрать. Корми меня. В ответ было слышно жалобное поскуливание.

***

Белладонна Фокс редко видела слишком задумчивого Сатану, пребывающего мыслями где-то в своём маленьком мирке, и сегодня был тот случай, когда он сидел на крыльце, пока она поливала цветы, и смотрел куда-то вдаль. В его взгляде читалась мудрость, серьёзность, зрелость. Сразу было видно, что перед ней — взрослый мужчина. Который иногда домогается. Ведёт себя как педофил. Извращенец. Но не суть. Ведьму даже стало напрягать, когда он молчал, пока она сидела в небольшой потайной комнате и готовила любовное зелье по просьбе одной девушки. Обычно болтал без умолку и комментировал каждое её действие, а тут тишина, могильная. Измельчая сухую травку в небольшом горшочке, Белладонна хотела уже сама начинать разговор, но вдруг это молчавшее несколько часов существо выдохнуло и нахмурилось. — Человеческий век — короток, не так ли? — вопрос, видимо, был риторическим, поскольку ответа Сатана ждать не стал и продолжил говорить дальше. — Вы, люди, столько всего успеваете за каких-то сто лет, а то и меньше, хотя, по правде, относится не ко всем. Но всё же, большая часть людей оставляет что-то за собой, своим потомкам, другим людям. Например, учёные, первооткрыватели, философы… — А ты часом к последним не записался? — девушка улыбнулась и высыпала измельчённую траву к каким-то ягодам, из которых сделала что-то наподобие пюре. — Всё может быть, — кивнул в ответ Князь, деловито сложив руки на груди и ухмыльнувшись так, что острые клычки показали себя миру. — В конце концов, я столько веков живу… Я многое повидал. Я — вечно молодой. А что люди? Даже ты, — приблизившись к ведьме, он ткнул пальцем в её щёчку, от чего девушка поморщилась недовольно, фыркнула и быстро уклонилась от его пальца. — А что я? — повела она плечом, сгребая всё с посудины в чёрный котёл, где бурлила тёмно-бардовая жидкость. — Сейчас ты прекрасна, в твоих глазах — блеск, губы — пухлые, алые, ни одной морщинки, только от частых улыбок вот тут, — вновь ткнув, но уже около уголка губ, Сатана сам убрал палец, видя, как морщиться рыжая и фыркает. — Но… Ведь красота вся уходит, кожа рано или поздно обвисает от старости, становится дряблой. Губы теряют свою яркость, форму, привлекательность, тело, кстати, тоже. Седеют волосы, мужчины ваши лысеют вовсе, обрастают животами. Глаза со временем тоже тускнеют, теряют свой блеск. Белладонна молча и задумчиво слушала, а потом, выдержав паузу, кивнула. — Да, таков наш век. Сатана на это ухмыльнулся. Он внимательно проследил, как из котла ведьма черпает деревянным половником странную теперь ярко-багровую жидкость и, подобно ювелиру, переливает в небольшую колбочку, которую тут же закупорила. — Готово, — озвучила девушка, отставив колбочку в шкаф закрепив в какой-то стойке. После она быстро прибрала свои колдовские действия, не оставив и следа за собой: всё было тщательно вымыто, вытерто насухо, лишнее — выброшено. — Вы, люди, влюбляетесь в оболочку, — на вопросительный взгляд Фокс демон ухмыльнулся, — обёртку. Красоту. В лицо, в фигуру. Ты можешь представить, сколько я… — мужчина сделал паузу, чтобы подобрать нужное слово, но, поняв, что то не хочет подбираться, выдал, — совратил женщин? Да, именно совратил. А почему? — Привлекала внешность? — Именно, — хвост, который обычно Сатана предпочитал прятать, взвился. — А ведь всё проходит. Всё! — в эмоциях демон раскинул руки в стороны. — А если брать меня? Знаешь, меня ведь не интересует твой внешний вид, хотя, бесспорно, ты красива, я заключил бы эту красоту в свой мир. На улыбку обольстителя-хитреца Белладонна устало вздохнула: опять двадцать пять. Начинается. А мужчина, поправив свои роскошные чёрные волосы, продолжил вкрадчивым голосом: — Мне не важна твоя внешность, мне важно то, что внутри тебя, твой внутренний мир, твоя душа… — Ой, Сатана, отстань! Я уже сотни тысяч раз повторяла тебе и повторю опять: я не буду заключать с тобой, нечисть, контракт! — Разрази тебя гром…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.