ID работы: 5963685

Виноградная лоза

Фемслэш
PG-13
Завершён
235
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 7 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ослепительно синее небо, стройные зеленые ряды живописных виноградников и палящее солнце августа. Кларк прикрывает глаза ладонью, вглядываясь в долину. Сколько лет она не была здесь? Десять? Двенадцать? Родовое поместье Гриффинов совсем не изменилось с момента ее пребывания здесь, впрочем, неудивительно, что вообще могло измениться? Девушка глубоко вздыхает, наслаждаясь тишиной, нарушаемой только шумом листвы, поющей негромкую песню. Кларк проходит по вымощенной белым камнем дорожке, ведущей к дому, поднимается по ступенькам, останавливаясь на просторной веранде, снова оглядывает окрестности. Тень укрывает ее от опасных солнечных лучей, грозящих обжечь светлую кожу. Все-таки десять. Кларк девятнадцать, в этом году она закончила первый курс колледжа. А в последний раз была здесь еще в начальной школе. Ее семья переехала в Сан-Диего, оставив особняк в Напе, и с тех пор Гриффин сюда не возвращалась, в отличие от родителей, периодически навещающих родной дом. Он, однако, не совсем пустовал, в нем жил двоюродный дядюшка Кларк, прославленный винодел. Блондинка улыбается, вспоминая беспечные детские годы, беготню босиком по ярко-зеленой траве, прятки среди пышных кустов винограда каждое лето, три месяца подряд. Ностальгия наполняет сердце щемящей радостью, а на глаза почти наворачиваются слезы. Почему же она не вернулась сюда раньше? Сбор урожая только начался, работа была в самом разгаре. На виноградниках было как никогда много народа. Кларк смотрит из окна своей детской комнаты как женщины и мужчины срезают, укладывают грозди в корзины, ящики, переносят их к деревянным бочкам и снова возвращаются к кустам. Было в этом что-то завораживающее, пленящее. Девушка и сама знает, какая это колоссальная работа: будучи девочкой она посильно помогала при сборке урожая, несмотря на то, что ей доверяли самую легкую работу, она все равно выматывалась. Но эта усталость была приятной. Так и сейчас, глядя на слаженно действующих людей, ей хотелось снова окунуться в этот кропотливый и тяжелый труд. Солнце ослабло и потихоньку клонилось к закату, а значит теперь можно отправиться на вечернюю прогулку, не опасаясь обжечься. Кларк подбирает волосы наверх, оставляя открытыми плечи, и выходит из дома, направляясь к виноградникам. Почти все работники уже разошлись, лишь несколько человек бродили еще по плантациям, так что ей не предстояло ни с кем разговаривать, и ее уединение никто не нарушит. Гриффин неторопливо бродит среди кустов, попутно оглаживая кисти, наслаждаясь сладким и терпким запахом. Она не слишком продумывает свой путь, шагая почти с закрытыми глазами. — Простите! — Кларк распахивает глаза, оглядываясь на внезапный оклик, и видит молодую девушку с очаровательными кудряшками, забранными в высокий хвост. — Вы мне не поможете? У незнакомки большие зеленые глаза и дружелюбная улыбка. Блондинка подходит ближе, впрочем, не отвечая ничего, просто внимательно вглядываясь в ее лицо. Неужели так бывает? Просто смотришь кому-то в глаза и мгновенно влюбляешься? Во всяком случае, это то, что Гриффин испытывала прямо сейчас. Одолевало жгучее желание провести пальцами по загорелой коже, прикоснуться к плечу или запястью… Но, кажется, девушка что-то говорит? — Ой! — она встряхивает волосами, сбрасывая морок. Темноволосая кивает головой в сторону водоразборной колонки, стоящей неподалеку, и Кларк, наконец, понимает, о чем ее просили. Она надавливает на рычаг, незнакомка же наклоняется и подставляет сложенные лодочкой ладони под воду, ополаскивает лицо. На несколько секунд голубоглазая задерживает взгляд на стройных ногах, и в груди становится жарко. Девушка выпрямляется и сбрасывает оставшиеся капли с пальцев. — Спасибо за помощь, умыться самой с этой конструкцией всегда нелегко, — улыбается красотка так, что у Гриффин сжимается сердце. Да что же это такое? — Лекса, — представляется вдруг она. — Кларк, — едва выдыхает в ответ блондинка.

***

— Я работаю здесь каждое лето, наверное, лет с семнадцати, уже не могу прожить без этого, — весело болтает Лекса, активно жестикулируя, а Кларк ловит каждое ее слово. Они сидят на крыльце дома уже… час, два? Гриффин не знает, ей все равно. С Лексой так легко, так просто, будто она знает ее всю жизнь. Блондинка большую часть времени молчит, слушая рассказ, лишь изредка задавая вопросы или вставляя фразы. Брюнетка рассказывала обо всем: об учебе в Лос-Анджелесе, о том, что она любит море, о своей собаке, похожей на мишку гризли. Голос ее звонкий как колокольчик, Кларк готова слушать его вечно. И смотреть на нее вечно тоже. Длинные волосы, с которых так и хотелось сдернуть резинку и запустить в них пальцы, яркие зеленые глаза, загорелая кожа, спортивное тело. Не человек, а идеал. Ее ли это собственные чувства или все дело в пьянящем летнем воздухе? Становится прохладно, ночи августа уже дышат приближающейся осенью, в отличие от почти июльских жарких дней. Гриффин передергивает плечами, стараясь прогнать мурашки, пробежавшие по телу. Лекса вдруг замолкает, Кларк поворачивает к ней голову, чтобы узнать, почему. И в этот же момент ощущает прикосновение пальцев к своему плечу. Девушка вздрагивает, а по коже вновь разбегаются мурашки, но уже не от холода. — Замерзла? — тихо спрашивает Лекса. Ее ладонь лежит на плече у Кларк, слегка поглаживая. Девушка тихо усмехается: — Прости, у меня грубые руки. Поверхность ее ладоней и правда немного жестче, чем обычно, но тяжелая работа на виноградниках обязательно влечет за собой мозоли, это неудивительно. К тому же прикосновение было приятным, блондинке нравилось, но вслух сказать она постеснялась. Не дождавшись никакой реакции темноволосая убрала руку. Кларк ощутила разочарование и на секунду ей даже почудилось, что она заметила промелькнувшее точно такое же разочарованное выражение лица Лексы. Показалось? Девушка помолчала еще немного, а затем поднялась на ноги. — Мне нужно как следует выспаться, завтра трудный день, — чуть виновато улыбнулась она. Гриффин тоже встала, одергивая юбку. И нерешительно кивнула, так и не сумев попросить ее остаться подольше. — Мы… увидимся еще? В голосе ее прозвучала странная интонация, которую блондинка не сумела разгадать. Она смотрела в зеленые глаза, мысленно говоря себе, что нужно отвести уже взгляд и ответить на вопрос, но это было так сложно… — Да, — просто отвечает она, наконец справившись с собой. — Конечно, обязательно увидимся. Лекса встряхивает кудрявыми волосами и на прощание одаривает новую знакомую широкой улыбкой: — Тогда до встречи, Кларк, — проходя мимо темноволосая задевает ладонью ее руку. Случайно или нет? — До встречи, — шепотом произносит в ответ она и направляется в дом, попутно размышляя о том, что тыльная сторона ладони Лексы совсем мягкая.

***

Утром приятнее всего просыпаться от солнечного света, заливающего комнату. Она наполняется ласковым теплом, в воздухе пляшут пылинки, а настроение просто не может быть плохим. Кларк ходит по комнате, пританцовывая и напевая любимую песню. Босые ноги приятно греет теплый пол, рассыпанные по плечам светлые волосы подхватывает порыв ветра, ворвавшийся в комнату, когда девушка нараспашку открывает окно. Сегодня ночью ей снилось что-то очень приятное. Она не может точно вспомнить, что, но сладкая греза оставила за собой утреннее послевкусие, Кларк нравится смаковать его. По-прежнему находясь в ночной одежде блондинка облокачивается руками на подоконник, выглядывая наружу. Конечно, люди уже давно работают, не то, что она — соня. Она улыбается своим мыслям, бессознательно рассматривая толпу, выискивая там одного знакомого человека. Лекса сегодня была тоже в добром расположении духа. Ее со вчерашнего дня никак не отпускала эйфория от знакомства с такой удивительной девушкой. Кларк… Звонкое, звучное имя. И пусть она была не слишком-то расположена к ней, но ведь и неприязни не проявляла. Значит, благосклонности можно добиться. Радостные мысли, предвкушение вечернего общения с Кларк как никогда придавали ей сил. Она была очень хороша. Милая, немного застенчивая, слегка закрытая. Такие люди всегда таят в себе нечто особенно. Лекса любила таких людей. Она особенно ни на что не рассчитывала, будучи уверенной, что даже простое общение или дружба с этой милашкой вполне устроит ее. Девушка подняла голову, окидывая быстрым взглядом большой дом, на мгновение ей даже показалось, что она увидела знакомую фигурку со светлыми волосами, прошедшую мимо окна. А может, это и вправду была Кларк. Находиться в комнате было невыносимо жарко и душно, несмотря на то, что все окна были открыты. Кларк сидела на полу, прислонившись к шкафу, и читала книгу, периодически прерываясь, чтобы этой же книгой обмахиваться будто веером. Вдобавок было еще и скучно находится одной в таком громадном доме. Долго терпеть такое девушка не смогла. Она спустилась вниз, накинув на плечи легкий ажурный палантин, надев широкополую шляпу. Там, в саду, поблизости от виноградника, есть одно уютное местечко: небольшая скамейка, спрятанная от солнца ветвями деревьев, а рядом маленький пруд, любовно созданный ее матерью в те года, когда они жили здесь, когда Кларк была совсем маленькой. Не зря она захватила с дивана в гостиной подушку — теперь расположиться с должным удобством не составляло труда. К тому же отсюда было гораздо легче наблюдать за то и дело мелькающей кудрявой макушкой. Кларк вздохнула. Она чувствовала умиротворение и спокойное, но теплое счастье. Все любят лето. За ранние рассветы, за длинные солнечные дни, даже дожди летом совсем не такие, что осенью. Летом все кажется сказочным, а в воздухе кружится запах винограда. Летом все чувствуешь острее. Летом хочется бегать, танцевать и петь, и любить летом всегда проще и слаще. Гриффин увлеклась своими мыслями, машинально переворачивая страницы книги, даже не понимая, о чем идет речь. В конце концов, сморенная дневной жарой, убаюканная песнями ветра, она заснула.

***

Кларк проснулась лишь через несколько часов, когда на землю свалилась книга, громко при этом захлопнувшись, чем и разбудила мирно спящую блондинку. — Уже почти вечер? — спросила она саму себя. Тело затекло-таки от лежания в одной позе, девушка села на скамейке, потягиваясь. Хотелось пить, так что, подхватив книгу, она направилась в дом. Да и надеть что-то потеплее тоже не помешает, а вдруг вечер немного затянется и плавно перейдет в ночь? Выбор одежды внезапно занял чересчур много времени, Кларк даже было немного стыдно — она выбирала наряд словно на свидание. Хотя раньше никогда не придавала особого значения, считая глупым пытаться быть лучше, чем ты есть, чтобы произвести впечатление. — Почему в шкафу так много одежды, но совершенно нечего надеть? — бормотала она себе под нос, перебирая футболки, джинсы и свитера. Как оказалось, среди всех привезенных вещей не было ничего приличного, одно летнее барахло. Конечно, ведь Кларк приехала сюда специально для того, чтобы побыть в одиночестве, наедине с собой, она и разговаривать толком ни с кем не собиралась. Воистину, пути Господни неисповедимы… Наконец, Гриффин удалось отыскать легкие летние брюки, майку и вязаный свитер бежевого цвета. Она не осталась довольна нарядом на все сто, но это лучшее, что можно было найти. В тысячный раз пригладив перед зеркалом светлые волосы и придирчиво оглядев себя, она вышла из комнаты. Лексы пока не было видно. Кларк немного постояла на крыльце, вслушиваясь в темноту, но кроме звуков, наполняющих летнюю ночь, ничего не было слышно. Девушка спустилась по ступеням, прошлась по дорожке, вымощенной камнем, и тогда заметила фигуру, скрывающуюся под раскидистой кроной дерева. Лекса стояла, скрестив руки на руки, опираясь плечом на ствол. Завидев Кларк, она оттолкнулась и сделала пару шагов навстречу. Уже почти стемнело, солнце село, но лишь половина неба уже потемнела. — Сегодня будет полнолуние, — невпопад произнесла Кларк, совершенно не зная, что еще сказать. Она улыбалась совершенно по-дурацки, причем полностью осознавая свое положение, но при этом ничего не могла с собой поделать, ведь Лекса тоже улыбалась ей. Сегодня она распустила волосы. Кудряшки волнами лежали на плечах и спине, Кларк очень хотелось их потрогать, но приходилось сдерживаться. — Тогда… хочешь прогуляться? — протянула ей руку брюнетка. Ночная прогулка по виноградникам под полной луной. Звучало очень романтично. Пальцы Кларк дрогнули, когда теплая ладонь сжала ее руку. Те эмоции, которые она испытывала, находясь рядом с Лексой, держа ее за руку, соприкасаясь плечами, не поддавались никакому описанию. Ощущения были похожи… на молодые виноградные лозы, крепко оплетающие опору. Незрелые, юные, они сплетались в причудливые узоры, создавая нечто настолько крепкое, что это невозможно было разорвать. Так же чувства, создавая пока слабые узы, сейчас оплетали Кларк и Лексу. Теплая ночь окутывала их волшебством, девушки тихо разговаривали, бродя меж высоких кустов винограда, совершенно не думая, куда идут и не собираясь размыкать рук. — Посмотри, Кларк, — прошептала Лекса, останавливаясь и склоняясь у уху блондинки, — первая звезда. — Да, — восхищенно произнесла она. В городе звездное небо увидишь нечасто. — Загадай желание, — улыбается ласково и нежно. Кларк поднимает свободную руку, скрещивает пальцы, зажмуриваясь и загадывая единственное, что пришло ей в голову. А когда открывает глаза, то видит, как звезда летит через все небо яркой полосой. — Лекса, она падает! — Это значит, что желание сбудется быстрее, чем ты думаешь, — губы брюнетки почти касаются уха Кларк, от чего по телу пробежали мурашки. Лекса отпускает ее руку, но только для того, чтобы осторожно, но крепко прижать тело Гриффин к своему, утыкаясь лицом в ее волосы. Лекса чувствует, как громко стучит сердце Кларк, а может, это ее собственное сердцебиение? — Кларк, могу я… — брюнетка немного отстраняется, Гриффин поворачивается к ней лицом и видит, что Лекса смущена. Обе опускают взгляд, но Кларк решается первой. Обняв Лексу за талию, она прижимается к ней и целует мягкие теплые губы. Звездное небо. Полнолуние. Первый поцелуй. Разве что-то может быть более волнительным? — Но, вообще-то, — Кларк облизывает губы, когда поцелуй заканчивается, — я загадала совсем не это. К брюнетке возвращается былая уверенность и она смело улыбается в ответ: — Я и не говорила, что сбудется твое желание. Кларк смеется, накручивая прядь темных волос на палец, и чувствует себя по-дурацки счастливой.

***

Летние дни должны быть длиннее зимних или осенних, но Кларк кажется, что они пронеслись мимо нее с ужасающей скоростью. Кажется, прошло лишь мгновение, но наступил тот самый день, когда пришло время возвращаться. Обратно в Сан-Диего, туда, где только скучная учеба, где у нее нет друзей, а самое главное, нет ее, Лексы. Она уезжает на несколько дней позже, эта мысль снедала Кларк. Еще несколько суток они могли провести вместе. Гриффин злилась. Ей никогда еще так не хотелось уезжать, даже когда ей было девять. — Я буду звонить тебе каждый день, — клятвенно заверяет ее Лекса, как всегда ласково улыбаясь. — Я хочу видеться каждый день, — бурчит под нос Кларк, нахмурившись и надув губы. — Не будь такой колючкой, Кларк, — она целует светловолосую в щеку, утешая. — Желание не сбылось, — тихо говорит девушка, устраиваясь на коленях Лексы. Они сидели в тени сада, устроившись среди цветов и кустарников. У них осталось только несколько часов. — А что ты загадала? — Говорить нельзя. Вдруг еще сбудется, — первый раз за этот день Кларк улыбнулась. Они посидели молча, думая каждая о чем-то своем, просто наслаждаясь близостью. Кларк думала, что теперь, по крайней мере, будет о чем вспомнить во время серых длинных будней или в пасмурные осенние дни. Она старалась запомнить все до крошечных мелочей. Каждый поцелуй, каждую улыбку, каждое объятие. — Я буду скучать, — неожиданно для самой себя произносит Кларк. — Я тоже буду скучать, принцесса, — отвечает брюнетка так искренне, что щемит сердце. Глаза защипало, захотелось плакать. Правду говорят, долгие проводы — лишние слезы.

***

Гриффин не радовало абсолютно ничего. Скучные лекции, нудные дни — только колледж и рисование, больше ничем она не занималась. Лекса звонила сначала каждый день, затем каждые два дня, затем три дня… Кларк становилась мрачнее тучи. В последний раз они говорили пять дней назад. За это время она получила только пару коротких смс в духе «у меня все в порядке, надеюсь, у тебя тоже». Это был один из тех романов, что называют курортными? Куда делась вся страсть, вся влюбленность? Хмурая Гриффин бредет в сторону главных ворот колледжа, мечтая поскорее принять горячую ванну и брякнуться в кровать. «Еще один бесполезный день», — подумалось ей. Осенняя хандра охватывала ее каждый год, этот, к ее сожалению, исключением тоже не стал. Небо, словно чувствуя гадкое настроение Кларк, тоже не радовало. Черные, плотные тучи заволокли небо. Несколько крупных капель упало на асфальт, и Кларк мысленно выругала себя за то, что опять забыла захватить зонт. — Кларк! — далекий и одновременно безумно знакомый голос донесся до нее. Она вскинула голову, оглядываясь в поисках того, кто позвал ее. У ворот стояло такси, дверца распахнулась, а из салона показалась кудрявая макушка. Гриффин сглотнула, замирая на месте. А Лекса, показавшаяся еще более загорелой, бежала к ней изо всех сил, сияя своей прежней улыбкой, уже, к стыду Кларк, почти забытой. Но в сердце словно снова зацвел август, и девушка почувствовала яркий запах винограда и ощущение мягких губ на своих губах. Только последнее не было воспоминанием. Лекса целовала ее так крепко, как только могла, и Гриффин чувствовала, как сильно она скучала по ней. — Что ты… что ты здесь делаешь? Брюнетка помахала перед ее лицом красной папкой. — Документы для перевода, — широко улыбаясь, поясняет она. Дыхание сбивается. Кларк пытается что-то сказать, порадоваться, поплакать, но может только судорожно вдыхать воздух, ухватившись за руку Лексы. Дождь резко хлынул с небывалой силой, но светловолосой девушке было все равно. Она улыбалась так, что сводило скулы. Лекса, притянув ее к себе одной рукой, второй раскрыла над ними зонт насыщенного фиолетового цвета. — Вот так. И пусть себе барабанит. Они стояли, просто обнявшись. Дождь превратился в ливень, хлестал по ногам, но было все равно. Вообще ничего сейчас не имело значения, кроме кудрявой вечно смеющейся девчонки, которая явно бросила все, чтобы приехать к ней, к Кларк. — Сбылось, — тихо сказала девушка, пряча лицо на плече Лексы. — Что? — переспросила она. — Желание. Оно сбылось. — повторила Кларк. Виноградные лозы крепчали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.