ID работы: 5963697

Это того стоило

Слэш
PG-13
Завершён
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Любовь — это не только альтернатива: страдаешь или заставляешь страдать. Вполне может быть то и другое вместе.        Фредерик Бегбедер «Любовь живет три года»       Аккуратно затянувшись дымом какой-то чересчур крепкой сигареты, Джастин на пару секунд задержал его в себе, после чего быстро выдохнул. Бросил взгляд на остаток «едкой и вредной палочки», затушил и сунул в карман, горько улыбаясь при этом.       Так же горько, как и эта сигарета.       Нет, он не был заядлым курильщиком или тем, кто балуется куревом просто так, ради шикарного и крутого имиджа. Просто именно сегодня произошло то, что заставило его выудить пачку из тайника, уйти от глаз лишних подальше и накуриться вдоволь. Хотя в его случае, чтобы «вдоволь», хватило всего одной сигареты.       Сегодня, впервые за четыре года, он встретился с Ваном.       Долгие четыре года. Гребанные четыре года они не виделись, не разговаривали по телефону, вообще не вспоминали друг о друге. Как попрощались после победы над Мизере, так и забыли о существовании каждого.       Так было только с Ваном. Все остальные — Ханасаки, Кайос, Коджоу, Оозора, Хэнзо и Сэндо — постоянно мелькали в новостных передачах и различных интервью-шоу. Хаибара, Кавамура и Уолкер и вовсе учились с ним в одной школе в городе Н.       А Ван не появлялся нигде.       Джастин недовольно цыкнул и со вздохом облокотился на железное ограждение. Море перед ним навевало и тоску, и облегчение одновременно. Вроде и тяжело от разъедающего одиночества, но спокойно, что рядом никого нет и никто не видит его в состоянии растерянном и обиженном. В голову настойчиво просачивались мысли о совместном прошлом, не слишком радужном, но прекрасном и замечательном.       Первая встреча на поле боя, когда Ван почти не знал его, а Джастин уже заранее ненавидел его, первое в его жизни поражение. Вторая встреча по разные стороны баррикад, но в другой обстановке, более накаленной, чем в первый раз. Второе поражение Джастина. Понимание им самим всей той опасности, которую представляла организация «Сторонники новой зари», на благо которой он работал. Первые попытки наладить что-то похожее на дружбу после понимания им всей абсурдности происходящего. Первая победа вместе, на одном фронте, против одного противника. Долгожданная встреча спустя год, только вот враг совершенно иного масштаба, более крупного, ведь игра против правительства — это что-то действительно серьезное, но они прекрасно справляются.       А потом — появление странных LBX — Векторов — и их не менее странного хозяина — робота в человеческом теле Мизере. Во время очередной миссии, которую Джастин выполнял без Вана, он понял, что кого-то ему сильно не хватает. Настолько сильно, что пальцы не хотели слушаться и нажимать на экстроллере нужные кнопки, а в голове постоянно была вата вместо мозгов.       Внезапно. Быстро, неожиданно. Так молниеносно, что он осознал все чувства только спустя пару часов, а до этого мучался, что же с ним происходит такое странное, почему щемило сердце, а рот постоянно растягивался в дурацкую улыбку.       Сказать Вану о своих чувствах Джастин так и не решился. Собирался, и не один раз. Но тот взгляд, которым Ван на него смотрел, выбивал все желание напрочь.       Взгляд преданного, благодарного друга. Не больше.       А потом Ван и вовсе пропал. Без объяснений и предупреждений. Оказалось, учился за границей. Сначала в Корее, а потом какого-то черта вообще в Россию забрался. Это именно та информация, которую Джастин хотел услышать первой после четырехлетней разлуки, конечно.       Усмехнувшись, Джастин развернулся и отправился в Академию. Как-никак, в Комуи Даймон скоро комендантский час начнется.

***

      — Знаешь, а в России мне понравилось. Это необыкновенная страна, — подперев голову кулаком, Джастин смотрел на сидящего рядом Вана и внимательно его слушал.       Вернее, пытался слушать. Мысли плавно уплывали куда-то в сторону. В сторону самого Вана.       — Конечно, зимой там очень холодно, но вытерпеть можно. А Санкт-Петербург — очень красивый город, — продолжал Ван, счастливо улыбаясь, — Я побывал в Эрмитаже — он, оказывается, нереально большой!..       Ван продолжал с увлечением рассказывать о красоте русских столиц и просто больших городов, а Джастин откровенно залип. На его шею. Тонкая, чуть загорелая, она цепляла взгляд и привлекала внимание. Так хотелось оставить на ней укус, хотя бы поцелуй…       Быстро наклонившись, Джастин не отказал себе в небольшой прихоти и несильно сжал кожу зубами у самого основания шеи. Отпустил, мягко провел по укусу языком и оставил легкий поцелуй.       — Эм… Джастин?       Медленно выдохнув, Джастин поднял голову. Внимательно посмотрел Вану в глаза. Медленно поднялся со стула, встал сбоку от Вана.       Быстро пригнулся и впечатался губами в губы изумленного, вмиг покрасневшего Вана.       А потом также быстро выбежал из комнаты.       Зачем он это сделал? Джастин и сам хотел бы знать ответ на этот вопрос.       Но красное лицо Вана и крик — «Джастин, что это сейчас было?» — вслед того стоили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.