ID работы: 596379

Утраченные иллюзии

Гет
PG-13
Заморожен
132
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 166 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Летние каникулы - замечательное словосочетание, не правда ли? В первую очередь, это много свободного времени и возможность проводить так, как тебе захочется: купаться, загорать, ходить в горы, прыгать с парашютом или без парашюта, кому как нравится. Но самое главное – никаких уроков, вообще! Отсутствие учебы – вот самый главный плюс каникул, и не только летних. Правда, трудновоспитуемые волшебники, оставшиеся в Тибидохсе на отдых, сегодня были неприятно поражены, когда после завтрака доцент Горгонова им сообщила, что с этого дня у них открываются курсы по зельеварению, которые будет вести ни кто иной, как сам глава Магщества, а именно Бессмертник Васильевич Кощеев. Поклеп Поклепыч, которому радостную новость никто из преподавателей не удосужился сообщить, подавился любимым морковным пюре, а малютка Клоппик с подозрительно честным видом сразу же вызвался эти курсы посещать. Бессмертник и Сарданапал на завтраке отсутствовали – академик попросту проспал, так как всю ночь не мог заснуть из - за Милюли, решившей порадовать окружающих своими вокальными данными. Надо признать, стараний усердной русалки, всю ночь горланящей цыганские романсы никто не оценил, кроме Поклепа, восхищенно кормившего певунью рыбой, отчего Милюля голосила в два раза громче. Бессмертник Васильевич спешно готовился к предстоящей встрече с учениками и сидел в библиотеке. Зловредный Абдулла, с какой – то радости решивший, что Кощеев тайком сочиняет приветственную речь к новому учебному году, решил избавиться от конкурента и подсунул ему вместо требуемого « Справочника юного зельевара» «Кулинарные рецепты диетического питания для хмырей, страдающих расстройством желудка». Так как обе книги были написаны на древнеиталийском, то Бессмертник подвоха не понял, и с усердием принялся вникать в рецептуру и пропорции, готовясь к предстоящему занятию. В назначенный час Кощеев двинулся в аудиторию, около которой уже толпились ученики, крайне недовольные прерванным отдыхом. Один малютка Клоппик светился азартом, но глава Магщества не придал этому значения, а зря… Валялкин всегда считал себя сдержанным человеком, но сегодня вся его хваленая сдержанность куда – то пропала, скорее всего, взяла отпуск и умотала в неизвестные места, так как Ванька был готов придушить Бейбарсова прямо здесь и сейчас. Не менее теплые чувства он испытывал и к Гробыне, спокойно пьющей ароматный чай. Таня же с деланно безразличным видом спустилась к воде и принялась смотреть на дальний берег. -Танюха, а давай покатаемся на твоей чудесной лошадке? – подошедшая сзади Гробыня пихнула Гроттер локтем в бок.- Я всегда мечтала научиться ездить верхом! Таня быстро оглядела подругу, одетую в короткие джинсовые шортики и полупрозрачный топ расшитый пайетками. На лице у Гробыни красовались стильные очки с розовато – дымчатыми стеклами, платиновые волосы мадам Гломова стянула в высокий хвост на затылке. Украшений, кроме двух колец – обручального и магического- у нее не было, если, конечно, не считать пирсинга в пупке. -Давай, - кивнула Таня, которая поняла, что Гробыня спешит оказаться подальше от Ваньки. Нет, Валялкина Склепова не боялась, просто ей явно надо было о чем – то поговорить с подругой, и без лишних свидетелей. Тем временем Глеб вышел из машины, открыл капот и задумчиво взглянул на то, что находилось под ним. В механике Бейбарсов не разбирался совершенно, что не счел нужным скрывать. - Валялкин, если ты жаждешь, чтобы я сегодня уехал, то помоги мне с ремонтом, - повернулся он к маечнику. – Инструменты у меня есть, но что именно с ними делать, я не представляю! -Да ты что? – прищурился Ванька. – Я думал, что у тебя помимо расчленения трупов множество талантов… Как жаль, ошибся! Взгляды парней скрестились как кинжалы. Неизвестно, что было бы дальше, но тут к спорщикам подошли Таня с Гробыней. -Мальчики, мы гулять, а вы тут пообщайтесь, не скучайте! – прочирикала Склепова. – Да, Валялкин, удочки где – то там, - она неопределенно махнула рукой в сторону реки. – Точно место не скажу, поныряешь, найдешь! Гроттерша, с какой стороны залезать на это милое создание? – мадам Гломова обошла Тантика и остановилась перед мордой животного. – Ну что, коняшка, покатаешь тетю Гробби? -Склеп, залезай! – Таня подвела Тантика к высокому пеньку и ловко вскочила коню на спину. Гробыня с опаской взгромоздилась сзади, поерзала, и уцепила подругу за талию. - Так, я сижу, - без особой уверенности отозвалась она. – Что дальше? Гроттер, заводи своего зверя! Что надо сказать, чтобы он поехал? Вперед, лошадка? Таня фыркнула и тронула поводья. Умный Тантик, не смотря на двойную ношу, резво бросился вперед. За ним помчался Тангро, не желающий оставлять хозяйку. Тетя Настурция стояла в холле Магфорда и любовалась своим отражением в серебряном подносе, который она беззастенчиво отняла у одного из домовых эльфов. Поднос отражал, по мнению самой тетушки, роковую красотку с распущенными волосами модного в этом сезоне оттенка «спелая тыква», умопомрачительной фигурой, облаченной в короткое платье цвета лайма и длинными ногтями, наращенными по системе «гарпиевы когти». «Он не устоит! – улыбнувшись своему отражению, решила тетя Настурция. – А если устоит, то точно не усидит!» - и тетушка, прижимая поднос к пышной груди, помчалась смотреть, как же идут приготовления к празднику. Бессмертник Кощеев кисло оглядел собравшихся в аудитории учеников, среди которых, сияя очаровательной полубеззубой из – за пары выпавших молочных зубов улыбкой, сидел малютка Клоппик. -Тема занятия «Зелье облысения», - объявил глава Магщества. -О-о, васе любимое, да? –хихикнул малютка, смотря на лысую, как бильярдный шар, голову преподавателя. Кощеев прищурился: -Тараканчик, раз много говоришь - значит, много знаешь! Не будешь ли ты добр это зелье приготовить? -Я Клоппик, - оскорбился бывший профессор. - Мне без разницы, уважаемый Комарик, - ехидно отозвался Кощеев. – Прошу, котел в вашем полном распоряжении… Малютка кивнул и с азартом принялся за составление зелья…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.