ID работы: 5963851

Над гнездом малиновки

Джен
G
Завершён
396
автор
Размер:
74 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 168 Отзывы 127 В сборник Скачать

Dancing Queen

Настройки текста
— А в чем, собственно, проблема? Дик со стоном уронил лицо в ладони. — Я так ни разу и не выиграл. Ты просто обязан постоять за мою честь. — Ты знаешь, я никогда не против побить Дрейка, пусть даже и в игре, но как-то странно, что именно ты меня об этом просишь. Даже если отбросить мысль о том, что ты переживаешь так из-за какой-то игрушки, то что стало с твоими мечтами о семейной идиллии? — Но ты согласен? — Будешь должен, — Дэмиан пожал плечами. — Я могу тебе за это приготовить ланч в школу, хочешь? — Обойдемся без угроз.

***

Дэмиан нависал над Тимом, терпеливо ожидая, когда тот закончит калечить свой ноутбук, агрессивно стуча по клавишам. Когда того поглощала работа, он становился невероятно устрашающим и целеустремленным, и под руку ему в такие дни никто не лез, особенно после того, как он запустил в Джейсона планшет (потом, конечно, извинился, но этот случай ему до конца жизни еще вспоминать будут). Но когда подобные порывы заканчивались, он выглядел как самый дряхлый зомби, мог часами смотреть в одну точку с отсутствующим видом и выдавать рандомные факты об акулах всем желающим. Через пару минут Тим низко рыкнул и отложил ноутбук в сторону, залпом осушая кружку. — Надеюсь, это что-то серьезное, потому что я уже выпил несколько литров кофе и хочу убивать. — Давай сразимся в Just Dance. Красный удивленным не выглядел и лишь кивнул каким-то своим мыслям. — Честь Дика уже ничто не спасет. — Уделать тебя — дело принципа. — В таком случае, — Тим потянулся, страшно хрустя костями, и засуетился, включая игру и выводя ее на экран плазменного телевизора, занимающего полстены, — выбирай песню. — «Toxic», — взяв в руки контроллер, Дэмиан уже предвидел свою победу.

***

— Поверить не могу, что они оба этим так увлечены, — Джейсон, сидя на спинке дивана, наблюдал за младшенькими и их танцами. — Особенно Дэмиан. Когда мы на прошлой неделе предлагали ему сыграть, он заявил, что слишком крут для этого. — Я думаю, ему больше доставляет соперничество, чем танцы как таковые, — Дик вытянул ноги и потянулся, не отрывая взгляда от напряженной борьбы. — Они слишком серьезно воспринимают эту игру. — Ты так говоришь лишь из-за того, что сам проиграл Тимми. Джейсон фыркнул и ударил брата подушкой по лицу. Когда музыка резко прекратилась, оба подняли взгляд на экран. — Это невозможно. Тим отбросил челку со лба, смотря на счет. Удивленно моргнул пару раз. Дэмиан расплылся в дьявольской улыбке и скрестил руки на груди. — Цифры не врут. Не такой уж ты и непобедимый. Джейсон и сам глазам своим не верил, но разрыв составлял несколько сотен очков. Он протянул Дику двадцатку. — Требую реванш, — Дрейк явно загорелся, и старший начал беспокоиться, что собственноручно толкнул братьев на тропу войны. Робин только плечами пожал и стал листать список песен. — Включай Аврил Лавин и готовься к проигрышу. — Повышаем ставки, — Джейсон перелез со спинки вниз, двигая Дика и усаживаясь поудобнее. — С тебя попкорн.

***

— Из всех возможных способов выяснить, кто кого, они выбрали эту игру, — Барбара вздохнула и забрала у Дика зефир, пока у того передоз сахара не случился. — Уму непостижимо. — Они же не пытаются друг друга убить, — Стеф положила голову Касс на плечо и закинула ноги Джейсону на колени. — Хотя и выглядят еще более, — она махнула рукой, чуть не заехав в лицо Кейн, — готовыми на все ради победы? — Даже не знаю, хорошо ли это. Если раньше они просто были агрессивными, то сейчас они буквально горят желанием убить друг друга, — Дьюк тяжело вздохнул. — Неужели вы не видите, что они так только ближе становятся? — несколько пар глаз сразу же устремились на Кассандру. — Что? Они же явно наслаждаются игрой, видя друг в друге достойных соперников. — Ну, по ним сложно сказать. То ли это оскал на лицах, то ли улыбка, — Дьюк наклонил голову набок. — В любом случае, будем ждать, когда выяснится, кто же из них лучший танцор. Потому что я уже знаю, что буду делать с выигрышем. — Вам не кажется, что ставить на нас как-то не очень по-семейному? Тим, выпрямившись, сделал разворот, несколько взмахов руками и сложных па с точностью и профессионализмом настоящего танцора. В его волосах красовались заколки в виде ромашек, любезно одолженные Бэтгерл, благодаря которым волосы больше не мешали. Он очень серьезно отнесся к танцевальной битве, а его группа поддержки вообще была готова рвать метать, если это может поспособствовать выигрышу. — Не отвлекайся, — осадила его Стеф. — Именно. Ты должен принести нам победу, так что давай активнее ручками маши, — Тодд и Браун стукнулись кулаками, и Барбара на это только глаза закатила. — Тим, не слушай их, сосредоточься на движениях и тайминге. Не забывай про дыхание. Дик удивленно посмотрел на Бабс, а затем перевел взгляд на Робина. — Дэми, я в тебя верю! — Вау, Грейсон, спасибо за поддержку, — Дэмиан цокнул языком. — Просто продолжай в том же духе, ты великолепен и грациозен. — Грейсон. — Уже молчу. Дьюк вскинул брови, наблюдая, с какой скоростью растет количество очков. Он столько и за три битвы не смог заработать. — Я бы помер уже столько танцевать. Вот только никто из игроков не собирался останавливаться. Переглянувшись, они обменялись ухмылками, скорее дружелюбными, чем воинственными. Несмотря на весь фарс вокруг битвы, им важнее было развлечься. И у них это весьма успешно получалось.

***

Тим некоторое время гипнотизировал протянутый ему диск Dance Dance Revolution, а затем поднял взгляд на Дэмиана. — Готов перейти на новый уровень? — После прошлый битвы мы целый день не могли с дивана встать. — И чего ты жалуешься, — мальчик сел рядом с братом и кивнул, принимая предложенных мармеладных мишек. — Мы насладились шоу, которое устроила наша сумасшедшая семейка, и наконец выкроили себе выходной, чтобы посмотреть сериал, до которого руки никак не доходили. — Что же, ты прав, — уголки губ Тима дернулись в улыбке. — Думаешь, они снова ставки будут делать? — Еще бы. Уверен, в этот раз ставки будут даже выше. — Как хорошо, что они додумались делать ставки сладостями, а мы — объединить усилия ради выигрыша. И, вынужден признать, ты достойный соперник. Тим, уже не сдерживаясь, улыбнулся. — Еще серию и вперед? — А с тобой удивительно приятно иметь дело, братишка, — Дэмиан на это заявление только хмыкнул, удобнее пристраиваясь рядом с Тимом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.