ID работы: 5963851

Над гнездом малиновки

Джен
G
Завершён
396
автор
Размер:
74 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 168 Отзывы 127 В сборник Скачать

Толщина кишки и блеск диадем

Настройки текста
Дик плюхнулся на кровать, отодвигая на пол и другие относительно чистые горизонтальные поверхности бумаги, папки и планшеты. Тим простонал, откидываясь на подушки, неготовый принять неизбежное. — Ты вообще в курсе, сколько мне еще надо работать? — Да, и именно поэтому мы сейчас забьем на все и начнем марафон сопливых ромкомов. — Мы? У тебя разве нет каких-нибудь дел, помимо донимания меня? — Чтоб ты знал, Тимми, я не только освещаю своим присутствием жизнь каждого. — Но и препятствуешь геройству. — Я, собственно, и геройствую, спасая тебя от рутины и усталости, — Дик приобнял Тима, чтобы им обоим было удобнее, подтянул к себе ноутбук Тима и начал гуглить. Кинул взгляд на технику, разбросанную по всей комнате. — А это у тебя там планшет Роя?.. — Долгая история. И почему мы устраиваем марафоны в моей комнате? — Тим кинул взгляд на кучу еды, которую принес Дик. И как только мимо Альфреда пронес… — Чтобы все крошки были у меня в кровати? — В свою защиту скажу, что ты в ней все равно не спишь. Ты спишь либо у меня, либо у Джейсона, независимо от того, есть ли мы в этой самой кровати. — Фэн-шуй… — начал было Тим. — Ты всегда можешь апргейднуть комнату. У нас и так часто проводится ремонт. И где вообще Дэмиан? Он обидится, если мы начнем марафон без него. — Он нам спасибо скажет. Дик наконец-то нашел какой-то дурацкий фильм и удовлетворенно улыбнулся, а потом потянулся за чипсами. Что же, крошкам быть. — Нет, серьезно, я ему минут десять сообщение прислал, чтобы он топал к тебе. Это же семейная традиция. Джей в космосе, так что у него есть отмазка, а у Дэми нет. Тим тяжело вздохнул и потянулся через Дика за своим телефоном. Чипсы не выпали из пачки только чудом при его манипуляциях. Он что-то быстро настрочил и прислонился к плечу Дика, накрывая их обоих пледом. На вопросительный взгляд брата он насмешливо фыркнул. — Пять… четыре… три… два… Дверь с грохотом распахнулась: — Дрейк, какого черта? Дик чуть и ноутбук не выронил, но Тим, готовый к такому, придержал его. — Я понимаю, что мозгов у тебя хоть и достаточно, но они набекрень, а под кофе ты вообще на сбежавшего из Аркхема похож, — Дэмиан вдохнул, переводя дыхание. Дик от его громкой тирады даже жевать перестал. — Но какого черта? Что значит Земля плоская? Когда ты себе успел так остатки мозгов отшибить? Ты же был в космосе, ты вообще в курсе, как планеты выглядят? — Ты не отвечал на сообщение Дика, а ты нам нужен, чтобы смеяться над тупыми подростковыми драмами, — спокойно пояснил Тим. — И так ты вынудил меня прийти туда, куда я не хочу? — Но я же добился своего. — Значит, ты не думаешь, что Земля плоская? А ты в курсе, вокруг чего она вращается? — Явно не вокруг тебя, так что садись уже, Дик мне не даст работать, пока мы не устроим марафон. Дэмиан закатил глаза, но все же прилег рядом с Диком, забирая у него чипсы. Дик покрутил головой, смотря по очереди на обоих своих братьев, а потом решил просто включить фильм, притворившись, будто не видел того, как один его младший брат манипулировал другим младшим братом, используя слабость того. В конце концов, конфликты можно и потом порешать, а вот фильмец сам себя не посмотрит.

***

Брюс знал, что такое когда-нибудь случится. Должно было. Злой рок не мог просто так его обойти. Дик был в Бладхейвене, Тим скитался где-то с Титанами, а Кейт даже отвечать не стала. Брюс в этот момент был на другом конце города и при всех усилиях не смог бы добраться до места вовремя, а дело было срочным. Так что отправились Джейсон и Дэмиан. Ему хотелось бы верить, что Джейсон, как старший брат, присмотрит за Дэмианом. Или Дэмиан, как немного (чуточку) более законочтящий брат, уравновесит Джейсона. Правда хотелось бы. Но Брюс хорошо знал своих детей. И потому он догадывался, что преступникам, кем бы они ни были, придется несладко. Потому что Джейсон и Дэмиан — взрывная смесь. Особенно если они без присмотра. Особенно если есть рядом кто-то, против кого можно объединиться. И учитывая то, как Дэмиан слаб, когда его брали на слабо, и как Джейсон обожает споры… Джейсон часто этим пользовался, подбивая Дэмиана на глупости. Вроде хэй, кишка тонка скатиться с крыши на доске для сноуборда. Или Дэми, детка, только слабаки не могут съесть несколько килограмм мороженого за раз. А Дэмиан… его самооценка была очень нестабильна, так что он всеми силами старался показать всем вокруг, что для него нет ничего невозможного, что ему не слабо. Так, однажды Стефани заявила, что Дэмиан не смыслит в цветах, на что Робин прочел ей многочасовую лекцию об оттенках розового, после чего Бэтгерл еще неделю злобно бормотала что-то про мадженту и лососевый. Про постоянные соревнования Дэмиана и Хелены и говорить не стоит, они состязались то в дартс, то в карты, то в боулинг. Последнее Брюс особенно хорошо помнит. Был День Отца, и Дик потащил их всех в боулинг, и Хелена с Дэмианом совместными усилиями сломали дорожку, несколько кегель и разломали шар пополам. Иногда Дэмиану хватало сказать что-то, что было неверным, чтобы навлечь на себя его гнев. Иногда нужно было заключать пари. Итог всегда один: Дэмиан взвинчивается и доказывает. Брюс даже им гордился — когда от бесконечных споров не страдал никто из детей, особняк-то уж ладно, пусть. Сначала Брюс подумал, что ему стоит отправиться к своим детям, чтобы убедиться, что у них все в порядке. Но потом он подумал, что они уже большие мальчики, справятся с несколькими преступниками и без убийств, взрывов и, что самое страшное, травм. На этой неделе они были умницами и даже ни одного стекла в поместье не разбили и ни одной стены не проломили, что уже является рекордом. А еще его дома Альфред ждет. И еда. Так что Брюс сел в свой бэт-мобиль и поехал прямиком домой. И да поможет Бог тем преступникам, что решили сегодня испытать судьбу.

***

Тим кинул Дику бутылку воды, и тот тут же осушил половину. Джейсон лег на мат. Дэмиан переводил взгляд с одного на другого, гадая, хватит ли у этих старикашек сил стать его спарринг партнером. С Дрейком он не хотел сегодня быть в паре из принципа, у того были кошмарно грязные приемчики, а Дик не одобрит, если Дэмиан станет бушевать. А у них сегодня вечер кино, вроде как нужно сохранить все зубы своим братьям. — Вы уже сдулись? — Потише, боец, — Дик потрепал Дэмиану волосы, а потом прилег рядом с Джейсоном. — Дай немного подышать. — Ага, старость нужно уважать, — поддакнул Тим. Джейсон запульнул в него полотенцем. — Фу, оно же мокрое. — За твои остроты. — Так, а ну вставай и мы пойдем… — Нет, серьезно, — Дик приподнялся на локтях, поглядывая на младшеньких. — Что у вас за настрой сегодня? Ладно Дэми, но ты-то, Тимми? Сколько кофе ты сегодня выпил? — Убийственное количество, — прошипел Тим, опасно щуря глаза. Дэмиан сложил руки на груди и закатил глаза. Он таким темпом никого сегодня не поколотит, а ему нужны тренировки. И возможность выпустить пар, а то Альфред был очень недоволен разрубленными кустами в саду. — И где же твоя хваленая холодная голова? — Джейсон разлегся на мате поудобнее, утаскивая за собой Дика, из-за чего он грохнулся на мат. Даже весьма грациозно грохнулся. А потом зачем-то сделал мостик и колесо — но в этом был весь Дик. — Это же одна из заповедей. — Заповедей? — Дэмиан изогнул брови. — Почему мне кажется, что сейчас ты скажешь какую-то глупость? Джейсон только довольно хмыкнул в ответ, а Дик почему-то хихикнул, резко поднимаясь. Он явно понимал, о каких заповедях идет речь. Тим издал протяжный вдох, явно пытаясь скрыть рвущуюся наружу улыбку, и пояснил: — Это о том, как стать бойцом. Понятнее не стало, но тут Дик так улыбнулся, что вопросы задавать уже не хотелось: — Ты должен быть как тайфун опасен. — Неукротим как лесной пожар, — поддакнул Джейсон, все еще лежа в позе морской звезды. — Ты будешь, парень, в бою прекрасен, — Дик принял боевую стойку, шутливо поигрывая бровями. Дэмиан перевел взгляд на Тима, ожидая чего-то более адекватного, но тот лишь хитро ему улыбнулся: — Никто отразить не сможет твой удар. Все трое выглядели жутко довольными, и Дэмиан решил принять риск и поинтересоваться: — Какого черта? — О Дэми, — Дик схватил Дэмиана за плечи, — ты должен посмотреть Мулан. Гарантирую, она станет твоей любимой принцессой. — Принцессой? — на лице Робина отразилось столько отвращения, что это смутило бы кого угодно. Но только не Дика — он продолжил сверкать улыбкой. — Ты обязан посмотреть Мулан. Думаю, я знаю, что мы будем смотреть сегодня вечером. — Еще чего! Джейсон перекатился на бок, подпирая голову рукой: — О, правда? Ты точно мог бы выучить оттуда пару приемчиков. — Какой-то глупый мультик будет учить меня драться? Тодд, напоминаю, что я ассасин, владею мастерством рукопашного боя и любым оружием, известным человечеству… — Очень мило, карапуз, но если ты боишься и считаешь, что не дотягиваешь до уровня Мулан… — Иди в чистилище, Тодд, я за попкорном, собирайте свой песок, что растрясли, и топайте наверх. Дрейк, включай телевизор. Как только Дэмиан, злобно топая, скрылся из виду, Дик вздохнул. — И нужно было таким способом его вынуждать смотреть Мулан? — Теперь он сам подписал себя на вечер песнопений, — сказал Тим. — А теперь извините, я все же пойду займу себе местечко на диване, не всем нам нравится смотреть фильмы в стойке на руках. — Это камень в твой огород, Дикки. — Вставай уже, Джей. А то мульт пропустишь. И попкорн мы съедим без тебя.

***

И так Дэмиан Уэйн посмотрел Мулан. Джейсон, доедая попкорн, пялился на титры, отходя от шедевра. Тим уже строчил Стеф и Касс о том, какое событие они пропустили. Дик с тихим восторгом смотрел на Дэмиана, ожидая его реакции. Долго ждать не пришлось. — Ладно, это было не так плохо. Мулан… довольно крутая. И у нее есть дракон, это огромный плюс. Но, технически, она все-таки не принцесса. Она спасла Китай, но не получила титул. Джейсон тут же перестал жевать, а Тим оторвался от телефона. Дик неловко почесал висок. — Технически, — сказал Дик, — она все-таки причислена к бренду принцесс. Иногда необязательно носить корону и иметь титул. — Ага? — скептически отозвался Дэмиан. — Нужно петь о своих мечтах и разговаривать с животными? — А как же все жизненно-важные уроки, которые нам дают принцессы? — не унимался Дик. — Сиди и жди своего принца? Тим выдохнул, откладывая телефон в сторону. Джейсон стал жевать попкорн еще заинтересованнее, готовясь в любой момент подлить масла в огонь. — Еще хоть одно слово в сторону ренессанса, и мы вернемся в пещеру, чтобы учить жизненно-важные уроки. Дэмиан на выпад в свою сторону перегнулся через Дика, чтобы встретиться с Тимом взглядами: — Ты не победишь в этой драке. И уж точно не из-за каких-то мультиков. Неужели они тебе так уж нравятся? Несмотря на агрессию в голосе, было понятно, что Дэмиан действительно хотел получить ответ на вопрос. Тим пожал плечами, а потом взял себе горстку попкорна. — Да. Мне нравится Белль и ее эстетика. И да, я готов драться за нее и остальных принцесс. — Белль? — произнес Дэмиан одновременно с отвращением и непониманием. Дик осторожно погладил брата по плечу: — «Всюду с книжкою в руках, все витает в облаках». — Забавно, что ты решил процитировать песню, а не рассказать о Чудовище, — сказал Джейсон. Тим изогнул брови, но Джейсон в ответ только кинул в него попкорн. Однако его поймал Дик ртом. И решил поддержать Тима. — Мне больше всего нравится Золушка, ее история кажется очень романтичной. А еще я уважаю людей, которые так хорошо относятся к мышатам. Дэмиан лишь глаза закатил, но все же решил проигнорировать часть про мышат, потому что Дик явно на него намекал. Хотя Робина и заинтересовала эта самая Золушка, которая, видимо, хорошо обращается с животными. Дэмиан тоже подобное уважал. — Мерида, — глубокомысленно произнес Джейсон, откладывая в сторону уже пустое ведро из-под попкорна. — Огонь, а не принцесса. Тим позабавленно фыркнул, кладя голову Дику на плечо с явным намерением поспать и забыть, что он тут наобещал Дэмиану дуэль: — Ты так говоришь, потому что у нее с мамой были похожие проблемы, как у тебя с Б. Ты чувствуешь связь с бунтующими подростками. — Не думал, что меня забуллят из-за любимой принцессы. Вот так мечтаешь о том, чтобы птицей стать, небо крыльями обнять, чтобы твои волосы развивал ветер и… — Вы все такие жалкие, — вздохнул Дэмиан. — Серьезно, принцессы? — Ты не можешь судить о том, чего не знаешь, — сонно отозвался Тим. — Ты смотрел всего один мультик. — Мне этого хватило. — Не хватило. Один мультфильм не делает тебя экспертом. — Вот если бы ты посмотрел все мультики… — неожиданно подхватил Дик, посылая многозначительный взгляд Джейсону. — Или кишка тонка? — включился Джейсон. Дэмиан прикрыл глаза, считая до десяти и делая медленные вдохи и выдохи. Он не видел своих братьев, но чувствовал, как они все лыбятся. И не мог так просто это оставить. — Я вас всех ненавижу, но именно вы будете придумывать отмазки для Альфреда насчет нашего ночного марафона. Джейсон резко соскочил с дивана, хватая пульт: — Отлично, сейчас врублю Белоснежку. Там есть семь маленьких Дэмианов. — Тодд… — Неси попкорн, принцесса, ночь еще юна.

***

И так Дэмиан Уэйн посмотрел все мультики о принцессах. Так у него на голове оказалась диадема из картона, вырезанная кривыми руками Грейсона. Так он цокнул языком на вопрос Кассандры о том, что здесь вообще происходит. И почему кругом разбросаны блестки. — Теперь я даже жалею, что пропустила марафон, — прошептала Касс. — Ты даже не представляешь, как тебе повезло, — так же тихо ответил Дэмиан. Робин сидел на подлокотнике дивана и рисовал карандашом. На самом диване расположились его старшие братья, лежа друг на друге и путаясь в конечностях. На них сверху был плед, и Дэмиан отрицал свою причастность к этому. Ему было даже стыдно за то, что его спровоцировали посмотреть кучу мультиков, а потом все трое заснули, оставив его наедине. Дик держался до последнего, вытягивая верхние ноты песни Эльзы изо всех сил, но и он вскоре не выдержал. Дэмиан тоже не выдерживал уже слушать, как его безголосые родственники подпевают каждой песне, так что, может, не так и плохо, что они заснули. Дрейк так точно вырубился еще на Аладдине, потому что «Волшебный мир» Дик и Джейсон завывали вдвоем. — Но тебе понравился марафон? — Это было тратой времени. Кассандра прикусила губу, тактично сдерживая улыбку, и Дэмиан закатил глаза. — Серьезно, это было бесполезно. Паскаль, нарисованный карандашом, мог бы доказать обратное, но Дэмиан не собирался никому показывать свои рисунки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.