ID работы: 5963852

Дорога жизни

Джен
R
Заморожен
6
автор
Liskin_Roof бета
Размер:
47 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 27. Восток.

Настройки текста

Весна 421 года.

      Восточной империи Сасанидов были не по нраву расширения славян, ещё больше им противило, что склавины заняли пустующую долгие годы Азиатскую сарматию. Ведь означало, что помимо Восточной Римской Империи у них появились ещё одни мощные соседи – склавины. Сами же склавины были не против войны с востоком. За прошедшие года они стали первоклассными воинами, а воинам нужна война. Помимо простого желания воевать, война с Сасанидами принесла бы много выгоды. Отношения между склавинами и Восточной Римской Империей были на высоте, особенно после побед над гуннами, а как многим известно, Сасаниды давно воевали с Римом.       Войска склавин начали свою перегруппировку, Они оставят западные границы, лишь армия Детей леса останется в Италии, для подавления возможных бунтов. Направление компании было разделено на две части. Две армии пойдуит через территории Кавказа, а третья по Закаспийской области, таким манёвром склавины обезопасят себя от захода в спину и смогут нанести сильный ущерб империи Сасанидов.

Лето 421 года.

      Флот склавин был уже полностью восстановлен, а моряки жаждали новых походов и разграблений. На сей раз их путь пролегал к южным территориям Испании, там находились последние города западноримских сепаратистов. Такие города как Новый Карфаген и Малака. Оба этих города были прибрежными, а значит, являлись лакомой добычей для Рассекающих волны.       Остальным армиям было идти ещё около года, но Владислав не мог уже ждать, ему как и всем хотелось битв, поэтому он ступил на земли Кавказа и отправился на войну с Сасанидами.

Осень 421 года.

      Левосторонним берегом Кавказа владели Лазы, это небольшое марионеточное государство Восточной Римской Империи. Хоть их культура и традиции были чужды Склавинам, но отношение между ними были на достаточно хорошем уровне, мало кто знает, что произошло между Восточным Римом и Лазами, но они были очень преданны друг другу. Склавины же придерживались правила, друг моего друга — мой друг. Именно по этой причине они старались как можно быстрее пройти насквозь территории Лазов, дабы не возникло лишних подозрений.       Флот Склавин тем временем слегка изменил курс, они сначала решили заглянуть в Африку. Так вышло, что часть провизии взятой на борт оказалась испорченной, поэтому было опасно продолжать путешествие. Часть территорий Африки контролировала Западная Римская Империя. В том числе у них был и портовый город, поэтому Людевит принял решение зайти в Римский порт и набрать провизии, а только после этого отправится к берегам Испании. Зима 421 года.       Не все германские племена были дружными, между многими были шаткие отношения, дай хоть повод и они развяжут войну. Таким поводом стали Склавины. Саксам не понравилось расширение славян на территории Италии и вместе со своей коалицией состоящей из племён Фраков и Англов, Саксы выдвинулись войной на города славян в Италии. Союз Бургундов, Лугов и Ругов не мог оставить этот факт просто так. Склавины уже очень долгое время были их торговыми партнёрами, так же между Бургундами и Склавинами был заключён оборонительный союз, что лишний раз обязывало ввязаться в эту войну. Помимо этого союза, на стороне Склавин выступили Вандалы. Племя Вандалов уже очень давно вело тесную дружбу со Склавинами, а месяцем ранее вождь Вандалов –       Гензерих, выдал за сына Владислава свою дочь. Зачастую династические браки заключались без согласия молодожён, но в этот раз всё было не так. Вук и Теодегота быстро нашли общий интерес – воинское искусство. Теодегода была неплохой ученицей, поэтому Вуку не будет времени поскучать, все семейные скандалы, скорее всего, будут сводиться к поединку. А как многие знают, ничто не может уроднить людей больше чем поединок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.