ID работы: 5963867

Драконы и принцессы

Джен
G
Завершён
403
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
403 Нравится 33 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дик солнечно улыбнулся, завидев Дэмиана. Вернувшись со школы, мальчик заперся в комнате и с головой ушел в уроки, так что у Ричарда даже не было шанса спросить, как прошел его день. В следующий момент Дик нахмурился, поняв, что Дэмиан явно не в духе. Возможно, он успел с утра поссориться с одним из братьев, и тогда придется их мирить. Возможно, он в очередной раз поразился тупости своих одноклассников, и придется снова объяснять ему, что далеко не все люди гении. Или, быть может, кто-то опять усомнился в его превосходстве, и теперь нужно будет усмирять разбушевавшееся эго. В любом случае, работы предстоит не мало. — Что-то случилось, Дэми? — Дик приглашающе похлопал по месту на диване рядом с собой. Робин так шумно втянул носом воздух, что даже Тим, удобно устроивший голову на коленях старшего, отвлекся от телефона и посмотрел на мальчика, явно ожидая очередной пылкой лекции. Но ее не последовало. Так же шумно выдохнув, а затем еще пару раз повторив это дыхательное упражнение, Дэмиан, наконец, присел на диван. — Зачем убивать драконов, если можно их приручить? — Услышав вопрос, Дик и Тим, после минутного обдумывания сказанного, удивленно переглянулись, а потому Уэйн решил пояснить: — Мы в школе сейчас мифы средневековья проходим. Мальчик закатил глаза и цокнул языком, явно выражая свое недовольство этим фактом. Джейсон, все это время не проронивший ни слова, поднял на брата глаза и вскинул брови. — Сказки, значит? — Они интересные. Рыцари — это круто. Сражения — это круто. Смерть ничтожных — это потрясающе. Но эти идиоты, которые еще читать толком не умеют… — Дыши, детка. Несмотря на то, что в малой гостиной было полным-полно места, Джейсон из всех горизонтальных поверхностей выбрал стол. Так что, восседая на нем прямо напротив братьев и читая книгу, он успевал еще и напоминать Дэмиану про дыхательную гимнастику, которую сам же ему и посоветовал, чтобы характер младшенького не был таким… взрывным. — Вернемся к драконам, — напомнил Тим, прикрывая уставшие глаза. — Да. Драконов изображают чудовищами, но ведь не их вина, что они выросли такими. Когда за твоей шкурой охотится свора воинов, а все люди, завидев тебя, кричат и убегают, вряд ли хоть кто-то останется добрым. Уверен, даже Накер и Виверн не были такими уж ужасными, а ведь в мифах они считаются самыми настоящими чудовищами. Почему все так хотят их уничтожить, если можно приручить? Я имею в виду, это ведь не сложнее, чем приручить Голиафа, например. — Или маленького заносчивого засранца, — Джейсон хмыкнул, за что словил на себе укоризненный взгляд Дика. — Ну да, ведь именно маленькие заносчивые засранцы спят и видят, как бы украсть шины от бэт-мобиля, — Тим усмехнулся, а Дэмиан продолжил: — Драконы ведь чудесны. Они огромные, дышат огнем. Такие смертоносные и милые одновременно. — Вообще-то, не ты один думал о приручении. Есть такой сериал, «Игра Престолов». И там есть девушка по имени Дейнерис, которая является Матерью драконов — хозяйкой трёх вылупившихся из яиц дракончиков. Да и вообще этот сериал должен тебе понравиться. Хороший сюжет, много крови и смертей. Как по заказу, — Дрейк по-кошачьи лениво приоткрыл глаза. — Что, правда хороший сериал? — заинтересовался Робин, ничуть не сомневавшийся в безупречности вкуса Тима. — Нет, малыш Дэми, ты еще слишком молод и невинен для этого, — Джейсон мотнул головой и напустил на себя драматичности. Дик только и мог, что ошалело переводить взгляд с одного брата на другого, не веря своим ушам. И дело даже не требовало его вмешательства, что было просто удивительно. — Тимми, не развращай нашего милаху, — продолжил Колпак. — А тебе, маленькая мышка, стоит глянуть «Как приручить дракона». Хороший такой мультик. — Я учту, — Дэмиан кивнул, а затем положил голову Дику на плечо, намереваясь отдохнуть от уроков и подремать. — Мой мир перевернулся, — Грейсон сокрушенно покачал головой. — Тимми советует смотреть жестокие сериалы, а Джей — мультики. Потом Брюс будет советовать мелодрамы, Стеф — боевики, а я, не знаю, фильмы для любой возрастной категории? — Не кипишуй, Дикки, никто не затмит тебя, когда дело касается артхауса с высоким рейтингом. — Касс? — Боже упаси. Это летнее дитя фанатеет от мишек Гамми, даже не думай подсаживать ее на свои сюрреалистичные ужасы в духе Дали.

***

Брюс и бровью не повел, когда Дик стащил его тосты, а затем и кружку кофе. И никак не отреагировал на то, что тот, практически лежа на столе, заглядывал в его газету и просил остановиться, когда не поспевал читать за ним. А когда Грейсон принялся за свои хлопья, попутно разгадывая головоломки на задней стороне коробки, Уэйн только хмыкнул, с трудом сдерживая рвущуюся наружу улыбку. Как будто бы и не было всех этих лет, и Дик все еще совсем ребенок. Кстати о ребенке. — Ты случайно не в курсе, почему вдруг Дэмиан твердо вознамерился найти драконов? Дик подавился своими хлопушками, а затем улегся поудобнее, чтобы проще было воровать чужую еду. Зачем тянуться через весь стол, если можно оккупировать всю его поверхность? — Тебя смущает, что они не существуют? — Зная моего сына, у них просто выбора нет. — Ну да, с его-то упорством. В лепешку расшибутся, но начнут существовать, разумно рассудив, что им же от этого спокойнее. — Меня больше пугает, что он их в дом притащит. Брюс забрал у Дика (который уже переключился на печенье) коробку, насыпая в миску и заливая все молоком. Съев несколько ложек, он тяжело вздохнул. — Что мы скажем Альфреду? Дик рассмеялся и подавился едой, не переставая, однако, хихикать, представляя всю ситуацию в красках. — Ты хотя бы запивай. — Обязательно. Сваришь еще кофе?

***

— Значит, ты хочешь быть из тех рыцарей, что приручают, а не убивают драконов? Джейсон, опираясь плечом о стену, смотрел, как Дэмиан читает средневековые мифы, сидя по-турецки прямо посередине стола. Весь в старшеньких пошел, ну что за прелесть. — Если ты снова назовешь эти легенды сказками, то мне придется обнажить свой меч. — Хочешь сказать, в этой истории я был бы главным злодеем? — Злой ведьмой, — хмыкнул мальчик. — А с этим что? — взгляд Джейсона переместился на Тима, лежащего на полу лицом вниз. — Он просто устал, — Дэмиан пожал плечами, будто каждый день имел честь лицезреть полумертвого Дрейка. Что, вообще-то, было недалеко от правды. — Такое бывает, если ты не слушаешь своего мудрого младшего брата и пьешь кофе и работаешь, тогда как тебе стоит есть побольше витаминов и спать хотя бы пару часов в сутки. Да, Дрейк? Снизу послышалось нечленораздельное мычание и печальное завывание. — Вот он бы был принцессой Белоснежкой. Такой же темноволосый, бледный и мертвый, — Джейсон ради разнообразия приземлился на диван и потрепал Тимовы волосы. — Не хочу быть принцессой. — Сам подумай, — оживился Тодд, — сидишь себе где-нибудь в высокой башне по воле злой колдуньи, в тишине и одиночестве. Иногда поешь песни всяким белкам, чтобы совсем с ума не сойти. Тим с большим трудом перевернулся на спину, отсутствующим взглядом смотря в потолок. — Кажется, жизнь принцессы по мне. — Главное, чтобы всякие принцы не лезли и не портили покой, — вставил Дэмиан. — На то я и злая колдунья, чтобы избегать таких вот казусов, — развел руками Джейсон. — Ты прямо как моя фея-крестная. Все мечты становятся явью. — Как, оказывается, мало тебе нужно для счастья, — Колпак взглянул на книгу в руках Робина. — Почитаешь вслух? — Если обещаешь не вставлять свои дурацкие комментарии, а Дрейк — не завывать привидением. — Обещаю, — хором откликнулись Красные.

***

Джейсон отставил в сторону чай и с недоумением покосился на Дика. — Так он посмотрел Шрека лишь из-за того, что там дракон? — Ну. Дик вытряхнул из коробки с радужными хлопьями игрушку, вскрыл пакетик и высыпал части бэт-машинки на стол. Сделал несколько глотков сока и принялся собирать игрушку. — Я рад, что он все же полюбил мультики. Без них у него, считай, совсем детства не было. Твое-то мульт-образование я тебе обеспечил, — Дик улыбнулся и вскинул брови, на что Джейсон только глаза закатил. — Может, вскоре он и на Дисней подсядет. — Думаешь, перестанет понтоваться и полюбит принцесс? — Если мы расскажем, что Белоснежка с животными тусовалась, а не только мертвая в гробу лежала, то возможно. Джейсон фыркнул и насыпал себе в тарелку хлопья, поедая их прямо так, без молока. — Вообще, он и сам на дракончика похож, не замечал? Дик рассмеялся и пустил по столу собранный бэт-мобиль. Джейсон поймал его до того, как он упал на пол. — Для меня он скорее котенок. Маленький и одинокий котенок. — Чертов ты кошатник, Дикки. По степени разрушения он явно дракон. А помнишь, какую он лекцию по приручению прогнал? Неспроста же. — А по-моему, он просто засранец. Оба брата покосились в сторону Стеф, все это время молча поедавшей печенье. — Тут уж ничего не поделать, семейная черта, — Джейсон качнулся на стуле, а затем, словив на себе взгляд Брюса, пожал плечами. — Без обид, старик. — Чуваки, хорошо, что Дэмиан вас не слышит, иначе разнес бы тут уже все, — оторвался от своего кофе Тим. — Почему мы не можем хоть раз позавтракать молча? — задал риторический вопрос Уэйн-старший. — Дурдом, — подтвердила Касс, сидящая рядом и мирно попивающая свой молочный коктейль. — Кстати, мне кажется, что Дэмиан все же на хомячка похож. Он всегда так ест забавно. И щечки у него милые. — Тут не поспоришь, — сдался Дик. Стефани повернулась к Тиму и, протягивая ему печенье, хитро сощурила глаза. — Но ты ведь тоже считаешь его засранцем, да? Мы же в одной команде? — Я просто очень хочу в свою башню, — печально вздохнул Дрейк. Брюс вздохнул так же, выражая солидарность. Джейсон, стараясь подбодрить отца, запустил в его сторону игрушечный бэт-мобиль.

***

Прогремел гром, и дверь распахнулась. Вспышка молнии осветила силуэт вошедшего, и Тимоти мог поклясться, что именно так и происходит во всех ужастиках восьмидесятых. Он бы, может, и вздрогнул бы от такого неожиданного визита, но маленький мальчик с плюшевым дракончиком (несложно догадаться, кто его подарил) не внушал ужаса, а пижама со Снупи и вовсе добавляла шарма. Так что Тим просто закрыл крышку ноутбука и приглашающе похлопал по кровати. Дэмиан, тихо закрыв за собой дверь, забрал у брата кружку с кофе и поставил ее на стол, а затем, наконец, присел рядом. — Кошмары? Дэмиан мотнул головой. — Мне приснились драконы. И я. Ну. Слишком взволнован, чтобы уснуть. Не против, если я с тобой посижу? — Конечно, — Тим накрыл Робина одеялом, чтобы тот не замерз. — Расскажешь о своем сне? — В общем, я летал на драконе, прямо как Иккинг, но смотрелся в разы круче, и мой был таким большим и опасным, с длинным хвостом и клыками. И крылья у него огромные и бордовые. Мы вместе убивали врагов, а потом просто летали по городу, и еще дракон летал в разы быстрее мелкого Кента, так что мы уделали эту малышню. А еще мой дракон жутко любит вишню, а так как он еще и красный, то его зовут Черри. Не знаю, о чем думал я-из-сна, давая такое дурацкое прозвище, но я почти уверен, что это Грейсон во всем виноват, прозвища хуже него только Тодд придумывает. В любом случае, Черри, несмотря на грозный вид, оказался невероятно дружелюбным, он даже эту тупую блондинку, Браун, не стал убивать, к сожалению. Тим не смог сдержать улыбки, слушая все это. В этот момент Дэмиан был так похож на обычного ребенка, милого и безобидного, что хотелось его обнять даже (но Дрейк не забывал, что расслабляться все же не стоит, а то можно и получить). Высказавшись, Уэйн-младший смотрел на брата сосредоточенно, будто ожидая его реакции и даже несколько страшась ее, потому что на эмоциях сказал слишком много, а потому понимал, что вел себя совершенно по-детски, но ничего поделать с этим не мог. Ведь речь шла о драконах! Но Тим просто погладил его по голове, как котенка, и Дэмиан даже дергаться не стал, принимая ласку. — Хочешь остаться у меня? — Пожалуй, — мальчик прикрыл глаза, укладывая голову Тиму на колени. — И Черри — хорошее имя. Оно, по-моему, очень подходит. Дэмиан уже ничего не ответил, так как успел заснуть. И Тим был почти уверен, что ему снова снятся драконы.

***

— А где Дэмиан? Тим развернулся на кресле и нахмурился. — Тебе это не очень понравится. Дик нервно хихикнул, а Брюс приготовился к худшему. — Только не говори, что он все-таки узнал, как и где достать дракона. — В любом случае, — Тим пожал плечами, — будем надеяться, что в особняке он поместится. — Или что малыш привезет с собой только одного дракона. Он же может и целую орду притащить, — хмыкнул Джейсон, поудобнее устраиваясь на диване. Альфред поставил на стол кружки с ромашковым чаем. — Как бы то ни было, я уверен, что мастер Дэмиан найдет к дракону подход и будет ответственно о нем заботиться. И, думаю, растить дракона не сложнее, чем юных героев. — В таком случае, мне тоже стоит податься в принцессы и ретироваться в башню, — вздохнул Брюс. — Добро пожаловать, — откликнулся Тим, энергично нажимая на клавиши ноутбука. — Но если на драконе можно будет покататься, то, чур, я буду первым. — Дурдом, — произнесла Кассандра, попивая чай. — Но, раз пошло такое дело, то я вторая в очереди. Брюс и Дик только переглянулись, понимая, какая веселая жизнь их ждет. И как много инфарктов словят жители города, увидев в небе дракона. Или, может, даже нескольких. — Вот уж действительно не жизнь, а сказка, — хмыкнул Тодд, в общем-то, довольный таким развитием событий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.