Часть 1
16 сентября 2017 г. в 13:51
Виви стоял перед свежей могилой. Один. Он остался совершенно один. Все остальные чёрные маги остановились. Перестали функционировать. Как же Виви не нравилось, как это звучало! Ведь он знал, чёрные маги — не вещи. Ведь вещи не наделены душой, они не чувствуют и не делятся мыслями. Ведь вещи не закапывают в землю, когда они… ломаются.
«Я тоже скоро умру?»
Виви не закрывал глаза и не пытался сбежать от реальности. Он принимал смерть. И боялся её. Чувствовал, как костлявые пальцы касаются шеи. Почему уверен был, что костлявые? Книг перечитал человеческих. И там Смерть всегда изображалась одинаково. Люди, словно не сговариваясь, придали ей единый образ. Пугающий и зачаровывающий.
Будь у Виви лицо, оно было бы белым как слоновая кость. Время уходило. Исчезало без следа и возврата. Но что пугало Виви больше всего — после смерти от него ничего не останется. Даже воспоминания быстро сотрутся. А в летописях если и останутся упоминания о чёрных магах, то только как о машинах убийства.
«Не хочу так. Это неправильно».
Он крепко сжал кулаки до скрипа кожаных перчаток. Его едва заметно трясло от безысходности. И слёзы… Он не был просто куклой! Никто из чёрных магов не был! Никто.
Опустились руки. Бессилие накатило столь же внезапно, как и полил дождь. Очищающий, размывающий землю. Поля шляпы совсем поникли, пряча как глаза маленького мага, так и вид могилы от него, погружая во мрак.
«Мы все исчезнем. Все исчезнут. Но я хочу оставить что-нибудь после себя. После нас. Я создам наследие чёрных магов, несущее свет. Больше никаких войн. Чёрные маги станут символом мира».
Виви постоял у могилы ещё немного, а после ушёл прочь. Дальше. Дальше. За пределы деревни. За пределы континента. К месту, которое стало для него первым домом. Там он нашёл свою судьбу. Там же он определил будущее чёрных магов. Неуклюжих, но счастливых и весёлых.