ID работы: 5963950

В сопровождении дождя

Гет
G
Завершён
11
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она любила это время года. Именно в этот период она думала о Нём все чаще, вспоминала его улыбку, когда они вдвоем гуляли под дождем, как маленькие дети, забыв обо всем. Не боясь заболеть и получить от родителей. Они просто наслаждались, иногда мелкими каплями дождя, а парой и крупными "слезами неба", как они любили их называть. Вмести они перепрыгивали лужи, считая их препятствием на пути к далеким звездам, ведь в них отражалось множество маленьких и не очень, ярких и таких недосигаемых спутниц луны. Они танцевали свой, неведанный никому, танец, такой, что улыбки не сходили с лиц, а глаза светились счастьем. А когда начиналась гроза и сверкала молния, они прятались под первой попавшейся крышей и гадали, куда придется следующий удар. Когда же молния снова вонзалась в землю, они заворожено наблюдали за такой, хоть и грозной, но не менее прекрасной картиной. Это было словно гипноз, невозможно отвести взгляд. Но после грозы и дождя всегда наступала незабываемой красоты радуга и они, выходя из своего убежища, продолжали громко смеяться. В те моменты Он был особенно прекрасен: бледная кожа словно светилась, а капли дождя только усиливали эффект; волосы, всегда опрятно лежащие, теперь торчали во все стороны, придавая Ему более хулиганский вид; глаза, устремленные в небо, выражали такое непередаваемое спокойствие и умиротворение, что лишь смотря на них, забывала обо всём на свете, они дарили такой необходимый покой; и его легкая улыбка завершала картину. Весь его образ был наполнен теплотой и искренностью. Она же, посмотрев на Него, всегда задирала голову на темное полотно с многочиленными огоньками, так красиво сверкавшими. В этот миг она любовалась этим великолепием, находясь в обществе такого дорогого человека. *** Девушка, стоя у окна и наблюдая за каплями дождя, стекающими по окну, слабо улыбнулась. Эти воспоминания всегда вызывали положительные эмоции. Еще немного посмотрев на темную улицу, она отвернулась от окна. Комната, наполненная приятной темнотой, выглядела особенно уютно. Из окна лился серебристый свет луны, а дождь исполнял такую родную мелодию. Осмотрев свою же комнату, она направилась на кухню. Поставив чайник и достав любимое печенье, еще раз взглянула в окошко. Опять легко улыбнулась. Как ей нравилось это время года, в особенности погода. Удар. Сверкнула первая молния в сопровождении грозы, освещая комнату еще ярче. Порывы дождя усилились. А девушка, словно завороженая, смотрела на улицу через стекло оконной рамы. Удар. Гроза будто обращает на себя внимание. Но девушку отвлекло не это, а свист чайника. Еще раз взглянув в окно, она направилась к телефону, мирно лежавшего на столике возле дивана. Удар. Новый удар непокорной стихии. Взав смартфон в руки, набрала выученный наизусть номер, Его номер. Первый гудок, а за ним еще около трех и наконец, вызываемый абонент ответил. - Я был уверен, что ты позвонишь,- сказано с легкой усмешкой, она это знала. - Если знал, почему сам не набрал номер?- она и сама не заметила, как на губах появилась точная копия Его ухмылки. - Предоставил эту возможность тебе. - Я вспоминала наши моменты. - Я тоже. - Ты ведь знаешь, о чем я тебя попрошу, - она не спрашивала, она утверждала, ведь он знал все, что связано с ней. - Буду через 10 минут, - последовали гудки. Удар. Она почти не слышала гром, разговаривая с Ним. Прошла на кухню, где налила кружку ароматного чая, повернувшись к окну. Удар. Улыбнулась, скоро она Его увидит. Удар. Посмотрела на дисплей телефона, прошло 6 минут. Удар. Отпила из чашки, в который раз улыбнувшись. Удар. Осталось около трех минут. Удар. Погода не скоро успокоиться, слишком разошлась. Удар. Еще 60 секунд. Она уже пошла к входной двери, он словно часы. Будет точно минута в минуту. Удар. И раздался звонок. Повернуть ключ в замке, открыть дверь и увидеть Его. Удар. Ей стало казаться, что это ее сердце так громко стучит. Удар. Хотя нет. У нее еще громче. Без слов, смотря друг другу в глаза. Он подошел к такой родной ему девушки, не отводя взгляда. Она, сделав один небольшой шажег, оказалась в таких теплых, хоть и с каплями дождя, объятьях. Он, прижав её крепче к себе, прошел в квартиру. Закрыв дверь и разувшись, взглянул на нее. Сколько можно было прочитать в ее глазах, начиная от умиротворение, когда она находится в его руках и заканчивая всепоглощающей любовью и нежностью лишь при взгляде на него. Удар. Комнату озарила очередная вспышка, осветившая парня и девушку, так отчаянно обнимавшихся. Они словно боялись отпустить друг друга хоть на миг, боялись потерять. Она чувствовала, что нуждается в нем, что если вдруг он оставит ее, она не справиться сама. Она не хотела лишиться его, даже боялась подумать об этом. Всегда чувствовала себя защищенной рядом с ним, одно только его присутствие придавало ей уверенность, силу доселе ей не свойственную. Она искренне знала, он на ее стороне, он поймет ее без слов, при этом крепко обняв, точно как сейчас. Он же испытывал небывалое спокойствие. Все тревожные мысли покидали голову, оставив там лишь одни чувства, испытываемые к ней. Она для него что-то светлое и доброе, то что, взглянув только в глаза могла прочитать его как открытую книгу, книгу, написанную лишь для нее. Они оба понимали, что без друг друга они никто, только жалкие загнанные в угол дети, напуганные этим миром. И только вместе они чего-то стоили. Нет. Вместе они могут открыто показаться свету, сказав: " Вот он\она я" Они понимали, они поддерживали, они ободряли, они были всегда вместе, они любили друг друга. Любили так, как мечтал бы каждый. Любили, ценя каждый миг. Любили взахлеб, не желая упустить свой момент. Любили просто находясь рядом. Они просто любили. И точно знали, их ждет счастливый финал. Пусть не идеальный: слезливый, как показывают в фильмах. А свой собственный неповторимый, пропитанный запахом дождя и отблеском молнии, только их финал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.