ID работы: 5964204

Неживной Адмирал

The Gamer, Kantai Collection (KanColle) (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
1221
автор
Скрипт бета
Evil_Yaoi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1221 Нравится 857 Отзывы 487 В сборник Скачать

Одиннадцатый

Настройки текста
      Я положил гантели на место — слишком лёгкие. Мне же нужно что-то экстремальное. В обычном случае, пусть даже с повышенной регенерацией, можно в принципе делать стандартные упражнения, как обычный человек, только дольше. Геймер же имеет функцию сохранения достигнутых результатов без деградации. А значит, эффективнее всего — превозмогать. Тягать чуть больший вес, держать высокую скорость и останавливаться только на восстановление. Очередной безумный марафон.              Сила +2 (24)       Выносливость +1 (22)       Ловкость +2 (23)              Медитация +1 (15)       Медицина +2 (11)       Болевой порог +4 (28)              После того как Конго пришла за мной, мы пошли в кафе Мамии. Конечно же, иногда нас видели другие канмусу базы, но борзо смотреть не осмеливались, потому что рядом была Конго. В кафе, дождавшись, когда придёт Мамия, я поел и договорился насчёт еды, что буду приходить к ней и не надо гонять эсминцы. А потом пришла Хосё, и я рассказал о своей договорённости с Нагато.              — О, так это же здорово! — обрадовалась Хосё. — Конго-сан, я могу взять на себя обязательства по сопровождению Адмирала. Тебе не нужно лишать себя моря.              — Я тоже с удовольствием позабочусь об Адмирале, — добавила Мамия, переглянувшись с Хосё.              — Но разве вы не слишком загружены? — возразила Конго, удивлённо вздёрнув брови.              Я сделал глоток чая. Позавчерашние посиделки повторялись.              — Сейчас в додзё нет новичков, а остальным моя помощь уже не требуется, — ответила Хосё. — Кстати, Адмирал, я всегда готова продолжить наши ночные тренировки, — девушка улыбнулась.              — А у меня со многим уже феечки самостоятельно справляются, — подала голос Мамия. — И, Адмирал, мы ведь хотели углубить, — девушка сделала небольшую паузу, — ваши знания о молоке.              — No-no! Второй раз это на мне не сработает, — замахала руками Конго. — Хватит говорить фразочки с двойным смыслом. И спасибо, я поговорю с Нагато. Адмирал?              Я же задумался о другом. Феечки! Ну конечно! Как я мог забыть про то, что у канмусу есть свои феи! Деньги не нужны!              — Скажите, — обратился я ко всем девушкам, — а у кого-нибудь есть феечки-строители?              Все три канмусу удивлённо посмотрели на меня.              — Хм-м, — задумчиво протянула Мамия. — Должны быть у Юбари.              — Зачем тебе феечки-строители? — спросила Конго.              — Для постройки алтаря, — просто ответил я. Вот так вот, без затей, назвал свою основную цель. Всё равно о нём узнают, и скрывать нет смысла, о его основной функции никто не догадается.              — Алтарь? — переспросила Хосё тихим голосом. — Неужели…              — Рассчитываю на ваше понимание, — добавляю, смотря на немного погрустневших канмусу. Чего-то они себе навоображали.              — Мы понимаем, Адмирал, — сказала Мамия, выразив мнение всех трёх девушек. — Можете рассчитывать на нас.              После такого немного неловкого настроения мы с Конго, расставшись с Мамией и Хосё, отправились к Юбари.              По пути расспросил Конго про феечек. Феечки — это полуразумные духи-помощники, обычно призываемые самими канмусу. Выглядят, со слов девушки, как миниатюрные чиби-девочки, высотой в несколько сантиметров. Выполняют самую разную работу, начиная от поддержки оборудования канмусу, заканчивая пилотированием самолётов авианосцев. Мамия использует феечек для помощи в готовке — поэтому она и справляется с прокормом «в одиночку» такой толпы прожорливых девушек, да ещё и кафе своё держит. [1] Но была одна деталь…              — Феечка-строитель? — удивилась моей просьбе канмусу-механик. — Но люди ведь не могут их видеть.              — Это так, — я согласился. — Но я хотел бы проверить.              — Хорошо. Сейчас позову одну.              Юбари закрыла глаза и на чём-то сосредоточилась. А потом выставила перед собой руки с раскрытыми ладонями, соединёнными вместе.              — Вот, Адмирал, знакомьтесь, это Минэ-сан, феечка-строитель, — сказала канмусу, указывая на свои пустые ладони.              — Привет, Минэ-сан, — поздоровался я с пустотой. Покосившись на стоявшую рядом Конго, заметил, что она приветливо помахала рукой, улыбаясь. — К сожалению, я тебя не вижу и не слышу, поэтому для удобства буду обращаться к тебе через Юбари.              И я вопросительно посмотрел на зеленовласую канмусу. Та кивнула.              — Хорошо, тогда мне нужно, чтобы Минэ-сан перешла ко мне на ладонь, — попросил я, подставив к ладоням Юбари свою.              — Сделано, — подтвердила Юбари.              К сожалению, я так ничего и не почувствовал. Тогда я закрыл глаза и стал вливать ману в предполагаемое место нахождения феечки. И то ли я где-то промахнулся, то ли что ещё, но довольно долго ничего не происходило… А потом я достиг предела концентрации маны, и всё распалось.              Контроль маны +1 (19)              — Ей щекотно, — сказала Юбари.              Я попробовал снова. Однако результат был тем же. Феечка, со слов Юбари, чувствовала щекотку, а моя концентрация маны развеивалась — не хватало контроля. И уровень навыка просто так не поднимался.              — Ладно, достаточно, — остановился я. — Спасибо за уделённое мне время. Увы, пока я не могу взаимодействовать с феечками. Попробуем в следующий раз.              Я передал феечку обратно на руки Юбари.              — Но, Адмирал, — возразила всё это время наблюдавшая Конго, — тебе же нужно только построить алтарь. Видеть фею ведь не обязательно?              — Конго, — я посмотрел канмусу в глаза и улыбнулся. — Это важно.              — Вы хотите построить алтарь? — поинтересовалась Юбари.              — Да, — отвечаю, — но не просто построить, а определённым образом, соблюдая некоторые условия. Одним из которых является феечка-строитель, с которой я могу нормально взаимодействовать.              — Ясно, — кивнула Юбари, а потом добавила, что-то вспомнив: — О, кстати, совсем вылетело из головы, Акаси же уже смастерила специальные очки, позволяющие людям видеть феечек! Только их тут нету. Но можно сделать запрос, и их вышлют следующим конвоем!              — И когда следующий конвой? — спросил я.              — Через месяц или около того, если не случится чего непредвиденного, — ответила Конго.              — Хорошо. Тогда запрос лучше сделать, на всякий случай. Хотя я планирую разобраться с этим быстрее, — я задумчиво посмотрел на нашего главного механика. — Юбари, а ты сама-то как, сможешь такое смастерить?              — Ну, — замялась девушка, — теоретически это возможно… Но я больше по пушкам и механизмам. Так что быстрее будет попросить у Акаси отработанный экземпляр.              — Угум, — в крайнем случае мне придётся идти убивать глубинных. — Ладно, тогда ещё одно дело, как раз по оружию. Можешь сделать глефу как у Татсуты?              — Глефу? Нагинату? — удивлённо переспросила Юбари. — Без проблем.              — Мне не к спеху, поэтому не тороплю.              — Всё будет в лучшем виде, — заверила Юбари.              На этом мои дела в мастерской закончились, и Конго проводила меня до штаба.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.