ID работы: 5964260

Баночка с огурцами

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

- Сакура, пора, - Ино сильно дёрнула её за руку, и для убедительности топнула ножкой. - Я не пойду, всё-таки мы сюда приехали подышать свежим воздухом, а не на олимпийские игры. Ино тяжело вздохнула. Всю неделю она не могла уговорить подругу выехать за пределы города, та постоянно придумывала какие-то оправдания, лишь бы не покидать уютное домашнее гнездышко. И вот, наконец, настал тот самый день, когда аргумент: «будем дышать свежим воздухом» - сработал как надо. - Это обычная вечерняя пробежка. Ты же знаешь, я не могу уснуть, если не пробегусь, а одной мне страшно. Ну, лобастая...- Ино скорчила страдальческое лицо. - Хорошо, мы быстро пробежимся по окрестностям этой деревеньки и сразу же домой! Конечно же, Ино не собиралась делать всё по-быстрому. Но говорить об этом подруге она не хотела, зачем же нервничать человеку лишний раз. И вот Сакура снарядилась. Повязка на лоб была обязательным аксессуаром для её редких пробежек. И сумочка для телефона уже занимала своё почетное место на груди. Ино прыснула в кулак. - Сакура, я, конечно, всё понимаю, но ты не пенсионер. Убери это. - Ты бы лучше на себя посмотрела, загорать собралась? Время позднее, вечера прохладные. А вдруг у меня уши замерзнут? Или вдруг мы заблудимся и надо будет кому-то позвонить? Ино поняла, с занудой лучше не спорить. - Плевать, погнали. И они рванули. Ино бежала впереди, подобно грациозной лани. Сакура же всегда придерживалась позиции: «тише бежишь, дальше прибежишь», а не: «добеги до инфаркта». Они пробегали по узким улочкам, смотрели на чужие дома. Ино что-то лепетала про владельцев, но Сакуре было не особо интересно. Ей хотелось побыстрее зайти в дом и лечь спать. Она и не заметила, как пейзаж сменился, и они уже бежали по асфальтовой дороге посреди леса. Смеркалось. Ино поубавила темп и присоединилась к подруге. - Что? - хмыкнула Сакура, - куда пропал твой боевой запал? И она рванула вперёд, весело крича подруге: «Догоняй». Огромного энтузиазма бежать, как угорелой у Ино не наблюдалось, но и оставаться одной тоже как-то не хотелось. Она догнала подругу и старалась держаться рядом с ней как можно ближе. Редко мимо них проезжали автомобили, то и дело, светя яркими фарами прямо в лицо. - Лобастая, давай к дому, - сказала Ино и повернула обратно. Но у Сакуры открылось второе дыхание, и она даже не обратила внимания на слова подруги. Так Ино пришлось снова развернуться и бежать за подругой. Мимо проехали на мопеде деревенские парни что-то крича вдогонку двум спортсменкам. Вслед за мопедом девушек обогнала большая тёмная машина. Сакура и Ино упорно продолжали бежать, снова и снова входя во вкус. Ино задумалась о том, что неплохо было бы бегать так каждый вечер пока они здесь, тем более зануда вроде как тоже загорелась. Главное придерживаться плану. Остановил поток ее мыслей резкий звук тормозов. Девушки мигом остановились и увидели ту самую тёмную машину, что не так давно их обогнала. - Ино, что вкопалась? Побежали дальше, - Сакура уверенно поправила свою повязку и рванула вперёд. - Лобастая, давай обратно. Не нравится мне...,- она не успела договорить, только увидела несущуюся к ней со всех ног подругу. А Сакура орала. - Бежим! Он заднюю дал, - запыхавшись кричала она. Ино не раздумывая стартанула, как в последний раз. Сакура спотыкалась о камни, но продолжала бежать. Под ногами ничего не было видно. Судорожно она пыталась достать заветный телефон из своей сумочки и набрать номер мамы. Неужели её сейчас украдут и увезут в неизвестном направлении? Страх сковывал её, но она продолжала бежать. В это время автомобиль всё ещё сдавал назад, активно приближаясь к девушкам. Ино бежала впереди, только и показывая свои пятки Сакуре. - Ино, беги за подмогой, я больше не могу, - сдалась Харуно. Блондинка невнятно что-то прокричала в ответ и умчалась. Сакура перестала бежать и, наконец, нормально смогла достать телефон. Чёрный автомобиль остановился почти рядом с ней. Сакура нервно начала набирать номер родителей, но пальцы отказывались слушаться её, она даже не смогла ввести правильно пароль. В тот самый момент, когда она попрощалась с последней надеждой, автомобиль резко сорвался с места и умчался прочь. Сакура перевела дыхание. Похоже, похититель решил её сегодня не похищать. Какое же это было для неё облегчение. Она медленно побежала в сторону дома, где уже должна быть её подруга в поисках подмоги. Нужно было скорее её успокоить.

***

Сасори сосредоточено ехал по ночной дороге. В салоне автомобиля играла спокойная музыка. Он прекрасно провёл несколько дней за городом и был полон сил,чтобы приступить к новой работе. Всё было замечательно. Он, как и хотел, навестил свою любимую бабушку Чиё, целыми днями помогал ей в огороде. В благодарность бабушка осыпала его домашними заготовками и приготовила для него ещё один подарочек, которому он был бесконечно не рад. На пассажирском кресле рядом с ним сидел его сосед Дейдара, бабушка попросила внучка подвезти его друга детства, а у того просто не нашлось никаких отмазок, чтобы не брать с собой этого болтуна. Сасори старался абстрагироваться от пустой болтовни соседа и полностью сосредоточился на дороге. Их милую беседу нарушил телефонный звонок. - М, щас, брат, твоя бабушка звонит, - блондин убавил громкость на магнитоле, - да, Чиё, - деловито ответил блондин. - ЧТО? Мы немедленно возвращаемся! - и он бросил трубку. Сасори резко ударил по тормозам, от чего автомобиль издал специфический звук. Тон Дейдары заставил его сильно занервничать, а что если с бабушкой что-то случилось? Нужно было срочно возвращаться! - Дейдара, что случилось?! - Сасори нервно взъерошил волосы. - Беда, брат, кхм, давай, назад двигай, - серьёзность лица Дейдары, полностью поселила в красноволосом уверенность о его самых худших догадках. Нужно было незамедлительно ехать обратно! - Да что произошло, чёрт тебя дери?! - Сасори посмотрел в зеркало заднего вида и плавно дал заднего хода. - Бабушка...она..., - начал блондин и тут его привлекло непонятное мельтешение сзади, - А что это вообще? А сзади они увидели настоящую развивающуюся драму. Две девушки отчаянно куда-то убегали, сопровождая всё криками. У одной из них от чего-то сильно перекосило лицо, и она постоянно оборачивалась на другую. Вторая же девушка сильно отстала от своей подруги и набегу пыталась что-то набрать на своём мобильнике. Чудная повязка постоянно спадала ей на глаза, но она упорно бежала. Сасори на мгновение даже забыл о своей бабушке. - Так, стоп. Что с моей бабушкой?! - А, да она забыла нам баночки с солёными огурцами передать, представляешь?! Мы обязаны вернуться,- серьёзно протараторил блондин. Сасори устало прикрыл глаза и нажал на газ, из-за каких-то огурцов и ещё одного дебила они потеряли столько времени. - Звони ей и скажи, что мы не приедем. - Но она же расстроится... - Звони ей и заткнись. И тёмная машина быстро скрылась за покровом ночи.

***

- И это всё?! - Яманака отпила из кружки горячего чая, - надо было запомнить номер машины! А вдруг он кого-то ещё захочет похитить. - Уж, простите, как-то не додумалась, мысли были заняты моим спасением, Свинина! - фыркнула Сакура, - хорошо, что бабушку Чиё по пути встретила, не так страшно уже было. - Да, и огурчиками нас с тобой угостили, - весело улыбнулась блондинка.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.