ID работы: 5964261

Юки: Пушистые приключения.

Гет
R
Завершён
228
автор
Dead228 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
333 страницы, 54 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 245 Отзывы 75 В сборник Скачать

Экстра-глава: Юки. Комната горьких воспоминаний.

Настройки текста

Мне приснился сон. Он был странным: вроде бы счастливым, но в то же время самым печальным воспоминанием.

— Эй, Юки, просыпайся! — кто-то в темноте произнёс моё имя. Яркий свет неожиданно ударил по моим глазам, отчего я тут же их открыла. Первое, что я увидела — был торт. Большой шоколадный торт, мой любимый. Я начала улыбаться, словно меня кто-то только что рассмешил. Подняв взгляд чуть выше, я заметила Ким и Фреда, которые сидели за столом и так же, как я, пили чай. Они тоже смеялись, что-то говоря друг другу. — Неужели мы в этом виноваты? — сказала Ким, продолжая улыбаться. Затем она вновь засмеялась, а Фред подхватил: — Да, стать призраками прошлого — отличная идея. Я удивилась, искренне не понимая, отчего вдруг наш разговор зашёл в эту сторону. Я не понимала, что они имеют в виду, и почему им так смешно от этого. — О чём вы говорите? — наконец спросила я, но голос был таким тихим, что на фоне их смеха было невозможно что-либо разобрать из моих слов. Теперь мне было не до веселья. Они не слышали меня, продолжали говорить о чём-то непонятном, а их голоса постепенно становились тише, как будто я от них куда-то отдалялась, хотя не двигалась с места. Внезапно в комнате начало темнеть, а вместе с этим и их радостные фигуры стали растворяться, словно в тумане. Я зажмурила глаза, а когда вновь открыла, их уже не было рядом. Ким и Фред испарились за секунду. Около места, где они только что сидели, остались лишь тарелки с откусанными кусочками торта, да недопитые кружки с чаем. — Этого не может быть… — по моей щеке покатилась слеза. Я резко вскочила с места, уронив стул. Стала пятиться назад, не переставая смотреть на торт, но вдруг врезалась спиной в дверь. Странно, раньше здесь её не было. — Давай сыграем в прятки! — послышалось за ней. — Но зачем? Разве она больше не обижается на нас? — я услышала голос Ким. Я хотела открыть дверь, но та не поддавалась, а спустя время вновь послышался этот смех, словно уничтожая меня изнутри. Каждую секунду этот смех меня пугал, загоняя в тупик. — Нет, хватит! — прокричала я в пустоту. В этот же миг вокруг погас свет, оставляя меня наедине со своими мыслями. Мне было больно и обидно. Постоянно я винила своих друзей в том, что они пропали без следа. Но это глупо, разве нет? — Знаешь, Юки, — вновь послышался голос Ким позади, — Я знаю, что ты боишься остаться одна. Разве я не права? Я тут же повернулась на голос и увидела её. Пускай это сон, но сон ли это? Она слишком реальная для сна... — Ким? — Понимаешь, я лишь плод твоего больного воображения. — Боже, Ким, тебе так нравится мучить и без того несчастную Юки? — теперь я слышала Фреда. — Мне правда жаль, что столько времени я винила вас в исчезновении! — сказала я, но меня будто никто не слышал. Мне было обидно, что они так внезапно пропали из моей жизни. Я действительно винила их в этом, хотя всё равно понимала, что, наверное, это была не их вина. — Не надо плакать… — тихо сказала Ким и положила руку мне на плечо, — Это ещё не конец. Мне вдруг стало страшно, потому что что-то в её лице было не свойственное ей. Какая-то другая черта. Я вновь плачу и вдруг чувствую, что Фред стоит позади меня. Он вздохнул, а затем тихо произнёс: — Верь нам. Мы ближе, чем тебе кажется… После этих слов в глазах потемнело. Юки тут же проснулась после этого сна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.