ID работы: 5964261

Юки: Пушистые приключения.

Гет
R
Завершён
228
автор
Dead228 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
333 страницы, 54 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 245 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 4. Потерянные мысли. Часть 3 - Фестиваль Ночных Мотыльков I

Настройки текста
После последней ссоры между Юки и Рэем прошло несколько дней. Их отношения совсем скоро наладились, чему они оба были рады. Рэй стал больше доверять своей сожительнице, однако оставлять её дома одну не рисковал. Каждое утро волк уходил на новую работу, а возвращался только после обеда, но во время его отсутствия Юки не скучала. Каждый день с ней оставался Дастин, но больше лис не решался вытаскивать человека на улицу. Им было весело и в квартире, где они всегда находили себе занятия по душе. — Я выиграла! — радостно воскликнула девушка, когда её фигурка в настольной игре оказалась на финише. — Как так? — обиделся лис, мило поджав уши, — Почему мне всегда выпадала единичка, а тебе шестёрка? — Это чистое везение. — самодовольно улыбнулась Юки, — Да ладно, не расстраивайся! Зато ты меня в шашках выиграл. Один раз. — Может, во что-нибудь другое? — предложил лис, вернув игру в коробку. — Я предлагаю пойти перекусить. — сказала Юки, разрушив мечты лиса о том, чтобы отыграться, — И тем более, Рэй скоро вернётся. Девушка поднялась со своего места и покинула комнату, оставив Дастина с коробкой в руке одного. Чуть позже он, вздохнув, последовал за ней. Юки поставила чайник и принялась изучать содержимое шкафов, ведь хорошо помнила, что недавно Рэй вернулся из магазина с коробками её любимого печенья. Лис в это время расположился за столом, подпёр щеку одной лапой и стал наблюдать за её действиями. Юки что-то усердно искала среди различных упаковок, даже не подозревая, что Дастин контролирует каждое её движение. Когда она обернулась, их взгляды пересеклись, отчего девушке стало слегка неловко. — Ты чего так пристально смотришь? — в шутку спросила она, застав лиса врасплох. — Ничего… — опомнился он, когда понял, что слишком заметно разглядывал её. Чтобы как-то выйти из положения, Дастин глупо улыбнулся, — …просто думал, что ты там ищешь. Юки не обратила на это должного внимания, ведь в её голове даже не промелькнула мысль, что лис всё это время изучал её лицо и фигуру. — Я смотрю, вы с Рэем стали лучше общаться. — перевёл тему Дастин, — Он сегодня даже ни разу не съязвил. Юки вовремя вспомнила, что про тот случай ни лис, ни Харви с Сарой до сих пор не знают. Рэй не стал никому ничего рассказывать, ведь считал, что ничего плохого не произошло. После той ночи их жизнь вновь стала прежней, и они были рады, что не последовало никаких проблем. — С чего бы это вдруг? — с ухмылкой на морде сказал лис. Благодаря словам Дастина Юки задумалась о том, что Рэй и взаправду смог измениться после той злополучной ночи, которую он провёл в поисках убежавшей из дома девушки. Волк признал свою вину и впредь пообещал сам себе больше не грубить своей соседке. Теперь в глазах девушки Рэй стал совсем другим зверем. Он больше не ворчал на Юки по пустякам, не лез в спор и отныне вёл себя с ней прилично, чем смог её сильно удивить. Девушка мысленно призналась, что такой Рэй нравится ей куда больше. — А что в этом такого? — улыбалась она, не понимая, что от неё хотел Дастин. — На самом деле, ты круто изменила его жизнь. Раньше он никогда не был таким, как сейчас. Мне до сих пор не верится, что Рэй работает! — Но, ведь, это же хорошо! — радостно подметила девушка. Спустя какое-то время, когда чай был уже в их кружках, в прихожей открылась входная дверь. Дастин осторожно выглянул из-за угла и увидел Рэя. Лис хотел было поздороваться c ним, но заметил недовольную морду волка. Белый зверь молча снимал с ног обувь, а в руке сжимал свернутую в трубочку газету: новый номер, который вышел совсем недавно. Настрой волка не предвещал ничего хорошего, он явно был зол. — Юки, у меня для тебя новости. — сказал Рэй, оказавшись в дверном проёме кухни. Волк тут же расправил газету и ткнул пальцем на первую страницу, где красовалась тёмная фотография, — Ты теперь знаменитость. Дастин первый выхватил газету у Рэя и стал рассматривать изображение. Эта фотография принадлежала статье о городской легенде про гибрида, и автор этой колонки, видимо, считал, что тот самый силуэт Юки на фото — это и есть неуловимый гибрид. — Юки, ты что, бегаешь по ночам в парке? — удивился лис, ошарашенно взглянув в сторону девушки. — Та самая волчица, которая тебя преследовала, успела запечатлить твой силуэт. — перебил Дастина волк, — Ты же говорила, что смогла оторваться от неё. Юки вспомнила, что не рассказала Рэю всех подробностей её побега. Она скрыла от него тот факт, что в ту ночь она познакомилась со странным зверем по имени Сэм, который помог ей остаться незамеченной. Девушка хотела поговорить с незнакомцем, но тот внезапно исчез, оставив её одну на поле, где вскоре её нашёл Рэй. — Но… я действительно оторвалась. — неуверенно ответила Юки, — Похоже, она поймала момент, когда я удирала от неё в лес. — Кто куда удирал? О чём вы? — сказал Дастин. — Потом расскажу. — Рэй заставил лиса замолчать. Юки тем временем изучала ту самую статью, в которой, похоже, говорилось про неё. Прочитав несколько предложений, девушка поняла, что речь идёт вовсе не о простом человеке, а о гибриде. Она не сразу поняла смысл этой легенды, ведь здесь говорилось лишь о фактах, подтверждающих то, что где-то в лесу обитает странное существо, которое недавно удалось сфотографировать. К счастью для Юки, на фотографии не было видно её лица или чего-то другого, что могло выдать её настоящую сущность. Само изображение было нечётким, размытым и тёмным, а силуэт «гибрида» снят издалека. Закончив с чтением, она вернула газету обратно на стол и облегчённо выходнула. — Всё не так плохо, — сказала Юки, успокоившись, но затем в её голову пришла неожиданная мысль, отчего ей вновь стало слегка тревожно, — Подождите-ка, кто такой этот гибрид? — Рэй тебе не рассказывал? — спросил Дастин. — Меня не интересуют ваши городские сказки. — отрезал волк. Лис устроился поудобнее на своём месте, готовя увлекательный рассказ о его любимой статье в газете. Своим видом он только больше заинтриговал Юки, а Рэй всё так же не изменился в морде. — Не так давно в газете появилась первая фотография гибрида человека и волка, вызвав интерес у многих. Никто до сих пор не знает, есть ли он на самом деле, но каждый раз автор этой статьи приводит всё больше доказательств. Говорят, что эта полукровка живёт в лесу, что возле парка. Там его видели в последний раз. А теперь, похоже, тебя приняли за него. В памяти Юки возник Сэм, про которого она так и не успела ничего узнать, кроме имени. У него была странная манера говорить, он скрывал свою морду, части тела, а сам держался в тени. Глаза девушки только больше округлились, когда Дастин сказал про лес. Всё сходилось. Неужели в ту ночь она познакомилась с этим самым гибридом? Получается, он помог ей, потому что смог узнать в ней человека? От вида удивленного лица девушки Рэй и Дастин переглянулись, что-то заподозрив. Лис посмотрел на неё и чётко увидел, что она что-то недоговаривает. — Юки, что-то случилось? — взволновано поинтересовался он. — Мне нужно вам рассказать кое-что.

***

Сегодня Сара как обычно находилась в школе за уже знакомой партой. Ей оставалось выдержать ещё пару занятий, но терпения у волчицы уже не оставалось. У неё не было желания идти куда-то во время перемены, её ноги будто бы её не слушались. Сара что-то нехотя царапала карандашом в тетради, изредка поглядывая в сторону её новой молодой учительницы. На вид волчица выглядела не намного старше её. Рейчел, так её звали, хорошо вжилась в роль учителя, но стала немного раздражать Сару. Хотя, старый учитель был куда хуже. — Чего это мы такие грустные? — на соседний стул присел Крис, новенький волк в их классе. Он светится добродушной улыбкой, смотря на Сару. Волк мало с кем успел познакомиться в их коллективе, поэтому пока что мог так спокойно говорить только с Сарой. Волчица взглянула на него, явно не ожидав, что он подсядет к ней. — А разве на этом уроке есть чему радоваться? — ответила ему Сара, закрыв тетрадь, — Мне бы выдержать последние два. — Согласен, сестра немного скучно ведёт лекцию. Да и историю я не особо люблю. — Вы с Рейчел родственники? — удивилась волчица, оживившись. — Да, хотя сводные. — кивнул Крис, — Но я не в восторге от жизни с ней. Знала бы ты, как она мне мозги дома выносит. Сара впервые за это время улыбнулась. Крис тоже улыбался и думал, о чем ещё можно поговорить с волчицей, ведь ему хотелось продолжить с ней разговор. Внезапно волк увидел край газеты, выглядывающий из-под учебника. Он сразу понял, что это тот самый номер, в который Рейчел отправила фото гибрида. — Газеты читаешь? — как бы невзначай спросил он. — Да, иногда интересное пишут. — ответила она, и газета в момент оказалась в её лапах, — Снова статья при гибрида на первой странице. Ты видел? — Я не верю в это. — признался Крис, — Мне кажется, вся эта история простой вымысел, лишь бы только денег побольше содрать с наивных зверей. Волчица хотела возвразить, что эта легенда вполне может являтся правдой, но во время прикусила язык. Она вспомнила про Юки — гостя из другого мира, который доказывал, что люди существуют. Однако Сара не должна была много говорить об этом, чтобы не вызывать подозрений. Хотя, на самом деле, она бы хотела избавиться от Юки, особенно волчица желала, чтобы девушка пропала из квартиры Рэя. — Вполне может быть. — нехотя ответила Сара волку, вновь спрятав газету под учебник. Крис усмехнулся, соглашаясь с её мнением. — А может и нет, — вдруг услышали Крис и Сара над своими головами, — Может быть, в нашем скучном городке действительно наконец происходит что-то интересное. Рядом с ними стояла Рейчел, с улыбкой глядя на свою ученицу и брата. — Я слышала о гибридах и простых людях ещё до появления этой статьи в газете, — продолжала волчица, — Говорят, их видели не раз в нашем мире. — И кто же это говорит? — без эмоций спросил Крис. — Звери, кто же ещё. Я знакома с одной личностью, которая видела человека вживую. — Правда? — удивилась Сара. — Конечно, — снисходительно улыбнулась Рейчел, — Многие из моего окружения считают эту легенду вымыслом, но я почему-то верю. Крис хмурился, глядя на сестру. Если бы сейчас рядом с ними не было Сары, то волк бы снова заговорил о легкомысленности Рейчел и о том, что всё это обычные сказки, которыми пугают щенят и котят, лишь бы те не гуляли ночью по парку. Крис хотел мягко намекнуть сестре, что не стоит делиться своими бредовыми мыслями с учениками, но его остановил звонок на урок, из-за которого им пришлось прервать разговор.

***

До ежегодного Фестиваля Ночных Мотыльков оставались считанные дни. В центре города во всю шла усердная подготовка к празднику, на которую решил поглядеть Харви. Он не спеша шёл вдоль дороги, наблюдая, как другие звери завершают украшать улицу, приготавливают магазины к будущей продаже сувениров, устанавливают палатки на городской площади, где соберётся народ, и готовят сцену к оглушительному концерту в честь фестиваля. Енот очень ждёт эту волшебную ночь, чтобы повеселиться с друзьями и просто хорошо провести время. Каждый год жители придумывают что-то новое и интересное, поэтому Харви распирало от любопытства. Он надеялся, гуляя здесь, хотя бы одним глазком увидеть что-нибудь новенькое. Наблюдая за приготовлением сцены, енот вдруг заметил неподалёку знакомую фигуру. Приглядевшись, он увидел розоволосую кошку, что так же, сидя на лавочке, наблюдала за городской суетой. Харви, улыбаясь, направился к ней, надеясь поговорить о грядущем Фестивале. На самом деле, он был не так близко знаком с ней. Они познакомились случайно, несколько недель назад, когда столкнулись в очереди одного магазина. Поговорив с ней, Харви понял, что эта кошка — интересная личность, которая могла бы войти в его круг друзей. После их первой встречи енот виделся с кошкой всего пару раз, но теперь ему снова представился шанс поговорить. Что удивительно, они оба до сих пор не знали имён друг друга, но Харви надеялся узнать имя красивой кошки именно сейчас. — Отличный денёк! — сказал Харви, подсев к ней. Кошка обернулась и, увидев перед собой знакомого енота, улыбнулась. — А, это ты! — весело ответила она, — Наконец-то снова встретились. — Тоже пришла посмотреть на приготовления? — догадался енот. — Естественно. — она улыбалась только шире, — Жду не дождусь начала Фестиваля. Говорят, в этом году организаторы придумали что-то очень крутое! — Я тоже жду, — мечтательно отозвался Харви, вспомнив события прошлого года, — Ты придёшь одна? Енот мог заметить, что его собеседница слегка растерялась. Она будто бы вспомнила что-то важное, едва не проговорив это вслух. — Да, я буду одна… — чуть погодя ответила кошка. — Если что, ищи меня в толпе! — тут же сказал енот, не заметив странной интонации её голоса, — Кстати, я давно хотел спросить, как тебя зовут? — Я Юки. Харви на секунду впал в ступор, даже не услышав от неё такой же вопрос. Енот смотрел на неё, пытаясь понять — совпадение это или же тут что-то другое. Он сразу же вспомнил Юки-человека и заметил, что у этой кошки есть что-то общее с соседкой Рэя: розовые волосы, имя и даже характер. — Ты слышишь меня? — спросила кошка, заметив его странный взгляд. — Что?.. Ах, да, меня зовут Харви. — промямлил енот. Харви не понимал, что чувствует. Ему показалось, что на самом деле кошка и человек могут быть как-то связаны, но енот не мог знать наверняка. Единственное, что он для себя решил — это то, что нужно срочно рассказать об этом Рэю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.