ID работы: 5964261

Юки: Пушистые приключения.

Гет
R
Завершён
228
автор
Dead228 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
333 страницы, 54 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 245 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 6. Безымянный Игрок. Часть 2 - Игра Друзей II

Настройки текста
Рэй остановился на месте, когда увидел перед собой тот самый дом, который, как подумал волк, ничуть не изменился. Он испытывал смешанные чувства, глядя в сторону двухэтажного сооружения, что он так любил в детстве. Волк задумался над тем, стоило ли ему приезжать сюда, ведь теперь неприятные воспоминания только больше терзали его. Он не торопился подходить к дому: всё такому же безобидному на первый взгляд, но на самом деле хранящему много страшных тайн. Рэй вспомнил свою семью, от которой ушёл несколько лет назад, и эти воспоминания мешали ему идти дальше. Он не мог спокойно ходить по этой земле. Рэй подумал, что выбрал не самое подходящее место для времяпровождения в одиночестве. Здесь ему всё напоминало о прошлом, хотя волк наоборот старался об этом не думать. Но особо большого выбора у него не было. Волк остановился на этом доме, потому что здесь, когда-то давно, он был счастлив. Отогнав паршивые мысли, Рэй всё же продолжил идти вдоль зелёной лужайки к крыльцу деревянного дома. Он не отрывал взгляд от двери, за которой ожидал увидеть всё то же, что было несколько лет назад. Он в считанные мгновения преодолел скрипучие ступеньки и остановился напротив двери. Затем волк собрался, выдохнул и вошёл внутрь. Он оказался посреди пустующей прихожей. Свет, попадающий внутрь через окна, освещал летающие в воздухе пылинки, которые поднялись с деревянного пола из-за появления Рэя. Волк оглядел старый дом и действительно убедился в том, что здесь ничего не поменялось. Наверное, родители не появлялись здесь столько же, сколько и он сам. Этому месту не помешала бы хорошая уборка, поэтому Рэй ненароком вспомнил Юки, которая всегда ругала его за беспорядок в квартире. Здесь бы девушка навела чистоту в два счёта. Но сейчас волк один наедине со своими проблемами. Всё так, как он хотел. Ему предстоит переночевать здесь, собраться с мыслями и отойти от всех тех событий, которые успели произойти с ним за эти дни. Рэй повернул голову и заметил деревянную лестницу, что вела наверх, к их с сестрой комнате. Раньше, когда они приезжали сюда детьми, то всегда поселялись там, а родители спали на первом этаже. Волк поправил лямку своего рюкзака на плече и зашагал к лестнице. Половицы жалобно скрипели под тяжестью его лап намного громче, чем раньше. Сейчас эти скрипы напоминали звуки из какого-то классического ужастика. Рэй решил не задерживать всё внимание на этом, поэтому ускорился, чтобы поскорее оказаться на втором этаже. Волк вдруг замер на лестнице, уловив странные звуки. Он старался не двигаться на месте, чтобы скрип древесины не мешал ему убедиться в том, что он действительно что-то слышал. Внезапно Рэй понял, что слышит голоса. Он впал в кратковременный ступор от мысли, что в доме могут находиться его родители. Хотя, волк не видел перед домом их машину, так что навряд ли это могли быть они. Но тогда о существовании их семейного гнезда оставалось знать лишь одному зверю. Рэй оказался на втором этаже перед дверью его бывшей комнаты. Он прислушался, а затем понял, кому мог принадлежать этот голос. Волк снова стал чувствовать злобу, но он не был настроен на ещё одну драку. Раны на лапах и морде ещё не зажили. Он злился, потому что слышал, что за дверью находиться Харви и он, скорее всего, снова говорит с его сестрой по телефону. Рэй не знал, что этот енот забыл здесь, поэтому решил поскорее это выяснить. Он без тени страха дёрнул ручку двери и отворил её. Рэй устремил свой взгляд вперёд, надеясь увидеть морду его бывшего друга, но он не ожидал, что Харви окажется здесь не один. — Рэй? — ошарашенно воскликнул енот при виде волка и в момент оказался посреди комнаты, загараживая собой свою спутницу. — Какого хрена ты здесь делаешь?! — сразу же спросил он, не разглядев его подругу. — Сам-то что здесь забыл? — парировал Харви, не желая отвечать волку. Енот до сих пор не забыл их драку и то, как ему досталось от лап взбешенного друга, поэтому он не был настроен дружелюбно. — Проваливай отсюда! — коротко и ясно ответил Рэй, указывая на выход. — Нет, — возразил он, демонстративно скрестив руки на груди, — Один я отсюда не уйду. Рэй нахмурился, не понимая причину такой наглости. Ещё бы секунда, и ситуация недавней вечеринки могла бы повториться, но волк во время заметил ту, про которую ему намекнул енот. В это мгновение из-за спины Харви вышла Эшли — его сестра. Харви наблюдал, как гнев Рэя сразу же сменился на молчаливое изумление. Енот видел, как у волка моментально пропал дар речи. Он будто бы забыл про существование Харви в этой комнате. Эшли тоже сперва не могла ничего сказать. Она не знала, сможет ли что-нибудь ответить брату в своё оправдание. Почему пропала, почему не выходила на связь и почему ни разу за все эти годы не пыталась встретиться. Волчице было стыдно перед ним, но Рэй не знал главную причину, по которой ей приходилось поступать так. Увидев его, она поразилась тому, как сильно тот повзрослел и возмужал. В последний раз она видела его подростком, а сейчас перед ней стоял высокий, крепко слаженный и уже совсем взрослый зверь, которого волчица помнит с самых ранних лет, когда Рэй был совсем крохой. Он сильно изменился с тех пор, отчего Эшли призналась себе, что не сразу его узнала. Единственное, что осталось неизменным — глаза, которые сестра вспоминала все эти долгие годы и так по ним скучала. И вправду, прошло даже больше, чем пять лет. Рэй больше не маленький волчонок, и она уже не та вечно позитивная Эшли. — Привет, Рэй. — сказала волчица, не находя слов. Ей хотелось расплакаться только от вида удивленных глаз брата, в который читался всего один вопрос, на который она не была готова ответить. Волк смотрел на сестру как на привидение, не веря своим глазам. Он не сразу её узнал, ведь в последний раз видел её семнадцатилетней, а теперь она взрослая, серьёзная, но всё такая же красивая. Рэй не мог ответить, хотя очень хотел. От неожиданности он попросту забыл, как говорить. — Понимаю, у тебя ко мне есть много вопросов, — продолжила Эшли, наблюдая, как он стал приближаться к ней, ничего не говоря, — И ты наверняка зол на меня, но я могу всё объяснить… Её немного пугал настрой брата. Как только он подошёл достаточно близко, то безо всяких слов крепко обнял сестру. Эшли выдохнула и расслабилась, когда поняла, что он настроен лучше, чем она ожидала. В ответ волчица тоже обняла его, наслаждаясь долгожданной встречей. Она очень скучала по нему, поэтому эти объятия на мгновение сделали её самой счастливой на планете. К этому моменту они остались в комнате только вдвоём. Харви решил, что ему не стоит вмешиваться в семейные разборки, поэтому вышел за дверь и стал ждать там. Но сделал он это не ради Рэя, а ради Эшли. — Ты так повзрослел, — сказала ему волчица, не желая отпускать брата ни на секунду, — Рэй, мне очень жаль, что так вышло. — Только без слёз, — ответил он, уловив дрожащие нотки в её голосе, — Я тоже скучал. — Прости меня, — сказала она чуть позже, отстранившись и взглянув ему в глаза, — Я правда жалею об этих упущенных годах, но так было нужно. Я не могла вернуться домой. — Почему? — волк наконец-то задал этот простой вопрос, который мучил его на протяжении стольких лет. — Я всё расскажу, но это будет трудно.

***

Сегодняшний день не задался у многих почти что с самого раннего утра. У некоторых, например у Рэя, он не задался ещё со вчерашнего вечера и до сих пор не наладился. Волк считал, что его затея с возвращением в этот дом — не самая лучшая, но он не подозревал, что могло ждать его в этих деревянных стенах. Ему удалось впервые за эти шесть лет увидеть сестру, поговорить с ней и задать все вопросы, которые тревожили его глубокими бессонными ночами. Но теперь ему предстоял долгий разговор, и Рэй не знал, готов ли он услышать правду. Они по-прежнему находились в их комнате, на стенах которой до сих пор сохранились их уже пожелтевшие от времени детские рисунки, что напоминали о счастливых деньках. Почти на всех была нарисована их семья в полном составе: все четверо. Откуда же тогда наивные дети могли знать, что всё так обернётся. — Я чувствую свою вину в том, что теперь вы вынуждены ходить с синяками и ссадинами, — говорила Эшли, обращаясь сразу к двум зверям, которые были ей дороги, — Поэтому считаю своим долгом помирить вас. Рэй и Харви сидели на полу напротив неё, но не смотрели в сторону друг друга. Им обоим было неприятно вспоминать драку, в которой были виноваты оба. Харви чувствовал свою вину перед другом, потому что скрывал от него информацию о сестре, а Рэй думал, что погорячился, накинувшись на енота с кулаками. Конечно, Харви первый начал драку, но не с целью её продолжения, а чтобы вернуть друга в чувства, но Рэй воспринял это иначе и выпустил на морде товарища весь свой гнев, который не заживёт ещё несколько дней. После её слов они коротко взглянули друг на друга, но промолчали, снова отведя взгляды. Никто не хотел извиняться первым, потому что считал, что другой виноват больше. — Рэй, я понимаю, что тебе было обидно, что твой лучший друг хранил от тебя секреты, но не стоило так заводиться… — То есть, я должен был молча признать, что вы встречаетесь? — уточнил волк, — Даже при том, что вы родственники, пусть даже дальние? Эшли опустила взгляд вниз, отчего Рэй вдруг напрягся, не поняв реакцию сестры на свои слова. — Мы не родственники. — нехотя ответил енот, не желая смотреть в сторону волка. — Почему? — спросил Рэй, обратившись к Эшли. — Потому что мы не совсем родные брат с сестрой. — сказала волчица на одном дыхании, — Рэй, родители тебе не говорили кое о чём. Она посмотрела на него, отчего говорить стало намного сложнее. Эшли понимала, что настал час рассказать ему всю правду, но она не знала как. Рассказывать подобное всегда было трудно, потому что она хорошо помнила свою собственную реакцию на это. — О чём? — после недолгой паузы спросил волк, изогнув одну бровь. — Я приёмная дочь. — призналась Эшли, и эти слова повергли Рэя в шок. В комнате вновь стало тихо. Волчица наблюдала за реакцией брата, вспоминая день, когда однажды её «родители» сказали ей то же самое. Харви вдруг покосился в сторону волка, на секунду отнесясь к нему сочувственно, но затем вновь отвёл взгляд. Он до сих пор был в обиде на него. — Нет, этого не может быть. — чуть погодя ответил Рэй, мотнув головой. — Может, — грустно отозвалась она, — Я ушла из дома именно в тот день, когда отец в грубой форме всё мне рассказал. Поэтому, после нашей ссоры, я больше не вернулась, но как сказать об этом тебе — я не знала. После года разлуки я встретила Харви, а он тогда хорошо общался с тобой, — волчица улыбнулась, посмотрев в сторону енота, — И с тех самых пор мы вместе. — Пять лет? — уточнил волк. — Пять лет. — подтвердила она. Больше им скрывать было нечего. Эшли рассказала брату всё, что знала сама. Ей было неприятно видеть состояние Рэя, думать о том, что на самом деле в них течёт абсолютно разная кровь, но она всё равно безумно его любила и не хотела его ранить. — Представляю, если бы я тебе это рассказал… — буркнул Харви, смотря в его сторону и напоминая волку об их драке, — Хотя признаю, я всё равно был виноват. Рэй не ожидал, что Харви снова заговорит с ним. Он поймал на себе взгляд Эшли, которая подмигнула ему, намекая на примирение. Волк понял, что сейчас настаёт неплохой момент для налаживания отношений, и он не хотел его упускать. — Я тоже погорячился, — сказал он погодя. — Мир? — спросил енот, протягивая лапу другу. — Мир, — он ответил на рукопожатие и едва заметно улыбнулся. В их давней дружбе было много переломных моментов вроде недавнего, но всё это не мешало им мириться через какое-то время, забывая обиды. Рэй больше не злился на Харви из-за отношений с сего сестрой. Если Эшли выбрала его, и с енотом ей было хорошо — то волк не мог быть против. Наоборот, он должен радоваться за сестру, что он сейчас и делал. С волком ещё никогда за один день столько не происходило. Несмотря на все те секреты, которые ему открылись, он остался доволен. Рэй был искренне рад, что наконец увидел Эшли, и что она ему всё рассказала. Конечно, к этому придётся привыкнуть, но отсутствие кровного родства никак не повлияет на его отношение к ней. Они по-прежнему одна семья. Рэй принял решение переночевать здесь, ведь было уже поздно, а завтра он вернётся домой. Всё-таки, без Юки было немного скучно, да и стены квартиры казались волку намного роднее, чем этот дом. Вспомнив о девушке, волк решил позвонить Дастину. Рэя не было весь день, поэтому могло что-нибудь произойти, чего он опасался. Он достал телефон из кармана и набрал нужный номер. Волк слышал лишь протяжные гудки, которые длились чуть меньше минуты. Затем Рэй бросил эту затею, подумав, что рядом с Дастином девушке ничего не грозило. Наверняка они чем-то заняты, раз лис не берет трубку. Он перестал переживать за них и сосредоточился на себе. Вскоре они втроём стали готовится к ночевке. Трое зверей обустроились в их старой детской комнате, в которой несколько лет назад Рэй проводил счастливые бессонные ночи в компании своей сестры. Даже сейчас, спустя столько времени, они вдвоем уместились на одной кровати, принадлежавшей Эшли. Брат и сестра часто делали так перед сном, поэтому сейчас, вновь оказавшись вместе, решили вспомнить прошлое и не нарушать традиции. — Ты всё равно моя сестра, Эш, что бы тебе ни наговорили родители. — сказал белый, удобно расположившись у неё на коленках, — Я люблю тебя. — Рэй, ты такой глупенький… — она прошлась ладонью по его голове, — Я тебя тоже. Он заснул на коленях сестры, чувствуя её тепло. Всё было как в доброй сказке, словно этих шести лет разлуки и не было вовсе. Рэй впервые за эти годы почувствовал себя счастливым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.