ID работы: 5964261

Юки: Пушистые приключения.

Гет
R
Завершён
228
автор
Dead228 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
333 страницы, 54 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 245 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 7. Дорога переделанных возможностей. Часть 2 - Открой им свои секреты.

Настройки текста
Утром следующего дня Рэй собирался на работу. Его выходные длились всего три дня, но волку казалось, что он отдыхает уже неделю. Возможно, это ощущение создавалось из-за всех событий, которые произошли с ним и девушкой за это время. Раньше дни волка пролетали слишком быстро, он порой не замечал, как постепенно один месяц сменялся другим потому, что каждый день было одно и то же. Но с появлением в его жизни Юки, время перестало лететь. Это объяснялось тем, что теперь дни не были похожи друг на друга: каждый день происходило что-то, что меняло его жизнь. Рэй был даже этому рад, хотя не всегда эти перемены были к лучшему. Юки сидела на кровати зверя, с интересом наблюдая, как тот собирался на работу. Волк уже был одет и сейчас подбирал вещи в рюкзак, который таскал на смену каждый день. Вскоре он огласил свою полную готовность уходить, но Юки, подняв взгляд на Рэя, возразила: — Ты собрался идти вот так? — девушка указала на растрепавшуюся шерсть на голове зверя, и тот моментально переместил лапу на макушку и пригладил непослушный мех. Не прошло и секунды, как шевелюра снова взъерошилась. — Это бесполезно. — сказал Рэй, наплевав на состояние головы. — А вот и нет. — Юки подвинулась на кровати, — Ну-ка сядь. В лёгкой растерянности волк повиновался и приземлился на свободную часть постели. В руках девушки возникла расчёска, прежде валявшаяся на тумбе. Юки подлезла к Рэю на коленках. Она поместила зубцы в густую шерсть и стала зачёсывать её назад. Расчёска больно дёргала запутанные шерстинки, но зверь не издавал ни звука и дожидался завершения. — Могу заплести косичку. — с улыбкой предложила Юки, шутя. — Только попробуй. — так же шутя пригрозил Рэй. Девушка закончила мучить волка и порадовалась проделанной работе. Шерсть, зачёсанная назад, придала его образу солидности. Зверю, кажется, тоже понравилось, поскольку он провёл лапой по голове, проверив состояние шерсти, и ничего не сказал. Молчание в его случае всегда расценивалось либо как согласие, либо как одобрение. Рэй вернулся к сборам, немного поторопившись, чтобы не опоздать. Теперь, с причёсанной головой, он был окончательно готов. В тот момент, когда волк повернулся к девушке, чтобы попрощаться, Юки решила озвучить беспокоивший её вопрос: — Получается, я опять останусь одна дома? Рэй медлил с ответом, задумчиво глядя в сторону человека. Теперь её не с кем было оставить в квартире. Без Дастина ей будет безопасно, но немного скучно. Волк вспоминал события вчерашнего дня, отчего в его голове стала рождаться неплохая идея и, скорее всего, Юки её одобрит. — Нет, у меня есть к тебе предложение. Этим он заинтриговал девушку, поэтому она была готова слушать. — Ты бы хотела провести это время в квартире кошки вместе с своими друзьями? Юки была приятно удивлена, поэтому ответила волку не сразу. Она на секунду представила времяпровождение с ними, отчего на её лице появилась счастливая улыбка. — Да! — воскликнула она после, — Да, очень хочу! Волк заразился её радостью, поэтому тоже едва заметно улыбнулся. После согласия девушки, он взял чёрную толстовку с полки и протянул ей: — Тогда одевайся. Юки с радостью взяла кофту, и та почти мгновенно оказалась на ней. Она натянула капюшон на голову и снова посмотрела на Рэя счастливыми глазами. — Пошли, а то я не хочу опоздать. — сказал он и направился к выходу из комнаты. Юки поспешила за ним следом, продолжая ликовать у себя в мыслях. Она была рада, что волк предложил ей именно это. Девушке нетерпелось снова встретиться с Ким и Фредом, поэтому, если бы ей дали шанс, она бы прямо сейчас стремглав неслась по лестнице вверх, но ей приходилось сдерживать себя, послушно идя рядом с Рэем. Они оказались перед дверью кошки довольно быстро. После вежливого стука в дверь, хозяйка открыла и сперва была удивлена также, как вчера. Но после того, как Рэй объяснил ей свою идею, она расслабилась и не была против. Когда перед Юки открылся проход в квартиру, она, не сдерживая радости, обняла волка на прощание и без памяти забежала внутрь на поиски друзей. — Очень надеюсь, что квартира останется целой к моему приходу. — сказала кошка Рэю, провожая девушку взглядом. Волк смотрел на человека до тех пор, пока она не скрылась за углом, а затем произнёс вслух, что им обоим уже пора на работу, ведь не стоило опаздывать после трёх дней выходных. Вскоре оба зверя ушли с надеждой, что люди будут в порядке. Юки прекрасно понимала, что, оставаясь в чужой квартире, нужно быть осторожной. Теперь здесь находилось сразу три существа, которых не должен увидеть ни один чужой зверь, поэтому излишняя громкость может поставить их безопасность под угрозу. Девушка нашла своих друзей в гостиной. Они, заметив подругу, приветливо помахали ей руками, так что вскоре Юки составила им компанию в просмотре какого-то фильма, актёрами которого так же являлись пушистые звери.

***

Сегодня городская жизнь, после шумной ночи Фестиваля, вернулась в прежнее русло. Местное кафе как всегда открылось ровно в восемь утра и уже было готово принимать посетителей, которых было не так уж и много. За это время Рэй успел обслужить всего одного леопарда, что заказал лишь один кофе, а больше в двери закусочной никто не заходил. Видимо, после праздника звери ещё не отошли. Волк сидел за столиком возле окна, наблюдая за зверями, что проходили возле их кафе. Смотря на них, Рэй надеялся, что они пройдут мимо. Он снова не выспался, поэтому не был готов работать, если вдруг сегодня будет такой же наплыв посетителей, как в день перед праздником. К счастью, желание Рэя пока что действовало, давая ему возможность сидеть на этом месте в раздумьях как можно дольше. Волк сам не заметил, как мысли о работе заменили воспоминания вчерашнего дня, за который, наверно, произошло больше, чем за всю жизнь. Рэй думал о Юки и её друзьях, которые так же, как и сама девушка, внезапно появились в его жизни. Не трудно было предположить, о чём они говорили тогда, оставшись наедине друг с другом. Наверняка, помимо личных переживаний, их интересовала проблема возвращения обратно домой. Волк представил на мгновение, что Юки вдруг возьмёт и навсегда исчезнет. Неужели его жизнь станет прежней? Рэй снова превратиться в безработного волка-лентяя, что днями на пролёт сидит у себя в квартире наедине с грязью и мусором? — Будешь коктейль? — спросила Юки-кошка, что внезапно появилась перед ним и поставила на столик стакан с тёмной жидкостью, — Сегодня в меню новинка: «Чернильная Бездна»! Она села напротив него, двигая напиток ближе к волку, чтобы тот имел возможность попробовать. Рэй поглядел в сторону коктейля и сразу же обратил внимание на неестественный тёмный, почти чёрный, цвет. Волк с некой осторожностью обхватил стакан лапой, а после рискнул попробовать. Напиток действительно оказался хорошим, по вкусу напоминающим горький шоколад. После своей дегустации Рэй подвинул коктейль подруге, и та тоже сделала глоток. Они молчали некоторое время, думая о своём. С появлением кошки рядом Рэй на мгновение перестал думать о плохом, но теперь, во время молчания, он продолжил терзать себя невесёлыми мыслями о возможном расставании. Волк вдруг обратил внимание на одну странную деталь: кошка достала из кармана пару таблеток, а затем запила их тем самым коктейлем. Эта ситуация на первый взгляд казалась совершенно обычной, но что-то в выражении морды кошки в этот момент напрягло Рэя. Он хотел было спросить об этом, но Юки заговорила первая: — Встретимся в уборной, — прошептала она, вставая с места, потому что увидела, как в кафе вошёл новый посетитель.

***

В это же время, пока Юки находилась в компании друзей, а Рэй зевал за столиком в кафе, Сара не скучала. Сегодня, не обращая внимания на жару, волчица была одета во всё чёрное. Она старалась не находиться подолгу под прямыми лучами солнца, поэтому сейчас прохлаждалась в тени большого дуба, под которым Сара облюбовала удобную скамейку. Спустя некоторое время волчица поняла, что неподалёку от себя видит знакомые фигуры Криса и Виолетты. Она невольно улыбнулась, узнав их силуэты, а после её посетила неожиданная мысль. За последнее время она сильно отдалилась от Рэя, Дастина и даже Харви. Она долгое время не виделась с ними, даже забыв о судьбе Юки, что по-прежнему находилась в их мире. Сара по непонятным для себя причинам стала проводить больше времени со своими одноклассниками. Эта внезапная мысль напрягла её, но позже она успокоилась, твёрдо решив, что обязательно скоро наведается в гости к Рэю и, наконец, поговорит с ним. — Какие звери! — улыбнулся Крис при виде Сары, — Королёва Чёрных решила прогуляться! — Очень смешно. — с сарказмом ответила волчица. — А я как раз тебя искала! — сказала Виолетта и подсела к подруге, — Хотела спросить у тебя насчёт субботы. Ну, той вашей ссоры с Рейчел. Что случилось? — Кто знает… — сухо ответила та, — Я, вроде бы, ничего плохого не делала, не считая прогула. Сара задумалась, прокручивая в уме воспоминания той злополучной субботы. Она хорошо помнила, как сразу после окончания последнего урока, Рейчел подошла к ней и начала довольно странный разговор. Учитель сперва спросил о её внезапном побеге с занятия, но в тот момент Сара не смогла правдиво объяснить свой поступок: — Я плохо себя почувствовала… — промямлила волчица, судорожно собирая учебники в сумку. — Так почему же ты не пошла в школьный медпункт? — нахмурилась Рейчел, с подозрением глядя на свою ученицу. В тот момент волчица растерялась. Она не могла ответить, что ей вдруг захотелось повидаться с близким зверем, с которым недавно поссорилась, а в итоге провела время с человеком, пытаясь раскрыть пару тайн. Сара до сих пор вспоминала этот день с досадой, что не смогла в нужный момент сказать что-либо, похожее на правду. Рейчел продолжала свой допрос и в итоге выяснила, что Сара врёт, но в то же время получить чистую правду ей не удалось. Волчица всеми силами скрывала то, чем занималась в учебное время, поэтому теперь было очевидно, что Рейчел подозревает её в чём-то. — Ничего страшного, — вдруг сказал волчице Крис, — Ты прогуляла всего один раз. Это не испортит ваши с Рейчел отношения, если только ты на время забудешь про побеги. — А ты уверен в этом? — Виолетта озвучила этот вопрос за Сару. — Да, я хорошо знаю свою сестру. Один раз она простит, но во второй раз будет сложнее. Она спрашивала у тебя, почему ты прогуляла? — Спрашивала, но я не говорила всей правды. — ответила Сара, намереваясь скрыть подробности и от них, — Это личное. — А нам расскажешь? — наивно поинтересовалась Виолетта, с любопытством глядя на подругу. — Мне нужно было встретиться со своим другом, — сказала Сара, но почему-то ей было трудно называть Рэя просто «другом». Волк значил для неё куда больше, но никто, кроме самой волчицы, не знал об этом, — Хотела просто поговорить. — И как всё прошло? — продолжала Виола, а Крис молчал, хотя ему тоже было интересно послушать, о ком идёт речь. — Нормально, — соврала она, — Я узнала всё, что было нужно, а затем бегом вернулась в школу. — Странная ты, — прокомментировал Крис, — Неужели этот разговор нельзя было отложить до окончания занятий? Сара ответила не сразу. Она снова стала придумывать ложь, лишь бы не вызвать подозрения ещё и у друзей. Но, как казалось, они не замечали ничего в её фальшивых словах. — Я нетерпеливая, — улыбнулась волчица. Вспоминая о так и не состоявшемся разговоре, Сара думала о волке. Когда она виделась с Юки, то выяснила, что Рэй должен вскоре вернуться домой. Наверняка его спонтанная поездка уже завершилась, и он вернулся, поэтому можно было попробовать снова. Сара уже давно не видела ни Харви, ни Рэя, поэтому не могла знать, как круто у них разворачивались события. Она пропустила слишком много, но дальше тянуть было нельзя. В этот момент волчица решила, что сегодня снова пойдёт к Рэю. Их разговор должен состояться, потому что им есть, что обсудить. Спустя два часа прогулки с Крисом и Виолеттой, Сара объяснила им, что ей уже пора. Волчица направилась к дому волка, по пути не переставая думать о нём и о предстоящем разговоре. Сара ещё раз посмотрела время на часах и убедилась, что его смена на работе уже должна была закончиться. С этой мыслью она продолжила идти дальше. Сару уже давно мучили сомнения по поводу тех чувств, которые она испытывает к Рэю, и о которых она так и не решается сказать. Волчица давно знакома с ним, и почти что с самой первой встречи тот произвёл на неё хорошие впечатления. Одно время они были лучшими друзьями: везде гуляли вместе, как сейчас с Харви, часто общались, но эта дружба никогда не приобретала намёки на отношения. Сара боялась признаться волку, что он ей нравится, и она боится до сих пор. Поэтому сейчас, идя по направлению к его дому, она сильно волновалась. Ей хотелось поговорить об этом, но волчица не знала, с чего начать. Она замедлила шаг, когда вдалеке увидела очертания нужного дома. Сара сразу же перевела взгляд на его окно и вновь задумалась, правильно ли поступает. Им нужно было поговорить, но стоило ли затрагивать такую личную для Сары тему? Какую реакцию можно было ожидать от волка? Волчица не знала, поэтому боялась. С этого момента она шла медленнее, а возле подъезда совсем остановилась. Она не могла решить: стоит ли идти к нему сегодня? Может быть, ему сейчас совсем не до неё? Сара мотнула головой, отгоняя эти вопросы, и продолжила идти дальше. Она за считанные секунды преодолела лестницу и оказалась у квартиры Рэя. Волчица постучалась, а после услышала голоса, что раздавались за дверью. Возможно, её никто не услышал, поэтому Сара решила дернуть дверную ручку, и дверь, что странно, оказалась открыта. Она зашла внутрь и огляделась, стараясь найти взглядом хозяина квартиры. Сара услышала его голос из комнаты, поэтому, собравшись с силами, пошла туда. Она остановилась в дверном проёме, заметив волка, рядом с которым сидела Юки. Они находились близко друг другу, поэтому волчица сперва ошибочно подумала, что они целовались. Сара поняла чуть позже, что ошиблась, но до этого молча стояла на своём месте, не находя слов приветствия. — Сара? — спросила Юки, выглянув из-за Рэя, — Привет! После этого, волк обернулся в сторону двери и заметил волчицу, что по-прежнему стояла как вкопаная с растерянным видом. Сара будто бы потеряла дар речи, заметив на себе его взгляд. Волнение снова брало над ней верх. — Ой, кажется, мы забыли закрыть дверь на замок. — волчица услышала за своей спиной незнакомый голос, поэтому обернулась и сперва не поверила глазам. Перед ней стоял человек. Сара удивлялась не сильно, потому что знакомство с Юки во многом помогло ей относится к подобную спокойнее. Но глаза волчицы округлились сильней, когда она услышала из-за угла другой незнакомый голосок: — Фред! — воскликнула Ким, не показываясь на глаза чужому зверю, — Ты идиот! Сара продолжала смотреть на нового человека, ничего не говоря. Из этого состояния её вырвал Рэй, что к этому моменту оказался рядом с волчицей. Он предложил ей войти на кухню, где, как он пообещал, всё объяснит. — Ещё два человека? — спросила Сара, когда они оказались одни в комнате, — Откуда? Волчица увидела, как парень с девушкой, пройдя мимо кухни, вошли в комнату, где находилась Юки. — Застряли здесь точно так же, как Юки. — рассказывал Рэй, стараясь, чтобы люди его не слышали, — Они, оказывается, её близкие друзья. К счастью, живут не у меня. — А у кого? — У нашей знакомой кошки. Вот теперь Сара была удивлена. Она вспомнила день, когда вместе с Юки поднималась на седьмой этаж, чтобы поговорить о статьях. Кошка вела себя странно, и теперь причина такого поведения была ясна. — И что теперь делать? — опомнилась она, — Получается, ещё и их нужно домой возвращать? — Мы как раз разговаривали об этом, но я, как и они, насчёт возвращения ничего не знаю. — говорил волк, слыша, как люди в соседней комнате смеются. Сара задумалась. Им действительно не было известно, каким способом можно переместить людей обратно в их привычный мир. Те двое, судя по всему, попали сюда так же случайно, как Юки. — Нам пора! — до ушей двух зверей из прихожей донёсся весёлый голос Фреда. Рэй вскоре покинул кухню, а волчица осталась на своём месте. Она ещё не отошла от только что пережитого. Волчица шла сюда, намереваясь поговорить совсем о другом. Её интересовала судьба волка после его драки с Харви, и она до сих пор не знает, что происходило с Рэем после этого случая. Но Сара знала, что сейчас, когда два человека уйдут, она поговорит об этом и, может быть, даже скажет кое о чем другом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.