ID работы: 5964261

Юки: Пушистые приключения.

Гет
R
Завершён
228
автор
Dead228 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
333 страницы, 54 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 245 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 10. Капля времени, длиною в вечность. Часть 3 - Моя прежняя жизнь без тебя

Настройки текста
Глаза Юки распахнулись, когда она пришла в себя и нашла силы разлепить веки. Она слышала звон в ушах, от которого зажмурилась и сразу же потянула руку, чтобы потереть ухо. К счастью для неё, скоро звон стих, однако теперь у неё возникла другая проблема: перед глазами всё двоилось. Юки стала моргать чаще, и постепенно картинка знакомого потолка стала ей видна. Осознав, где она находится, девушка вскочила и села, оглядываясь по сторонам. Она сидела на своей кровати в родной тесной комнатушке. Через шторы в комнату просачиваля свет, поэтому можно понять, что на дворе день. Девушка ещё некоторое время сидела неподвижно, скользя взглядом по мебели, что за месяц отсутствия хозяйки успела запылиться. Затем Юки шустро покинула кровать и подбежала к окну. Она раздвинула шторы и зажмурилась от яркого света, но немного позже ей удалось увидеть очертания улицы. На дворе была зима, а по улице вдоль дороги ходили люди. Девушка попятилась назад от окна и, столкнувшись ногой с кроватью, не удержалась и упала на матрас. До сих пор она была в состоянии, как после сна. Юки обернулась и посмотрела на постель, но та была заправлена, хотя изрядно смята. Было очевидно, что до пробуждения она не спала, а это значит, что всё, что с ней происходило, было на самом деле. Мысли девушки в этот момент заняли прежние места, и она вспомнила, как оказалась дома. В её памяти мелькали события последнего дня: от пробуждения утром на диване, до момента прощания с Рэем. Последние мгновения пребывания в чужом мире сохранились в воспоминаниях намного четче, чем остальные. Юки помнила каждую деталь разговора с волком, а особенно то, что она наконец сказала вслух три заветных слова, получила долгожданный ответ и поцеловала его… но было слишком поздно. Буквально через несколько мгновений после она пропала, но успела увидеть взгляд Рэя, который она не забудет никогда. Это был их последний разговор. Юки упала спиной на кровать и закрыла лицо ладонями, наконец-то решив больше не сдерживать все накопившиеся эмоции. Ей не понадобилось много усилий, чтобы слёзы покинули пределы глаз. Когда девушка почувствовала их на щеках, то повернулась на бок и, взяв одеяло, уткнулась лицом в постель, чтобы не было слышно её всхлипов. Наверное, она провела в таком состоянии больше часа. Юки не желала покидать пределы мягкой кровати и вовсе не собиралась прекращать рыдания, но спустя время у неё не осталось сил, поэтому неожиданно для себя девушка постепенно стала успокаиваться. Уже несколько мгновений спустя она лежала молча, но продолжала шмыгать носом. Затем, когда дышать стало намного легче, она полностью замолчала, но так и не двигалась. Прошло ещё некоторое время, прежде чем Юки решилась подняться. Она села на край кровати и уставилась в одну точку. После девушка перевела взгляд на прикроватную тумбочку и заметила свой телефон. Юки остановила своё внимание на нём, подумав, что за долгое время отсутствия он наверняка накопил несколько десятков сообщений и пропущенных вызовов. Только из-за этого она решила взять его в руки. Как и ожидалось, тот был разряжен, поэтому Юки потянулась к выдвижному ящику, где хранила зарядное устройство. Когда ей удалось включить телефон, она первым делом проверила время, число и месяц. Сейчас восемнадцатое января, восемь утра, понедельник. Увидев время, Юки с ужасом вспомнила про свою работу, с которой теперь она, видимо, уволена. Дабы убедиться в этом, девушка полезла проверять звонки. Она провела по экрану пару раз и увидела страшное: двадцать три пропущенных от Дианы, восемь непринятых звонков от начальства и ещё десяток сообщений. Открыв первое попавшееся смс от коллеги по работе, Юки убедилась, что она и в правду уволена… и что теперь она числится, как пропавшая без вести. Здорово. Издав раздражительный возглас, девушка отбросила телефон от себя на кровать и стала думать о другом. Найти другую работу будет не сложно. Куда сложнее — научиться снова жить так, как прежде. Но разве девушка сможет вот так просто забыть о волке и дальше жить своей одинокой жизнью? «Всего лишь дождитесь плохой погоды, нужного дня месяца и готово!» — эхом пронеслось в голове девушки, когда она вспомнила свой разговор с кошкой. Эти слова вдруг плотно засели в её мыслях, будто от них был какой-то толк. Юки не верила, что подобное может повториться снова, поэтому почти стопроцентно думала, что навсегда покинула мир зверей. Но, может быть, есть хоть какая-нибудь надежда? — Юки, ты дома? — кто-то с силой стал долбить по входной двери квартиры, отчего девушка едва сдержала испуганный крик. Прислушавшись, она догадалась, кому принадлежал этот голос, и в этот момент вспомнила, что не она одна сегодня вернулась домой. Юки ещё раз насухо протёрла щеки и поспешила открывать. Как только она это сделала, то на неё с порога накинулась подруга и обняла. За ней стоял Фред, и он тоже присоединился к объятиям. — Мы снова дома! — ликовала Ким, не жалея сил своей хватки, — Наконец-то заживём так, как раньше! — Да, это здорово… — фальшиво протянула Юки, отстранившись после объятий, но её слова были слабо похожи на правду, поэтому девушка стала ловить негодующие взгляды друзей. — Брось, Юки, надо радоваться! — Фред дружески пихнул её, — Мы снова среди людей, нам не нужно прятаться, и мы вместе! Мы с Ким ждали этого несколько лет! — Вы правы, конечно, но неужели вы ни капельки не расстроены, что больше не увидите тот мир? — спросила Юки. — А зачем нам тот, если есть этот? — усмехнулась Ким, — Наш дом здесь, а там мы оказались по какой-то ошибке. — А как же та Юки? — не унималась девушка, — Вы столько лет были рядом с ней, стали ей лучшими друзьями, а теперь вот так просто забудете? — Но она — это ты. — ответил парень, — Мы не будет скучать по тебе, когда ты рядом. Юки утратила все надежды на поддержку с их стороны. Её друзья счастливы, что снова дома, но девушка совершенно не разделяла этой радости. Её друзья понятия не имели, какой была жизнь Юки после их таинственного исчезновения, поэтому не понимали, почему их подруга такая расстроенная. — Что это с тобой? — Ким вдруг прищурилась, внимательно всмотревшись в лицо подруги, — Ты что, плакала? Прежде чем Юки успела что-либо сказать в своё оправдание, Ким продолжила: — Так это всё из-за этого волка, да? Боже, Юки, неужели ты всерьёз втюрилась в него? Он же животное! — Он не животное, — возразила девушка с обидой, нахмурив лоб, — Он такой же, как мы, просто отличается внешне. Это не даёт никакого повода не испытывать к нему никаких чувств. Поэтому да, я взаправду втюрилась, и больше не скрываю! — Но, Юки, ты ведь человек, — вмешался Фред, — А человек не может быть вместе с двуногим говорящим волком. Девушка скрестила руки на груди и отвела взгляд, понимая, что они и в этом её не поддержат. От их слов девушке становилось хуже, поэтому ей захотелось как можно скорее закрыть эту тему. — Знаю, — сказала она, утихомирившись, — Может быть, поэтому я и не рада. Но уже ничего не изменишь. Мы снова здесь, а значит пора вновь привыкать к людям.

***

В этот день Харви был в городе. Он прекрасно помнил весь вчерашний день, который енот считал самым ужасным за всё лето. Самым отчётливым воспоминанием вечера стал волк, который после исчезновения людей игнорировал всех и каждого. Он не выбирался из спальни до самого утра, а сегодня вышел оттуда уже с собранной сумкой и оповестил всех, что возвращается обратно в город. Рэй успел добраться до своей квартиры до того, как настало время собираться на работу. Но и на рабочем месте он был неузнаваем. Волк не говорил с кошкой, нехотя преодолевал расстояние от посетителей по кафе и даже один раз нагрубил клиенту. Благо, тот не стал жаловаться администрации. После смены он вернулся домой и никто не знал, чем он занимался теперь. Сейчас, когда на часах четыре дня, Харви решил узнать, как у него дела, ведь енот и все остальные не могли не заметить то, что с ним происходит. Харви шёл по направлению к его дому, надеясь, что им удастся поговорить. Как и ожидал Харви, хозяин квартиры полностью игнорировал стук в дверь. Енот сперва подумал, что того нет дома, но позже, когда он услышал кашель Рэя, убедился в обратном. — Рэй, это я. Открывай! — громко сказал енот в надежде быть услышанным. Но волк не отвечал. В данный момент он был в своей комнате, на кровати, и лежал мордой в подушку. Он чувствовал слабость и не желал ни вставать, ни принимать гостей. — Эй, ты здесь уснул, что ли? — неожиданно дверь в комнату открылась, и Харви вошёл, тут же найдя взглядом друга на кровати. Рэй сперва не понял, как его друг оказался внутри, ведь волк точно помнил, что запер дверь. Он оторвал голову от подушки и посмотрел на Харви. Тот легко догадался о немом вопросе волка, поэтому достал связку ключей, в которой имелся ключ к квартире Рэя, и повертел их на пальце. — Чёрт, забыл. — хриплым голосом ответил волк с досадой и вновь уронил голову на мягкую подушку. — Ты не рад меня видеть? — Я рад был бы поспать, — пробубнил Рэй, — Оставь меня. Харви удивился, узнав в волке прежнего лентяя. Но енот не намеревался прислушиваться к просьбе друга, ведь он пришёл сюда не с этой целью. Харви считал своим долгом поговорить с Рэем и выяснить, что с ним творится. Конечно, ответ был очевиден — он расстроен из-за возвращения Юки обратно, но разве дело только в этом? — Я вижу, что ты расстроен, и что скучаешь по ней. — сказал Харви на свой страх и риск, — Как и мы все. Но, Рэй, что будет дальше? Неужели ты будешь вот так валяться весь день? Енот не услышал ответа, но заметил, как волк повернул ухо на голос. — Это грустно, конечно, но рано или поздно она бы всё равно вернулась, и тут уже ничего нельзя было изменить. Она снова будет жить там, как прежде, а ты? Хоть с первого взгляда так не скажешь, но Рэй внимательно слушал Харви. Енот, правда, многого не знал, но, в целом, говорил правду. Юки не вернуть назад, а жизнь-то продолжается. Но волк не имел никакого желания делать что-либо. Сегодня он вернулся домой после работы и уже по привычке ожидал услышать веселый голос девушки. Но в квартире никого не было. Никто не спрашивал как прошёл день, никто не улыбался при встрече и никто не предлагал выпить чай. Волк снова один, и эта мысль убивала его изнутри. — И я тоже. — мрачно ответил Рэй. — Что, бросишь работу, перестанешь следить за собой, будешь сидеть перед телевизором в компании алкоголя? Волк издал раздражённый возглас, похожий на рык, давая понять, что не согласен со словами товарища. Дабы это доказать, он через силу поднялся и сел, пристально уставившись на друга. Рэй не злился на Харви, ведь тот просто хотел, как лучше. Но енот не понимал, что в этой ситуации навряд ли кто-то сможет помочь волку. — В мои планы это не входит. — ответил он, на удивление, спокойным голосом, — Харви, спасибо, что пытаешься помочь, но я правда хочу побыть один. Енот с недоверием смотрел на товарища, особенно сейчас, когда заметил что-то странное в его виде. Рэй выглядел подавленным и уставшим, словно не спал пять ночей. — Ты себя нормально чувствуешь? — обеспокоенно спросил Харви, внимательно приглядевшись. Он уже заранее знал ответ, но решил проверить, как на подобный вопрос отреагирует зверь, — Вид у тебя какой-то болезненный. — Я в полном порядке. — солгал тот. После ответа волк внезапно разразился звонким лающим кашлем, и этим доказал еноту обратное. Харви аж вздрогнул от неожиданной громкости. Он смотрел на друга и видел, что Рэю сейчас совсем не хорошо. Он заболел. — Да ты простудился! — догадался Харви, когда волк прекратил кашлять, — Сидел под дождём на холоде, и вот результат! Поймав на себе недобрый взгляд Рэя, енот всё-таки решил, что на этом стоит прекратить разговор и действительно оставить его в покое, тем более в таком состоянии. Этот волк что-то недоговаривал, но Харви думал, что не стоит приставать с допросами сейчас, поэтому вскоре сказал, что уйдёт, но вернётся завтра. Рэй кивнул и проводил друга взглядом. Тот вышел в коридор, а затем ушёл, закрыв дверь на ключ. Услышав долгожданный щелкок, волк снова упал на подушку, простонав что-то от отчаяния. Оказавшись в лежачем положении, волк коснулся лапой лба и понял, что у него поднялась температура. Видимо, Харви был прав, когда говорил о простуде, но Рэя это не волновало. Он повернулся на бок мордой к стене и закрыл глаза, решив, что после бессонной ночи он всё-таки должен поспать. Зверь теплее укутался в одеяло, надеясь, что благодаря этому он вскоре уснёт. Но разве Рэй может перестать думать об навсегда исчезнувшей из его жизни девушке? Волку как никогда хотелось прямо сейчас услышать её голос, который бы в миг успокоил его и помог не думать о болезни. Но он больше никогда не прозвучит. Осознав это, Рэй прижал уши к голове и вновь впал в то состояние, в котором был до прихода Харви.

***

Когда Юки шла на кухню вдоль своей комнаты, она уловила взглядом вещь, которая валялась на кровати. Из-за этого девушка остановилась на месте, сделала шаг назад и посмотрела на то, что привлекло её внимание. Приглядевшись, Юки увидела толстовку, что лежала на её постели. Девушка не поняла, почему не заметила её раньше, поэтому вошла в спальню и, оказавшись рядом, взяла одежду в руки. Она рассматривала её со всех сторон, замечая на некоторых участках ткани белые волосинки, принадлежавшие зверю. Юки вспомнила слова Рэя о том, что эта вещь будет служить памятью о нём, и от этого девушка почувствовала новый прилив тоски по нему. Девушка аккуратно свернула толстовку и оставила на кровати, подумав, что немного позже найдёт ей подходящее место на самом видном месте в шкафу. А сейчас у неё есть дело поважнее, и как раз в это мгновение, взяв ключи от квартиры с тумбочки, она отправилась выполнять свой план в действие. — Юки, куда ты идёшь? — спросила Ким, заметив, как девушка в прихожей в спешке надевала обувь. — Есть одно дело, — ответила Юки, скрывая свои намерения, — Я скоро вернусь. Сразу после своих слов она выскочила за дверь, не дождавшись ответа подруги. Она сунула ключи в карман и направилась к лестнице, думая о том, куда идёт. Совсем недавно её голову посетила мысль о том, что так просто оборвать все связи с Рэем она не может. Юки осенило, когда она вспомнила, что в мире зверей кошка была соседом волка, и в этом мире такое тоже могло быть, ведь Юки действительно жила на седьмом этаже. Девушка спешила вниз, на третий, надеясь, что совсем скоро она снова увидит Рэя, но в облике человека. Она остановилась у двери и уже было подняла руку, чтобы постучаться, но вдруг замерла, думая, правда ли хочет этого. Юки решилась, и сразу после стука услышала шевеления по ту сторону двери. Девушка заметно волновалась, представляя, каким он будет в этом мире, да и будет ли вообще. Поэтому, когда она услышала, как в скважине поворачивается ключ, её сердце на миг остановилось. Дверь открылась, и Юки увидела высокого парня. Взгляд девушки сразу же остановился на его глазах, которые та узнала за считанные мгновения. Они были такие же голубые, как и у волка. Смотря в них, девушка забыла, что хотела сказать. — Чем могу помочь? — спросил парень, смотря на незнакомую девушку, которая подозрительно молчала, оглядывая его с ног до головы. Услышав голос, Юки опомнилась и поняла, что молчит уже долго. Она растерялась, потому что до этого сомневалась, что человеческая копия Рэя всё-таки находится по соседству. — Здрасте, а Рэй здесь живёт? — Юки едва нашла в себе силы ответить. Она в наглую разглядывала лицо стоящего перед ней человека и своим пристальным взглядом немного напрягала парня. Сейчас Юки смотрела на его белые волосы, которые в некоторых местах имели оттенки серого, прямо как шерсть волка. — Да, Рэй — это я, — ответил тот, а после вскинул одну бровь вверх, — Мы знакомы? — Нет, — после напряжённой паузы сказала Юки, а затем решила воспользоваться тактикой Джеки, когда олениха впервые пришла навестить волка,  — Я ваша новая соседка, с седьмого этажа. — А, понятно, — Рэй заметно расслабился, — Рад знакомству. Юки улыбнулась и кивнула, соглашаясь с его словами. Затем, чтобы не напрягать собеседника, девушка попрощалась, и на этом их встреча завершилась. Парень вновь скрылся в своей квартире, а Юки ещё долго не могла прийти в себя после разговора. Она медленно поднималась вверх, думая, что это вовсе не тот Рэй, которого она полюбила. Парень, конечно, был очень похож на зверя, но Юки понимала, что это вовсе не он. Девушка полюбила Рэя благодаря его поступкам, которые тот совершал бескорыстно, лишь бы как-то помочь бедному человеку, что случайно угодил в другой мир, который бы вряд ли отнёсся к лысому существу спокойно. Он заботился о ней, защищал от всех напастей и всячески поддерживал, если Юки была нужна какая-то помощь. Так же девушка просто не могла не влюбиться в его милую мордашку, особенно когда на той появлялась улыбка. Рэй казался серьёзным зверем, но девушка за столько времени знакомства с ним легко догадалась о его настоящей сущности. Да, порой он был вспыльчив и грубоват, но волк всё-таки был добрым, забавным, преданным и милым до такой степени, что Юки не всегда могла сдержаться, чтобы не запустить руку в шерсть и не погладить Рэя, как пёсика. Дали бы ей волю, она бы затискала его в своих объятиях. Этот пушистый белый здоровяк глубоко запал ей в сердце, поэтому девушка не забудет волка никогда. А Рэй из этого мира понятия не имеет, кто она такая, и это отзывалось болью в душе девушки. Когда Юки шла сюда, она надеялась на совсем другое, а в результате не получила из этой встречи ничего. Стало только больнее, потому что Юки знала, что даже если когда-нибудь она станет общаться с этим человеком, он ни за что не заменит волка. Девушка вернулась домой, и, освободившись от обуви, молча направилась обратно к себе в комнату, игнорируя голоса друзей откуда-то из кухни. Оказавшись в спальне, Юки без сил рухнула на кровать и осталась лежать в таком положении, не шевелясь. Девушка почувствовала, что не имеет никакого желания делать что-либо. После встречи с копией Рэя она окончательно утратила надежду на нормальное настроение, поэтому решила поддаться своей депрессии и лежать так хоть до конца жизни. Всё равно без волка её существование не имело никакого смысла. Когда Юки повернула голову в сторону, то снова увидела толстовку, что лежала рядом в свернутом виде, в котором её оставила девушка перед своим уходом. Она смотрела на неё и вспоминала все ситуации, когда капюшон этой вещи спасал ей жизнь. Благодаря этой толстовке Юки так и осталась тайной для мира зверей, и эта мысль вызвала некое подобие улыбки на лице девушки. Этим вечером Ким и Фред остались ночевать у девушки дома. Двое расположились в небольшой гостиной, а Юки так и осталась у себя. В квартире уже давно погас весь свет, кроме небольшой лампы возле кровати в спальне девушки. Юки до сих пор не выпускала из рук вещь волка, вспоминая, как впервые надела её на себя, чтобы выйти на улицу. На глаза девушки наворачивались слёзы только при одной мысли о том, что завтра она не увидит Рэя. Ни завтра, ни послезавтра и ни в один другой день этого месяца. Юки даже подумать не могла, что может так сильно скучать по кому-то. Девушка взглянула на часы и подумала, что пора ложиться в постель. Перед тем, как потушить свет, она решила убрать дорогую для себя вещь. Но, не придумав ничего лучше, Юки надела её на себя, легла и только потом щелкнула по выключателю лампы. Она долго ворочалась в постели, пытаясь найти удобное положение, и вскоре, чувствуя тепло от толстовки волка, смогла закрыть глаза. Прошло много времени перед тем, как Юки смогла заснуть. Все её мысли были заняты воспоминаниями, и ничто больше не лезло ей в голову. Перед сном она задумалась, чем же сейчас занят Рэй в своём мире, но девушка даже представить не могла, что после её исчезновения волка как будто подменили. Где-то там, далеко, и в совсем другой реальности в это же время грустила ещё одна одинокая душа. Из головы Рэя весь день не выходила девушка, которая так сильно запала в его сердце. Волк вспоминал их первую встречу с улыбкой, потому что тогда, месяц назад, даже вообразить себе не мог, как Юки повлияет на него. Девушке удалось сделать то, что до этого не удавалось никому, и волк не мог просто так забыть об этом. Поэтому сейчас, когда за окном царила глубокая ночь, он сидел на кровати и держал в лапах тот самый амулет, подаренный девушкой. Рэй рассматривал его со всех сторон, как в первый раз. Он вспоминал, как Юки вручила ему свой подарок, который, как она говорила, должен всегда приносить удачу. С этой мыслью волк вновь вернул амулет себе на шею, надеясь, что когда-нибудь эта удача ему поможет, и он сможет ещё раз увидеть Юки. Рэй потушил свет и упал на подушку. У него не было желания делать что-то, кроме безделья и грусти в кровати. Волк не хотел ничего, кроме хотя бы одного шанса услышать голос Юки и почувствовать её руку на своей голове. Больше ничто не сможет порадовать его, так что Рэй был безутешен. Он чувствовал головную боль в висках, но ссылался вовсе не на простуду. Волк стал смотреть на тёмный потолок и думать о наболевшем: последнему разговору с Юки. В его памяти ярче всех было воспоминание неожиданного поцелуя, который разрушил все сомнения Рэя о том, что он не может любить человека. Волк вздохнул и закрыл глаза. Он поерзал на месте, а после повернулся на бок. Из-за своего состояния ему хотелось спать, поэтому он поддался желаниям и постарался расслабиться. Конечно же, получалось так себе, но через некоторое время Рэю удалось уснуть со слепой надеждой на то, что всё это лишь сплошной ночной кошмар, и завтра он проснётся и снова увидит девушку, которая улыбнётся как ни в чем не бывало, и мир от её улыбки станет лучше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.