ID работы: 5964380

Сбой в системе

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Фух, не думала, что так тяжело будет, - я вытерла пот со лба и посмотрела вниз. Там бегали ферре, разговаривали, смеялись и занимались своими обычными делами. В другой стороне бродили огромные гориллы, с которыми я недавно сражалась и на которых я потратила последний пузырек с лекарственной настойкой. Сейчас я уже "залезла" в поселение на деревьях в поисках Элайи. Какого черта я вообще этим занимаюсь!? Зачем я помогаю этому... мужчине? Или лучше сказать - молодому мужчине? При нашей первой встрече, Элайя выглядел как мужчина за 30 с длинными черными волосами, вековой щетиной и в каких-то обносках. Когда я увидела его во второй раз, после снятия заклинания изменения внешности, передо мной стоял молодой мужчина лет 24-27 со светло-русыми волосами, отливающие рыжим и ясно-голубыми глазами. Вот тогда-то моё сердечко и рухнуло в пятки, а затем подскочило и стало биться с явным ускорением. И вот сейчас, я нахожусь на уровень ниже его, но сердце всё так же бьется, а щеки покрываются ярким румянцем. Что же делать? Мне надо выполнить это задание, иначе я не продвинусь по сюжетной линии, но этот голубоглазый NPC настолько засел в сердце, что я млею от него, как от реального парня. Успокаивает меня только то, что он всего лишь программа и ничего у нас быть не может, он даже на мой румянец и подрагивающие пальцы не обратит внимание. В то же время это и расстраивает... Преодолев последние ступеньки, я поднялась и подошла к парню, который стоял ко мне спиной. Он разговаривал с другим игроком. Сейчас, еще маленько и мы останемся наедине, а скоро я закончу сюжетную линию и мы больше не заговорим, и не увидимся. Грустно вздохнув я посмотрела на игрового персонажа. Типичный ферре-воин: меч за спиной, доспехи, шлем - ничего необычного. - Улыбнись, у тебя так мило подрагивают спиральки на щеках, - прошептали мне на ухо, прежде чем я поняла, кто ко мне подошел. Резко обернувшись назад, я увидела только удаляющуюся фигуру того самого ферре-воина, который ловко парил в воздухе на своём глайдере. Я невольно прикоснулась к щеке, там, где нарисована та самая спиралька. Почему-то это вызвало улыбку, но вспомнив о своём задании, я вновь погрустнела и повернулась к NPC. Элайя уже стоял в привычной позе и "ждал" нового персонажа идущего по сюжетке. Немного помедлив, я все же подошла к нему и сдала квест, приняв при этом новый, мысленно моля всех богов о том, чтобы встретить его вновь. После нашего "разговора" я еще некоторое время стояла и не решалась уходить. Все смотрела в его глаза, рассматривала волосы, шрам на лбу. Хотелось протянуть руку и снять шарф, чтобы увидеть, что под ним, увидеть все его лицо. Запомнить. Впитать. - Что-то не так? - от этой фразы я пришла в себя и поняла, что всё-таки сняла шарф с его лица. - Ой! - как-то слишком громко это прозвучало, я неловко сделала шаг назад и споткнулась о стоящий позади столик и прежде чем упасть, я успела схватить протянутую мне руку Элайи. Сейчас сбылось то, чего я больше всего хотела, о чем мечтала. Я лежала на полу, а парень нависал сверху. Но именно сейчас, мне стало как-то ужасно стыдно и неловко от того, что какой-нибудь игровой персонаж мог застукать нас в таком виде. Я попыталась что-то сказать, но как только посмотрела на Элайю, слова комом застряли в горле и я просто начала вновь тонуть в его глазах...

***

- Эй, ты снова умерла~ - Я знаю. Прекрати уже бегать за мной к статуе Воскрешения, а выполняй дальше задание, я и сама прийти могу. - Пока тебя дождешься - можно и умереть~ Вновь парень призывает своего льва и я сажусь сзади. Мы вновь едем выполнять задание. С того дня мы везде вместе: рейды, инстансы, войны и всё остальное. Мы всегда вместе. С того дня...

***

Не знаю, как долго я смотрела на Элайю, но я точно знаю, что достаточно для того, чтобы решиться поцеловать его. Обхватываю его лицо ладонями и медленно приближаюсь к нему. Почти невесомо и как-то по-детски прикасаюсь своими губами к губам NPC. Чуть твердые и слегка шершавые, без какого-либо привкуса. Это даже поцелуем-то не назвать. Так, легкий чмок. - Кхм-кхм, ты конечно извини, но поцелуи - это не твой конек, - чуть ли не умирая со смеху произнес знакомый голос. После этого меня словно ледяной водой окатили. Резко оттолкнув от себя NPC, я подскакиваю и смотрю в сторону голоса. Там стоит тот самый ферре-воин и смотрит на меня с усмешкой. - Ну ты даешь - завалить NPC... Круто! - парень улыбнулся. Я посмотрела на Элайю, он вновь стоял как ни в чем не бывало: не растрепанный, с шарфом на лице и в обычной позе. Столик тоже был на месте. - Если ты пытаешься понять, не приснилось ли тебе всё это, то - нет, не приснилось. И твои растрепанные волосы, большие глаза и красные щеки тому доказательство, - вновь предоставил факты мне тот парень. Ничего не сказав, я резко развернулась и выпрыгнув из домика, расправила глайдер и улетела.

***

- Хей, а как тебя зовут? - Неужели забыл мой ник? Так он сверху написан, посмотри. - Да нет же. Я имею ввиду настоящее имя? - Не скажу... Мы пока не настолько близки. - Что!? Мы прокачались с тобой до последнего уровня! Мы прошли с тобой все инстансы по несколько раз! Участвовали в войнах и занимались ремеслом! Мы даже состоим в одной гильдии и семье! ... - Нет. - Это всё из-за того случая? - парень хитро улыбнулся. - Ч-что!? Н-нет! - я отрицательно замотала головой и покраснела до кончиков ушей. - Да~ - протянул парень и набросился на меня с обнимашками...

***

- Привет! - радостно поприветствовал меня парень. - Привет - промямлила я и отвела взгляд ибо нечего таким красивым быть. Он не говорил мне, что в реальности у него светло-русые волосы и голубые глаза. - А я знал, что тебе понравится! - радостно заявил парень и, схватив меня за руку, направился в сторону парка...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.