ID работы: 5964383

Невезучий

Джен
R
Заморожен
16
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

В поисках автоботов

Настройки текста
Нет, Валесий, конечно, понимал, что автоботы на дороге не валяются, но искать их оказалось той ещё работой. Пришлось штудировать составленный некоторыми земными журналами каталог пришельцев, причём чем непримечательнее кибертронец, тем больше вероятность, что именно его выслали в Зажопинск. Не отправят же самого востребованного, а, следовательно, знаменитого бота в такую глушь. Сначала рыжий уповал на то, что все эти ребята носят эмблему своей фракции, и на то, что она заметно в альтмоде, однако до него быстро дошли две простые вещи. Первая - так автоботов бы очень легко могли вычислить враги, а, следовательно, в форме авто этот знак куда-то прячется. И вторая - на Земле довольно много автовладельцев, которые любят этих ребят и проявляют это путём наклеивания инсигний на свои возлюбленные тачки. Ах да, плюс ко всему, никто не гарантирует, что с момента составления каталогов боты не поменяли расцветку сто раз. Над этим Валесий довольно долго думал и, как ни пытался опровергнуть эту теорию, не смог. Не стоит говорить о возможном пополнении в рядах алозначных, от такого парень совсем скисал. Он может и забил бы на это болт размером эдак с Мегатроновский, если бы теперь уже не являлся жертвой домогательств одновременно двух кассет. Так Валесий узнал, что у кибертронцев довольно специфичные способы ухаживаний. Его уже едва не отравили какими-то кристаллами. Парень надеялся, что Саундвейв, вроде как уважавший его, поможет приструнить мелюзгу, однако диджей в этом процессе практически не участвовал, наблюдая, что произойдёт дальше. А как же Свиндл? А Свиндл ничего поделать не мог. Мелких мог усмирить только хороший пендаль и, желательно, не один. В то же время Саунд за свои кассеты мог прибить, это знал каждый десептикон. В общем, Валесию нужно было выкручиваться самостоятельно. Он уже дошёл до отчаяния. Даже попробовал забить на всё и просто удрать, но под ненавязчиво наставленным на свою голову дулом пушки вернулся обратно. Парню разрешалось покидать базу, но лишь под присмотром Свиндла, который, впрочем, готов был на пару часов "потерять из виду" друга, если у него будет идея как спастись и при этом не выставить его виноватым. Рыжий уже всерьёз подумывал о том, чтобы расклеить по городу объявления "ищу автобота" с приложенным номером своего телефона. Однако, если бы его вычислили, точно прибили бы. Давно уже заметил белковый свалку человеческих тел, прикрытую еловыми ветвями. Приглядевшись, он обнаружил, что это бригада лесорубов, пропавшая около трёх месяцев назад. В новостях тогда сказали, что их засосала трясина... План созрел неожиданно. Валесий знал имя одного из убитых лесорубов и знал, что как раз его жертвой болот не объявили, ведь официально он в их бригаде не значился. Пришлось попробовать себя в роли гримёра, но после нескольких неудачных попыток, пары краж и пары тысяч просмотренных роликов с ютуба парень смог сделать своё лицо отдалённо похожим на лицо Алексея Пивораки. Он тешился надеждой, что, согласно придуманной легенде, лицо изображаемого человека могло претерпеть определённые изменения. Единственная трудность теперь заключалась в том, чтобы говорить как можно более хрипло. *** Два часа по полудни, редакция газеты "Аровыаы". Человек в поношенной рубашке и драных джинсах ходит взад-вперёд. Неблагодарная работа забросила его сюда, в город, где не о чем писать, и негде развернуться его огромному таланту. Хлопнув дверью, в редакцию ворвался старик с безумными глазами. — Караул! Ка-ра-ул! — Товарищ, что с Вами? — работник поспешил к нему, на лице изображая беспокойство, а в душе радостно предвкушая сенсацию. —Меня похитили роботы-педерасты! — Прекрасно! Расскажете подробнее? Старика усадили в кресло, налили ему чаю, даже сахара по его просьбе добавили. Его внимательно выслушали, изредка прерывали вопросами, ибо загримированный Валесий без того рассказывал довольно подробно. Человеку в джинсах оставалось лишь записывать. — Рая! — сказал он, поднявшись навстречу вошедшей девушке, — Взгляни, — он протянул ей листок. — Нил Нилыч, Вам не кажется, что это звучит слишком... неправдоподобно? Публиковать такое не... — Возьмите все мои деньги, но опубликуйте это! — закричал Валесий, махая тысячными купюрами. *** — Айронхайд, я хочу, чтобы ты взглянул на это, — Джаз протянул сослуживцу датапад, на экране которого был изображён разворот газеты. — И что? Таких сообщений поступает с десяток за день, почему ты решил ознакомить меня именно с этим? — скептически хмыкнул красный бот. — Потому что Космос говорил, что засёк в той местности регулярные перемещения Астротрейна и прочих летучек. Ещё на это стоило обратить внимание. Эксперт по оружию какое-то время помолчал. — Надо бы расспросить того человека... Как-то незаметно... — А вот здесь начинается самое интересное, — перебил лейтенант, — Человек, рассказавший об этом, значится пропавшим без вести, но он зачем-то оставил в сообщении свой номер, который в свою очередь значится за неким Валесием, также исчезнувшим немного позже. Подозрительно, правда? Я также позвонил в редакцию и расспросил... — Джаз! — перебил теперь уже Айронхайд, но гонщик не дал ему начать читать нотации. — Алексей, как зовут предполагаемую жертву десептиконов, вызывает сомнения в своей подлинности. По словам редактора, его голос временами был моложе лица своего хозяина. Не подходит Алексею, но идеально для упомянутого ранее Валесия. Есть ещё одна странность... — лейтенант выдержал паузу, чтобы завладеть ещё большим вниманием собеседника, — Валесий, будем считать, что это он, свернулся неожиданно - ему позвонили. Редактор побежал следом, надеясь вытянуть ещё что-нибудь, хотя официально всё уже было закончено. У машины, ждавшей парня, не было водителя, он сел на его место. Но авто тронулось до того, как он успел пристегнуться. Кстати, по описанию его транспортное средство идеально подходит под альтмод Свиндла. — По-моему всё ясно, — включился в разговор Сайдсвайп, — Парню нужна помощь. Не знаю, как Свиндл так лоханулся, но, раз Валик сообщил, ему приходится не сладко. Позвоните ему, надеюсь, десы ещё ничего не заметили и не прибили его.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.