ID работы: 5964481

Твой сложный характер

Слэш
R
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 8 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Попов встал в ступоре. «Что вообще происходит?!» Арсений всё-таки взял коробку с полки и положил её на пол, после обернулся в сторону двери. -Шастун? — Арс изогнул бровь, когда увидел возле двери шатена. -Что хочешь? -Это ты ей рассказал?! — он с грохотом прижал парня к полкам сзади. Блять. блять. блять. Он. опять. меня. прижал. Нет-нет-нет. Только не снова. Ну пожа-алуйста. -Ты о чём? — голубоглазый громко сглотнул. -Не притворяйся! — Антон ударил рукой по шкафу, из-за этого одна из полок обвалилась. Хорошо, что там не было чего-то бьющегося. Ты опять бьёшь около меня? Да какого хрена творится? Что за совпадения? -Хватит приходить ко мне с такими фразами! Заебал уже! — не выдержал Попов, Антон округлил глаза. -Ты не можешь придти и прямо сказать, что я, блять, сделал? Нахуя ты этими двусмысленными фразами говоришь?! Ты думаешь, я умею твои мысли читать? — Попов уже не контролировал себя, гнев, остальные чувства. Всё что он видел — растерянные зелёные глаза. -Я… — Антон ещё не отошёл от шокового состояния. Он не был готов к тому, что голубоглазый разозлится на него таким образом. -О поцелуе. Ведь только ты о нём и знаешь. -О каком поцелуе? — громко выдохнул Арсений, успокаиваясь. С той девушкой или о нашем? -О моём с Кристиной. О каком же ещё? — шатен удивлённо посмотрел на собеседника. -Всё-таки забыл… — тихо, склоня голову вниз, произнёс Попов. Если так, то… Почему он помнит, как я сказал, чтобы он меня больше не трогал? Разве я говорил ему это ранее? -Что? — недоумевая переспросил Антон, наблюдая за действиями брюнета. -Я говорю, что не рассказывал ей. — уже смело посмотрел ему в глаза Арсений. -Если это всё, то я пойду. — Попов взял коробку с украшениями и оттолкнул Антона с прохода. Арсений быстро бежал по лестнице вниз. Дурак, дурак, дурак. Зачем я так рассердился на него? Он ведь о своей девушке заботится, а я… Хотя, он сам виноват. Не надо было сразу наезжать на меня. Арс остановился на лестнице, держа в руках тяжёлую коробку с украшениями для зала. Но… Он забыл о нашем поцелуе… Что я должен чувствовать? Я же должен этому радоваться и чувствовать облегчение? Тогда… Почему я… расстроен? Брюнет встряхнул головой, он не хотел забивать себе голову такой чушью, списав это всё на эмоции из-за недосыпа. Актовый зал. -Ты долго! — к нему «подлетела» Лера. -Искал коробку, простите. Через час было уже всё готово, все парни (кроме Паши и Антона) стояли на 3-ем этаже, дожидаясь историка. Показав зал, и получив одобрительную оценку, все разошлись по своим делам. Большая часть студентов ушла в столовую. -Ну что, пошлите? — к парню подбежали Серёжа и Таня. -Да-да, пошлите. — Арс затараторил, из головы не вылезал тот случай на складе. Он пытался избавиться от этих мыслей, но ничего не выходило. В магазине. -Почему здесь так холодно? — это был единственный вопрос, который волновал сейчас Арсения. -Не знаю, наверное, кондиционер. — подал голос Матвиенко, грея дыханием руки. Пройдя мимо многих полок с продуктами, они наконец дошли до мороженого. -Знаешь, Серёж, — начал Арс. -я больше не хочу ледышку, я сам уже, как ледышка. -Тогда куплю тебе рожок. — улыбнулся Серёжа, зная, как Попов не любит рожки. Это он узнал, когда они покупали их в ларьке. -Ну, нееет, — протянул Арс. -лучше тогда уж ледышку. Выйдя из магазина, Попов вспомнил про справку и про ключи от шкафчика. В прошлый раз он забыл их взять, так как его отвлёк Антон. Шкафчики находились почти на всех этажах, ключи выдавались рандомно. Надо зайти к декану и отдать справку. Заодно и ключи возьму. Компания добежала до университета, а после Арсений сразу пошёл к Грише. Перед тем как войти, брюнет для приличия постучался. Приоткрыв красивую деревянную дверь, парень поздоровался. -Привет, проходи. Имя, фамилия и курс, потом уже свой вопрос, проблему. — начал Гриша, не отрывая глаз от мобильника. -Здравствуйте, Арсений Попов, 1 курс, экономический факультет. — Гриша поднял на него свои глаза. -Обращайся ко мне на ты. Повыкаешь с преподавателями. Что-то случилось? — Гриша снова что-то кому-то написал, а потом оторвал взгляд от телефона и перевёл его на Арсения. -Прости, решаю проблемы в компании, поэтому буду отвлекаться. -Всё хорошо, я понимаю. Я вчера на парах отсутствовал, хотел занести справку, вот. — Арс протянул листок. -Понял. — декан взял листок, после чего положил его в синюю папку. -А, и ещё. — начал Арсений. -Что такое? — Гриша снял очки и положил их на стол. Сложив свои руки в замок на стол, он посмотрел на брюнета. -Насчёт шкафчиков. Не мог бы ты мне ключ дать? -Ах, да, насчёт этого. Твой друг уже заходил и взял 3 ключа. -Как выглядит этот друг? — Арс поднял бровь. Как он вообще это вспомнил? К нему приходит столько студентов. Неужели у него настолько хорошая память? -Не помню, но помню имя и факультет. Дима с медицинского. Он говорил, что взял для себя, Арсения и Серёжи с экономического факультета. -Позов значит, какой умничка. А не знаешь, в какой аудитории у медицинского пара сейчас? -На 4 этаже, в 417. — Гриша посмотрел на листок с распечатанным расписанием, который лежал у него на столе. -Спасибо большое. — улыбнулся Арс и убежал к лестнице. Добежав до нужной аудитории, он увидел, стоящего возле окна Позова. -Эй, ты, пиздюк. — Арс подбежал к Диме. -О, Арс, что ты тут делаешь? У тебя разве сейчас не на 3-ем этаже уроки? — оторвался от книги Поз. -Ты нафига 3 ключа от шкафчиков взял? — Попов сел на подоконник возле Позова. -Не много ли для одного? Боишься, что рюкзак в один не поместится? -Ну, наконец-то, ты вспомнил! — всплеснул руками Димка. -Я думал, ты не вспомнишь. Чтобы у нас шкафчики были рядом. А вот это Серёге отдашь, на. — Дима кинул 2 ключа Арсению. Попов поймал и положил в сумку.

«Прозвенел звонок»

-Ладно, я побежал, пока. — протараторил Арс и скрылся за поворотом.

«Прошли все пары»

Арсений и Серёжа стояли около своих шкафчиков и громко смеясь, что-то обсуждая. Мимо проходившие преподаватели смотрели на них, мол: «Вы что-то употребляете?», но друзьям было не до этих взглядов. Они планировали пойти на закрытый каток через 2-3 месяца. Да, рано планировать, но разве это кого-то должно волновать? Нет, не должно. Поэтому они решили, чем раньше — тем лучше. Пока парни бурно обсуждали поход на каток, сзади Серёжи подкрался Дима и резко положил руки ему на плечи. Матвиенко подпрыгнул со словами: «Ёптвоюмать». -Зачем так пугать?! — возмутился хвостатый. -Чего ржёте на весь коридор? Думаю, если бы не звукоизоляция, вас бы было слышно на всех 6-ти этажах. — сделал задумчивый вид Позов. -Стоим, обсуждаем кого я первым завалю на катке. И это будешь 100% ты. — до сих пор дулся Серёжа. -А Диму нельзя, ты ему очки разобьёшь. — подметил Арс. -Во-во, послушай умного человека. — Дима поправил свои очки. -Ничего стра-ашного, я ему таких очков хоть штук 30 могу купить. — махнул на него Матвиенко. -Слушайте, у меня идея. — начал Попов. -Какая? — Серёжа поднял заинтересованный взгляд. -А почему бы нам не жить у меня всем вместе, м? Будет же круто, ну! — Арсений решил, что это была бы замечательная идея, чтобы перестать уходить в свои мысли так часто. -Я только за! — крикнул Матвиенко. -Все равно живу один, а родители за границей. -Раз ты предлагаешь, то мои родители будут не против. Как никак 11 лет дружим. — улыбнулся Дима. -Да и я тоже один живу. -О даа, тогда жду вас сегодня у меня с чемоданами. — Арсений облокотился на шкафчик. Пока ребята стояли и обсуждали свою дальнейшую жизнь, этаж опустел. Арс увидел физрука, который подошёл к ним. -Хорошо, что вы здесь, Арс, сгоняй за моим свистком в спортивный зал. Мне сейчас к декану зайти надо, иначе не успею. — с физруком у Арсения отношения были ладные, они очень даже хорошо общались. Прошло всего 4 дня, а Попов уже успел обзавестись друзьями, как однокурсниками, так и преподавателями. Это не могло его не радовать. Физруку было лет 30-ть на вид, спортивное тело, харизматичный блондин. -Окей. — брюнет побежал на первый этаж, направляясь в спортзал. Зал был огромный, большие окна располагались по обе стороны помещения, на которых находилась сетка, которая спасала стёкла от мячей, аккуратно очерченный полосками пол, красивые лавочки и баскетбольные кольца. Арсений хотел уже было зайти в зал, но резко остановился в дверном проёме, увидев Шастуна без футболки, который с лёгкостью закидывал мяч в кольцо, ни разу не промахиваясь. Красиво. Попов сам не заметил, как начал любоваться Антоном. Его худое, но сильное и спортивное тело, двигалось в такт мячу. Когда шатен прыгал для броска, его накаченные ноги постоянно напрягались. Эти окольцованные, тонкие и длинные пальцы ловко закидывали мяч в корзину, после чего ловили его. А плечи зеленоглазого так и манили Арсения дотронуться до них, но он держался. Попов очнулся, встряхнув головой, пытаясь избавиться от этих мыслей, ведь это неправильно, считать своего врага охуеть эстетичным и хотеть дотронуться до него. Арс увидел свисток на лавочке, которая находилась рядом с дверью, он тихо взял его и скрылся за дверью, оставив лишь хлопок за собой. Антон повернулся, но никого не заметил. Ссылаясь на то, что дверь захлопнулась из-за сквозняка, он продолжил тренироваться. Арсений добежал до кабинета физрука, который уже находился там и общался с какой-то женщиной. Скорее всего, он спешил именно к ней. Голубоглазый отдал мужчине свисток и, попрощавшись, скрылся за дверью.

***

-Проходите, располагайтесь. Теперь это ваш дом. Там ещё кошак ходит — Снежок. Познакомьтесь, подружитесь и тыры-пыры. -Ох, хорошо, Арсений Сергеевич, мы всё выполним, вы главное — не переживайте. — разуваясь, сказал Димка. -Только тут проблемка, у меня 1 комната на 2 этаже свободна, но она захламлена. Поспите сегодня на 1 в зале, а завтра я закажу 2 кровати в комнату, да и уборщицу, чтобы там было чисто. -Да хорошо, хорошо. Арс, не переживай ты так, а то начал тут заливать, мы чо, блять, президенты какие-то? — раскладывая вещи, говорил Матвиенко. -Пацаны-ы, я тут тако-ое вспомнил. — Дима вздрогнул от столь неожиданного воспоминания. -Что случилось? — в один голос спросили Серёжка и Арс. -Завтра будут выбирать звезду и луну факультета. Мне об этом сегодня преподаватель по анатомии сказал. Некий конкурс от университета, названия ему как такового нет. Возможность учащимся показать своё творческое нутро. Луна — это парень, а звезда — девушка. С каждого факультета выбирают по паре. Сначала у них фотосъёмки, потом они придумывают, что будут показывать перед всеми. После выступления все ученики университета голосуют за понравившегося им человека. Луна и звезда делают разные сценки, даже если они на одном факультете. Победители луна и звезда могут быть с разных факультетов. -Правда?! Арс! — Матвиенко резко повернулся к голубоглазому. -С нашего факультета все тебя выберут 100%! -Не думаю, не такой уж я и красивый для луны. — фыркнул Арсений. -А я считаю, что идеален. Ты популярен среди девушек! — эмоциям Серёги не было предела. -А как же Шастун? Он и красивее, и популярнее меня. — запустив руки в волосы, сказал Попов, вспомнив его тело, которое увидел в спортзале. Блять, и зачем только вспомнил, Арс незаметно покраснел. -Да похуй мне на твоего Шастуна. Ты должен выиграть и точка. — сделал серьёзное лицо Серёжа. -Не мой он вовсе… — тихо добавил Арсений. -Серьёзно, Арс, ты выиграешь, я уверен. Я ведь тебя так долго знаю, поверь хотя бы мне. — подбодрил друга Дима. -Ла-адно, хорошо, я согласен. Может фильмец какой-нибудь посмотрим или поедим сначала? — предложил Арс. -Ты умеешь готовить? — округлил глаза Матвиенко. -Умею. Лет так с 15. -Идеальная жёнушка. — хихикнул Серёжа, после чего его дёрнули за хвостик. -Ай, да за что-о? -Кто бы говорил, Серёжа. С такими то волосами. — добавил Дима. -Так может его предложить звездой факультета? — предложил Арсений, наблюдая за друзьями. -А что? Хорошая идея. За своего примут. — Дима осмотрел Серёжу с ног до головы. -Ребят, вы такие смешные, пиздец прямо. — обиженно произнёс Серёжа. -Ооой, да не обижайся ты. Мы ведь тебя лю-юбим, — Дима приобнял его за плечо. -Да, Арс? -Конечно. -Но платья и макияж тебе бы подошли. — хихикнул Позов, на что получил подзатыльник. -Да пошёл ты. — улыбнулся Матвиенко, Дима упал на диван. -Ну всё-ё, тебе конец, малой. — Димка взял с дивана подушку и начал бить всех подряд, и Серёжу, и Арсения, и даже попал в кота. Жалко кота, но что поделаешь. Не умер, вроде, от одной мягкой подушки. Так и провели вечер. Сначала ребята дрались подушками, Дима победил Серёжу, но голод победил всех. И Арсений пошёл готовить стейки. Чай попили не только друзья, но и стол, и пол, и вся кухня. Сначала Серёга случайно пролил чай Диме на колено, а потом понесло-ось. Поев мяса, парни пошли в зал смотреть фильм. Дима включил первый попавшийся фильм. Он оказался классным. Жанр: боевик, комедия. Название которого: «Телохранитель киллера». Теперь это стал любимым фильмом Арсения. Друзья сидели на диване, укутавшись в пледы, выключено всё освещение в доме, лишь падал свет уличных фонарей, а вокруг рассыпан попкорн. После Дима и Серёжа уснули вместе на диване, а Арсений ушёл к себе в комнату. Зайдя в тёмное пространство, куда даже свет не проникал из-за жалюзей, Арс закрыл дверь и плюхнулся на кровать. Думая о том, какой был сегодня классный день, и какие классные у него друзья. Я рад, что у меня есть такие друзья. С этой мыслью Попов заснул. Это первый вечер за последние дни, когда он не думал о поступках и словах Шастуна. Переехать в одну квартиру — было хорошим решением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.