ID работы: 5964500

you raise me up.

Слэш
G
Завершён
307
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 18 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

      «Нам не нужно говорить о глубоких чувствах, клятвах в вечной любви и глупых признаниях. Мы не смотрим друг другу в глаза, не ищем встреч, не шепчем о той сладкой любви, про которую пишут в дешевых романах, что пылятся на стеллажах забытого книжного магазина. Слова отпечатываются синими чернилами на белой бумаге, врезаются в память, оставляя на душе приятную истому. Мне всего лишь нужна надежда. Надежда, что когда-нибудь ты придешь и останешься со мной навсегда»

***

Неожиданно ранний приход весны дарит ощущение новой жизни, что было так необходимо для многих жителей города, после бесконечной заснеженной зимы. Теперь не нужно было согреваться кружкой горячего чая где-то в кафе или у себя дома. Сеул снова ожил, а его жители будто проснулись после долгого зимнего сна. Но не всем праздник весны приносил радость и долгожданную свободу. Ученики последнего класса старшей школы готовились к самому важному экзамену в их подростковой жизни. И Ли Минхен, как и любой подросток его возраста, не был исключением. Марк Ли был приличным учеником, воспитанным сыном и очень хорошим другом. Всегда вовремя выполнял домашние задания и помогал своим одноклассникам с английским и математикой, в которых отлично разбирался. Являлся старостой класса и капитаном школьной футбольной команды. Его подростковая жизнь ничем не отличалась от школьной жизни любого ученика старшей школы. Но все же в его жизни было кое-что необычное — Ли Донхек и Хэчан.

***

«В моих чувствах к тебе есть что-то мистическое и необыкновенное. С первого взгляда? Иногда мне кажется, что с самого начала моей жизни я знал тебя и искал каждый день. Искал, как спасательный круг, как частичку своей души, как человека, который всегда будет рядом. И я даже не позволяю себе мысли, что мог ошибиться. Не позволю себе мысли о том, что все это ненастоящее. Я смотрю на тебя украдкой, чтобы ты не заметил. Ищу в толпе, пытаюсь поймать твой быстрый взгляд, но остаюсь незамеченным. Чувствую, что знаю тебя всего. Мне нравились твои светлые волосы, которые так смешно вились на твоей голове. А когда ты сменил причёску, то стал ещё прекраснее и, наверное, взрослее. Мне нравится в тебе так много, что порой мне кажется, что нагло ворую твоё поведение, мимику, жесты и даже смех. Так глупо. Надеюсь, что ты не ищешь встреч со мной. Я не готов. Ты не готов. Дай нам немного времени. Я перестану прятаться в тени.

с любовью, Хэчан»

Минхен получал загадочные письма каждый четверг на протяжении полугода. Он находил белый конверт в своем школьном шкафчике после уроков, осторожно раскрывал его и читал с непонятным для него интересом, будто это было что-то очень важное. Ли вчитывался в каждое слово. Первое письмо нашлось в завалах школьных учебников в канун Нового года, когда все школьники досиживали последние уроки перед долгожданными праздниками. Для Марка это стало новогодним сюрпризом, который отпечатался в памяти на все зимние каникулы. Человек, который тайно подкидывал в его закрытый шкафчик письма, казался Минхену таким родным, теплым и очень ранимым, с застенчивой улыбкой и добрыми глазами. Сам того не замечая, канадец стал испытывать теплые чувства к мальчику, чья душа и мысли были открыты для него на листах белой бумаги. Он хранил их дома в закрытом ящике рабочего стола, как самое сокровенное, что у него есть. Автор звал себя Хэчаном, писал красиво, выводя каждую букву, вкладывал всю душу и не искал встреч с Марком. Так было проще для обоих. А Минхен каждый четверг с нетерпением ждал конца последнего урока, чтобы осторожно раскрыть белый конверт, с трепетом вчитываться в послание с осторожно написанным почерком и не замечать, как с теплотой и надеждой на него смотрит пара карих глаз из-за угла школьного коридора.

***

Для Марка Ли Донхек был лучиком солнца в самые тяжелые дни его подростковой жизни. Впервые их встреча произошла на дне рождении Ли Джено, в апреле прошлого года, когда Минхен только вернулся на свою историческую родину из холодной Канады. Осторожные взгляды и короткие улыбки в адрес друг друга стали отправной точкой для старшего Ли. Тогда он понял, что попал в сети этого милого паренька с яркой улыбкой и заразительным смехом. Они сумели обменяться всего парой фраз, но младший оказался на редкость стеснительным и вечно куда-то убегал, будто боялся. Марк видел Донхека в школьном коридоре почти каждый день, осторожно наблюдал за ним и быстро отводил взгляд, когда их взгляды пересекались. Он беспокоился за него, когда узнавал от лучшего друга Джено, что тот из-за болезни пропустил важную контрольную по химии, или что школьник получил неудовлетворительную оценку. Радовался за него, когда младший выигрывал школьные конкурсы по вокалу и делал успехи в танцах. Для Марка Ли Донхек был как любимая книга. Невероятно интересная и одновременно загадочная с захватывающим сюжетом и неизвестным концом. Младшего хотелось узнать, прочитать и хранить в своем сердце, как самую красивую историю. Но пока эта книга была недосягаема, лежала на самой верхней полке и ждала своего самого верного читателя.

***

По школьной столовой разносился смех учеников старших классов. Они наслаждались последними неделями в компании друг друга, стараясь отложить в памяти эти прекрасные весенние беззаботные дни. Предэкзаменационное волнение переполняло их, но сейчас куда важнее было поговорить со своими друзьями, с которыми придется попрощаться уже навсегда. — Хен, мне кажется, что тебе пора подойти к Донхеку и все ему рассказать. Ты хотя бы пытался поговорить с ним? — Нет. Но в этом нет никакого смысла. Мне кажется, что он сбегает, как только видит меня. Я уже стал задумываться о том, что он обо всем знает. — Не думаю, — младший со всей серьезностью посмотрел на Минхена. — Знаешь, на твоем месте я хотя бы попытался. Лучше жалеть о сделанном, чем о том, на что ты так и не решился. Не думаешь? — Я обещаю подумать об этом. Между парнями повисло неловкое молчание. Джено всматривался в спокойные черты лица хена, когда на самом деле внутри у него был ураган из тревожащих его мыслей. Каждый день он думал о Донхеке, каждый день он боялся, что будет слишком поздно. Он боялся сделать неверный шаг и спугнуть младшего. Это было отчаяние. — А что насчет писем? Хэчан? Он все еще пишет тебе? — Да. — Что ты скажешь ему, если он наконец-то захочет с тобой встретиться? — Я расскажу ему правду. Думаю, что это будет честно. Джено кивнул в знак согласия и загадочно улыбнулся, глядя куда-то в сторону. До звонка оставалось пару минут. В помещении становилось тихо и безлюдно. Никто не хотел опаздывать на урок, чтобы не получить выговор или замечание в дневник. — Я думаю, что нам пора. Два парня направились к выходу, не замечая, как им вслед смотрит объект их обсуждения.

***

Последняя неделя в школьных стенах давалась с особым трудом. Слишком много воспоминаний, так много не сказанных слов и не сделанных дел, недописанных сочинений по литературе и несданных учебников в школьную библиотеку. Детство подходило к своему завершению, обещая оставаться в памяти подростков еще очень долго. А впереди их ждала новая взрослая и неизвестная жизнь. За окном стояла пасмурная погода, а уроки тянулись слишком долго. Это был последний четверг. Все действия отработаны до автоматизма. Сердце стучит где-то в районе грудной клетки. Парень раскрывает белоснежный конверт и с жадностью вчитывается в такие нужные и долгожданные слова: «Время идет слишком быстро? Знаешь ли ты, что это мое последнее письмо? Если честно, то не знаю, что должен сказать тебе. Удачи? И, наверное, спасибо. В минуты падения, душевной усталости, когда от невзгод щемит сердце, я останавливаюсь и жду, затаив дыхание, когда ты придешь и просто побудешь рядом. Пора выйти из тени и попрощаться. Я буду ждать тебя сегодня в шесть часов на школьном стадионе. Я буду ждать столько, сколько потребуется.

с любовью, Хэчан»

***

Теплый ветер разгуливал по улицам вечернего Сеула. Школьники, что так долго ждали прихода летней поры, гуляли по украшенным зеленой листвой паркам, по ярким аллеям и улочкам. Они наслаждались прекрасным временем года, который принесет в их жизни самые незабываемые воспоминания о веселых бессонных ночах, долгие разговоры под свечением полной луны и, возможно, первую, самую сильную, любовь. Минхен шел не спеша. Он обдумывал каждую деталь встречи, каждую фразу, которую хотел бы сказать; он представлял своего собеседника, в деталях рисуя его яркую улыбку, его смущенный взор и тихие признания в любви. А в руках сжимал стопку ярких конвертов. Самое сокровенное, что у него было — ответы на все письма своего собеседника. Школьный стадион напоминал Ли о его юношеских успехах и победах, о его заслугах и наградах. И теперь о его первой любви. У футбольных ворот спиной к Марку стоял смутно знакомый силуэт парня, что смотрел куда-то вдаль и ждал. Их разделяли всего несколько секунд и пара уверенных шагов. Хэчан, услышав чужие шаги, почувствовал настигающее его волнение, а Марк теперь не сомневался, кто находится перед ним. — Донхек? — Привет, хён, — младший Ли, что до сих пор стоял неподвижно, неуверенно повернулся к Минхену и смущенно улыбнулся. — Донхек, что ты здесь делаешь? — Минхен-хен, я, — пауза, — я пришел, чтобы попрощаться с тобой. Старшему хватило всего пару мгновений, чтобы понять. Понять, что он не ошибся. — Хэчан? — неуверенно произнес Марк. Младший Ли долго всматривался в полные сомнения глаза хёна, а затем слегка кивнул, подтверждая догадку старшего. Марк не мог разобрать своих чувств. Он хотел злиться на младшего, что тот так долго скрывался, но в то же время Ли почувствовал облегчение и спокойствие. Теперь он был уверен, что все будет хорошо. Руки, что так бережно сжимали разноцветные конверты, дрожали от легкого волнения. Минхен с уверенностью смотрел на парня напротив, когда тот отводил свой смущенный взгляд, не зная, с чего начать разговор. Сейчас Донхек казался Марку таким маленьким и слишком напуганным. Тот смотрел куда-то под ноги и не решался поднять свой смущенный взор на того, кому недавно признавался в своей юношеской любви. Осторожными движениями Минхен выбирает нужный конверт ярко-синего цвета. Пришло время рассказать правду. — Держи. — Что это? — удивленный взгляд напротив. Марк улыбнулся. — Мой ответ. Донхек, как это обычно делает Минхен, осторожно разорвал бумагу по нужному контуру и достал оттуда то, что через пару секунд изменит его жизнь. «Ты даешь мне силы подняться, так что мне по силам горы и шторм. Я становлюсь сильнее. Как остановить время? Как задержаться в своем детстве, чтобы еще немного побыть рядом? Рядом и одновременно так далеко. Я храню все твои послания, пытаюсь отложить в памяти каждое слово. Вечером каждого четверга я беру белый лист, чтобы ни одно письмо не осталось без ответа. Я отдам их тебе. Я называю тебя Хэчан-и. Это так по-детски. Но мне кажется, что оно очень подходит тебе. Хэчан-и, спасибо тебе за все те слова, что ты писал мне. Эти полгода были действительно необыкновенными благодаря тебе. И каждый четверг был самым долгожданным днем в неделе. Я не хочу разбивать твое хрупкое сердце, но будет честно, если я расскажу тебе свой секрет, всю правду. Я не умею говорить о таких вещах, как любовь или симпатия. По правде говоря, я даже не знаю, как их различать. Но я солгу, если скажу, что испытываю всего, лишь «дружеские» чувства. Помнишь, ты говорил мне про любовь с первого взгляда? Она существует. И я не могу объяснить этих чувств, потому что это словно затяжная болезнь, которая поражает весь твой организм, проникая в каждую клетку твоего тела. Любовь — это вирус, который может убить, если вовремя не найти нужную вакцину. Должен ли я сказать тебе его имя? Ли Донхек. Стеснительный парень с самой прекрасной в мире улыбкой и прекрасным голосом. Тот, кто безумно не любит химию и математику, усердно практикует танцы и вечно прячется от меня за спиной Джено. Я должен извиниться перед тобой. Ты имел право знать. Если тебе будет больно, я обниму тебя и скажу, что все будет хорошо. Если надо, мы найдем вакцину и вылечимся от страшной болезни. В минуты падения, душевной усталости, когда от невзгод щемит сердце, я останавливаюсь и жду, затаив дыхание, когда ты придешь и просто побудешь рядом. Но сможем ли мы вылечиться, когда уже неизлечимо больны? Я жду, когда ты придешь и спасешь меня. Мы погибаем. Сможем ли мы спастись, Ли Донхек?

с любовью, Марк Ли»

Сердце пропустило несколько ударов. Донхек судорожно вчитывался в последние строчки, пытаясь понять, о чем написал ему Минхен. Хэчан посмотрел на школьника с немым вопросом. Марк понял его без слов. — Пару недель назад я вышел из класса во время урока. Знаешь, я бы никогда не догадался, что это ты, пока не увидел тебя в коридоре у моего школьного шкафчика, — он уверенно смотрел на Донхека, стараясь наблюдать за его реакцией. Младший молчал, сжимая в руках яркий конверт с письмом, и осторожно смотрел на Марка в ответ. — Я спрятался так, чтобы меня не было видно. А когда ты ушел, то решил проверить. Письмо лежало на месте, как и всегда. Я оставил его там и забрал только после окончания занятий. — Ты знал, что встретишь здесь меня? — Хэчан почувствовал спокойствие рядом со старшим, поэтому посмотрел ему прямо в глаза и сделал неуверенный шаг вперед. — Да. Прости, что не нашел тебя раньше. Минхен обнял крепко, прижал мальчика ближе к себе, вдохнул его аромат и глупо улыбнулся. Донхек поластился к старшему, схватился за него, как за спасательный круг, и не поверил своему счастью. — Теперь я всегда буду рядом, Хэчан-и. — Я верю тебе, Марк Ли.

«Ты пришел, чтобы остаться со мной навсегда»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.