ID работы: 5964560

В конце пути...

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
НаДюХа бета
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Судьба...

Настройки текста
…С тех пор судьба не раз сталкивала их, как будто случайно, казалось бы, в большом городе. И самое главное- Вадим всегда появлялся в жизни Ольги именно тогда, когда был так необходим. Он таки устроил все дела установкой памятника для Ольгиного отца и также оказалось, что её папа был похоронен на том же кладбище, что и близкие Вадима. Где нашла свой покой мама Вадима. Мама, которую он никогда не знал, но любил всем сердцем, понимая, что она не просто так бросила её, а разлучили их жестокие обстоятельства. Вадим часто подвозил Ольгу домой, интересовался её делами. И как ни странно- именно тогда, когда Вадим появился в её жизни, и началась в ней светлая полоса. Ольга, недавно лишившаяся работы из-за подставы завистливых коллег-«доброжелателей», абсолютно неожиданно прошла собеседование и получила весьма солидную должность в ресторане «Ле Гранд». Направляясь туда на собеседование, женщина особо ни на что не надеялась и поэтому, услышав неожиданное «Вы приняты. Такие кадры нам нужны», сначала не поверила собственным ушам. Получив первые указания и изучив график работы, она пообещала приветливой владелице быть завтра к девяти и, направившись к выходу, вдруг заметила, что за ней пристальным взглядом наблюдает один из посетителей- это был Вадим. Он первым заметил молодую женщину, а затем, само подошёл к ней. -Одна встреча- случайность, две – совпадение, а три – уже как знак судьбы!- сказал Вадим, а Ольга, смутившись, улыбнулась. – Кстати, это просто великолепный ресторан, моё любимое место. И, к тому же, по Вашему виду я догадываюсь, что Вам есть что отметить, если, конечно, это не секрет! -Не секрет, что Вы?- просияла Ольга.- Если для Вас это любимое место отдыха, то для меня, в свою очередь, с завтрашнего дня- это постоянное место работы! – не могла не поделиться своей радостью Ольга и Вадим в ответ засиял. -Ну, что же… Тогда не могу Вас не поздравить! – торжественно развел руками мужчина и галантно указал на место рядом с ним.- Может быть, Вы присядете мы вместе отметим Ваше новое назначение?- браво спросил Вадим, но Ольга в который раз абсолютно точно поймала в его взгляде грустные искорки. «Чему тут удивляться, если человек в горячей точке побывал и все ужасы войны видел?» - со сжавшимся сердцем подумала Ольга, всё также смущаясь. -Ну… Я не знаю, насколько это удобно и…- начала женщина, но Вадим тут же её перебил: -Это чрезвычайно удобно! К тому же, мне одному трапезничать скучно, поэтому, не согласитесь ли Вы скрасить на этот вечер одиночество моей скромной персоны? – галантно поклонился мужчина и даже поцеловал Ольге ручку, от чего женщина весело рассмеялась. -Так странно…- потом сама к себе сказала Ольга, когда они с Вадимом уже сидели друг напротив друга. Официант галантно разливал по бокалам искрящееся вино, за что Вадим поблагодарил его едва заметным кивком головы, а затем, уловив Ольгины мысли, спросил: -Что именно странно? -То, что Вы появляетесь на моем жизненном пути именно тогда, когда… - смутившись, Ольга перевела дыхание.- Когда в ней случается что-то невероятно важное для меня и мне нужна поддержка. Как будто, Вы знаете, чувствуете это. – поделилась своими мыслями Ольга, а Вадим вначале как-то грустно и загадочно улыбнулся, а затем, наклонившись к Ольге, заговорищецки прошептал его на ухо: -Всё очень просто! Весь секрет состоит в том, что я всё знаю! Абсолютно всё! – закончил мужчина и Ольга вдруг тихо засмеялась.- Почему Вы смеётесь?! Не верите мне? – в шутку обиделся мужчина, но улыбка не сходила с его лица. -Нет-нет, что Вы? Я верю Вам, просто… Эту фразу когда-то любил повторять мой папа, когда я была маленькой.- с грустной улыбкой поведала Ольга. – И от него невозможно было ничего скрыть: ни плохой оценки, ни разбитого окна..- с грустью сказала женщина, а Вадим же решил разрядить обстановку, искренне удивившись: -Вы били окна?!- в шутку опешил мужчина, после чего Ольга весел рассмеялась. – Никогда бы не подумал! Мне кажется, что в детстве Вы были эдаким Божьим одуванчиком! -Ну, такое было всего один раз!- искренне призналась Ольга.- Я тогда на уроке физкультуры просто-напросто попала мячом не туда!- поспешила оправдаться Ольга.- Если честно, у меня всегда с прицелом были проблемы – никогда не могла попасть с первого раза прямо в цель. Хотя, папа меня хотел научить стрелять из ружья, но потом во имя всеобщей безопасности благоразумно забыл об этой затее! Не могу я сразу прямо в цель! И так во многом…- сделала, усмехнувшись, заключение Ольга. «А я бы с этим поспорил! Ой, как поспорил бы!»- пронеслось в голове у Вадима!» - но вовремя сдержался и, чтобы отогнать от себя глупые и ненужные мысли, поднял свой бокал: -Ну, тогда за достижение целей?- торжественно спросил он, подмигнув женщине. Ольга же засмеялась и тоже сдвинула свой бокал. -Поддерживаю! – весело сказала она и послышался весёлый звон хрусталя. Ольга сделала несколько глотков великолепного вина (а она в силу профессии в них разбиралась довольно хорошо), думая о чем-то своем, а Вадим же старался наблюдать за посетителями, рассматривать дорогой, но очень уютный интерьер ресторана – одним словом, делать всё, что угодно, лишь бы не смотреть на Ольгу, лишь бы не взглянуть ей в глаза. Потому, что в них он пропадёт, утонет и даст волю тем чувствам, которые он так старательно пытается скрыть. Скрыть те чувства, на которые теперь он не имел права… - Ой, мне пора уже…- растерянно и немного расстроено сказала Ольга, посмотрев на часы. -Вас ждут?- спросил Вадим, подумав о муже, но не увидел на руке у женщины обручального кольца. -Да.. Есть ещё масса дел, которые не терпят отлагательств и требуют незамедлительного разрешения.- озабоченно сказала Ольга, разыскивая что-то у себя в сумочке. Вадим же пристально наблюдал за ней. -Может быть, я могу чем-то помочь?- деликатно спросил мужчина. -Нет-нет, спасибо, Вы и так мне во многом помогли! – немного смутилась Ольга, с теплой улыбкой глядя на собеседника. -У Вас, кажется, есть мои координаты?- спросил он, а женщина утвердительно кивнула.- Только сейчас немного поменялись обстоятельства и вот…- протянул он со скромной улыбкой Ольге кусочек ламинированной бумаги. -Генеральный продюсер?! – с удивлением переспросила женщина, теперь понимая, что когда-то видела его по телевизору и слышала уже эту фамилию. Вадим же засмеялся её искреннему, почти детскому удивлению. -Ну да, как-то так! Смею Вас разочаровать – никакой я не волшебник, а всего-навсего генеральный продюсер!- засмеялся Вадим и вдруг их милую беседу прервал звонок его мобильного. Мужчина ответил на звонок и в один миг превратился из милого и улыбчивого «волшебника» в сосредоточенного менеджера большой корпорации. -Вы меня простите, Оленька, но и волшебника зовут вполне мирские и обыденные дела!- сказала Вадим, положив на стол крупную купюру, тем самым рассчитавшись за заказ и оставив чаевые, а затем, привстал и поцеловал Ольге ручку.- Было очень приятно с Вами побеседовать! Надеюсь, мы ещё встретимся.- последняя фраза была произнесена им с какой-то неведомой грустью. – Так Вас подвезти?- словно очнувшись, спросил мужчина. -Нет… Спасибо… Не надо… - едва слышно сказала Ольга, чувствуя, как стремительно краснеют её щеки. Она мысленно ругала себя за это и думала лишь об одном: чтобы Вадим этого не увидел. -Тогда, до скорой встречи! Хорошего дня!- улыбнулся Вадим и ушёл. Ольга же, даже забыв о своих делах, медленно и с мечтательной улыбкой также направилась к выходу. -«Если бы ты знал, как я жду этой самой встречи… Если бы ты только знал…»- пронеслось у неё в голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.