ID работы: 5964588

Помоги им

Джен
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
София, укрывшись за надгробным камнем, наблюдала за гостями. Девушка-медиум, а с ней — мужчина, похожий на гангстера. Колоритная парочка. Медиум делала вид, что не видит призраков. София не винила ее — местные призраки были очень болтливыми и приставучими. Она избегала общения с ними и проигнорировала бы и гостей, если не мужчина. Он казался девочке странно знакомым. Жесты, походка… Она встречала его ранее. Гость повернулся к ней боком, и София призрачными пальцами судорожно вцепилась в камень, увидев татуировку на шее. Это ее убийца. Приметив надгробие ближе, девочка телепортировалась. Бояться было нечего — что может один призрак сделать другому? Но прижизненный страх давал о себе знать. Она прислушалась к разговору. Они что-то искали, и в диалоге проскакивал Звонарь. София удивилась. Вот же он, собственной персоной!.. Тем временем пара разделилась. Луч света фонарика выхватывал надписи с надгробий, на землю полетел призрачный окурок, и тут же выкуренная наполовину сигарета появилась между пальцев гангстера. Пока девушка осматривала могилы, мужчина ушел к берегу реки. София телепортировалась к дереву и выглянула из-за ствола. Гангстера привлекло мерцание у воды. Он подошел ближе, и у девочки словно перехватило дыхание. Ну конечно, ее ментальный след. Тело, прибитое к берегу течением реки. Мужчина осмотрел след. Вид мертвого тела не вызывал у него ни ужаса, ни отвращения, в отличие от других обитателей кладбища. Некоторые специально приходили на свои похороны и рыдали навзрыд, а вид других покойников выводил из равновесия. Призрак прошел в опасной близости от девочки, и она увидела то, что не замечала раньше — пристегнутый к поясу жетон детектива. «Наверное, он часто видел мертвецов на работе», подумала она. Картина получалась странная. Убийца, не помнивший о своем преступлении, стал призраком и распутывал дело об убийствах Звонаря. И похоже, что эти двое сами не знали, что искали. Медиум тем временем шарилась в кустах. София телепортировалась подальше от них, но за миллисекунду до переноса заметила, что детектив её обнаружил. Она тут же согнулась за надгробием. Действительно ли он увидел её? Будет ли он искать? Луч света выхватил веревку. Веревку, которой её связали. Софи прижалась к камню спиной и глубоко задышала, приказывая себе успокоиться. Дышать по-настоящему она не могла, но привычка — вторая натура. Девочка выбросила из головы ненужные мысли. «Решайся. Или ты поможешь ему, или они уйдут ни с чем. И ты никогда не узнаешь, кто убил тебя на самом деле». Вдох. Выдох. Она поднялась и повернулась лицом к ним. Детектив заметил её, и София телепортировалась на несколько шагов назад. Можно было и отойти, но ей очень нравился телепорт. Убедившись, что призрак идёт к ней, София повела его за собой. Слыша ритмичное звяканье цепочки и стук шагов, она криво улыбалась изуродованным ртом. Если незнакомец найдёт Звонаря, то её смерть не окажется напрасной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.