ID работы: 5964615

Утром будет легче

Слэш
PG-13
Завершён
130
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 8 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Утром будет легче - думает Арсений, делая очередную затяжку. Сон все никак не шел, ночной воздух не помогал, как, впрочем, и сигареты. Последнее время он много курит. Раньше он никогда не думал, что это будет приносить ему спокойствие. Вдыхая едкий дым, Арс закрывает глаза и пытается успокоиться. В последнее время он слишком много думает о н ё м. Этот мальчишка запал в его душу, и вылезать не собирается. У Тоши глаза зеленые, как весенняя молодая травка, а сердце такое доброе, что иногда Арсу хочется заключить его в свои объятья и никогда не отпускать. От этих мыслей сердце начинает болеть, как будто невидимая рука сжимает его со всей силы. Арсу чертовски больно. И эта боль не пройдет так быстро, как бы ему хотелось.       Арсению 30. И он, правда, влюблен в младшего брата своего лучшего друга.

***

       После окончания школы Антон сразу же переезжает к старшему брату в Питер. Наконец-то свобода, - думает он. Что бы ни сидеть целыми днями дома, парень ходил за Сережей хвостиком, а тот, в свою очередь, не был против. Главное, Антон рядом и не надо волноваться, что он попадет в какую-нибудь переделку. А рядом с Сергеем всегда был его лучший друг – Арсений.       Антон упускает тот момент, когда глаза Попова перестали быть просто голубыми, а стали похожи на бездонный океан, в котором не стыдно утонуть. Редкие встречи с Арсением давали мальчишке смысл жизни. У Антона в телефоне есть фотографии Арса, на которые он смотрит, когда не может заснуть. Он представляет, что мужчина лежит рядом, их пальцы переплетены, и Антон счастлив. Так он и засыпает, с прекрасными мыслями и с улыбкой на пол лица. Чуть позже он понимает, что не может без н е г о. Все чаще гуляет с братом, ведь где Сережа, там и Арсений. Встречи становились все чаще, а любовь к этому мужчине росла с каждым днем.       Антону 18. И он по уши влюблен в лучшего друга своего брата.

***

      Антон никогда не оставался наедине с Арсением. Рядом всегда был Сережа, который спасал своего младшего брата от неловких ситуаций. Сегодня Сережи нет рядом, и Антон боится, что может натворить глупостей. Все началась с того, что он заболел. Обычная простуда, скоро все пройдет. – Отмахивался он, а Сергей ему верил и не стал отменять поездку в Москву. Но стоило ему уехать, как Антон свалился с высокой температурой и ужасным кашлем. Сергей сначала рвался к брату и обещал, что приедет первым поездом, но потом успокоился и, выслушав лекцию от Антона в стиле «такие деньги потрачены, куда ты собрался возвращаться?», позвонил Арсу. Ведь кому еще можно доверить своего брата, как ни лучшему другу, правда?       Арсений сидел на кухне и собирался ужинать, когда раздался звонок от Сережи. Он внимательно его выслушал и пообещал, что позаботится о Тоше. Закончив разговор, Арс накинул куртку, взял ключи от машины и поехал к Матвиенко на квартиру, напоминая себе про лекарства. Зная своего лучшего друга, Арс был уверен, что у него дома не будет всех нужных ему лекарств.       Открыв дверь своим ключом, Арсений зашел в квартиру. В ней было темно, и только свет от телевизора давал понять, что дома кто-то есть. Из зала раздался сильный кашель, а затем парень застонал. Арсений тихо прошел в комнату и произнес. - Эх, Тоша, как же тебя так угораздило. – Антон чуть с дивана не упал, услышав Арсения. - Арс… Что ты тут делаешь? И как ты вообще вошел? – Антон быстро сел на кровати, но сразу же схватился за голову и поспешил вернуться в лежачее положение. - Ну и куда ты так подскочил? Серега попросил присмотреть за тобой, так что ты ложись и полностью доверься мне. Сейчас лечить тебя буду. Я уже давно доверился тебе. Полностью. Без остатка. – Думает Антон, но вслух произносит: - Лекарств нет, ибо до аптеки я так и не дошел. И продуктов не так много. - Не волнуйся, Тош, лекарства я купил. Так что ты в надежных руках. Вот, температуру пока померяй, а я за лекарствами схожу. – Арсений скрылся в темноте коридора, а Антон прикрыл глаза. Тоша. Арсений назвал его – Тоша. Сердце Антона ускорило свой ритм, и он глупо улыбнулся. Антон готов отдать все, только слышать это от Арсения всю оставшуюся жизнь. Но судьба, жестокая женщина, не слушает заказчиков и делает их жизни похожие на ад. Только для Антона этот ад вовсе не страшен, ведь здесь Арсений, который даже поздним вечером готов прийти к нему на помощь.       Арсений прошел на кухню и достал все лекарства на стол. Взяв пару нужных таблеток, он налил в стакан воды и уже собирался идти к Антону, как вдруг телефон начал вибрировать в заднем кармане брюк. Серго (20:59) Прости, что свалил на тебя Антона. Просто очень волнуюсь за него.

Арс (20:59) Все хорошо, Серый. Я понимаю. С Антоном все в порядке. Сейчас напою его таблетками, он поспит и все будет хорошо. Отдыхай.

Серго (21:01) Спасибо, Арс. Чтобы я без тебя делал.       Арсений улыбнулся и убрал телефон в карман. Взяв стакан с водой, он вернулся к Антону. - Тош, я тут лекарства принес, надо выпить. – Арсений забрал у парня градусник. – Ого, да ты весь горишь. Быстро пей таблетки, Антон. – Арсений немного повысил голос и потряс парня за плечо. - Арс, я не хочу. – Протянул сонный Антон, и махнул рукой в сторону Арсения, при этом чуть не выбил стакан воды из рук мужчины. - Надо, Антон. Давай, садись. – Арсений поднял парня и, держа его одной рукой, все-таки заставил выпить таблетки. – Так-то лучше. Теперь можешь спать. – Мужчина собирался встать с кровати, но вдруг Антон схватил его за руку. - Сень, - протянул парень, - не уходи, пожалуйста. Полежи со мной. – Антон произнес это так жалостливо и, одновременно, так мило, что Попов просто не смог уйти от него. Он поставил стакан на небольшой столик и лег рядом с мальчишкой. Антон прижался к нему спиной, нашел его руку и переплел их пальцы. Арсений смутился, но руку не отдернул. Не каждый же раз ты можешь полежать рядом с любимым человеком, который не может быть с тобой. Арсений, с каждой их встречей, влюблялся в этого мальчишку все больше, и сейчас, находясь с ним в одной постели, Арсений расслабился. Спокойствие, вот что было в его душе. Он ощущал, что так и должно быть. Что это его Тоша, который всегда будет рядом и никогда не уйдет, который всегда будет рядом, будет обнимать его, когда Арсений будет возвращаться с работы. Все казалось таким правильным, что Арсений поверил в то, что Антон его. - Сень, не уходи от меня. Не бросай, пожалуйста. – Шептал Антон, сильнее сжимая его руку. – Я же люблю тебя, Сень. Не уходи. - Я никуда не уйду, малыш. Я рядом. – Так же тихо произнес Арсений, и поцеловал мальчишку в макушку.

***

      Арсений проснулся раньше Антона. Он как можно тише поднялся с дивана и прошмыгнул на кухню. Поставив чайник на плиту, мужчина задумался. Правду ли вчера говорил Антон или это просто бред? Ведь температура у него и правда была высокая. Арсений очень хотел, что все было взаправду, что Антон говорил это искренне и от всего сердца. Не долго думая, Арсений набрал сообщение Сергею.

Арс (8:32) Серый… Мне нужно сказать тебе кое-что.

Серго (8:33) Арс, не пугай меня. Что-то с Антоном? Если с ним что-то случилось, я сразу же приеду.

Арс (8:35) С Антоном все хорошо, просто… Просто он сказал мне вчера, что любит меня. Но у него была температура. И я не знаю, что мне теперь делать… (8:37) Сереж… Не молчи пожалуйста.

Серго (8:40) Арс, он и правда тебя любит. Антон проболтался мне однажды. И я вижу, что он тебе тоже нравится. Только не спрашивай, как я понял, что ты би. Сейчас все в твоих руках, Арс. Оттолкнешь или тоже признаешься ему, решать тебе. Но я буду очень рад, если мой братец попадет в твои заботливые руки. (8:41) Я просто хочу что бы он был счастлив. И я знаю, что рядом с тобой, он будет самым счастливым человеком на земле.

Арс (8:43) Ты и правда, мой самый лучший друг, и я рад что ты у меня есть. Я все понял, спасибо тебе.

      Арсений отложил телефон и заварил себе чай только сейчас, хотя чайник закипел около пяти минут назад. Сделав маленький глоток, мужчина посмотрел в окно и не заметил, как на кухню вошел Антон. - Арс… - Тихо произнес он, а мужчину передернуло от неожиданности. – Прости меня… Я вчера много лишнего наговорил. Я не хотел… Я… Я надеюсь, что ты не ударишь меня сейчас. – Антон перестал рассматривать свои руки и поднял глаза на Арсения. Они были цвета неба, и Антон невольно залюбовался им. Он пробежался взглядом по всему лицу мужчины, надеясь определить, что он чувствует. Потом его взгляд переместился на руки Арсения, такие красивые, что Антону захотелось прямо сейчас очутиться в его объятиях. Придя в себя и не заметив перемены в Арсении, Антон уже собрался покинуть кухню, а лучше сбежать куда-нибудь, спрятаться в темном уголке и не высовываться. Но не успел Антон ступить и шага, как оказался в несмелых, но таких крепких объятиях. - Тебе не за что извиняться, Тош. – Антон немного отпрянул от мужчины и посмотрел в его глаза. – Ты мне понравился сразу. – Произнес Арс и улыбнулся. - И это значит, что ты тоже любишь меня? – Немного по-детски спросил Антон. - Конечно, Тош. – Арсений чмокнул парня в лоб. – Я люблю тебя. – Глаза Антона засветились счастьем, а на лице заиграла улыбка. - Могу я поцеловать тебя? – шепотом произнес мальчишка, а его щеки стали приобретать красный оттенок. Старший улыбнулся так по доброму, что внутри Антона разлилось тепло и, кажется, даже бабочки запорхали. Не дождавшись ответа Арсения, Антон аккуратно коснулся его губ. Арсений улыбнулся еще шире, но на поцелуй все-таки ответил. Ровно в десять часов на телефон Сережи пришло два сообщения.

Арс (10:00) Я сделал это, Серый. Теперь я самый счастливый человек.

Тоша (10:00) Я даже рад, что ты не приехал. Теперь я с Арсом. Надеюсь, ты не против? Я самый счастливый человек на этой планете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.