ID работы: 5964655

На расстоянии трёх шагов.

Фемслэш
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*POV N.* Когда я заметила, что ты захватила мои мысли? Когда случайно оброненное тобой слово стало бить хуже ножа? С каких пор лучший друг смотрит на меня с сочувствием, пока я провожаю тебя взглядом? Наверное с тех, когда я поняла, что уже поздно. Знаешь, пунктуальность никогда не была моей сильной стороной. Ты просто не представляешь, сколько раз я хотела подойти к тебе, прижать к себе и не отпускать. Шептать тот самый сопливый бред, который я всегда не любила. Но это разрушило бы всё. Всё то, что я строила годами, закрывая свои чувства в себе, чтобы ты и мысли не допустила, что я могу что-то испытывать к тебе. Ты однажды спросила, почему я отношусь к тебе иначе, холоднее. Помнишь, я тогда рассмеялась и сказала, что я отношусь так ко всем, что ты просто придумываешь. Конечно, я же не могла сказать, что у меня есть целых две главных причины, почему я так себя веду. Как бы не звучало банально и заезженно, но я просто теряю дар речи рядом с тобой. Серьёзно, как ты можешь только одним своим видом заставить замолчать меня? А вторая причина.... Я не доверяю себе. Если я отпущу себя, я потеряю всё. Я потеряю тебя. Хоть я всё же позволяю себе слабость проводить с тобой много времени. Но ты же ничего не знаешь, не так ли? Ты не догадываешься, что поздно ночью, замечтавшись, я думаю: "А если бы она была со мной?". Я не нужна тебе, я знаю, но от этого не становиться легче... Никогда не становиться. *POV S.* Когда я поняла, что улыбка, не адресованная тобой мне, вызывает такую злость? С какого момента желание привлечь твоё внимание пересиливает гордость? Наверное тогда, когда я поняла, что тебе это не нужно. Как же мне хочется просто подойти к тебе и встряхнуть! Крикнуть прямо в лицо: "Вот она я, посмотри, я перед тобой!" Как же я хотела всколыхнуть в тебе то, что когда-то всколыхнула ты. Меня всегда выводила твоя холодность ко мне. Однажды ты сказала, что я просто придумываю, что это не так. Но мне не нужно было слышать твой пульс, чтобы знать, что ты врёшь. Ты всегда уходишь, когда я пытаюсь побыть с тобой наедине. Я часто ловила твои взгляды на мне. По твоим глазам было невозможно что-то прочитать. Мне кажется, что ты меня ненавидишь. "Я устала от этого, я перестану делать шаги к ней навстречу" - так я думаю каждый день. Но почему всегда, когда я хочу прекратить свои страдания, ты будто делаешь мне шаг навстречу, заставляя меня вновь передумать? И почему, когда я хочу сделать этот шаг к тебе, ты делаешь несколько назад? Так близка и далека одновременно.

***

Очередной день. Очередной урок. Очередная перемена. Очередное ожидание. Очередной сочувствующий взгляд одного парня своей подруге. Очередной столкновение. И всего лишь три шага между ними. - .... Привет. - .... Да, привет. Кажется, между нами вечно будут эти три шага.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.