ID работы: 5964757

Дом Танатоса

Другие виды отношений
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лили Корлайн

Настройки текста
       Тихое утро в маленьком городке. Мокрые стеклянные улицы расплылись в одном сером пятне. Чуть начало появляться солнце мир вокруг преобразился, стал яркий и звенящий. Осенняя природа оживает каждое утро по-новому. Улетают птицы, замерзают улицы, задувает во все щели ненасытный злодей ветер. Каждое утро чудесно. Но оно не такое живописное и прекрасное для ученицы средней школы. « Люси, хватит дремать пора вставать!» — нежный и мелодичный женский голос доносится с кухни. Люси поёжилась в своей уютной кроватке. Вроде бы прекрасное начало дня, но нет! Через полчаса по дому начинает бегать девочка с растрёпанными волосами и с ярко красными глазами. Она кричит, метает вещи и вскоре выбегает из дома. И так каждый день! Но когда вся растрёпанная, с красными глазами Люси идёт по городу в направлении единственной городской школы, замечает какой прелестный осенний город роз. Тут проходишь старое здание музея, дворец искусств и… Дом Танатоса. Говорят, что ужаснее дома не увидишь в любом ужастике. Все знают, что когда-то там была школа. А позже здание осталось директору. Вот там до сих пор и живёт один старичок. Даже если эта болтовня, правда! Что плохого сделал этот старичок? Школьные дни одинаковые. Ты проснёшься, пойдёшь в незаменимую и очень любимую школу, отсидишь там 6-7 уроков и вечером пойдёшь домой, вызубришь от корки до корки уроки и ляжешь спать! Весёлая школьная жизнь! Ты каждый день рвёшься к свету, думаешь, сегодня всё изменится! Первый такой день, когда «все изменится» произошёл в пятом классе, когда в класс пришла новая девочка Мари. Они стали подругами. Вот и снова пошли обычные будни! Что ж может сегодня всё изменится! Войдя в серый хорошо освещённый класс Лили замечает только весёлые лица одноклассников, которые сидя за партами и о чём то живо болтают. Потом видит загорелое лицо подруги, которая тоже увлечена беседой с Ангусом и Луизом. Эх, вроде всё хорошо. Через пару минут прозвенел звонок и лица у учеников стали белыми и пассивными. Входит в класс молодая с темно-русыми волосами девушка. Она одета в серое платье, в одной руке она вертит очки, а в другой учительница вцепилась в классный журнал. Лицо у неё ещё совсем молодое, а из-за трудной учительской жизни появились первые морщинки. Она оглядывает класс, а потом встревоженно бросает взгляд на дверь. — Добрый день, — она начинает свою длительную речь. Класс встаёт и отвечает тем же. — Я хочу сообщить вам весьма значительную весть для такого большого коллектива, как вы! В ваш класс вступает новый ученик, Даниель, входи! Класс заохал, зашумел, кто-то из мальчиков упал со стула. В класс воёл бледный мальчик с огромными карими глазами. У него во все стороны топорщатся волосы и они чёрные, как уголь. Он прошёл и с сел с самой богатой девочкой в классе-Лаурой. Она как раз красила глаза, когда кто-то кинул её розовый портфельчик со стула и сел на него. Она с ужасом посмотрела на Даниеля и тихо пискнула. -Ты что бросил мой замшевый портфельчик? — Прости, но все места заняты! И он не замшевый! — Даниель ухмыльнулся. Лили наблюдала за происходящим. Она метала глаза то на Лауру, то на новенького. — А он молодец! — шепотом сказала Мари подруге. — Почему? — Лили испуганно посмотрела на соседку. — Кинул портфель Розовой ведьмы! — Да… Лили казалось всё это странным. И то что именно сегодня она подумала о первой встрече с Мари. И то что Мари он так понравился, что весь свой любимый испанский язык она смотрела только на Даниеля Делфано. Даа! Ну и денёк!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.