Во всем виноват Волан-де-Морт

PG-13
Завершён
2636
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 16 339 слов, 16 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2636 Нравится 393 Отзывы 733 В сборник

Правила игры просты

Настройки
— Как же быстро ты сдался, — голос наполнен насмешливыми нотками, а в глазах веселые огоньки, смешанные с некой смутой. — Впрочем, я всегда знал, что по натуре своей ты баба. А я редко ошибаюсь. Очень редко. — Я никогда не сдамся, понял?! — голос почему-то тошнотворно, противно-тонкий, на ультразвук похожий. — Я еще покажу, что ты не всесилен! Я найду выход, — а дрожь в голосе выдает неуверенность, да и поджилки от страха трясутся, отчего стыдно даже. В кого он превратился? И это мальчик-который-выжил? И это гордость Хогвартса?! — Ну-ну, — Реддл скалится, подходя ближе. — Хорошо, зайдем с другой стороны. А Малфой? Разве можно чувствовать что-то трепетное к бывшему врагу, а, Поттер? — Я ничего к нему не чувствую, — поджимает губы, однако в голосе ненавязчиво скользит предательская дрожь. — Не стоит валить с больной головы на здоровую. — Ммм, правда не чувствуешь? — Том явно издевается, почесывая лысину. — А я вот так не думаю… это почему с больной, кстати? Здоровая у меня голова, — тот-кого-нельзя-называть теперь обижен, и всячески высказывает свое отношение к данному нелепому, по мнению Реддла, утверждению. — Аргументируй свои слова. — А здоровый человек превратил бы парня в девушку? Даже я знаю, что стоит делать с врагом, когда появляется шанс убить его, — хмыкает Поттер, присаживаясь на бревно. В данный момент он и Волан-де-Морт находятся на поляне, где витает приторно-сладкий запах полевых цветов, где насвистывают ласкающую уши мелодию птицы, где ветер теребит макушки деревьев, качая их из стороны в сторону. Странно, но страх со временем проходит, и на тело тяжелым покрывалом ложатся меланхолия и апатия, хотя мозг еще и разрывает глотку, приказывая «хоть что-то делать, хоть куда-то бежать». — Да я пошутить хотел, — вздыхает Том, присаживаясь рядом. — Слушай, я тут тебе сказать должен… — тело собеседника напряглось, а Гарри уставился на него во все глаза, но лишь увидел, что Реддл, словно тысячи раскромсанных пазлов, рассыпается перед глазами, а смутно знакомый голос все повторяет: — Гарри, вставай… вставай же, ну… Резко вскинув голову, Поттер расширила глаза, готовясь атаковать или же защищаться. Вообще все от ситуации зависит, да. Однако рядом была лишь усмехающаяся Гермиона, которая, удивленно распахнув глаза, взирала на свою подругу. — Ты проспала. Идем, мы опоздаем на завтрак. — Да, хорошо, — зевнув, девушка поднялась с кровати. — Подожди меня немного, я скоро.

***

— Так что, свитер значит, да? — Грейнджер приподняла бровь, тщательно пережевывая пищу. — А может, все же подарим что-то другое? Ну, из «Зонко»? Пошутим, повеселимся. — Не думаю, что это хорошая идея, — Гарриона пожала плечами, хмыкнув. — Хотя, если честно, то я и сама не знаю. Но раньше мне казалось, что подарить свитер – гениальная идея. Вот сейчас только сомневаюсь…. — Слушай, Гарри, — Гермиона зашептала, придвинувшись к подруге поближе, — я все спросить хотела… — Ну? — девушка нетерпеливо поджала губы, всем своим видом показывая, что готова внимать речам подруги. — Это… а что у вас с Малфоем? — едва слышно вопросила Грейнджер, непрестанно теребя собеседницу за рукав. — А с чего ты взяла, что что-либо случилось? — Поттер хмыкнула, однако колени предательски задрожали. И чтоб скрыть это, брюнетка придвинулась вплотную к столу, облокачиваясь о поверхность. И с чего у всех этот глупый вопрос? Том, теперь Гермиона? Да уж, дело плохо. — Нуу… просто, мне кажется, ты изменилась. Стала более нервная, что ли? — Тебе показалось, — отрезала Гарриона, желая закончить беседу, перерубив ее на корню. — А мопс тогда почему на тебя так смотрит? — теперь Гермиона перешла на заговорщический шепот. — Мопс? А, ты о Паркинсон, да? — Угу, — кивнула Грейнджер, отправляя ложку с рисом в рот. — Ты обернись, я давно заметила ненависть в ее глазах. Посмотрев в глаза подруги, которые сейчас светились непонятной загадочностью и безумством, Поттер сглотнула. Чуть позже, когда чувство тревоги за психику Грейнджер прошло, девушка смогла повернуться, и уже через секунду встретилась с холодным взглядом, в котором действительно светилась ненависть. — Не знаю… где я дорогу-то ей перешла? Вечно или в библиотеке, или в комнате, никуда не выхожу, никому космы не вырываю. — Зато парней чужих отбиваешь, — хихикнула Гермиона, кивая. — Бред. — Ну-ну, время покажет.

***

Неспешно ступая, Гарриона прислушивалась к гулу, который стоял по коридору, эхом отбиваясь от стен. Почему-то в памяти девушки все чаще и чаще возникала картина, на которой Реддл, ехидно улыбаясь, произносит свою речь о том, что Поттер сдался, что он окончательно смирился, что он… почувствовал что-то к врагу? И хоть брюнетка понимала, что все это бред, что это лишенные смысла слова, но осадок на душе остался. И этот осадок тяготил, корябал душу, выворачивая ту наизнанку, оседал на почти мертвой надежде, кромсая ту на кусочки. И вот в такие моменты действительно становилось страшно. Страшно от безысходности, от собственной глупости, от немощности. Страшно до криков рваных, которые не слетят с уст, а будут терзать беспокойную душу. Страшно до… — Поттер? Долго я тебя искать буду? — голос у Малфоя небрежный, впрочем, как и поза, в которой устроился блондин, восседая на подоконнике. — И-искать? — от неожиданности девушка стала заикаться, а руки, крепко сжавшие книгу, предательски задрожали. — Зачем? — Я тут в семейной библиотеке кое-что нашел, — ухмыльнувшись, парень стал медленно подходить ближе, держа под подмышкой книгу в коричневом кожаном переплете. — Думаю, тебя заинтересует здесь одна статейка. — Заинтересует? — брюнетка нахмурилась, внутренне собираясь и ожидая очередной подставы. — И что же это? — Тут написано о том, — Драко сделал мучительную паузу, наслаждаясь нетерпением, которое читалось в глазах собеседницы, — как можно вернуть тебя прежнего. Помнишь еще мужские прелести, Поттер? — Ты врешь, — Гарриона криво ухмыльнулась, однако надежда, которая уже была практически похоронена заживо, заинтересовано затрепетала, скидывая остатки прошлых сумбурных мыслей об обреченности. — Да? Ну тогда ладно… — Малфой издевательски пожал плечами, разворачиваясь. — Ладно, погоди, — сделав два широких шага, Гарри остановила Драко, схватив того за плечо. — Я хочу увидеть эту статью… пожалуйста, — последнее слово далось особо тяжело, но взвинченные до предела нервы дали о себе знать, вследствие чего голос охрип. — Ну… ладно, — блондин словно неохотно обернулся, параллельно раскрывая книгу. — Вот, видишь название? Видишь показания? А рецепт видишь? — Вижу… — широко распахнув глаза, Поттер уже собралась было вытащить из рук собеседника книгу, однако тот, предугадав ее мысли, цепко впился пальцами в бумагу. — Не-а, не все так просто. — Что, — голос сорвался, понижая тональность, — что ты хочешь? — Хочу? Ммм, Поттер, ты недооцениваешь мою фантазию, — едкая улыбка, чертята в глазах. — Послушай, Малфой, я знаю, что ты уже все продумал. Говори, я готова слушать, — нетерпеливо затеребив черный локон и намотав его на палец, девушка поджала губы. — Да, ты права. Я хочу, чтоб ты прислуживала мне три дня. — Ты с ума сошел? — нервно, недоверчиво. — Я не пойду на это. — Нет? Ну что же, тогда ходи так, — Драко усмехнулся, окидывая собеседницу выразительным взглядом. — Ладно, пошел я. Скучно тут. Парень успел сделать несколько шагов, прежде чем Гарриона, смешно покраснев, произнесла: — Стой, подожди, — нервно закусив губу и практически впившись взглядом в напряженную спину Малфоя. — Я согласна.
2636 Нравится 393 Отзывы 733 В сборник
Отзывы (6)