ID работы: 5964815

А что если...

Гет
PG-13
Завершён
140
автор
Размер:
198 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 111 Отзывы 37 В сборник Скачать

Немой город

Настройки текста
Примечания:
Сейчас июнь. Или сентябрь? Я уже не помню… После происшествия на горе Отрис я потерялся во времени. Кронос разрывает меня на части. Я уже устал с ним бороться… Каждый день — новый бой за власть над моим телом. Во мне только маленькая его частичка, а он уже черпает из меня силы. Все мои силы… Я иду ко дну, а он поднимается выше. Странно. Я тону. Но ведь я сын Посейдона и не могу утонуть, но всё равно тону. Тону в своих желаниях и страхах. Каждый день — новое испытание. Что на этот раз? Просто потеря сознания, просто кровь или десятки монстров? А может что-то новое? Может снова видения или потеря реальности, угрозы? Он знает, что когда-нибудь я сдамся и продолжает на меня давить. Мне страшно. Я стараюсь скрыть всё от матери, друзей, Хирона, отца… Но мне страшно! Что случится если у него получиться взять надо мной контроль? Скольких полукровок он убьёт моими руками? Сколько друзей и знакомых станут ненавидеть меня, не зная правды? Что будет если я встречусь с ним в теле Луки?.. Смогу ли я его одолеть? Или проиграю и погибну? Каждая ночь — это кошмары. Ночью я устаю и у него больше шансов на победу, но я держусь. Я не должен проиграть! Если надо я буду каждую ночь видеть мою смерть, наблюдать смерти других, чувствовать как разрывается моё сердце, но не сдамся. Это же происходит во сне… Не в реальной жизни… Просто сон. Как только я засыпаю, я попадаю в мир где он правит. Нет, там не всё в золоте. Нет, там нет городов. Там просто лёд запачканный в крови и буран. Густой буран. Там ты просто идёшь вперёд и смотришь на смерти людей, монстров, богов, полубогов… Это и есть Новый Золотой Век. Вместо земли — лёд, вместо воды — кровь и вместо жизни — смерть. Я живу и там и здесь. Здесь в настоящем. Ночь и день это два разных мира для меня. Я борюсь с ним уже долго. Или мне так показалось? Сколько прошло? День или год? Может пару месяцев? Не знаю. В последнее время я не связывался с Рейчел, не говорил с мамой, не звонил в лагерь. Никто не знает о моём состоянии, никто не знает, что со мной происходит. Я бы рассказал, но боюсь. Боюсь непонимания, ненависти, страха. Я боюсь, что они будут меня бояться! А самое страшное, что они оставят меня. Бросят на произвол судьбы! Если так, то лучше смерть. Я в последнее время только о ней и думаю, но не могу оставить мать и лагерь. Если обо мне говорится в пророчестве, то своей смертью я их подведу! Хотя смерть так желанна, так соблазнительна сейчас. Но нет. Я всё ещё живой! Я могу чувствовать, видеть, слышать, хотя я в этом не уверен. В последнее время я перестал выходить из своей комнаты и погрузился в себя. Я перестал есть, пить, общаться с мамой и Полом, я даже перестал смотреть в окно боясь увидеть за ним лёд и кровь. В последнее время мой мир во сне мне стал нравиться больше, чем реальный. Что со мной? Я боюсь всего. Мама понимала меня, хотя и не знала что происходит. Она ставила мне под дверь еду. Я брал её, но мне хватало одного укуса или ложки, чтобы всё желание есть пропало. Мне снова становилось плохо. Мой мозг отказывался воспринимать всё происходящее. Кровь из носа или уха стало привычным дело для меня. Но последней каплей для меня стало, то что я увидел в зеркале. Парень лет шестнадцати с чёрными спутанными волосами, каплями крови на футболке и оставшаяся кровь на лице, мешки под глазами, а сами глаза… Зелёные, как морская волна, но в зрачках стали появляться золотые оттенки. А вскоре и вовсе перекрасились в этот цвет. Теперь мои глаза меня выдают, теперь по мне видно, что я не человек, что я не полубог, что я… Что он живёт во мне. Кронос. Я чувствую его в себе. Он смеётся надо мной, смеётся над моими страхами и чувствами. Теперь я парень с зелёными, как море глазами и золотыми зрачками… Это последняя капля… Он начинает побеждать… Я больше не смогу помочь друзьям и богам… Теперь я сам нуждаюсь в помощи… В помощи Танатоса… Не выдержав я закрываю глаза и напрягаюсь, опуская голову. Я бы побился этой же головой о стену, закричал бы от боли внутри и безысходности, но дома Пол и мама. Я не хочу пугать их ещё больше. Я просто ложусь в свою кровать и стараюсь заснуть. У меня это получается, но сон…

***

Звонок в дверь. Аннабет идёт и открывает её, а за ней оказывается он. Не Кронос. Лука… С голубыми глазами, как и раньше. Он стоит перед ней безоружный и с белым флагом в руках.  — Можно с тобой поговорить? — спрашивает он дрожащим голосом. Аннабет смотрит на него с недоверием. Она ему не верит, не доверяет…  — Я ничего тебе не сделаю, клянусь рекой Стикс! — тем же голосом произносит Лука. Нотки истерики перемешиваются с паникой и страхом. Я уже слышал такой голос. Этот голос похож на мой. Волнение, безысходность, беспомощность… У меня те же чувства. Кронос не жалеет ни его слуг, ни его врагов. Он уничтожает всех и всё, что видит и чувствует. Он — это монстр, который живёт с ледяным сердцем. Бездушный и самоуверенный психопат!  — Пожалуйста! — уже молит Лука. Аннабет всё ещё стоит и смотрит на него, но вдруг отходит и жестом приглашает в дом. Лука дрожит, то ли от страха, то ли от перенапряжения. Он борется с ним. Он борется с собой… Аннабет не сказав ни слова идёт на кухню, Лука за ней. Она садится на стул, он садится напротив её. Чейз выжидающе смотрит на бывшего друга, у неё в руке кинжал, а в глазах всё тоже неверие. Взгляд голубых глаз Луки останавливается на этом кинжале и он шепчет:  — Я помню… Именно за этим я здесь! Давай сбежим! Ты, я и найдём Талию. Вместе мы сможем её уговорить! Я буду бороться с ним! Я не дам вас в обиду! Пожалуйста, помоги мне избавиться от него… Спаси меня! Аннабет смотрит на него проницательным взглядом серых, как грозовые тучи глаза. Она хочет, чтобы всё было как раньше, но не может верить. Он предал… Не сдержал данное обещание и теперь даёт второе… Хочется, но нельзя. Это неправильно. Я узнаю взгляд Чейз. Так она смотрит на меня, когда я высказываю глупую, опасную и сумасшедшую идею. Нет, высказывал… Она принимает серьёзное решение. Решение жизни человека. Тоже нет, жизни двух людей. Она выбирает старое или новое? Бывший друг или новый друг? Кем она дорожит больше? Я или Лука… Она думает, что я потеряю друга если она уйдёт, но это не так. Я потеряю смысл бороться… Любить… Верить… Ещё минута и она открывает рот, чтобы решить наши судьбы, но я не слышу и не вижу ответа. Сон закончился…

***

Просыпаясь в холодном поту с дрожащем от боли телом, я думаю о ней. Что она ответила? Я не в силах сидеть дальше в этой комнате. Быстро переодевшись в чёрную футболку, такие же джинсы и белую кофту, я натягиваю на голову капюшон и смотрю на время. Два часа ночи… Родители спят, так что можно выйти через дверь. Я не смогу спуститься со второго этажа с моим дрожащим телом. Нет сил… Он нашёл моё слабое место… Он на ещё один шаг ближе к победе… Ближе к моему исчезновению… Тихо выйдя из комнаты и закрыв дверь я направляюсь в прихожую. Обуви Пола нет. Значит он на ночной смене. Быстро обувшись я собираюсь выходить, когда слышу звуки из спальни моей мамы. Любопытство побеждает страх и я подкрадываюсь к двери. Там есть небольшая щель. Через неё можно увидеть происходящее в комнате. Я заглядываю в неё и вижу изображение Ириды. -…Я не знаю что с ним происходит. Он сам не свой. Не ест, не пьёт, не выходит из своей комнаты и не издаёт ни звука. — говорила моя мать. Её интонация… Я её напугал. Хотелось подойти, обнять её и сказать, что всё хорошо, но ведь это не так. Зачем мне врать? Хотя я часто вру. Я сказал, что у меня есть план на горе Сент-Хелен и Аннабет поверила, но ведь у меня не было плана! Я врал ребятам во время моего первого путешествия. Я ведь шёл за мамой, а не за жезлом. Во время второго у меня тоже было достаточно вранья для Тайсона. И третий… Обманул Хирона, лагерь, друзей, охотниц и пошёл в этот поиск! Кто я после этого?  — Мы пришлём кого-нибудь прямо сейчас. На Перси это не похоже… — без сомнений это говорил Хирон, — Я не знаю, что с ним, но это что-то серьёзное. Он не будет так сильно беспокоиться из-за пустяка. Что-то случилось… Но что?.. — бормотал кентавр и резко закричал кому-то о том, что пора меня навестить. Я напугался этого и меня качнуло вперёд. Дверь открылась и глаза мамы расширились. Благо я был в капюшоне и она не видела моих глаз.  — Перси?.. — это единственное, что я услышал, перед тем как броситься бежать вон из дома.  — «Персей…» — произнёс голос Кроноса у меня в голове. Он насмехался на до мной. Уже тысячный, а то и миллионный раз за всё проведённое во мне время. Он стал ближе к победе ещё на шаг. Я чувствовал это… Я бежал по улицам Нью-Йорка не оглядываясь. Я не хотел, чтобы лагерь узнал, что со мной, чтобы узнала мама. Если они уже кого-то прислали на мои поиски, то я должен скрыться… Спрятаться и убежать… Делать то что я делал на протяжении многого времени. Только я бежал от себя. От своей личности, от своей души, от своего тела и от своего душевного паразита. Я уже привык к одиночеству и своей комнате настолько, что вздохнув свежим воздухом мне стало плохо. Хуже, чем было до этого. Я чувствовал себя одиноким. Я отстранился от близких мне людей… Друзей, родителей, учителей, даже от себя… Что со мной? Кем я стал? Я превращаюсь в монстра с каждой минутой… С каждой секундой… Один вздох — шаг к отступлению. Он использовал всю мою силу, все свои способности он применил против меня. Он надавил на самое слабое моё место… Он знает меня как себя… Я проиграю… Может не сейчас и не в эту ночь, но через день, неделю или месяц это случиться. Этого не избежать. У него одна душа и два тела. Тело слуги и тело врага… Он не знает справедливости, жалости, сочувствия, он знает только власть и хладнокровие. Я тоже стал испытывать хладнокровие, но я про себя. Я беспокоюсь за других, но не о себе. Мне всё равно, что со мной случится в ближайшее время. Я готов к смерти. А он готов к победе? Может я рано сдаюсь? Может он рассчитывал ещё меня помучить? Обездвижить, обезоружить и поиздеваться… Хотя он уже выполнил все три пункта, куда ещё? Мне уже по горло хватило этого времени и этой борьбы за власть. Что ещё можно сделать? Я завернул в закоулок и перешёл на шаг. Тихо… Как я привык к тишине… Сзади раздался единственный звук мимо проезжающего фургона. Я обернулся и узнал в нём фургон Лагеря Полукровок. Снова вздохнув я начал бежать дальше от моего дома, глубже в город. Этот город стал таким тихим. Я не помню, чтобы во время моего бега проехала хотя бы одна машина или прошёл один человек. И знаете… Мне это нравилось… Этот город стал немым. Немой город. Мой немой город. Впервые за долгое время на душе стало спокойно. Я снова перешёл на шаг и гулял по тихим улицам Нью-Йорка. Сейчас ночь… Самое время, чтобы прожить последние минуты одному… Да… Я собрался сдаться… Можете осуждать меня, но я так больше не могу! Я хочу спокойствия не на несколько минут, а навсегда… Я хочу смерти. Я улыбнулся, предвкушая наслаждение. Город всю мою прогулку оставался немым. Это город моей мечты… Здесь нет войн, нет не взаимности, нет предательства… Здесь нет боли… Есть любовь, дружба, взаимность и все исполненные желания, но всё это безмолвно. На то этот город и немой. Здесь можно забыть про постоянный шум и проблемы, влюбиться в это место. Моё место. Гулять по знакомым и незнакомым улицам можно вечность. Это не обычные серые будни, это жизнь. Она не может сказать вам что-нибудь, но может посмеяться над вами. Беззвучно посмеяться. Ты проклинаешь жизнь за неудачи, но забываешь о себе. Это ты виноват во всём случившемся или твоя судьба. Если жизнь можно изменить трудом и стараниями, то судьбу изменить нельзя. Её можно подправить, но не изменить… Моё решение можно назвать неизвестностью. Я не знаю, что случится со мной и моими близкими, когда я сдамся, но я надеюсь остаться в этом городе. Немом городе. Видеть знакомые улыбающиеся лица, которые меня помнят не как труса и слабака, а как друга и товарища. Хорошего друга и товарища. Я сам себя убиваю и не могу это поменять. Видимо это судьба. Мне осталось только усмехнуться и снова шагнуть навстречу неизвестности. Может этот шаг оправдает мои ожидания и желания? Или он снова приведёт меня в пустоту. Я навсегда останусь один среди всех придуманных мной картин, слов и сюжетов моей жизни, но раз это случилось, значит так надо. Пора к этому привыкнуть. Шагая всю дальше и дальше я заметил знакомую светлую макушку. Как она здесь оказалась?! Фургон сейчас должен быть далеко позади меня, как и его пассажиры! Сильнее натянув капюшон я тихо и быстро зашагал к ближайшему углу желая скрыться, но не успел. Она обернулась…  — Перси… — выдохнула Аннабет. Я резко побежал и завернул за угол, к которому шёл. Я пропал из зоны её видимости на пару секунд, но она бросилась за мной.  — Перси, стой! — крикнула Чейз. Я хотел остановиться и всё ей рассказать, но боялся её страха. Она и остальные будут меня бояться… Это было бы больно… Я прибавил скорость и теперь бежал на максимуме немного наклонив голову вперёд, чтобы с меня не спал капюшон. Сердце неприятно сжималось в груди… Мой мир переворачивался… Теперь я враг… Враг для друзей… Моих друзей… Что он со мной сделал?! Что?! Я зажмурился и сжал челюсти продолжая бежать. Больно… Очень больно… Я так изменился. Бег продолжался около пяти или десяти минут. Я заметно выдохся и Аннабет кажется тоже, но это не мешало ей стараться меня догнать, а мне прибавлять скорости. Но эта игра должна была закончиться… Я почти не ел и заметно ослаб, поэтому Аннабет не сильно от меня отставала. В конце концов я завернул в неизвестное мне место и столкнулся с проблемой. Тупик. Черт! Обернувшись с надеждой на время для того, чтобы возвратиться и снова бежать я познал разочарование. Аннабет уже облокотившись на коленки и стараясь отдышаться стояла на единственном возможном выходе. Или нет?..  — Перси… Что происходит? — произнесла она.  — Много чего… — пробормотал я. Не уверен, что она меня слышала, хотя и понимала, что я что-то сказал. Не дав ей времени отдышаться я рванул на пожарную лестницу и стал подниматься на один из балконов. Как же я боялся её реакции! Надеялся, что она махнёт рукой и уйдёт, но нет. Она снова несётся за мной. Быстро повернув ручку балкона я зашёл в дом и побежал к лестнице. Поднимаясь всё выше и выше я понял, что почти не чувствую усталости. Либо я уже перестаю быть человеком, либо это ещё не предел. Я хотел бы второе. И вот я вижу последнюю дверь ведущую на крышу. Как только я открыл её я понял, что нахожусь выше двадцатого этажа. Когда я успел добежать до крыши вообще? Это ведь ещё одна моя ошибка. Здесь я не смогу сбежать. Только разбиться…  — Ты от меня не уйдёшь… — прошептала Аннабет нагнав меня на этой крыше многоэтажки.  — Я это уже понял. — стараясь, чтобы голос не дрожал и не появлялись нотки Кроноса сказал я. Капюшон всё ещё был на мне. Я подняв руки вверх отступал, а Аннабет наоборот наступала, хоть и аккуратно. Она боялась. Не меня. Она боялась навредить или напугать меня, но один её вид уже меня пугал. Я ведь могу потерять контроль и он убьёт её. Моими руками… Нет, этого я допустить не могу. Даже если она ушла с Лукой, не могу! Если она с ним, то зачем она здесь? Что ей от меня надо? Сердце бешено колотилось, дыхание было прерывистое, на меня накатила паника.  — Что с тобой произошло? Ты сам не свой! — с явной болью и горечью произнесла Аннабет. Тут я не выдержал и рванул вперёд. Я не убил, а просто обнял её. Мне сразу стало лучше. Дыхание участилось, я зарылся носом в её волосы и вдохнул запах лимона. Аннабет тоже обняла меня и одной рукой поглаживала по спине.  — Я так больше не могу. Мне страшно, Аннабет… Я боюсь сделать вам больно, я боюсь, что вы оставите меня. Без вас я не справлюсь… Я-я не смогу без тебя бороться. Пожалуйста, не уходи с ним. Не оставляй меня… Я не справлюсь… Не смогу… Пожалуйста!.. — бормотал я ей на ухо. Капюшон был всё ещё на моей голове.  — Тшшшш… тихо. Всё хорошо… Я здесь… — продолжала гладить меня Аннабет, — Я не ушла с Лукой… Я всё ещё с тобой, Перси…  — Ты не понимаешь… Я чудовище… — дрожащим голосом произнёс я.  — Не говори так! Ты не чудовище! Ты мой друг, Рыбьи Мозги! — с повышенной интонацией отозвалась Аннабет и потом тише добавила, — Лучший друг… Мы простояли так ещё около пяти минут. Я дрожал, а она меня гладила. Впервые я был так беззащитен и нуждался в её помощи. Да, да. Вы не ослышались. В её помощи и только в её. Возможно мне должно было стать легче, но она всё ещё не видела моих глаз и не знала, что со мной. Меня это волновало. А так стоять и обнимать любимую девушку лучшую подругу на крыше многоэтажки было круто. Этот человек тобой дорожит и старается помочь. Это самое приятное и успокаивающее. Я медленно отстранился и посмотрел ей в глаза. Она не видела моих глаз, но видимо мой капюшон её смущал. Она догадывалась, что я что-то скрываю под ним и медленно потянула его вниз. Как только её взору открылись мои глаза она ахнула. Мои золотые зрачки изучали её напуганное лицо. Я уже хотел отойти от неё понимая, что ей страшно, как она снова обняла меня. Я почувствовал, что моя шея начинает намокать.  — Когда… — начала она, но не смогла закончить.  — Во время вселения в Луку. Только часть… Она меня убивает, мучает, я боялся. Сначала скрывал это, потом он начал набирать силы и я заперся в комнате, а сегодня он стал ближе к победе. Ближе как никогда… Я готов сдаться… — последние слова я сказал очень тихо.  — Ты идиот, Рыбьи Мозги! Только попробуй! Что мы будем без тебя делать? — отстранившись сказала Аннабет. Я улыбнулся. Я только сейчас начал осознавать насколько она мне близка. Мы с Аннабет давно знакомы и каждый готов умереть за другого. Мы ещё около получаса или часа сидели на крыше. Я положил голову ей на плечо и закрыл глаза. Я не спал, хотя Аннабет так думала. Она перебирала мои волосы. Через минуту она достала из кармана драхму и кинула её в утренний туман, через который было видно радугу.  — Хирон… — шёпотом сказала она. В тумане появилось изображение моей матери и Хирона в инвалидной коляске. Они сразу обратили внимание на Аннабет. Ну конечно, ведь у неё на плече «спал» пропавший.  — Аннабет? Как он? — спросил Хирон.  — Все вроде нормально… — начала моя подруга, но кентавр её прервал:  — Я же вроде сказал тебе оставаться в лагере? Ты сбежала?  — Да. — спокойно ответила Аннабет.  — Ладно, это сейчас неважно. Что с ним происходит, Аннабет? — вступила в разговор моя мать. Аннабет посмотрела на обеспокоенные лица и закусила губу.  — Я не могу сказать этого. — произнесла она.  — Почему? — в один голос спросили собеседники.  — Пока он не захочет всё рассказать сам, я тоже буду молчать. — заявила Чейз и прервала связь с Хироном и моей матерью. Я сильнее прижался к ней. Было приятно осознавать, что рядом есть человек, которого ты долго знаешь и он тебя знает, вы через многое прошли вместе и в самые трудные моменты, когда казалось ты обречён, он тебе поможет.  — Ты ведь не спишь, Перси? — спросила она меня. Я открыл глаза, поднял голову и посмотрел на неё. Она снова ахнула. Видимо ещё не привыкла к моим глазам. Это было немного обидно. Я бы съязвил, но Аннабет потащила меня к зеркальной двери, которая служила входом и выходом на крышу. Я остановился и посмотрел на своё отражение. Мои глаза… Значки вернули прежний чёрный цвет. Я снова стал собой. Я посмотрел на счастливую улыбку Аннабет. Она тот друг, о котором я всё время думал, она всегда меня поддерживала, как и сейчас, она мой спаситель. Я выиграл духовный бой против Кроноса. Остался только физический. И я уверен. Аннабет будет со мной в эту минуту. Она никогда меня не предаст…  — Воображала…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.