Пролог
16 сентября 2017 г. в 19:41
Отодвинувшись от своего стола, за которым светился ноутбук я глянул на часы.
Лёня:
-3:15. Надо потихоньку собираться, а то опоздаю.
Торопился я не на абы какую встречу. Через 40 минут я должен был встретится со своим старым добрым дилером. Да, я очень плотно подсел на дурь. Вот уже года три я приправляю свою никчёмную жизнь различными препаратами.
Хотя точку невозврата можно отнести на пять лет назад, когда я переехал из под родительского попечения в другую страну. Поначалу я не знал языка, многого боялся, практически не понимал что вообще происходит в моей жизни и почему я здесь нахожусь. Единственное место, где мне действительно было хорошо была школа. Учителя меня всегда подбадривали, всячески помогали. Так как это была Восточная Европа, многие из старожил ещё что-то помнили по-русски, это мне помогало хоть как-то контактировать с окружающим меня миром.
Лёня:
-Гриндер, бумажки... Вот и проездной. Пора выходить.
Я вышел из общаги и двинулся мимо своей машины в сторону остановки. Я мог бы поехать на ней, если-бы эти пресловутые жигули не сломались снова. Подойдя к остановке я посмотрел расписание автобусов. N72 прибудет только через 10 минут, ещё успею сбегать за сигаретами. Дойдя до ларька и купив свои любимые синие Винстоны, я вернулся к остановке.
Открыв пачку и вынув из неё табачное изделие я принялся травить себя едким табачным дымом, попутно вспоминая свою прошлую жизнь.
Чаще всего я вспоминал время после переезда в Европу. Первые друзья, которые теперь обо мне не вспоминают. Первая любовь, которую даже любовью назвать нельзя.
А потом... А потом я впал в депрессию... По началу я думал что она выдумана мной самим, и мои друзья обязательно заметят изменения во мне и поговорят. Именно этого я и ожидал. Однако все те, кого я называл друзьями даже не замечали моего состояния, а моя депрессия прогрессировала. Потом я просто перестал выходить на связь.
К остановке подошёл автобус. Я бросил бычок на землю, даже не затушив его, зашёл в автобус и сел в самый дальний угол. Единственными моими спутниками были неизвестный водитель автобуса и моя музыка. Достав наушники из кармана и повозившись с ними я, аки заправский электрик, распутал все провода и уединился в собственном подсознательном мире. В голове всё так-же плыли воспоминания.
Я вспомнил мои планы по суициду. Я не хотел причинять боль себе, поэтому идеальным способом, который я сам себе избрал был взрыв. Однако, я быстро с ней расстался, ибо где мне найти взрывчатку. Застрелиться я тоже быстро раздумал, по практически тем-же причинам. Спрыгнуть с крыши я не рассматривал, помимо того что я боюсь высоты, мне не очень нравилась перспектива напугать тучу людей кровавой лепёшкой вперемешку с мозгами...
Позже я познакомился с алкоголем. Именно он стал моим третьим спутником помимо апатии и музыки. В школе я появлялся чисто символически, в основном заспанный немытый и с жутким перегаром. Однажды из-за перегара весь класс вывели на улицу, а меня послали домой.
А потом я вышел на подпольный рынок. Первое что я попробовал была трава. Я до сих пор помню как жутко я кашлял после первого заряда дурманящего дыма. Трава мне понравилась больше чем алкоголь, ибо вызывала давно забытые эмоции радости, пускай даже мнимой. На неё я подсел ещё плотнее алкоголя. Курил я без преувеличения каждый день, порой по нескольку раз. Я хотел просто забыться, как забыли меня все, кто мне был дорог.
"Остановка конечная"
Объявление вывело меня из размышлений. Странно что я его услышал сквозь наушники.
Я накинул рюкзак на плечо и вышел из автобуса. Пустые улицы старого восточноевропейского города были тихими как никогда раньше. Тихими и тёмными. Вынув наушники из ушей и сложив их обратно в карман я отправился на так называемую точку. На нашем сленге, это условное место встречи с барыгой.
Пройдя несолько пустынных улиц я вышел во дворы, где стояла одинокая тёмная фигура. Я знал, это был он.
Лёня:
- Привет Томаш.
Томаш:
- А, привет привет. Ты как раз во время.
Лёня:
- В смысле?
Томаш:
- Ничего такого, просто как-раз подвезли новый сорт, прямиком из Амстердама. Говорят что башню сносит отменно. Постоянным клиентам скидка
Лёня:
- Хм, ну давай тогда два в этот раз.
Томаш:
- Держи, тебе, как постоянному клиенту скидка, два за 15.
Лёня:
- Спасибо, дружище. Ладно, пойду я, постараюсь успеть до 4:20.
Томаш:
- Стой, у меня для тебя есть небольшой презент!
Лёня:
- Презент? Для меня? В честь чего?
Томаш:
- Как чего, я же знаю что у тебя позавчера день рождения был, а я тебя и не поздравил. Вот, держи.
Он протянул мне пакетик, внутри которого виднелся небольшой кусочек бумаги. Я знал что это такое. Этот улыбчивый смайлик познакомился со мной пол года назад.
ЛСД. Многие, кто не знаком с наркотиками, представляют их эффект именно таким, как это делает ЛСД.
Лёня:
- Спасибо, теперь уж точно скучно не будет.
Томаш:
- Ладно, Лен(так меня называли местные, имя Лёня для них было трудновыговариваемым) я пойду потихоньку.
Лёня:
- Давай, я тоже пойду. Пишемся если что.
Ответа не последовало. Имея на руках два грамма вечнозелёной и дозу ЛСД я отправился на своё любимое место, с которого открывался вид на весь город. Да и курить там было удобно, ни полиции, ни гопников, вообще мало кто туда ходит, а уж в такое время...
Идти было не далеко. и уже через двадцать минут я был на своём любимом месте. Скрутив косяк я включил свои старые добрые наушники на атмосферную песню и сел на лавочке глядя на ночной спящий город. Музыка наполнила голову размышлениями, глаза наблюдали огни ночных бетонных джунглей а трава одурманивала сознание и уносила далеко от реальности.
Музыка. Пожалую это одна из немногих вещей, которые остались от прежнего меня. В своё время я играл на ударных, при чём довольно не плохо. Всё мечтал найти или собрать свою группу, но... Как и в практически всех моих начинаниях верх брала лень. Я пытался с ней бороться, но мне опять-же стало лень.
А ведь у меня было много разношёрстных увлечений. Начиная моделизмом, заканчивая историей ХХ века. Я очень глубоко её изучал с самого детства. Вторая мировая, Революция, Гражданская война, Советский Союз. Всё это я любил, и даже называл себя самого коммунистом, придерживался каких-то идеалов... Однако я опять-же всё это забросил. Идеалы и мечты канули во мрак прошлого меня, на месте которого осталась одинокое тело, никому не нужное даже за даром.
Однако никто не запрещал мне мечтать, чем я и занимался всё время. Больше всего мои мечтания затрагивали мою вторую половину. Вернее, воображаемую вторую половину. Я представлял её во снах, придумывал разные ситуации и даже нарисовал её образ у себя в голове. Милая, заботливая девушка, с нежным голосом и безграничной душой, которая разделяет мои интересы и сможет изменить меня в лучшую сторону. Я представлял её рядом со мной, воспроизводил её голос у себя в голове. В таки моменты становилось теплее, одиночество отходило, а на лице появлялась некое подобие улыбки. Однако порывы ветра уносили моего ангела, и заменяли его потоками холодного воздуха. Вновь возвращалась апатия и грусть. Я называл это возвращение в реальность.
Посидев на своём любимом местечке ещё минут десять я отправился назад в общагу. На часах было уже почти пол шестого.
Вернувшись на остановку я всё так же находился на пустых улицах. К остановке подкатил старенький автобус, всем своим видом показывающий, что он уже готов на пенсию. Я не обратил внимание на его номер, ибо знал, что мне подходит любой идущий через эту остановку транспорт. Зайдя в недра железной коробки, я как обычно сел в самом конце, подключил музыку и сел залипать в окно.
Дома озарялись утренним светом, а на улице всё ещё не было ни души. Обычно в моём городе всё просыпается довольно рано, но сегодня всё было необычно сонным. В итоге, меня самого разморило и я уснул.