ID работы: 5965286

Самоуничтожаясь

Гет
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Последние лучи закатного солнца окрашивали небо в ярко-оранжевый цвет. На улицах было непривычно тихо. Люди шли домой, и каждый человек в толпе думал о своем. Кому-то предстояло готовить ужин, забирать детей или полить цветы. Угрюмые и уставшие лица прохожих заставляли чувствовать себя гаже обычно.       Я рассеянно пошарил по карманам своей куртки: ключей нигде не находилось, и, к сожалению, родители должны были вернуться только к завтрашнему утру. На дворе стоял холодный ноябрь. Я отчетливо понимал, что не смогу переночевать на улице без риска подхватить простуду где-нибудь на старой скамейке. Время будто застыло, явно подшучивая надо мной: в голове не было никакого плана дальнейших действий, а прогулка вокруг домов тянулась непозволительно медленно.       Сотовый телефон внезапно зазвонил, разрезая тишину попсовой песней. Мне хотелось закинуть его куда подальше или сломать. В те минуты я чувствовал ужасную обиду на всех – мне некуда было идти, так еще кто-то решил добить своим негаданным звонком.       – Саша, привет, – с другого конца провода послышался заплаканный голос Лизы, – хочешь, в кино пойдем? Там «Форсаж», вроде, вышел. Или домой приезжай, я к тебе могу. Поговорим, полялякаем…       С каждой секундой девушка тараторила свой бред все тише и тише, и под конец раздались приглушенные всхлипы. Я закатил глаза и ударил себя по лицу. Как хорошо, что она меня не могла видеть.       Хотя я знал, что так все оно и будет и я прибегу по первому звоночку, как собачка. Чтобы там я себе не наобещал вчера или год назад, кое-что оставалось неизменным. Ведь нельзя из человека, из глубин его души вытащить ту грязь, которая копилась там несколько лет.       Я застал Лизу в худшем состоянии, чем мог себе представить: из ее и так красных глаз безудержно лились потоки слез, остатки косметики текли вместе с ними по опухшему лицу. Она выбежала ко мне едва одетая – и сам иногда удивляюсь, откуда в этой девушке глупости. Я сразу же потащил ее обратно в подъезд, однако так ничего и не узнал о причинах ее истерики – Лиза несла полнейшую чушь о том, что все с ней хорошо. Где-то в подсознании голос кричал мне во всю силу «уходи! Убирайся! Не будь таким ничтожеством!», но кто вообще его хоть раз в жизни слушался, верно?       В квартире меня ждали полнейший беспорядок и тихо (так тихо, что она больше раздражала, чем успокаивала) играющая музыкальная колонка. По полу была разбросана одежда парня Лизы и совсем немного ее собственной. Ничего не придумав лучше, я начал поглаживать по содрогающимся плечам девушку.       Из моих уст целый час звучали слова поддержки и комплименты. Обо многом, на самом деле, я не соврал, она бы все равно не стала задумываться о правдивости моих слов. Это как таблетка слабого обезболивающего – я не мог излечить Лизу от болезни, я мог ее отвлечь на время, чтобы потом она снова – через день, месяц, полгода – вернулась ко мне за объятиями. Я – глоток свежего воздуха для нее, но совсем не воздух.       «Пропади все к черту», – думал я про себя, видя, как девушка успокаивалась, прижавшись к моей груди.       – Ты самая лучшая, Лиз – прошептал я ей на ухо, в шутку потрепав ее по мокрой от слез щеке. – Вот увидишь, он сам к тебе придет. А если нет, то парней и так навалом...       «Чисто для примера – вот тут, рядом с тобой, который еще и обнимает тебя»       Будто услышав мои мысли, Лиза прижалась ко мне с новой силой. Я рассмеялся и стал раскачивать ее со стороны в стороны. Это мгновение казалось самым счастливым в жизни – никогда раньше такого не происходило – я чувствовал всем своим нутром, что победа теперь на шаг ближе. За окном уже стемнело, но мои мысли были заняты не этим. В них была только она одна.       Резким движением Лиза оттолкнулась и заглянула в мои глаза. Сердце пропустило удар.       – Мы ведь друзья, да?! – она схватилась за мои плечи, как за спасательный круг, а на ее глазах снова навернулись слезы. – Скажи, мы друзья?!       Я слабо улыбнулся.       «Не друзья»       Поднес свою руку к ее лицу.       «Нет»       Вытер слезы с щеки.       «НЕТ»       – Конечно, а как ты думаешь? Я всегда буду рядом с тобой, Лиз.       Самоуничтожение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.