ID работы: 5965378

Тебя не видно в зеркале

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А ведь красота и есть основа нас самих… Она придает уверенности или же целенаправленно ее забирает, наполняет нас бесконечными сомнениями и создает иллюзии, не являясь при этом чем-то по-настоящему обоснованным. Человек красив. Человек уродлив. Человек глуп. Заметим, что всех загоняют в какие-то рамки. Но ни у кого при этом нет прав судить человека за то, что он не соответствует чьим-либо шаблонам. «Я красивая и я все в себе люблю!» — заявит какая-нибудь девушка, только что нанесшая по всему периметру своего лица тонну косметики. Услышавший данное заявление человек, конечно же, расстроится, возможно, он даже впадет в ярость от того, что кто-то по существу доволен собой. Понятия «красота» не должно быть ни в одном языке. Красота переменчива и для каждого своеобразна. Но она по-прежнему захламляет свои мысли, словно бездонный мусорный бак. — Какие грубые мужские черты. Это разве девушка? — очередной, разрушающий любовь к себе, упрек. Она провела большим пальцем по своим бледным щекам, а затем дотронулась до горбинки своего веснушчатого носа. — Мне следует лучше следить за собой, иначе я до конца жизни останусь уродкой. После того, как все недостатки были откорректированы, она взглянула в зеркало и возмутилась: — Я несовершенна. В этом зеркале не я, а явно кто-то другой. Оно прозрачно… Как я раньше этого не замечала? Насколько неприязнь и неуважение к себе стирает наше существование. Каждая частичка, которую мы ненавидим, каждый наш недостаток, который мы всесильно пытаемся истребить посредством саморазрушения… Навязчивость мыслей в буквальном смысле делает нас отрешенными от понятия «человек». Мы совершенствуемся, но в то же время теряемся среди общественных стандартов. Она не могла больше терпеть такое грязное отношение к себе, ведь то, что мы видим в зеркале есть наша индивидуальность. Оригиналы не должны быть идеальны, потому что даже малейший изъян придаст им неповторимости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.