ID работы: 596549

Со слов Джона Нельсона

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Со слов очевидца Джона Нельсона: Да уж, когда я этого парня увидел – костюмчик явно из ателье, волосы уложены, да еще и аристократические замашки – сразу подумал, что либо случайно в мой бар зашел, либо новенького захотелось. Когда я говорю «мой бар», я имею в виду, что знаю всех посетителей, память на лица у меня отличная – могу на фейсконтроле работать. И, знаете, я не осуждаю тех, кто хочет партнера постарше. Это сейчас нормально. Ну, в общем, стою я у барной стойки, курю мальборо, а тут этот подходит. Как там его, Локи, кажется. Садится, поправляет шарфик свой, а я смотрю на него краем глаза. Ну и видок у него был. Даже не знаю, что меня больше удивило – бледная кожа в сочетании с черными волосами, одежда или его глаза. Но вообще, знаете, взгляд у него тоже своеобразный был. Как будто полностью сканирует, или оценивает, что ли. Ну, я выпил рюмку текилы, повернулся к нему и говорю: Европа или Америка? - Ни то, ни другое, - говорит. Вообще, знаете, он мне понравился, хотя я не такой. Ну, это теперь нормально, как я говорил, но все-таки. И вот наливает мне наш бармен, Джек, еще рюмку. Я ее поднимаю, затягиваюсь сигаретой, смотрю, как текила плещется в сосуде – руки-то у меня дрожат, не помню уже, сколько лет назад это началось. - Коньяк или виски? Ну а что? Они же все, мажоры, пьют только это. Ну да, я решил его угостить - люблю выпить с новым человеком. В общем, он мне говорит: тоже, что и ты пьешь. Тогда я плачу Джеку за бутылку текилы и иду с тем парнем за свой столик. Когда я говорю «свой столик», я имею в виду, что всегда там сижу, если прихожу просто выпить. Ну, вы же знаете правило всех баров – чем ближе к стойке, тем больше человек хочет познакомиться. Не думаю, что тот Локи мечтал почесать языком, но вид у него был довольно грустный. Ну, это по глазам видно. Глаза, они ведь, зеркало души, как говорят. С этим парнем я долго разговаривал. И курил много. На мое предложение купить сигары он отказался, хотя я был не против заплатить. Знаете, я таких умных парней редко встречаю. Хотя, многих простых вещей он не понимал и текилу пил впервые, да и на меня смотрел с подозрением поначалу. - Звать-то тебя как? – спрашиваю. - Локи. Голос у него такой тихий, надменный, будто не с тобой даже говорит. Вообще, вот именно с этих слов я начал подозревать, что не все у него в порядке с головой. Ну, черт их знает, что у него, молодняка, на уме. Первая бутылка хорошо пошла – мы и о политике говорили, и о девушках, и о мальчиках пару фраз было. Не помню уже всех тем, о чем мы там говорили, помню только, что первая бутылка пошла хорошо. Хоть я и подливал в основном себе, он-то мало пил. Этот ваш Локи вообще как-то мало двигался. Скованный совсем. Или просто не любит лишнюю суету, не знаю. Ну, мы с ним вторую бутылку когда начали пить, вот тут его совсем понесло. Начал он мне что-то там заливать про богов, про смертных. А, я его слова тогда не в серьез воспринял. Ну, мало ли чего пьяный скажет. Только все равно после нашего разговора с ним у меня осадок неприятный остался. Да только все забылось после пары рюмок, так что чего уж вспоминать. Что я еще о нем могу сказать? Ну, вторую бутылку я допивал один. Он как-то неожиданно встал, попрощался и ушел. Пожали мы руки, пожелали друг другу чего полагается, ну и смылся он. Куда – не знаю, не спрашивайте. А то, что показали в новостях… Ну, я верил, что парень не от мира сего, хоть и не настолько. Жаль, что он таким оказался. Чертовски сообразительный парень, только не особо удачлив оказался. Да нет же, не верю я всему, что показывают нам по телику. Они ж нас запугать хотят, вот и показывают какие-то фильмы ужасов. Но, знаете, руки-то у меня больше не дрожат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.