ID работы: 5965543

Холодные ночи цербера...

Гет
R
Завершён
27
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Лидия привыкла заботиться о тех, кто стал дорог и каким-то образом нашел путь к ее душе. Это с виду она вся такая неприступная, но внутри дорожит каждым жителем городка Бикон-Хиллс, а потери друзей боится пуще собственной смерти. Слишком много необычного видела, чересчур много трупов нашла лично. Она видела, как друзья становились частью сверхъестественного мира, а однажды стала ею сама. Банши звучало пугающе поначалу, но теперь она привыкла, научилась использовать свой дар. Сидя в участке, ей ничего не оставалось, как пить пятую по счету кружку крепкого кофе. Пэрриш вызвался один пойти в дом Айкена, и оттого Лидию не покидает чувство тревоги. Она прислушивается, когда офицер ставит рацию на подзарядку. Шипение кажется чересчур громким и отчетливым, будто кто-то пытается докричаться до нее. Осознание приходит мгновенно, и она бросается к дому Эха, ведь там требуется помощь Джордану. Банши и цербер, они чувствуют друг друга слишком сильно и крепко. Санитар отлетает от ее оглушительного крика, а перед глазами остается только помощник шерифа, который пытается выдавить улыбку. Он промерз, кажется до костей, но не показывает вида. Только не Лидии, ведь она станет переживать, а может, вовсе будет опекать. - Ты в порядке? - спрашивает она тихо, на что получает кивок. Пэрришу, покидая ее машину, удается скрыть мурашки от озноба, и даже подарить улыбку благодарности своей спасительнице. Только через несколько дней все становится хуже некуда, ведь он мерзнет по-прежнему, особенно ночами. Не помогает ни кофе, ни пламя цербера. Его будто по-прежнему держат в той холодильной камере дома Айкена или же просто весь городок превратился в огромный холодильник только для него одного. Ночами от гипотермии помощник шерифа стоит под кипятком по несколько часов, но результата нет. Как только Джордан покидает душ, холод возвращается, и усиливается с каждым часом. У него цепкие когти, оттого не понятно, как с ним бороться. Ночные дежурства стали испытанием, стоит солнцу скрыться за горизонт, как мышцы сковывает от ощущения мороза. В очередное патрулирование приступ гипотермии настолько силен, что даже пламя цербера не может с ним справится. Пальцы немеют, потому приходится свернуть с дороги. Аварий в Бикон-Хиллс мало, но хватает и чересчур странных убийств, похищений, жертвоприношений, а также психбольницы со странным названием "Дом Эха". Пэрриш думает о ней, о произошедшем безумии санитара. Что они выпустили? - задает сам себе вопрос, но не находит ответа. Опять мерзнет настолько, что закутывается в старенький плед, но все продолжает терять температуру. - Лидия, - тихо шепчет Джордан, крутя в совсем онемевших пальцах игральную карту бубновой дамы. Ему легко думать о ней, такой теплой и всегда отзывчивой. Многие считают ее странной, а для него она - банши, что балансирует между жизнью и смертью, как и он сам. Похоже, его чаша весов все больше клонится ко второму варианту, но цербер внутри него не сдается. Глаза загораются пламенем, тело разогревается настолько, что тлеет форма и плед. Холод. Он горит, а внутри лишь холод. Дверь распахивается неожиданно и оглушительно в ночной тишине. Сквозь огонь цербер видит Лидию, и подчиняется ее приказу выйти из патрульной машины. - Джордан, что с тобой? - раз за разом пытается Мартин добиться ответа, а затем стягивает с него плед, обжигая пальцы. Не об его кожу, а потому что ткань на нем горит. - Успокойся, - просит банши, нежно заглядывая в глаза. Ему наверняка все только кажется, но этого достаточно, чтобы унять цербера, но только не холод. - Я так замерз, - выдавливает Пэрриш. Лидия не понимает, но звонит в участок, а затем везет его к себе домой. Ей не удастся уснуть, если не будет знать, что ее цербер рядом. Так не должно быть - он не принадлежит ей ни капельки, ведь она со Стайлзом, но происходит все в точности наоборот. Их связь сильна настолько, что стоило ему позвать, как она услышала. Теперь же паркуясь на подъездной дорожке, Мартин теряется. Помощник шерифа с посиневшими губами, бледный и дрожащий, как совсем недавно в доме Айкена, не похож на себя. С ним что-то не так! - кричит все внутри Лидии, а не слушать второе "я" чревато последствиями. Ей ли не знать, ведь сначала не понимая собственного дара, наделала столько ошибок. Никто ее не учил, но теперь она знает. - Пошли, постелю тебе в спальне для гостей - выдыхает Лидия, открывая дверь автомобиля. Дом встречает теплом и уютом, но не Джордана. Ему холодно: нестерпимо, невыносимо настолько, что не хватает воздуха в легких. Он понимает, эта ночь может стать последней, но ложится в холодную кровать, на которой несколько минут назад Лидия сменила постельное белье. В кулаке зажата игральная карта, но она в первые минуты только усиливает желание воспламениться. - Спокойной ночи, - искренне пожелание банши, и что-то незримое удерживает ее на несколько секунд. Все же она уходит в свою спальню, оставляя цербера одного с холодом. Мыслей о сне не возникает, и который раз Пэрриш крутит в озябших пальцах бубновую даму, будто от нее исходит тепло. Подсказка в его руках, но остается неразгаданной. Несколько часов всепоглощающего холода, и в венах кажется не кровь, а лед. Хочется вновь воспламениться, чтобы согреться хотя бы на пару минут, но приходиться сдерживаться. Он бродит по дому, пока не оказывается в спальне Лидии. Она мирно спит, но только до того момента, пока помощник шерифа не подходит ближе. Лидия распахивает глаза резко, несколько секунд не понимая, что происходит. Ей не привыкать к парням в своей спальне, но последнее время она примерная девушка сына шерифа, которого нет в городе. Все разъехались по колледжам, и ей надо, но не может она все оставить так. Не хочет побывать на еще одних похоронах, от одной мысли об этом мурашки разбегаются по телу. - Это я должна тебя будить, найдя очередной труп - выдает банши, первое пришедшее в голову. - Прости, не могу согреться. Лидия несколько раз моргает, пытаясь понять смысл его слов. Он напрашивается в ее постель? Нет, усталость не дает нормально мыслить. - Только не спали мне кровать, - сонно бормочет она, смещаясь ближе к краю постели. Не думает, что все неправильно, слишком устала. Сон для нее роскошь, постоянные бессонные ночи с трупами, ему не способствуют. А Пэрриш замирает у постели, не решаясь лечь рядом, и тогда Лидия немного раздраженно хлопает ладонью по матрасу. Ей жизненно необходимы несколько часов сна, но неожиданно крепкие объятия отдаются покалыванием по коже. Так непривычно, что Мартин распахивает глаза, вглядываясь в темноту. Прохладное дыхание Джордана на шее ощущается слишком интимно, но приятно и маняще. Она расслабляется в его руках через несколько минут, ему же становится тепло впервые с момента, как выбрался из морозильной камеры. Он вдыхает запах ее волос неосознанно, упивается им сознательно. Лидия Мартин давно стала наваждением, только раньше хватало сил не верить.

***

Утром Лидии жарко, но ощущение приятное, что не хочется открывать глаза. Ей бы окунуться в тепло с головой, но вспомнив, кто его дарит, она понимает насколько все неправильно. Они разные настолько чтобы быть не вместе, но оставаться рядом, ведь связаны сверхъестественным образом. Возможно, Лидия не выбрала бы Стайлза, если бы Пэрриш поменьше думал. Ее тянет к нему, и уже с трудом удается различить, где собственные чувства, а где виной притяжения является связь банши и цербера. Именно оттого Лидия выбирается из постели, оставляя спящего Джордана одного. Ей неловко, но взгляд скользит по широким плечам и спине, отмечая каждый изгиб. Ночью она была слишком утомлена, но в утренних лучах его кожа выглядит еще более загорелой. Мартин прикусывает губу, а после отправляется в душ, чтобы выкинуть навязчивые мысли. Она знает секрет помощника шерифа. Нет, не про то, что он цербер и страж подземного мира, а про бубновую даму в кармане шорт. Только Лидия молчит, они слишком разные, чтобы быть вместе, но проснулись в одной постели. Укутавшись в теплую воду, она прячется ото всех, даже от собственных чувств. После душа спокойнее, и хорошо, что Джордан еще спит. Ей проще написать записку и сбежать из дома, только бы подальше от него и все же всегда рядом. Он просыпается один от ощущения озноба на коже, но все равно проводит ладонью по простыне. Ушла. Ему же тоже пора на службу, потому он поднимается в душ, где всего десять минут назад была его банши. Воздух пропитан ее запахом, к которому он так чувствителен. "Наваждение" - повторяет себе мысленно помощник шерифа, но не помогает. Форма превратилась в лохмотья, но он привык, потому в машине всегда запасная. На работе сосредоточиться не удается, когда не понимаешь, что происходит вокруг. Неизвестность пугает, ведь к вечеру холод возвращается. Он начинает распространяться с кончиков пальцев, и с каждым часом приближается к груди, будто пытаясь остановить сердце цербера. Горячий кофе не согревает, но Джордан продолжает уверять себя, что все происходящее только в его голове. Чертовски холодно, и заглянув в зеркало, уже не кажется. У него гипотермия, об этом громче слов говорит синева кожи и немеющие пальцы. - Черт! - выдыхает Пэрриш, пролив на себя кипяток, который кажется ушатом ледяной воды. Еще одна форма испорчена, но эту можно попробовать отдать в химчистку, ведь кофейные пятна не обгоревшая ткань. В кармане оживает телефон, и не ответить он не может. "Лидия" крупными буквами на дисплее, такими же яркими, как она сама. - Как ты? - спрашивает вчерашняя школьница, как только телефон поднесен к уху. В ее голосе тревога, и потому Джордан запускает пальцы в волосы, не зная сказать правду или же соврать. Она почувствует, и потому он не пытается лгать. Мог бы, но к чему. - Похоже, для меня наступили холодные ночи. - Я чувствую, - Лидия его не удивляет. Банши ощущает все, что хоть на каплю связано со смертью, а он ее страж. Было бы странно, не заметь она его состояние. Такими темпами пень Неметона останется без верного цербера, ведь у Пэрриша коченеют пальцы. Телефон выскальзывает из рук, разбиваясь о пол, разбирается на детали, которые ему не собрать. Джордан злится до огненной радужки глаз, и холод отступает лишь на шаг, чтобы потом накинуться вновь. Будто умелый охотник он ловит помощника шерифа в свои сети, при этом издеваясь. "Лучше убраться из участка, пока не спалил его"- то, о чем думает Пэрриш. Он может подождать Лидию на крыльце, последнюю неделю единственное его желание гореть, пока не исчезнет холод внутри, а участок не лучшее место выпустить цербера. Запах тлеющий ткани уже повисает в воздухе, потому, не теряя времени, помощник шерифа выбегает из помещения. Он воспламеняется прямо на крыльце, и хорошо, что глубокая ночь. Местные жители уже спят, но не Лидия Мартин. Она спешит к полицейскому участку, выжимая из своего автомобиля максимум. Вовремя. Успела. Ей бы лежать в теплой постели, а не мчаться спасать каждого в этом странном городишке. Только она не властна над своим даром, да и Пэрриш не каждый. Паркуясь, Лидия уже видит огонь. Ей никогда не привыкнуть, как он горит. Языки пламени ласкают его тело, будто умелая любовница. - Джордан, - Лидия успокаивается, он жив, а способ все исправить они найдут. Она уже позвонила Скотту и Кире, потому что без стаи им не обойтись. Санитар боялся. Цербера, который хоть что-то знал, убил новый охотник. В Бикон-Хиллс не бывает спокойно, пора бы привыкнуть к этому. Невозможно, но Мартин поступила именно так. Она снимает с себя кофту, потому что коснуться Джордана может лишь без всяких препятствий, ей ни к чему ожоги, а ему чувство вины. - Все хорошо, - шепчет она, когда Пэрриш поднимает голову. Его глаза - пламя, как и весь он. Только банши не боится, проводит пальцами по щеке, успокаивая. Перед ней остается Джордан, без одежды и в слое сажи. Лидия знает, что он чувствует - неизвестность, пробуждающую все страхи. С ней такое было, и потому она не может подобрать слов. Нечасто ей трудно найти подходящие слова для поддержки, и вот такой случай. Вместо них Мартин ведет своими пальцами по его шее, останавливаясь только, когда под ладонью бьется сердце: сильно и отчетливо. Она дарит свою улыбку, которая просто кричит "мы справимся". Время к полуночи, когда автомобиль останавливается на подъездной дорожке дома у озера. Лидия замечает, как Джордан опять дрожит и кутается в плед, прихваченный ей так кстати. Она не из стеснительных, а вот помощник шерифа такой. Ему неуютно без одежды перед ней, он слишком много думает. О ней больше всего: до бессонницы, до дрожи в руках. - Я правильно понимаю, что сегодня мне придется опять делиться постелью? - Лидия задает вопрос, будто ответ ее совершенно не волнует. Только саму себя не обмануть, ей общество Пэрриша всегда приятно. Утром даже не хотелось выбираться из кровати от его теплых объятий. В них она ощущала себя защищенной. Ее цербер, который теперь опускает взгляд, будто в чем-то виноват. - Пойдем, я согласна поделиться теплым матрасом, - Лидия немного толкает его в плечо.- Будешь взамен укладывать меня спать, если потянет найти парочку трупов. У нее своеобразное чувство юмора, но Джордану действительно смешно. Она необычная, подмигивает, когда говорит о парочки трупов. И так некстати всплывают в памяти моменты ее ночных прогулок. Время, когда ему постоянно приходилось сталкиваться с ней на местах преступлений. "Магнит для неприятностей" - говорил он себе, не зная ничего. Несколько раз, ему даже приходилось закутывать ее в свою куртку, ведь ночью в одной ночной сорочке холодно. А теперь он сам ищет тепла, и находит его лишь в объятиях Лидии Мартин.

***

В доме у озера тихо настолько, что Джордан чувствует себя не в Бикон-Хиллс. В этом городишке не бывает спокойно, если и затишье, то перед бурей. Ему холодно, но терпимо. Пламя цербера немного уняло падение температуры, а горячие струи душа приносят приятное тепло. Лидия была под ними несколько минут назад, ее запах еще витает в воздухе, волнуя. Пэрриш запрещает себе думать о ней, но вопреки всему думает постоянно. Лидия же уже в постели, ее влажные локоны рассыпались по подушке. Огненные волосы, как часть связи банши и цербера, что так сильна, а может часть его любви к ней. Уже не разобрать, слишком они запутались, чтобы быть вместе, но рядом вполне нормально. Джордан осторожно забирается в постель, стараясь не разбудить свою спасительницу, без нее бы уже замерз и покоился на городском кладбище. Объятия приносят ему тепло, а запах ее волос уносит все страхи. Тишина, лишь размеренное дыхание Лидии, что погружает в сон: сладкий и нежный, как ягодный десерт поначалу. Только все меняется, превращается в кошмар, и вот цербер несет банши к Неметону. Лидия бледна, как снег в его руках, сердце ее больше не отбивает привычный ритм. От такого видения Пэрриш распахивает глаза резко, не понимает, что сжимает хрупкую девушку слишком сильно. - Джордан, - выдавливает Лидия, и ее зов срабатывает, как щелчок. Он разжимает объятия, и осознание заставляет избегать взгляда любимых глаз. Чувство вины душит, и помощник шерифа садится на кровати, чтобы не видеть ее разочарование или отвращение. Только пора бы привыкнуть, что Лидия Мартин другая. Ее робкое прикосновение к лопатке, а затем успокаивающие движения по позвоночнику. - Кошмар? - спрашивает она, в ответ получается только кивок. На лбу испарина, но куда важнее ласковые прикосновения, что дарят уют. Его так давно никто не утешал, и вот появилась Лидия, которая заботится о нем. Им нужно разобраться, кого они выпустили, иначе будет в Бикон-Хиллс чистилище для всего сверхъестественного. На них охотятся так, что не время отдаваться чувствам. Только Лидия опять успокаивающе проводит пальчиками по плечам Джордана, невинное прикосновение выбивает из головы все мысли. Оно волнует его, в постели он последнее время спит один. Цербер не признает других девушек, для него существует Лидия Мартин, его своенравная банши. И потому, когда офицер оборачивается, Лидия замечает огненную радужку глаз. - Мы договаривались, что ты не воспламенишься на моей постели, - произносит она, нахмурив брови. Джордан же на ее реплику откидывается на подушки. Он наблюдает, как ее взгляд скользит по мышцам, а затем замирает на резинке его боксеров. Горячо, в первый раз ему не холодно, а горячо от того, как Мартин прикусывает губу. Лидия же просто заворожена им, от пота его кожа блестит, и хочется коснуться, провести по ней пальцами, а затем тот же путь пройти губами. Безумие, но желание сильнее. Сердце вообще редко слушает голову, когда дело касается чувств. Робкое прикосновение к руке, и Джордан закрывает глаза от удовольствия. Между ними определенно связь, потому что она толкает Лидию продолжить, а его вынуждает лежать смирно. Только вечно продолжаться так не может, их тянет друг к другу, как корабельным тросом, тащит в омут страсти. Уже мало просто прикосновений, хочется поцелуев и слияния тел. - Иди ко мне, - шепчет помощник шерифа, притягивая Лидию к себе. Банши покорно седлает его, и ощущение явного возбуждения проходит током по коже. Они даже не целовались, а теперь она на его бедрах в одной ночной сорочке. Для нее такое слишком, но его сильные руки не дают возможности сбежать. Джордан поднимается на локтях, целует нежно, а затем с каждым разом все нетерпеливее. Его бедра чуть дергаются навстречу, стоит лишь попытаться приподняться. Лидия чувствует жар, исходящий от него, еще каплю и дом на озере превратиться в пепел. - Джордан, посмотри на меня - и в подтверждение ее мыслей, он распахивает огненные глаза. Цербер смотрит на нее, и его ладони обжигают ей бедра. Лидии больно и крик банши срывается с губ. Огненный взгляд угасает и Джордан смотрит на Лидию, не понимая, что произошло. Ее запястья все ещё скованы сильными руками. - Прости, - шепчет Пэрриш, чувствуя легкий запах гари. - Ты это не контролируешь? - приходя в себя, Мартин соскакивает с кровати. Ей лучше держаться от него на расстоянии, только неизвестно как. Он опять будет замерзать, и банши придет на помощь. В какой-то степени она также не контролирует себя, ведь минуту назад таяла в его горячих объятиях. Теперь же ей холодно, что окончательно сбивает с толку. - Рядом с тобой, нет - признается Джордан, и она возвращается в постель, утыкаясь ему в шею. Не может оставить его один на один с холодом, и только запах гари нарушает идиллию. - Тебе лучше принять душ, - выдыхает Лидия, замечая подпалины на белой простыне. Подпалины - мелочь, сменить постельное белье ничего не стоит, а вот воспоминания не заменить и не стереть. Они слишком яркие, и их связь останется в памяти, а не на белых простынях, хотя на них тоже. Следы воспламенения явное тому доказательство. Лидия утыкается в подушку стоит Джордану скрыться за дверью ванной. Ей остается только представлять его под упругими струями душа. Наверняка, они смогли бы быть ближе, но не в постели, а под ледяным потоком. Мартин себя не понимает, ведь нужно думать о Стайлзе, о куче проблем, но не о помощнике шерифа в своей ванной. Она пытается, только получается совершенно противоположное. С такими мыслями Лидия засыпает, забыв сменить простыни. Устала быть сильной, и под шум воды проталкивается в царство Морфея без очереди.

***

Проходят недели, но не меняется одно. Ночами Джордан согревается в объятиях Лидии, и потому после работы он спешит в дом у озера. Ему кажется, холод ушел, но нет. До последнего он сидит в кресле, боясь после случившегося приближаться к Мартин, но когда становится нестерпимо ничего не остается, как забраться в теплую постель. Она вздрагивает раз за разом от таких ночных проделок, но после сразу спешит обнять и согреть. Привыкла к нему настолько, что становится страшно, если однажды он не придет. Банши боится прокричать его смерть, и только обнимая, понимает, что ничего в эту ночь не случится. День выдался тяжелым, в городе новые охотники, странный труп без лица, который Лидии будет наверняка сниться не одну ночь. Она устала настолько, чтобы забыть о своем звонке Стайлзу. Ругает себя, когда уже ложится в постель. "Завтра" - уверяет банши, и закрывает глаза. Ей холодно от липкого и обволакивающего страха. Во сне ее не отпускает случившееся в тоннелях, и труп без лица, будто преследует. Она знает, что Пэрриш спалил его огнем, но в ее воспоминаниях все слишком реально. Кошмар не дает отдыха, и Лидия просыпается вся в поту, проспав не больше часа. Ощущение смерти врывается, как всегда неожиданно, на полпути к душу. Крик не срывается с губ, но кто-то близок к смерти, всего-то в шаге от нее. Банши даже не одевшись, спешит в лес, куда ее ведет дар. Она к такому привыкла, и потому уже не сопротивляется. К чему, ведь находить трупы куда страшнее, чем пытаться предотвратить их появление. Пока никто не умер, и это определенно хорошо. Между деревьев стоит туман, и кажется, легко потеряться, но ее ведет дар. Она уже знает куда, но от этого не легче. У Неметона ничего не происходит случайно, как и во всем Бикон-Хиллс. Только выходя к небольшой поляне, ей видно каждую мелочь происходящего. Цербер укладывает обгоревшее тело без лица на пень, а затем сжигает его пламенем, превращая в пепел. Когда все кончено, не удается остаться в стороне, огненные глаза Пэрриша ловят ее. Он весь, пылая, как спичка подходит совсем близко. Жар Лидию не пугает, она не обожглась, тогда у полицейского участка. - Как ты? - выдыхает она, проводя ладонью по его щеке. Под пальцами кожа тает, открывая еще больший жар, но затем меркнет. - Я в порядке. Обычное дело, ночами притаскивать трупы к Неметону - Джордан даже пытается улыбнуться. Взгляд его скользит по фигуре Лидии, и только теперь она понимает, что почти также они встретились первый раз. Тоже ночь, место преступления и она в одной сорочке, лишь в место леса был бассейн. - Ох, ты же босиком - Пэрришу хочется запутать ее во что-то теплое, но форма в машине на дороге. Рядом нет ничего, только пень Неметона, а она дрожит от холода, хоть старается этого не показывать. Решение одно, ему ведь ничего не стоит подарить свое тепло, первый раз ночью он не чувствует холод. Цербер, получив вольную, согрел его. Пэрриш обнимает Лидию, пытаясь не обращать внимания на тонкую сорочку. Сорвать ее не составило бы для него труда. Только ночью он плохо контролирует себя, к тому же Мартин с сыном шерифа. Ему остается лишь усадить ее к себе на колени, чтобы согреть. - Почему мы так связаны с тобой? - спрашивает Лидия, ведь ей вновь не по себе от чувств. Руки так и чешутся провести пальцами по подбородку помощника шерифа, и это самое невинное желание. Его тело кажется настолько горячим, но этот жар другой. Ее он не обжигает нисколько, лишь привлекает и манит. Лидия уверена, что не только Джордан, но и цербер внутри него не причинит ей вреда. Он лишь хочет свою банши, но для чего не понятно. - Я не знаю, иногда мне кажется, что влечение к тебе возникло с первой встречи - Джордан опускает взгляд на пальцы Лидии. Она и сама не обратила внимание, как стала поглаживать его кожу. Горячая, в саже, но ей нравится чувствовать в Пэррише цербера. Немного неожиданно, он перехватывает ее руку, но лишь для того, чтобы положить ее себе на шею. Лидия знает, чего он хочет - ее поцелуя. Неметон не то место, но банши плевать. Она ведь часть смерти, как и помощник шерифа, потому не чувствует угрызения совести, когда седлает мужчину на пне, что является границей между жизнью и смертью. Уже не удается думать о Стайлзе, есть только она и цербер, а еще связь, что прочна, как корабельный канат. Джордан смотрит заворожено, и ей известно, как она сводит его с ума. Радужка его глаз разгорается, но жар еще не распространяется по телу. - Я контролирую себя - выдыхает Джордан, и Лидия накрывает его губы своими. Нежный поцелуй стирает все вокруг, оставляя только чувства. От них голова кругом, и хочется утонуть в каждом прикосновении. Губы Джордана всюду, Лидия откидывает голову назад, тут же нежные поцелуи касаются ее шеи. Медленно, но верно они спускаются к краю сорочки, а ладони уже скользят по бедрам. Приятный жар разносится по телам, лишая всех мыслей. Он оставляет их наедине с тайными желаниями в темном лесу. Помощник шерифа теряет голову от ноготков банши, впившихся ему в плечо. Уже не важно, что она вчерашняя школьница, что у него хватает проблем помимо отношений. Он каждый день рискует замерзнуть, но не на пне Неметона с ней. Жар, так непривычно и приятно, что Пэрриш целует уже нетерпеливо и жадно. Он привык себя контролировать, но в момент, когда Лидия проводит подушечками пальцев по его животу, инстинкты берут вверх. В долю секунды банши оказывается лежащей на пне, прижатая сильным телом цербера. Обычно Джордан не помнит события, когда становится стражем границы, все происходящее забывается, как только труп сгорает в его руках. Только этой ночью все иначе, задирая ночную сорочку Лидии, он уверен, что не забудет ее горячий поцелуй и тихий шепот, просящий не останавливаться.

***

Лидия привыкла просыпаться от ощущения смерти, но не от ласковых поцелуев помощника шерифа. Тело приятно ноет, сладкая боль после ночи страсти, и воспоминания вновь накрывают с головой. Ее цербер был нежен, не упрекнуть. Теперь же его поцелуи тягучи, почти невесомы, что Мартин не хочется открывать глаза. - Доброе утро, - его мягкий шепот, и не посмотреть ему в глаза преступление. Она бы отдала все, чтобы остаться с Джорданом в этой постели, но думает о Стайлзе. Он ее столько лет ждал, а что она? Предала и растоптала его чувства, нечего и думать о прощении. Нужно все рассказать, потому что обманывать его жестоко. Стайлз такого не заслужил, а она его любви недостойна. От своих мыслей Лидия утыкается в подушку, будто собираясь в ней утонуть. - Какая я дурра, - бубнит она самой себе, ведь Пэрриш не может разобрать слова. - Ты жалеешь? - спрашивает он, а Лидия не знает, что ответить. Жалеет ли она? Нет, лишь боится признать, что влюблена в помощника шерифа. Дело вовсе не в банши и цербере, а даже если и в них, то ничего не изменить все равно. Молчит. Опять она боится признаться, потому что проще находить трупы, спасать город, но только не говорить о своей привязанности и необходимости быть с ним рядом. С тем, кто всегда соблюдает правила, кто каждый день им следует. Наверное, потому-то она и выбрала Стайлза, он ближе ей по духу. Стилински - ходячий магнит для неприятностей, а она привыкла справляться с ними. Только утро встречает с другим, и в глубине души хочет крикнуть самой себе "Не молчи! Ты его ведь любишь", но слова застревают в горле. Пэрриш же не дождавшись ответа, натягивает шорты и спешит уйти. - Я тебя люблю, - шепчет Лидия, видя, как он скрывается в коридоре. Она сразу же опускает глаза, зная, что ее слова останутся в тишине спальни. Ну почему не минутой раньше? - Что ты сказала? - раздается голос Джордана у самого уха, ласковый и нежный. Лидия не заметила, когда он вернулся. Думала, что останется одна в доме у озера, что оказалось бы спасением от чувств. - Тебя пристрелит шериф, - выдыхает банши, откидываясь на подушки. Они вместе смеются над ее словами, а после устраивают бой подушками, что так забавляет. Получая удары, Джордан не смеет ответить тем же, но валит Лидию на матрас. Подушка летит в неизвестном направлении, а он прижимает непокорную банши, лишая возможности пошевелиться. - Ты призналась мне в своих чувствах, - смотря в глаза, произносит Пэрриш. Он хочет признаться в том же, но мобильный телефон оживает на тумбочки. Его остался в машине, так что остается только позволить Мартин взять трубку. Сложно отпустить, когда хочется ее всю, без ограничений во времени. Все же хватка исчезает, он лишь смотрит, как девушка отвечает на звонок. - Скотт, что случилось? - обеспокоенно спрашивает она, и у Джордана все холодеет внутри. Он знает, ему после дикой охоты часто снятся кошмары. Заканчиваются они все одинаково: охотники и не только истребляют любое сверхъестественное в городе. Оборотни, лисы, койоты или химеры - не имеет значение. Важно лишь одно, цербер относит их трупы к священному дереву друидов, и у пня целые горы трупов. Пэрриш уверен все происходит по такому сценарию, а значит, сегодня ночью у него будет много работы. - Я поняла. Мы будем через десять минут. Вопрос Скотта Джордан не слышит, но и не нужно, когда Лидия говорит о не вовремя начатом разговоре. Наверняка Маккол хотел знать, почему она сказала "мы". - Собирайся, в тоннелях охотники устроили засаду. Там был кто-то еще, он вызвал страх. Бойня началась, нам срочно нужно к Скотту - Лидия невозмутимо надевает белье, отчего помощник шерифа забывает обо всем, но только на миг. "Не время" - отдергивает он себя, и ищет одежду, но форма осталась в машине, ведь к пню он пришел уже цербером. - У нас проблема, - сообщает Пэрриш, оставаясь в постели. - Что еще? - обеспокоенно оборачивается Лидия. Она понимает, о чем речь, когда Джордан начинает крутить на пальце шорты. Они все в припаленных, но видимо сделаны из какой-то плохо горящей ткани раз остались целы. - Натягивай их на свою задницу, - Мартин рассеянно смотрит на офицера. Им нужно скорее к Неметону, потому что у нее плохое предчувствие. Настолько плохое, что она бы и голой побежала в лес. - Понял, - Пэрриш выполняет приказ своей банши за несколько секунд. Уже в машине ему становится не по себе, потому что Лидия за рулем. Потому что едут они не к Скотту Макколу, а по лесной тропе к Неметону. Там ничего хорошего не происходит, если не считать прошедшую ночь. Воспоминания всплывают в памяти, вопреки обстоятельствам и всей ситуации. Лидия была такой покорной, задыхаясь от страсти в его объятиях, а теперь она банши. Помощник шерифа готов убить самого дьявола за нее, ему еще нужно сказать, насколько влюблен: без ума, без остатка. - Лидия, мы едем не туда - вместо признания произносит Джордан. - Я знаю, - и Мартин вновь уходит в себя. Предчувствие ещё ни разу ее не подводило, но теперь она слышит, как звенят цепи и скрежет металла о точильный камень. От звуков в голове по коже бегут мурашки, и только прикосновение Пэрриша выдергивает из непонятного будущего. Он смотрит тревожно, а ей и успокоить нечем, потому что все случиться скоро, буквально за следующим поворотом. - Приготовься, - выдыхает Мартин тихо, и вдавливает педаль до упора. Неожиданно, что-то резко дергает автомобиль сзади, отчего руль выкручивает. В голове помощника шерифа мелькает мысль о мине, но слишком поздно. Металл коробит от взрыва, и машина кувырком слетает с трассы. Лидия приходит в себя оттого, как кто-то тащит ее за лодыжку из автомобиля. Запах гари ударяет в ноздри, но заставить себя открыть глаза не удается. Уверенность, что цербер ее не бросит, дает возможность расслабиться. - Лидия, приди в себя - звучит сквозь толщу воды голос Джордана. - Приди в себя. От пощечин Мартин заставляет себя выйти, наконец из состояния анабиоза, где так тихо и спокойно. Перед глазами все расплывается, а в ушах гул, будто они под ливнем стрел. Стрелы! Кто пользуется стрелами? Охотники, целая армия, которую подготовил Джерард Арджент. Свора собак, что накидывается разом и забивает жертву всеми возможными способами. Лидия чуть приподнимается от земли, и гул становится невыносимым. - Стрела... - выдыхает она, и в то же мгновение глаза помощника шерифа вспыхивают пламенем. Свист, в считанных дюймах от ее головы цербер ловит ту самую стрелу с серебряным наконечником. Он злится до безумия, потому повернувшись в сторону, откуда чуть не прилетела смерть, рычит раскатисто и угрожающе. Ему бы порвать их на куски, но оставить свою банши непозволительно. Очередную стрелу поймать сложно, и вновь рычание наполняет лес, тревожа пташек. Теперь стая в курсе, потому что цербер вкладывает в рык весь свой гнев и боль. Он мог бы спалить охотников до почерневших костей, если бы не Лидия рядом. Обычно она усмиряет, когда касается груди, но не теперь. В миг прикосновения Пэрриш чувствует, как начинает воспламеняться и теряет контроль над собой. Его глаза - отражение Ада, но Лидия не боится. Она связана с ним каким-то мистическим образом, и только теперь понимание связи настигает ее. Джордан - страж границы и похититель трупов всего сверхъестественного, но еще он пес. Цепной пес банши, ее защита, еще одно ее оружие, чтобы предотвратить охоту, что затеял Арджент. Мартин даже не удивлена, заметив старика Джерарда, выходящего из-за дерева. Конечно, пришел на казнь, и ухмылка сияет на лице. Стереть бы ее ударом, а лучше парочкой, но вместо того Лидия проводит кончиками пальцев по щеке Джордана, привлекая его внимание. - Покажи ему, что может цербер, - произносит она, заглядывая в огненные глаза. Помощник шерифа срывается с места мгновенно, за считанные секунды, оказываясь рядом с Арджентом. Он больше не рычит, лишь смотрит в глаза старика, а затем резко притягивает к себе. Пламя охватывает их тела мгновенно, а цербер все смотрит в глаза Джерарда, сжигая его адским пламенем. Он знает, что Лидии угрожает опасность, охотники окружили их со всех сторон, ни единого шанса вырваться. От него пули отлетают, но банши не может постоянно кричать. Еще держа обгоревший скелет, он рычит от гнева, от необузданной ярости. Отбросив труп, ему ничего не стоит увидеть охотников. Страж подмечает каждую мелочь, прикрывая собой Лидию хотя бы с одной стороны. - Нужно добраться к Неметону, - произносит Джордан. Он не знает зачем, но внутри все рвется к священному дереву друидов. С ним рядом цербер сильнее, сражаться на своей территории всегда преимущество. Прикрывая собой Лидию, Пэрриш рычит от злобы и боли, вытаскивая из плоти очередную стрелу. Огонь зализывает раны, а они продвигаются к Неметону. - Цепи! - кричит кто-то из охотников, отчего у Мартин холодеет в груди. Ей ли не знать, что смерть Джерарда уже ничего не значит. Он создал армию с мощной силой и железной дисциплиной, которая может убить все сверхъестественное не только в Бикон-Хиллс. Ей нужен план, но в голове крутится только, что сегодняшний жертвой могут стать банши и цербер. Джордан думает о том же, и любовь вынуждает пожертвовать собой ради Лидии. - Отпустите банши, и получите цербера! - кричит он в сторону прилетевшей стрелы. Неожиданно из леса раздается рычание Скотта, ему вторит вой всей стаи. - Цепи, - опять кричат за деревьями, и Пэрриш заглядывает Лидии в глаза. - Как только скажу, падай на землю и не поднимай головы - просит он, и кивает, как только слышит приближение стаи. Пора, цербер вспыхивает с новой силой, бросаясь к деревьям. Уже нет смысла щадить охотников, ради своей банши он станет убийцей. Тот, кто всегда следовал закону, умер в Ираке от взрыва мины, сгорел в патрульной машине. Джордан расшвыривает охотников, и хруст костей разносится по лесу. В ярости он не разбирается, какой ущерб наносит, пока железной хваткой не хватает за шею Малию. У него клыки чешутся от желания рвать плоть и спалить огнем странный городок, но осознание приходит вовремя. - Прости, - произносит он, и бросается к своей машине, что оставил вечером. Рация оказывается в руке, и Пэрриш вызывает подкрепление, сообщая о нападении на помощника шерифа. Суду не обязательно знать, что охотились они на цербера с банши, хотя улик предостаточно. Нужно привести себя в порядок, и потому Джордан возвращается к священному дереву друидов. Лучшая награда, что Лидия срывается с места, спеша к нему. Он весь в саже и крови, но ей откровенно плевать. Безразлично, как вся стая смотрит на них в недоумении. Мартин заглядывает в глаза своему псу, проводит кончиками пальцев по его щеке, зная, что на коже останутся следы копоти. Связь дает знать о себе покалыванием, и мир ускользает куда-то прочь, оставляя их наедине. Лидия не помнит, как оказывается в машине. Устала. Джордан несет ее в дом на руках, и укладывает в постель, как всегда аккуратно откидывая теплое одеяло. В его глазах столько любви, что сердце бьется чаще. Она устала, но протягивает руку, останавливая. Хочет уснуть в горячих объятиях, что подарят ощущение безопасности, и получает желаемое. Джордан понимает без слов, достаточно заглянуть в зеленые глаза той, что стала для него основной частью мира. У них впереди много проблем, но и радостей много. Одну из них помощник шерифа узнает через несколько недель, когда Лидию опять мутит от поездки в машине. Она беременна, и Джордан счастливо целует любимую в подбородок. Всегда делает так, будто именно такой ритуал показатель его счастья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.