ID работы: 5965596

сожги

Гет
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот история маленькой девочки, Что мечтала о море, но жила в пруду; Пруд казался ей раем, не заметила даже – Затянулся он ряской однажды в весну. Заколдованы крепко, дети-лягушки С ней играли охотно все дни напролет. Но сожгли их одежки да шкурки людские – Обратились навечно, чары крепче тенёт. И порос пруд осокою, с кромкою жесткой, Тоньше нити шелковой, катаны острей; Ядовитыми стали, чернея, лягушки, Но не видела девочка зла этих дней. ------------------------------------------------------------- Всю жизнь её лгали. Ей дом – из песка ли, Она – не змея ли, иль просто слепа? Сосуд, что не знает, когда в нём отраву С имбирем смешали, и стала сладка. Додзё гостеприимный ловцом стал заблудших. Как мог кодекс чести стать кодексом тьмы? Коллин – инструмент их, глаза их и уши, И добрые руки, и лживый язык? О, ты разрушитель Руки, вечный, новый, Древнее неё, заплутавшей в ночи, Сиротки из армии глупых сироток – Ну, так разрушай, ей два раза просить? Клинком, как любовью, скользни ей под ребра, Ломай кости палкой, сотри ее в прах… В руке твоей, Дэнни, орудий не будет, Ты сам же орудье, служи до конца. Кто спорит, так выше, честней, благородней – За сталью не прятаться, светло пылать. Тебе не пятнать злого лезвия кровью, А лишь нанести один чистый удар. Зажги свой кулак и гори, гори ясно, Под ливнем, шумящим, как тот водопад, Как реки в Кун-Луне в сезон половодья… Когда-то (три тысячи лет уж назад) Ты выжег отраву из вен ее черных – Так выжги всю скверну, что сеет Рука, Сожги с ее сердцем, пусть вспыхнет – И пеплом осыпется с пальцев твоих на асфальт. В ответ – только шепот, средь ночи, в потопе: “Коллин, нам пора перестать разрушать”.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.