29 глава.
20 сентября 2017 г., 01:08
Холодный воздух обдувает обнаженные участки кожи и мне приходится открыть глаза. В комнате пусто. И когда я сказала «пусто», я имела ввиду, что Кристиана тоже нет.
Грустно вздохнув, я скинула с себя одеяло. Точно помню, что уснула без него. Встав на ноги, я сонно потянулась и заметила, что окно открыто.
— Кому в голову придет, в конце октября открывать окно? — вслух проговорила я, прежде, чем оно закрылось.
Кровать Арианы не застелена, что меня не удивило. Возможно, она даже и не ночевала тут. Медленно, но я всё же оказалась в ванной комнате. Приняв все водные процедуры и расчесав волосы, я вышла из тесной и душной комнаты, в которой чуть не задохнулась. Я подошла к шкафу и, вытащив из него тёмно-синии джинсы, белую футболку и джинсовку, оделась. Я все же решила сделать на голове высокий хвост. Сделав его, положила телефон в карман и вышла. В коридоре было жутко тихо и пусто. Такое чувство, будто школа пуста, а я — единственный человек, который еще не ушел. В принципе, всё почти так и есть. Большая часть учеников и учителей уехали на каникулы домой, ну, или куда там обычно они на каникулах ездят. А я и еще человек десять, может чуть больше, остались в этой школе из-за каких-либо причин.
Времени было половина одиннадцатого. Идти в столовую с надеждой, что меня накормят бесполезно. Завтрак закончился еще час назад. Поэтому я уверенно зашагала на четвертый этаж.
Постучавшись, мне практически сразу открыли дверь. На пороге стоял сонный Даниэль. Кажется, он спал. Упс.
— Чего тебе? — сонно протянул парень, зевнув.
— И тебе доброе утро, Дани, — широко улыбаюсь. — У вас есть еда?
Он прикрывает один глаз и, отойдя от двери, пропускает меня в комнату.
Оглядываю её и замечаю, что Кристиан лежит на кровати в одежде. Скорее всего, вернувшись от меня, он завалился на кровать так и не переодеваясь.
— У нас есть чипсы со вкусом бекона, — открыв тумбочку возле кровати, пролепетал Даниэль. — Будешь?
Сажусь на диван и, улыбаясь, киваю. Да, возможно я тоже недавно проснулась и хочу спать, но выгляжу я получше.
Парень со скрипом раскрывает пачку чипсов и, сев рядом со мной, даёт её мне в руки. Я в свою очередь незамедлительно сую ладонь в пакетик и, достав из него ароматную чипсину, кладу в ротик.
— Как спалось? — повернув голову в сторону, дабы видеть Дани, спрашиваю я
Парень нервно забегал глазами по комнате, а затем сделал глубокий вдох.
— Прекрасно, — коротко отвечает он и просовывает руку в пачку, доставая от туда чипсину и кладет её в рот. — Кристиан вернулся только под утро, чем вы там занимались?
Закусываю нижнюю губу и с загадкой в глазах смотрю на друга. Он готов рассмеяться, но из-за всех сил пытается сдержаться.
— Мы-ы-ы… — тяну. — Мы спали, — заканчиваю, откидываясь на спинку дивана и хихикая.
Даниэль смотрит на меня таким взглядом, мол, «ты че шутишь что ли да».
— И… вл…чон…к, — тихое мурчание слышится с кровати Кристиана.
Я не сразу поняла, что он сказал, но лицо Даниэля заставило меня заинтересоваться. Хмурюсь, но улыбаюсь, пытаясь понять, что он промямлил такого смешного.
— Что-о-о? — возмутилась я, вскинув брови. Улыбка появилась на губаз, я была готова расхохотаться на всю школу.
— Видела бы ты свое лицо-о, Ева-а-а, — залился смехом Дани и просунул руку в пакетик с чипсами. — Видела бы, — сквозь смех шептал он.
Я тоже начала смеяться. Сначала тихо, с боязнью, а затем громко и без капли страха.
— Какого чёрта тут происходит? — вновь я слышу с кровати Кристиана сонный голос.
Поворачиваю голову в сторону и заливаюсь еще большим хохотом. Только что проснувшийся парень смотрит на меня, как на сумасшедшую. А что он хотел от меня? Я только что узнала, что он разговаривает во сне!
— Доброе утро, пупсик, давай просыпайся, мне нужно в город. Собственно, я за этим и пришла к вам, — смеясь говорю я, положив чипсину в рот и отдав пачку Даниэлю.
— Хей, а я думал, ты пришла веселить меня, — обиженно говорит Даниэль и надувает губы, что они становятся пухлее.
— Да, а еще пришла поесть, — пропеваю я, вытащив из пакетика еще одну чипсу. — И вообще, тебе идут пухлые губы, делай так чаще, Эмили понравится, — кладу ее в рот и незамедлительно пережёвываю.
Оба мальчика смотрят на меня. И мне приятно чувствовать на себе их взгляд. Нет этой неловкости, которая всегда появляется при молчании. Мы просто молчим, наслаждаясь тишиной, заполняющей всю комнату.
— Так, ты сказала, тебе нужно в город? Почему не вызвала такси? — прервал тишину Крис.
— Во-первых, если ты не заметил, тут немного скучновато. Во-вторых, у тебя, кажется, есть очень классный мотоцикл, — сказала я и при этом широко улыбнулась.
Парень ухмыльнулся и, встав на ноги, зашел в ванную комнату. Я уставилась на дверь в недоумении и смотрела так еще минут пять, пока он не вышел.
— Чего сидим? — он подкинул ключи в воздух и поймал их. — Вперёд!
Улыбаюсь и, соскочив с кровати, оказываюсь в мужских объятиях.
— Спасибо за чипсы, Дани, — говорю я и, оставив на губах Кристиана поцелуй, беру его за руку.
Мы выходим за дверь и оказываемая в коридоре. Быстрым шагом мы выходим из школы и парень ведёт меня куда-то. Кажется, за школу. Там стоит огромный гараж. Зайдя туда, я почувствовала резкий запах бензина. Возможно, кто-то скажет, что это не вкусный запах, но я его обожаю. Так же, как запах лака для ногтей и ему подобных.
Вижу много машин совершенно разных марок. Хотя, если представить тут еще и автомобили учителей…
— Где твой мотоцикл? — спрашиваю я, пытаясь найти транспорт глазами.
Парень молча обнимает меня за плечи и ведет в отдельный гараж. Ну, как, это так сказать гараж в гараже. Не зацикливайтесь. В глаза сразу бросается мною полюбившийся мотоцикл.
— Привет, мой хороший, — Кристиан подходит к нему и бережно обнимает.
Кажется, он любит его.
— Не знала, что ты нестандартной ориентации, — как бы невзначай говорю я, проходя ближе.
Парень закатывает глаза, но не отвечает. Он надевает себе на голову шлем и подаёт мне второй.
— Слушай, а научишь меня ездить на нём? — спрашиваю я, приняв шлем.
— Обязательно научу, но давай дождемся когда тебе все-таки исполнится восемнадцать и ты получишь права? — отвечает вопросом на вопрос Крис и кивает на место позади него.
— Тебе семнадцать и ты ездишь! — как маленький ребенок обижаюсь я, скрещивая руки на груди.
— Прости, но вторые фальшивые права я достать не смогу, — он как бы извиняющиеся пожимает плечами. — Ты сядешь или я один поеду в город?
— Хорошо, так уж и быть, — выпячиваю вперед нижнюю губу и, одев шлем, сажусь позади Кристиана, обнимая его. — Давай только так, чтобы я не свалилась.
Он смеётся, а я улыбаюсь.
Мне нравится его смех.
Мы рванули в город.
Сквозь рев мотора я могла слышать и остальные звуки. Не зря я оборотень.
Мы заехали в город и, Кристиан, видимо, захотел остановиться.
А затем темнота. Я ничего не знаю, не слышу, не чувствую, не вижу, чёрт подери. Просто темнота и всё.
***
— Сотрясение мозга — это серьезно, мистер.
Открыв глаза, я вижу перед собой идеально белый потолок. Или это стена? Не важно.
Запах лекарств тут же бросается мне в нос и я невольно кашляю. Никогда не любила больницы, но, к сожалению, из-за своей не осторожности часто в них оказываюсь. Что со мной случилось?
Пытаюсь приподняться на локтях, но это отражается резкой и сильной болью в ребре. Закусываю губу и, кажется, до крови, так как чувствую соленоватый вкус жидкости.
— Пустите! Я не могу просто так здесь стоять!
Чей-то голос бился в истерике, чтобы попасть ко мне. Но доктор изо всех сил пытается удержать гостя.
— Если вы меня не пропустите, то вам самим придется лежать на этой тупой койке! — рык. Это определённо оборотень.
— Вы мне угрожаете? Я вызову полицию! Как не стыдно себя так вести!
— Ник, успокойся, она в порядке, — теперь я слышу нежный голос Маши и откидываюсь на подушку. Раз это Ник с Машей, то мне нечего бояться. Стоп, а где Кристиан? Он жив? Он…
— Да уйдите же вы нахрен все! Она моя сестра! Пропустите! — крик Ника доносится уже издалека.
***
— Милая моя, Евочка, — тихий шепот будит меня.
Чуть приоткрываю глаза, заметив Ника. Он чуть не плача, держит мою ладонь в своей.
— Ник, — шепчу его имя, слегка улыбаясь.
Да, возможно, сейчас я немного преувеличила, как я себя чувствую. Потому что я чувствую себя лучше.
— Мелкая… — он подпрыгивает и обнимает меня.
Кажется, слишком крепко, ведь ребро начинает с новой силой ныть.
— Мне больно, Ник, — с хрипотой в голосе говорю я, пытаясь оттолкнуть брата.
— Прости, прости, прости… — он отпрыгивает от меня и начинает извиняться.
— Господи, Ник, просто сядь и сиди, хорошо? — пытаюсь улыбнуться я, указывая на стул, который терпеливо стоит рядом с кроватью.
Он кивает и садится на стул. Откинувшись на спинку, он наблюдает за мной. Да, выгляжу я, наверное, не очень хорошо.
— Что случилось? — не выдерживая его настойчивый взгляд, спрашиваю я.
— У мотоцикла отказали тормоза, но я думаю, что это не случайность, — отвечает он, проведя рукой по и так взлохмаченным волосам. — Полиция, которую подключила скорая, уже во всем разбирается.
— Где Кристиан? — с нотками страха, а голосе, спрашиваю, присаживаясь.
— Не бойся. Он в другой палате. У него несколько ссадин, с ним всё хорошо.
Ну да, а что с ним могло случится? Он же оборотень. Это у меня все долго заживает, а у него, я уверенна, завтра ничего не будет. Абсолютно.
— Мне можно к нему? — с надеждой в голосе, выдавливаю я.
Брат отрицательно качает головой.
— Лучше я позову его к тебе.